ヴィラ エリライ 宮古島 ヴぃら えりらい みやこじま 沖縄県/宮古島
投稿日:2021/10/29 masuz さん
何から何まで細やかなサービスと心遣いで初めての宮古島旅行はとても素敵な思い出になりました。
急遽変更になった人数も迅速に対応していただきました。またアクティビティセットやお部屋の設備、飲み物、食事などがとても充実しており、ストレスを感じず家族全員楽しんで泊まることができました。
宮古島でゆっくりとしたい方、アクティビティをしたい方など全ての方におすすめのヴィラです。
投稿日:2021/10/17 Yahoo!トラベルユーザー さん
とてもお勧めします!毎月ほど旅行に出かけ国内外色んなところに泊まりましたがおもてなしがある宿はなかなかありません。こちらは本当に素晴らしかったです!BBQの予約をするため電話した際に子供が天体観測をしたいと言っていたので望遠鏡はありますか?ときくとないということでしたが、宿泊すると天体観測の本をたくさん用意してくださっていました。他にも幼児2人連れての宿泊でしたが、必要なものはしっかりと揃えてあり、子連れであれば助かるものもしっかりと揃えてありました!本当に心配りが完璧でした!
お部屋もガーデンも綺麗に手入れされていますし、文句がありませんが1つリクエストできるならプールがあればなお良しです!!本当にそれだけです。でも宮古島は海が綺麗ですからプールなくてもという方には絶対お勧めです!
あれだけのサービスをうけてこの値段は安すぎます!
投稿日:2021/09/16 宮古フリーク さん
家族4人、二泊三日でスイートに宿泊させていただきました。
家族全員非常に満足しており、是非またお邪魔させていただきたいと考えております。
◯お部屋
 ・とてもきれいなお部屋でした。また備え付けの家具や家電も素敵で、妻も喜んでおりました。
◯お庭
 ・とても広いお庭で芝生もきれいにお手入れされており、子どもが走り回っても全く問題ないお庭でした。
 ・ベッドルーム側にもスペースがあり、そこに家庭用プールをご用意頂き子どもがとても喜んでおりました。
◯ご対応
 ・事前のメールでのお問い合わせ時からチェックアウトまで非常に丁寧に対応頂き、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
投稿日:2021/08/08 cocotaka さん
DVDや子供用プールの貸出、ビーチタオル、冷蔵庫のドリンク類など、心配りが素晴らしかったです。
客室も十分な広さがあり、リゾート気分を満喫できます。
また、(夏は日差しが暑いですが)BBQも最高で、ガス式のために面倒な火起こしも不要で、広い庭からの眺めを見ながらとても贅沢な時間でした。
コスパが非常によく、またぜひ利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2021/07/08 かつみ1204 さん
この度は、大変お世話になりました。
お部屋もお庭広々としていて、ゆっくりとくつろけました。お庭からのロケーションが最高で海から日の出を見る事ができました。シュノーケル、釣り道具など充実していて気軽に海で楽しむ事がでしました。
近くの高野漁港でたくさんの魚が釣れましたぁ〜!
朝食のパンや飲み物など種類も多く至れり尽くせりでした。次回もヴィラエリライを利用したいです。
有難うございました。
投稿日:2021/07/07 ハーミットクラブ8 さん
宮古島に行ってきました。
ラッキーな事に梅雨が明けました。
今回は口コミが良かったヴィラ エリライに主人とお泊まり、
宮古空港から8分位とは思えない青空と緑の自然の中に真っ白なヴィラが・・・

まずはお庭の広さにはビックリ
手入れも行き届きオーナーのお父さんが作った貝のシーサーが所々に置かれて
眼下に宮古島の青い海が一望でき
真っ白なブランコやハンモックもあって
めちゃくちゃ気持ち良かったです。

お部屋もとてもリラックス出来て使いやすく お洒落なアメニティーも充実していていました。
観光地や飲食店にもアクセスが良く
今まで行った中で1番のプライベートなヴィラでした。
来年は絶対連泊したいと思います。
投稿日:2021/05/06 gioia さん
この時期、貸切りのできるVillaは貴重だと思い、ちょうど1日空きを見つけたので早速予約しました。結果大正解。写真で見るよりもさらに素敵で、とても居心地のいい空間でした。お庭からの景色も素晴らしく、お庭でのゆったりとしたバーベキューも本当に最高でした。ガイドにあったお店のお肉もとてもおいしかったです。あんなにローカルなお肉屋さんでのお買い物体験は教えてもらったからこその貴重な経験でした!オーナーの方の対応はアットホームで心地よく、最後にはかわいいシーサーもいただいて大満足でした。次回は是非2泊はしたいねと言いながら主人と帰ってきました。本当に、ありがとうございました。
投稿日:2021/03/31 自由人たち さん
ホントに贅沢な時間で、2泊では足りないくらいです。丘の上から見る景色も、リビングから見える景色も、お庭から見る景色も最高でした!
オーナーさんのセンス、心遣いがスゴい。
残念ながら、天候には恵まれませんでしたが、バーベキューも花火も楽しめました。
お友達にも薦めたいお宿。
また、泊まりたいです。
投稿日:2020/12/02 しょうなの さん
色々な物が置いてあり全く困ることなく楽しく、自宅のようにゆっくりと過ごす事が出来ました。
帰りには手作りの貝の置物を頂き嬉しかったです。また次回も利用したいと思います。
投稿日:2020/10/28 supiroma さん
久々の宮古島を堪能できました。エリライでの宿泊は欠かせない要因の一つです。経営されている家族皆様からの温かいおもてなし、広い整備された庭、綺麗でお洒落な室内、街から少し離れているため非常に静かでした。離れていても車ですぐですので不便に感じこともありませんでした。また、宮古島に行く際は利用させて頂きたく思います。
投稿日:2020/10/19 3610ゆえあ さん
10月上旬、2泊いたしました。
室内は全てがオシャレで、全てが揃っていて、全て満足でした。晴れたり雨降ったりでしたが、高台から観た景色は最高でした。
BBQもガーデンでレンタルでき、食材を買ってきて食べる事ができ良かったです。キッチン用品も揃っているので、自炊に不自由はありませんでした。
朝食はパンやスープなど色々用意してくれており、感激しました。急遽、布団一式追加して欲しいとお願いした時も、早急に対応して頂きありがとうございました。子供は頂いた花火やガーデンにあるプチゴルフ、ブランコでおおはしゃぎで楽しい思い出が沢山できました。
大変ありがとうございました。また来たいと思います。
投稿日:2020/02/19 mapocho さん
2泊お世話になりました。
設備やアメニティも充実していて満足です。
アットホームな対応でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!
投稿日:2020/02/14 ぺぷすぃ さん
大変充実した宿泊になりました。夜はキッチンを使って料理をしましたが、油、醤油、塩、胡椒が備え付けで助かりました。庭のハンモックに転がって眺める星空、日の出と共に庭のベンチでいただく朝食、どちらも非日常を味わえました。私は自前で用意してたのですが、Bluetoothスピーカーがあるとお気に入りの曲を聴きながら景色を堪能できるので備品としてあるといいかもしれません。帰りはお土産も用意いただきありがとうございました。また宮古島にきた際はお邪魔させていただきます。