滔々 二階の宿 とうとう にかいのやど 岡山県/倉敷
一休みちゃ さんの感想 投稿日:2021/08/19
美観地区内の施設という事で、ゆっくりと倉敷を堪能できました。
立地で当初は選びましたが、想像以上に素敵なお宿でした。
チェックインやアウトを担当してくださったスタッフさんも、皆様とても丁寧でギャラリーの雰囲気にピッタリな素敵な方々です。
1番感動したのは、
普段はなかなか使用できない上質な家具や食器、
寝具となっていて全てのアメニティがこだわりが詰まっていた事です。
不動産会社が親元という事で、
デザインやこだわり等お部屋に入った瞬間感動しました!

美観地区を歩いた後は
いい香りのアメニティと広い浴槽のお風呂で癒され、
肌触りが最高に良いパジャマとお布団でぐっすり眠れました。
朝食のフルーツやパンもとても美味しく、一階ギャラリーのお洒落な食器を使用できました。
食器も素敵すぎて、帰りに買って帰りました。

スタッフさんにもお話ししましたが
もう一泊したい!ここに住みたい!!とずっと言ってました。
それくらい、上質で過ごす事が心地よい施設です。
良い思い出を本当に有難うございました。
施設からの返信この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
素敵なご感想をいただけて、スタッフ一同誠に嬉しく思っております。

家具などこだわりを持って設えておりますので、ご堪能いただけたようで何よりです。
ギャラリーもご利用いただきありがとうございました。
ぜひ、もう一泊いただける日を心待ちにしております。

今回ご宿泊いただいた「二階の宿」の他に、一棟貸しの「町家の宿」もございます。 そちらのお宿も、心地よくお過ごしいただける空間をご提供しております。
またの機会がございましたら、ぜひともお越しいただけますと幸いです。
宿泊日2021/08/17
部屋【禁煙】滔々 倉敷二階の宿 最大2名様(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 「倉敷みらい旅」宿泊代35%OFFプラン
きーぴょん さんの感想 投稿日:2020/11/28
ギャラリーの方は親切でとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思います。
洗面所や脱衣所の所に髪の毛を掃除するコロコロがあったらいいのになぁと思いました。
施設からの返信この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また泊まりたいとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
備品につきまして、ご意見いただきありがとうございます。導入を検討いたします。
今回ご宿泊いただいた「二階の宿」の他に、一棟貸しの「町家の宿」もございます。 またの機会がございましたら、ぜひ倉敷へお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 日常のとなりにある静かな時間を過ごす一室(素泊まり)
@けろけろ さんの感想 投稿日:2019/12/08
バケーションレンタルの印象として、着いたらどこかのポストから鍵を取るとか、管理の人は近くに居ないとかの印象でしたが、今回は下のお店の管理で、部屋まで案内が有り、使い方などの説明も有って安心して利用出来ました。部屋の作りもデザイナーズマンションの様な雰囲気で良いです。キッチンが付いていて、お店で扱ってる食器がたくさん置いて有り楽しいです。朝のパンとオーブントースター、果物もサービスで置いて有りました。チェックアウト後も荷物を預かってくれて、宅急便も出してもらえました。ただ「滔々(とうとう)」が読めず、駅から乗ったタクシーに説明出来ず、困りました。全体的にはとても良かった印象です。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。滔々(とうとう)という名前読みづらくお手数をおかけました。
また機会がございましたら、違う季節に、一棟貸しの町家スタイルの宿や、現在建設中:タイプの異なる宿へもお泊りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/06