滔々 二階の宿 とうとう にかいのやど 岡山県/倉敷
投稿日:2021/11/19 tekonorasan さん
周りの界隈の美術館やお店が閉まる時間が早かった分、逆に部屋で過ごす時間も長くてよかったと思った。満足度高かった。

部屋の設備、家具、アメニティ、部屋着、ツールなどの多くは日本の作家、お店の紹介もあったし、素敵な器で食べる朝ごはんもサイコーでした。
投稿日:2021/11/12 ちおの さん
パリでアパルトマンを借りて長期滞在したときのことを思い出しました。1階のギャラリーのスタッフの方が夕食のおすすめなどを教えてくださり、困ったことがあった時には近くにいらっしゃるので安心です。
立地もよいですし、食器や朝食用のおいしいパン、コーヒーなども準備してくださっていて至れり尽くせりであたたかいおもてなしを受けました。ありがとうございました。
投稿日:2021/08/19 一休みちゃ さん
美観地区内の施設という事で、ゆっくりと倉敷を堪能できました。
立地で当初は選びましたが、想像以上に素敵なお宿でした。
チェックインやアウトを担当してくださったスタッフさんも、皆様とても丁寧でギャラリーの雰囲気にピッタリな素敵な方々です。
1番感動したのは、
普段はなかなか使用できない上質な家具や食器、
寝具となっていて全てのアメニティがこだわりが詰まっていた事です。
不動産会社が親元という事で、
デザインやこだわり等お部屋に入った瞬間感動しました!

美観地区を歩いた後は
いい香りのアメニティと広い浴槽のお風呂で癒され、
肌触りが最高に良いパジャマとお布団でぐっすり眠れました。
朝食のフルーツやパンもとても美味しく、一階ギャラリーのお洒落な食器を使用できました。
食器も素敵すぎて、帰りに買って帰りました。

スタッフさんにもお話ししましたが
もう一泊したい!ここに住みたい!!とずっと言ってました。
それくらい、上質で過ごす事が心地よい施設です。
良い思い出を本当に有難うございました。
投稿日:2020/11/28 きーぴょん さん
ギャラリーの方は親切でとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思います。
洗面所や脱衣所の所に髪の毛を掃除するコロコロがあったらいいのになぁと思いました。
投稿日:2019/12/08 @けろけろ さん
バケーションレンタルの印象として、着いたらどこかのポストから鍵を取るとか、管理の人は近くに居ないとかの印象でしたが、今回は下のお店の管理で、部屋まで案内が有り、使い方などの説明も有って安心して利用出来ました。部屋の作りもデザイナーズマンションの様な雰囲気で良いです。キッチンが付いていて、お店で扱ってる食器がたくさん置いて有り楽しいです。朝のパンとオーブントースター、果物もサービスで置いて有りました。チェックアウト後も荷物を預かってくれて、宅急便も出してもらえました。ただ「滔々(とうとう)」が読めず、駅から乗ったタクシーに説明出来ず、困りました。全体的にはとても良かった印象です。