渓流ヴィラITSUKI けいりゅうヴィライツキ 熊本県/人吉・球磨
@くまっ子 さんの感想 投稿日:2020/10/26
山の中なのにウッドデッキも綺麗にしていて、川の音を聞きながらロングチェアでストレッチをしたりと、とてもゆっくりできました。備品もさりげなく良い品を使ってるし、ご飯がとても美味しかったです。追加オーダーの鮎の塩焼きは頼んで正解でした。あんなに綺麗に魚を食べたのは初めてです。テントがイメージしていたのとは違いましたが、とても満足できました。
施設からの返信この度は渓流ヴィラITSUKIをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、お食事や五木村の自然をご堪能、満喫いただけた模様で大変嬉しく思っております。お部屋のアメニテイ等もお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
又、テントの件でございますが、お部屋のデッキ部分の広さにより2種類のテントを使用しております。次回、ご来館の折には別のテントのお部屋ををご用意させて頂ければと存じます。
この度はご投稿いただき有難うございました。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
部屋渓流ヴィラITSUKI M2(キングサイズベッドルーム)(一棟貸し)(32平米)
宿泊プラン 【熊本県民限定】 1日1室限定・熊本県民を応援 お得にSTAY (2食付き)
なちゃの海 さんの感想 投稿日:2020/09/30
ロケーションからホスピタリティ全てにおいて最高でした!
今年は密を避けるためにこちらに泊まらせていただきましたが、正解でした。広い敷地にはボルダリングなどの施設があり、少し歩いたところにも子供用の遊具がある公園があるので、子連れには最高です。車で少し上がった所に地元の名産が売ってある道の駅もあり、お買い物も楽しめました。
食事がとにかく美味しく、店員さんも親切でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
また違う季節にもぜひ行きたいと思います。
ご滞在中は自然がいっぱいの五木村を満喫いただけたご様子何よりでございます。これからの季節は紅葉もお楽しみいただけます。
又、お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様に満足していただけるよう、真心を込めておもてなしいたしてまいる所存でございます。

宿泊日2020/09/28
部屋渓流ヴィラITSUKI M1(ツインルーム)(一棟貸し)(32平米)
宿泊プラン 1日1部屋限定、ゆっくり滞在したいから、(最大24時間STAY)
旅こそ人生 さんの感想 投稿日:2020/09/28
とにかく、素晴らしかったです。
料理もとても美味しく、お酒もすすみました。
夜は、虫の音と川辺川のせせらぎの音に癒やされました
友達に写真を送ったら、気に入ってくれて、予約してくれたみたいです。
自信をもって、オススメします。
施設からの返信この度は渓流ヴィラITSUKIをご利用いただき誠にありがとうございます。高いご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「渓流ヴィラITSUKI」があります五木村は自然豊かな場所であり、川のせせらぎや虫の声、綺麗な星空など、都会の喧騒から離れてのんびりとお過ごし頂け、非日常を体感できる場所ではないかと思います。お料理に関しましても気に入って頂けたようでシェフも大変喜んでおります。
又、ご友人にもご紹介いただき有難うございました。
これからもお客様に満足していただける施設になるように真心を込めておもてなしいたしてまいる所存でございます。

最後となりましたが、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【早期割】45日前までの予約でお得にリゾートステイ
ちょび さん さんの感想 投稿日:2020/09/07
初めて五木村に行ってみたけど、高速降りてから1時間くらいかかった。

ロケーションは川沿いに宿泊棟が建っていて、歩いて川まで下りられる距離にある。今回は残念ながら川が増量&濁っていて遊べなかった。客室にはジャグジーが備え付けられており、これがとても気持ちよかった。また、ベランダには通常テントが設営されておりこれも子供が喜びそうだったが、今回は強風のため撤去されていた。良くも悪くも天気に左右されますね。
一つ残念な点は、少しだけ客室の掃除がいきとどいていない部分があったくらいかな。

特筆すべきはご飯の美味しさ!あと、子供の食事もコース料理だったのは良かった。いろいろ泊まり歩いたけどここの食事はとても記憶に残りました。また食べたいな。食事中に宿の方ともお話しする機会があり、皆さんとても親切でした。

近くにバンジージャンプもあり、自然に囲まれたとても良い宿でした。
ご滞在中は、お食事や客室のジャグジーバスをご堪能いただけた模様で嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃に於きまして不行き届きな部分があったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無きよう徹底した清掃を行い、お客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう精進してまいる所存でございます。
当日は台風接近に伴い通常設置しておりますテントやデッキチェアを安全の為、撤去させて頂いており川の水量も増していた為、ご満足頂けなかったようで残念です。
この度はご投稿いただき有難うございます。
又のご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 2019年4月20日オープン(朝・夕)2食付き(スタンダードプラン)
kksk さんの感想 投稿日:2020/08/27
景色もよく、部屋も清潔で食事も美味しかったです!
従業員のかたもほどよい距離感で気持ちのいい接客でした。
宿泊地までの案内板が小さく、メインの道路から降りるところだけでも少し大きめの案内があれば、途中、地図アプリを使わなくてよかったのになーと思いました!
子供も大満足だったので、また機会があれば泊まりに行きたいです!
客室やお食事、景観にご満足頂けたご様子、又、お子様も満足だったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、当ヴィラの案内表示に関しましては貴重なお声をお寄せいただき有難うございます。今後検討させていただきます。
これからもお客様に満足していただける施設になるよう精進してまいる所存でございます。

宿泊日2020/08/25
部屋渓流ヴィラITSUKI G1(2ベッドルーム)(一棟貸し)(53.4平米)
KORINOA さんの感想 投稿日:2020/08/17
川辺川ダムの建設予定地であった所にあり、とにかく自然がいっぱいで、夜は星が綺麗に見えてゆっくり休めました。
デッキにはテントが張ってあり、夏は暑くて難しかったですが、春秋は川の音を聞きながらコーヒーでも飲むと最高だと思います。
食事も地元の食材を使い、メインはペトロマックスを使ったダッチオーブン料理で美味しかったです。
敷地内にボルダリングや遊具、サイクリングの貸し出し等もあり、子供も楽しめます。山に囲まれており、周辺には川遊びやバンジージャンプができるところもあり、自然を楽しめます。
スタッフの方は、おそらく地元の方々と思いますが、フレンドリーでアットホームな雰囲気でもてなしてくれました。
ホテルもよかったですが、五木村自体がいい所でした。
お食事は、地元の食材を使ったお料理等をご提供させていただきました。今後も、料理長が腕をふるい、季節に合わせたお料理をご用意いたしてまいりますので、また是非足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、満点の嬉しいご評価をくださり大変嬉しく思っております。いただいたお声に恥じぬよう、スタッフ一同これからも誠心誠意おもてなしいたしてまいりますので次回は更に渓流ヴィラITSUKIと五木村で非日常を満喫いただければ幸いでございます。。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
あひるまん2号 さんの感想 投稿日:2020/08/17
こんなに癒される場所があるんだろうか!という位、落ち着きます。
デッキに置いてあるベッドで夕方のんびり横になりました。川の音、セミの声、自然の風、大きな庇があるので日影。いつのまにか寝てました!最高の環境でした。

料理はキャンプのような、ワイルドな献立。次回伺う時には、今回の料理は2歳の子供が食べれそうなものがなかったのでそこら辺をどうすればいいかなと考えております。
ご滞在中はリゾート気分を満喫いただけた様子が伺え何よりでございます。
又、お料理に関しましては貴重なお声をお寄せいただき、今後検討させていただきます。

宿泊日2020/08/09