別邸樹下 べっていじゅげ 京都府/東山五条
シェリメリー さんの感想 投稿日:2020/10/01
かねてより一休さんで見かけて泊まってみたかった樹下さんに、今回親子三代でお邪魔しました。私たちは江戸時代からの旧い家屋で育ち、嫁いでもまた江戸時代の家に暮らして来たもので、まだほのかに新築っぽい香りも残す、外観は京町屋で内装は新しい樹下さんの和風モダンインテリアを とても気に入りました。レビューの皆さんが一様に絶賛されるように、スッキリ簡素な中にも あちらこちらにセンスが光る広々としたお部屋は写真どおりで嘘がなかったです。料亭や味の良い小料理屋の多い界隈にはおばんざいの販売をする所もあるので、美味しそうな京のおばんざいをいくつも買って来てダイニングスペースの大きなテーブルに並べ、リーズナブルな夕食を楽しみました。それから心潤う二つの坪庭も京に居る事を実感させてくれるものでしたが、お風呂がまたスゴイ!野趣を取り入れた遊び心ある半露天の趣は、ちょっとしたミニジャングル風呂とでも言いたくなる楽しさです!こんな手の込んだ趣向は町中のホテルのスイートルームにだってちょっと無いでしょう。本当にお値段良心的なのに広さ、それにライトアップ付き坪庭やお風呂などはスイートルーム並み?で、まあ各方の価値観など主観の違いあれど、高いお得感を感じられる方が多いのも頷けますね。 おまけにロケーションはというと、京町テーマパークみたいな一帯の中にあるようなものですから歩き廻るにはまさに絶好、ほんの数分で有名な通りや小路に出られるのでアクセスのロスが少なく、高齢の母が行きたがっていた所には全部 徒歩で行くことができて母も喜んでいました。
こちらでの滞在はお陰様で、楽しくもたいへん充実感ある二日間となりました、有難うございました!!
宿泊日2020/09/23
部屋一棟貸切(一棟貸し)(122平米)
宿泊プラン 【一休エリア1位】清水寺エリア/ 4LDK露天風呂付き新築ヴィラ【別邸樹下(じゅげ)】