HOTEL MUSO ホテル ムソウ 京都府/京都(河原町・烏丸・祗園・東山)
ベリンダごはん さんの感想 投稿日:2021/07/31
素晴らしいおもてなしに感謝いたします。
親切であり温かな対応に、終始快適に過ごせました。お部屋の内容も申し分ありません。特にバスルームはリラックスでき幸せな時間を過ごせます。個人的には最高のホテルなのであまり人には教えたくないほどですが、、、ぜひとも皆さんに宿泊していただきたいと思います。オススメのホテルです。
宿泊日2021/07/29
部屋スーペリアツイン(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】10%OFF&ポイント最大12倍 スタンダードプラン
kumacoron さんの感想 投稿日:2021/05/31
コロナ禍ですが、気分転換を兼ねて、お部屋でゆっくりしたく、宿泊希望日前日に予約させて頂きました。

お部屋は畳もある和洋室で、お部屋はもとより洗面所やお風呂も広く、ジェットバスやレインシャワーもあり、快適に過ごす事が出来ました。近隣にはコインパーキングや飲食店も沢山ありました。お洗濯物は歩いて数分、高辻通りの24時間営業のコインランドリーを使用しました。すぐ傍にセブンイレブンもあります。

スタッフの方々も丁寧で、お部屋のことも詳しく説明して下さいました。おられない時間帯もありますが、緊急用の連絡先も教えて下さいました。

最新家電が取り揃えられており、使う楽しさもあると思います。シンク付きのキッチンは、電子レンジで出来合いのものを温めたり、冷蔵庫や冷凍庫で飲み物等を冷やしたり、フルーツ等を洗う程度の利用方法かなと思います。あとライスポットがありましたので、ご飯は炊けます!ティーカップやグラスはありますが、カトラリーはティースプーンのみでしたが、もしかしてフロントに伝えればご用意下さるのかもしれません。

環境も静かでしたし、大満足の2泊3日でした。お世話になりましてありがとうございました。
宿泊日2021/05/28
部屋プレミアスイートツイン【最大4名様まで同一料金】(和洋室)(59平米)
海がめツアーズ さんの感想 投稿日:2021/01/11
何度目かの利用で、40代夫婦で宿泊してます。
部屋が快適であれば、パブリックのスペースは重要でないためコンパクトにまとまっているこのホテルが気に入っております。
部屋はシンプルな作りですが、アメニティーや設備などは質も良く上品にまとまっており、室内は本当に静かに保たれています。
立地も四条通りの中心地へも散歩しながら行ける場所で飲食店なども程よくあり、コンビニもすぐそばにあります。
接客もつかず離れずで心地よく感じています。
宿泊日2021/01/06
部屋デラックスツイン
焼津の壁 さんの感想 投稿日:2021/01/04
コスパ最高でした!
また京都行くことがあれば利用したいです。
宿泊日2020/12/30
部屋デラックスキング
宿泊プラン 【この夏おすすめ!ポイント最大12倍&10%OFF】お得なプラン
ゆかさん23 さんの感想 投稿日:2020/12/07
7-8月は食事のある、いいホテルに宿泊できたので今回はバケーションレンタルで広めのお部屋でゆっくり過ごせるところを探していたところ京都のHOTEL MUSOさんを見つけました。一番広い部屋を予約して誕生日を過ごしました。冷蔵庫や電子レンジ、バルミューダのケトルなど使ってみたかったものもあって最高でした!!!コスパよし。
アメニティがマルジェラとPAMPURIと後もう1種あり、お風呂もジャグジーでのんびり、ノーマルのシャワー+レインシャワーやお手洗い、水回りも申し分ありません。
誕生日ケーキの受け取りや、ナイフやお皿、フォーク、シャンパングラスなども準備していただけて助かりました。
近くにコンビニもあり、周りは駐車場もたくさんあり便利です。(ちゃんと選ばないととても高いところがあるので、到着は時間に余裕をもっていった方がいいです)

タクシーや、バスなどでも先斗町などにアクセスすぐですので快適なSTAYとなりました。
年齢層は若い方とよくすれ違いましたが静かでよかったです。友達と集まるときなどに使うのにもよさそうです。

スタッフの方の滞在時間が短いので、フロントにあんまり用事のない方向けかなと思いました。
電話すれば対応してくださるそうですが、何かあった時どうしようと少し思いました。
全体的にとてもよかったです。また訪れたいです。
宿泊日2020/12/05
部屋プレミアムスイートキング【最大4名様まで同一料金】(和洋室)(61平米)
チーーーエル さんの感想 投稿日:2020/12/05
オシャレでとても居心地の良い部屋でした。
従業員さんの対応もとても親切でした。アメニティも使い心地の良い高クオリティな物でした。
一点だけ要望したいのは、手洗い用のタオルがトイレと洗面所、それぞれに欲しかったです。
施設からの返信この度は京都に数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご要望の点(タオル)につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後の課題として鋭意検討させていただきたく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、担当させていただいたスタッフとも大変嬉しく拝見いたしました。
素敵なコメントにお時間を割いていただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
次回京都にお越しの際にお選びいただけるよう、日々改善を重ねてまいります。
宿泊日2020/11/29
部屋デラックスツイン
宿泊プラン 【返金不可で25%OFFの最安値】スタンダードプラン
ヤブ4444 さんの感想 投稿日:2020/11/05
宿泊当日、少し早くに到着しましたが、スタッフさんの対応も素晴らしく、部屋も清潔で広く、ホテル近くには、コンビニもあり快適に過ごせました。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。
施設からの返信先日は京都でのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントを頂戴し、光栄でございます。
応対させていただいたスタッフとともに大変嬉しく拝読いたしました。
至近距離にコンビニとスーパーがあり、多くの素晴らしい飲食店もございますので、またお越しの際にご紹介させていただけましたら幸いに存じます。
またお選びいただけますよう、日々改善を重ねて、より快適なホテルを目指してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/01
まる** さんの感想 投稿日:2020/10/20
お部屋はとても清潔感があり快適でした。お風呂やトイレもモダンで素敵でした。使ったタオルをかけるフックがいくつかあったらいいなと思いました(見つけられてないだけだったらすみません)。少し歩けば中心部にも行けるので観光も楽しめました。荷物を預けた時の、清掃のお兄さんのおもてなしに対する情熱がひしひしと伝わってきました。とてもいい旅行になり大満足です!また京都に来た時は利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
素敵なコメントを頂き、担当いたしました男性スタッフともども大変嬉しく拝読し、本人も大きな糧になると申しておりました。
ご多忙の所投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

またタオルフックに関しましては、化粧室と、バスルームにご用意がございますが、もう一枚、二枚かけられるスペースがあればより利便性が高いのではとあらためて気付くきっかけをいただきました。
早速、追加導入の準備をすすめてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

京都市の中心部は通常、客室面積が狭くなりがちな立地ではございますが、当館は広くゆったりとした空間造りを最大のコンセプトとしております。

次回京都にお越しの際にまたお選びいただけますよう、日々改善に努めてまいります。

HOTEL MUSO支配人
宿泊日2020/10/18
usakooo さんの感想 投稿日:2020/10/01
文句無しの五つ星です!ありがとうございました!!
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、最大級のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
スタッフ一同で嬉しく拝見させていただきました。
また京都にお越しの際にお選びいただけますよう、常に改善をすすめて過ごしやすい宿作りをしてまいります。
宿泊日2020/09/25
まだむまみー さんの感想 投稿日:2020/06/09
お部屋、ロケーションは満足です、それ以上にレセプションの女性の方の決め細やかな心遣いに感動しました
施設からの返信この度はHOTELMUSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、担当させていただいた女性スタッフ含めて一同で大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのこうしたお声をいただくことで、さらに身を引き締めておもてなしさせていただきたいという大きな糧となりました。
重ねて御礼申し上げます。

京都市内中心部にて、広くゆったりとしたお部屋をご用意したい一心で設計をしましたので、ご満足いただけたとの事、大変光栄に存じます。

この度は誠にありがとうございました。

HOTEL MUSO支配人
宿泊日2020/06/05