飯塚邸 いいづかてい 栃木県/那珂川町
神奈川40代主婦 さんの感想 投稿日:2021/08/14
家族5人で新宅A、両親が土蔵Bに宿泊しました。歴史ある日本家屋が快適でセンスの良いホテルに改造されていて、真夏の暑い時期でしたが、大変心地よいひと時を過ごすことができました。冷蔵庫にはウェルカム野菜スティックや美味しいお菓子、心遣いを感じました。日本家屋特有の複雑な間取りは、子供たちにとってはかくれんぼに最適だったようです。夜は花火も準備していてくださり、花火といえばいつもは準備と片付け係の私たち親も一緒に楽しみました。街並みは静かで落ち着いており、外部の音は全く聞こえませんでした。車ですぐのところに美味い食事処も充実しており、スーパーや道の駅も近く便利でした。何よりスタッフの皆さんがとてもあたたかく、こちらの要望にも親身に対応してくださり有難かったです。また利用しようと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から、飯塚邸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
飯塚邸をご堪能していただけましたご様子にうれしい限りでございます。また、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。ありがとうございます。これからも、お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができますよう、より一層努めてまいります。
ここ、那珂川町は、自然が豊かなところで、季節ごとに色彩りどりの風情がお楽しみいただけるところです。
是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/10
部屋新宅A(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 部屋貸しプラン<リビング&キッチン付きタイプ>家族や3名上にお勧め。3泊以上するとお得<朝食無し>
まめぷっちょ さんの感想 投稿日:2021/08/14
何から何までが最高のお宿でした!!
部屋も隅々まで掃除が行き渡り、
キッチンやお風呂まわりなども使いやすく
贅沢な滞在時間を過ごせました。
歩いていける範囲にコンビニもスーパーもあるので
食事をつけなくても十分に過ごせます。
部屋で料理を作る場合は、基本的な調味料(塩胡椒、醤油、ソース)以外で必要なものがあれば持ち込むといいかと思います。
スタッフの方々も本当におもてなしの心に溢れていて
近くのスーパーへ買い物にいくと、帰り際雨に降られ
濡れてもどらねばと思っていたところ、
傘を待って駆けつけてくださいました。感動です。
宿の雰囲気、満足度ともに100点満点以上です。
またぜひ利用したいです。
施設からの返信この度は、有形文化財ホテル飯塚邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
飯塚邸をご堪能いただきましたご様子に私ども、うれしい限りです。また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
2019年8月にオープンした飯塚邸は町全体をホテルとして考えた新しいタイプのホテルです。お部屋は蔵をリノベーションしたロフト形式と、広いスペースの中にソファーや広めのダイニングキッチン付きの邸タイプがございます。邸タイプは、お好みの食材をお持ちになり、お料理されるご家族はじめ、グループお客様に人気のお部屋でございます。
また、飯塚邸周辺は自然があふれ、季節ごとに様々な風情がお楽しみいただけます。いつの日か、また、皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2021/08/12
部屋新宅A(和洋室)(75平米)
藤司 さんの感想 投稿日:2021/07/08
妻と4歳の息子と一緒に三人で利用させて頂きました。外観からは想像出来ない位にリノベーションされていて、最新でモダンな内装・水廻りになってました。施設の中に、従業員の方がおいでになり、何かあれば直ぐにお願いできるので、利便性もホテルと変わりませんでした。冷蔵庫の中には、牛乳・湧き水・ジュースと地元で採れた野菜の盛り合わせが用意されてました。とても美味しかったです。周辺の環境・風景も都心とは全く異なる中で、のんびり・ゆっくり過ごす事が出来ました。
宿泊日2021/07/04
50両 さんの感想 投稿日:2021/05/05
とても快適な宿泊でした、
素敵な庭、静かな土蔵の部屋、
宿の皆さんありがとうございました。
きれいな街、歴史を感じる街です、
朝、近くの神社、静神社の155段上ってきました。
どこもキレイに手入れされていて
氏子さんたちに大事にされているようでした、
このような街があるとは知りませんでした。
施設からの返信この度は有形文化財ホテル飯塚邸をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、周辺の散策や飯塚邸をご堪能していただけたご様子にほっとしております。

飯塚邸は町全体が一体となった新しいスタイルのホテルです。お部屋はロフト付きの蔵タイプと邸タイプがあり、ごゆっくりとご滞在を希望されるお客様には、広めのキッチンとリビングのついた邸タイプがお勧めでございます。

ここ那珂川町は、四季折々の風情もおたのしみ頂けます。
どうぞ、季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/03
宜野座伸元 さんの感想 投稿日:2021/05/01
古民家(蔵)をリノベーションしたとても素敵なお部屋でした。静かでゆっくりした時間が過ごせました。スタッフの方々の温かいおもてなしがとても嬉しかったです。
色々ガイドしてもらい、いい旅になりました。お土産のお菓子やドリンク類が美味しかったです。
またいつか時間があれば行きたいです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から、有形文化財ホテル飯塚邸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
飯塚邸をご堪能いただけましたご様子に私ども、うれしい限りでございます。
また、スタッフへの多大なるお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
飯塚邸は、200年の歴史のある有形文化財をリノベーションし、町全体が一体となった新しいスタイルのホテルです。お部屋は、蔵を丸々リノベーションしたロフト形式と、広いスペースの中にソファーや本格的なキッチンを備えたダイニングキッチン付きの邸タイプのお部屋がございます。お好みの食材をお持ちになり、お料理される方にはお勧めです。これからもお客様のステキな思い出づくりのお手伝いができますよう、より一層努めて参ります。
また、お逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

飯塚邸スタッフ一同
宿泊日2021/04/29
pokiy さんの感想 投稿日:2020/11/26
有形無形文化財に宿泊出来るなんて驚きですが、日本家屋の静かな趣きの中、お部屋はモダンでおしゃれ、メゾネットタイプも寛げました!セキュリティは工夫してありますが、隣室との壁は薄いのかな!?朝食は地物のお重で色々な惣菜が楽しめましたし、野菜やご飯もとびきり美味しいです!冷蔵庫に地元のお水や牛乳がサービスされているのも嬉しいです!近隣には味&サービス共に良いお店が並び、灯りの点る道を少し散歩しながら行きました。数日泊まってゆっくりしたいお宿です。町を愛しているスタッフのおもてなしもフレンドリーで心が温かくなりました。
宿泊日2020/11/14
Pelele さんの感想 投稿日:2020/11/13
スタッフのホスピタリティ、笑顔、施設の素晴らしさ、サービスと全て揃った素晴らしい宿、大満足でした。次回も必ず宿泊します。次は本宅に泊まってみたいですね。
施設からの返信この度は、飯塚邸をご利用いただき誠にありがとうございます。素敵なひと時をお過ごし頂けましたようで、私どももうれしい限りでございます。
次回は、本宅でお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

飯塚邸一同
宿泊日2020/10/31
部屋土蔵A(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 部屋貸しプラン<ベッド&お風呂ルームタイプ>家族や3名上にお勧め。3泊以上するとお得<朝食無し>
KapiKapiさん さんの感想 投稿日:2020/09/24
スタッフの方々が明るくお出迎えしてくださりました。花火も用意してくださっており、素敵な時間を過ごすことができました。花火をしているところも写真を撮ってくださったりと気遣いが完璧でした。またぜひ行きたい旅館です。食事なしで食料を持参したのですが、お味噌など足りないものに対してすぐに対応してくださり安心して過ごすことができました。充実した時間をありがとうございました。
飯塚邸をご堪能していただきましたご様子に、安堵しております。また、お褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
飯塚邸は、200年の歴史がある有形文化財をリノベーションし、町全体が一体となった新しいスタイルのホテルです。お部屋は、蔵を丸々リノベーションしたロフト式の蔵タイプと広いスペースの中にソファーと本格的なキッチンを備えたダイニングキチン付きの邸タイプのお部屋がございます。お好みの食材をお持ちになり、お料理をされるお客様に、お勧めでございます。
今後ともご自分の宿だと思っていただき、いつでもご利用ください。
宿泊日2020/09/21
部屋文庫蔵(和洋室)(40平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/27
kjs1524 さんの感想 投稿日:2020/01/19
家族3人で宿泊したが大満足。特に子供が満足しており楽しい時間を過ごせました。
・宿のスタッフのホスピタリティが素晴らしく自然な笑顔と対応力で家族揃って満足
・部屋、お庭も大変キレイで隅々まで掃除が行き届いていた。
・本宅に宿泊しましたが部屋も広く、何よりも大きな庭が気持ちを落ち着かせてくれます。子供の遊び場としてもgood。
・アメニティ、寝具、家電、その他の施設も良いものを揃えており都心の高級ホテルに近いようなレベル。
・夕飯は近くの老舗洋食レストランを予約。味も美味しく素朴な対応もgood。宿のスタッフさんの送迎付きでした。
・近くの温泉の無料券もいただけました。
・近くに有名な観光地が無いので、道も街も適度に空いてます。
ゆっくりのんびりしたくて、かと言って部屋の広さやホスピタリティのレベルも落としたくない人には最適の宿です。
宿泊日2020/01/18
部屋本宅(和洋室)(77平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【モニタープラン】クチコミの投稿でポイント最大10倍!<朝食付き>
mu6mu さんの感想 投稿日:2020/01/06
年末の3泊4日で利用しました。
お部屋も素敵でしたが、スタッフの方がとても良く、また利用したいと思える施設でした。
近くに美術館(行ったときは年末のため残念ながら休館でした。次は美術館目的で訪れたいです。)や温泉街、道の駅、鷲子山上神社(宝くじで有名みたいです)があったので楽しみながらゆっくり過ごせました。
今回朝食のみ依頼しましたが、お部屋までデリバリーしてくれたのでとても良かったのですが、デリバリーだったのでさすがに3日間は飽きてしまいました(毎日お米と魚だったのでパンが食べたくなりました)。
次回利用時は朝食プランなし。または、何日か泊まる際は朝食は1日のみでもいいかな。と思います。
また、ウェルカムプレートと飲み物も充実していたので、お食事も評価としては満足です。
今回はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/12/28