11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
パインズコテージ八ヶ岳 ぱいんずこてーじやつがたけ 山梨県/八ヶ岳
一休バケーションPlus+  [全1室]
cats&phantom さんの感想 投稿日:2020/10/22
とても快適に過ごせました。内部も清潔で、木製サッシなので断熱性も高かったです。
トイレには扉をつけたほうがよかったと思います。(今後改善を期待)
施設からの返信この度はパインズコテージ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもとしましても嬉しく思います。
木製サッシは断熱性が高く、見た目だけでなく機能的で良いですね。気に入っていただきありがとうございます。トイレはパウダールーム内を1つの空間として広くお使いいただくために扉を取り付けておりませんでしたが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
宿泊日2020/10/20
部屋【禁煙】一棟貸し(2LDK) ウッドデッキ付 北欧ログハウス(一棟貸し)(72.2平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】フィンランド製プレミアムログハウスで過ごす一棟貸し(禁煙・Wifi無料)
ノラ妻 さんの感想 投稿日:2020/09/29
大変快適な滞在ができました。
食器や調理器具、電化製品の使い勝手の良さ、洒落たインテリア 丁寧に掃除された清潔な空間
気持ちよく過ごせた週末です。

タオル、リネン類の洗濯に使われていた柔軟剤の香りが 少し強かったこと以外は 完璧です。

静かな林の中にあるコテージですが、買い出しが楽しいひまわり市場や 美味しい蕎麦がいただける紬山荘もあり 便利です。

八ヶ岳の登山口にも近いのもいいですね。
今回は 西岳ピストンをして帰路につきました。
次回は連泊して編笠山から縦走したいです。
施設からの返信この度はパインズコテージ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよく週末をお過ごしいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく思います。柔軟剤の件、大変失礼いたしました。スタッフにも共有させていただき今後改善する様に努めます。

周辺にはまだまだたくさん素敵なお店もありますため、また次回編笠山縦走される際に色々とお楽しみいただけましたら幸いです。また今後ともよろしくお願いいたします!
宿泊日2020/09/26
Golden Slumbers さんの感想 投稿日:2020/08/01
コテージに入った瞬間、木の香りに包まれ、幸せな気分になりました。
5日間の滞在期間中は毎日雨、一日も晴れた日はありませんでしたが、快適なコテージで静かな休暇を過ごさせていただきました。
周囲の建物までは距離があり、ウッドデッキで食事をする際にも人目が気になることはありません。
コテージそのものも洗練されたデザインのログハウスですが、室内の備品もいずれも趣味がよく、コーヒー・紅茶の他、サイトには記載はありませんが、キッチンペーパー、ラップやアルミホイル、各種洗剤等も備えられており、基本的な生活に必要なモノはすべて揃っています。過去の貸別荘体験からあれやこれやと持参しましたが、すべて持ち帰りました。
また、初日に友人夫妻が、2日目には息子夫妻が立て続けに泊っていきましたが、急な人数の追加にもオーナーには気持ちよく対応いただけました。
来年の夏も滞在させていただこうと決めています。
施設からの返信この度はパインズコテージ八ヶ岳を長期滞在としてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、生憎の天気が続きましたが、友人様ご夫妻、息子様ご夫妻と共に快適にお過ごしいただけましたようで、私どもとしましても大変嬉しく思います。事前に備品の案内が十分でなく、色々お持ち込みいただきましたようで申し訳ございませんでした。
来年の夏もご利用いただけるとのことで、大変光栄でございます。八ヶ岳エリアは晴れると気持ちの良い青空のもと雄大な山々が綺麗に見えますので、今度は快晴の続くご滞在になることを祈念しております。
どうぞご健康にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 【ロングステイ割引プラン】フィンランド製ログハウスで過ごす一棟貸し 素泊まり(禁煙・Wifi無料)
greentrees さんの感想 投稿日:2020/07/16
新緑の季節に滞在させて頂きました。心地良い空間で、とても快適でした。
清掃は行き届いており、設備や食器類も洗練されたものが揃っていました。
周辺の店舗情報等も紹介してくださっており、大変助かりました。
違う季節にまた滞在させて頂きたいと思っております。
心地よい空間とのお声いただき嬉しい限りでございます。
また、秋や冬の季節もガラッと周囲の雰囲気も変わり、八ヶ岳の山々も綺麗に見えますし、薪ストーブを室内でお楽しみいただくこともできますので、ぜひまた別の季節にもお越しいただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/14
mmsola さんの感想 投稿日:2020/03/21
とても過ごしやすかったです。
また伺わせていただきます。
設備はばっちりです。
コーヒーと紅茶の気配りが嬉しかったです。
宿泊日2020/03/11
Dakekanba さんの感想 投稿日:2020/01/27
事前にエアコンをつけていただいてあって、寒さを覚悟していましたが、快適でした。
すばらしい建物と設備で、いい時間をすごせました。
薪ストーブの炎を鑑賞できて、とても素敵でした。ロフトには、望遠鏡もありました。
グリーンシーズンにまた利用させていただきたいです。
冬の季節の八ヶ岳は、空気も澄んでいて山々が綺麗に眺めることができて良いですが、また春から夏にかけては、緑に囲まれて冬とは全く違う景色がお楽しめいただけますので、是非またお越しくださいませ。その時はウッドデッキでBBQをするのも良いかもしれません。
素敵なコメント感謝いたします。
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【スタンダード・1泊プラン】フィンランド製ログハウスで過ごす一棟貸し 素泊まり(禁煙・Wifi無料)
Hatch30 さんの感想 投稿日:2019/12/22
12月に1泊させていただきました。
北欧デザインの素敵なコテージで友人と楽しく過ごせました。
場所的には森に囲まれて隠れ家的なコテージという印象ですが、近隣にはスーパーなど生活に必要なものはすぐ買いに行ける距離です。また昼はパインズコテージのホームページにおすすめレストランにあるお蕎麦屋さんに行きました。(徒歩2-3分でした!)夜は
少し寒かったですが、バーベキューも楽しみました。
薪ストーブの火の起こし方がわからなかったのですが、コテージの手引きで丁寧に説明があったので無事に起こせました!
コテージの中は清掃が行き届いており、快適でした。
食器も北欧のマリメッコ 、イッタラ製で素敵すぎました!なかなかコテージでここまでクオリティの高いものを置いているところはないと思います。
一つ一つ置いているものにこだわりを感じ一泊では物足りなかったです。
また、是非行きたいです。
施設からの返信この度はパインズコテージ八ヶ岳をご利用いただき誠に有難うございます。
薪ストーブも無事ご利用いただくことができ、安心いたしました。
当コテージでは、フィンランドのホンカ社のログハウスで、その世界観をお楽しみいただけますよう、食器類もマリメッコやイッタラをご用意しております。
近隣には、その他オススメのレストランやベーカーリーなども多数ございますので、次回ご利用の際も是非参考にしてみてください。
またのご利用お待ちしております!
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【スタンダード・連泊プラン】フィンランド製ログハウスで過ごす一棟貸し 素泊まり(禁煙・Wifi無料)
kumi7 さんの感想 投稿日:2019/12/11
女友達4名で宿泊させて頂きました。

宿泊前から急な人数変更のご相談に乗って下さったりと、とても丁寧なご対応をして頂き、旅館等ではないにも関わらず、おもてなしを感じることが出来ました。

コテージの近くには美味しいお蕎麦屋さんがあったり、ちゃんとしたスーパーがあったりと、立地も良いかと思います。(コテージ周辺情報も事前に教えて頂き、助かりました)

今回私たちは早めのクリスマスパーティということで利用させて頂きました!コテージは自分たちの好きなように飾り付けも出来るので、とても楽しく過ごすことが出来ました。

素敵な食器も備え付けてあるので、自炊することをオススメします。

宿泊後も丁寧にメールを頂き、ありがとうございました。また是非利用させて下さい。
施設からの返信この度は数ある八ヶ岳の宿泊施設からパインズコテージ八ヶ岳をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在前や後に、お客様のお手伝いをさせて頂くのも私達の楽しみでもありますが、今回コテージや周辺をお楽しみ頂けた様で大変嬉しい限りです。
八ヶ岳には魅力的なスポットがまだまだ沢山ありますし、パインズコテージもバーベキューをしたり、冬は薪ストーブを体験したりと、また別の楽しみ方もございますので、また、ご旅行の計画を立てられる時にお役に立てられたら幸いです。いつでもまたお気軽にご連絡下さい。
宿泊日2019/11/23