京の温所 西陣別邸 きょうのおんどころ にしじんべってい 京都府/京都
ミナペルホネンファン さんの感想 投稿日:2020/12/09
京町屋を洗練された空間にリニューアルされて、なおかつ皆川さんのテイストが各所に感じられることができるなんて、皆川さんのファンとしてはどうしても泊まりたかった宿でした。やり過ぎず、細かいデティールにまでこだわった非の打ちどころのないデザイン。居心地が良くて自分の家がこんなだったらいいなぁと夢のような体験ができました。 京都の町を歩いて夕方、玄関を開けると「ただいま~」と言ってしまう宿で、チェックアウトで玄関戸を閉めた時、とても去り難かったです。又、是非利用したいです。
施設からの返信このたびは「京の温所 西陣別邸」にご滞在いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

京都にあるご自宅のようにくつろいでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

細かいディティールにまでこだわった中村好文氏建築の空間の中で、自分の「おうち」のようにすごせる宿ですので、建築関係のお仕事をされている方や、これから自宅を建てようと考えておられる方もよくお泊りになられます。

また、随所に使われているミナ ペルホネンのファブリックはもちろん、設えやアート作品、食器や調理道具などは皆川明氏のセレクトなので、ファンの方にはたまらない空間となっております。

「京の温所」の施設は全棟、ワコールが価値ある京町家をオーナー様からお借りして「住まい」としてリノベーションをしています。
「京の温所 西陣別邸」もあと何年かしたら、オーナー様に住み続けていただくためにお返しするため、今しか泊まれない「期間限定の宿」です。

宿として営業をしている間に、「京都にある わたしのおうち」のようにご滞在いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/05
部屋2階建て一軒家一棟貸(一棟貸し)(196平米)
宿泊プラン 通常料金よりお得なモニタープラン(通常料金より10%OFF価格)1名~8名まで同料金
まんぼう23号 さんの感想 投稿日:2020/01/19
家族4人での素晴らしい滞在になりました。こんな家に住んでみたいなと思うようなハイセンスで落ち着いた空間で、リラックスして過ごすことができました。またスタッフの皆さんも親切で、年末年始のお勧めスポットや買い物に便利な地元商店街を色々と教えていただきました。次回京都に滞在する際も是非利用したいと思います。
施設からの返信このたびは「京の温所 西陣別邸」へのご宿泊ありがとうございました。
年末年始を皆様でごゆっくりお過ごしいただけたこと、またお家も気に入っていただけたこと私どもも嬉しく存じます。

「京の温所」は京町家の保全による景観の維持を目的としており、お泊りいただきました「西陣別邸」以外にも現在5棟、個性豊かなお家がございます。

また京都へお越しの際には是非、他の棟にもご滞在いただけると幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/12/30
部屋2階建て一軒家一棟貸(一棟貸し)(196平米)
宿泊プラン 【一休バケレン3周年記念】通常より20%引き+ワコール肌着付きプラン 1名~8名まで同価格