せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋 せとうちこみんかすていずヒロシマ ちょうじゃや 広島県/広島県/庄原
cyobitarou さんの感想 投稿日:2020/09/20
古民家のいいところを残しつつ、モダンで使い勝手の良い素敵なお宿でした。テレビもなく、Bluetoothで携帯から音楽を流しておくだけでしたが、食材を持ち込みわいわい楽しみながら夕食を作りお酒を飲みながら、ゆったりと過ごすことができました。
食器もセンスの良いものがたくさん揃えてあり、キッチンスペースも十分あるので、大満足でしたよ!
宿までの道中に一箇所か二箇所くらい、案内表示がしてあると安心して行けると思います。暗くなってからいく時はだんだんと不安になってきますから...
施設からの返信このたびはせとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ね御礼申し上げます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、当宿は古民家の風情や情緒は活かしつつ、館内は快適にお過ごしいただけるようリノベーションを致しましたので、ご感想いただいた内容は大変嬉しく思っております。
道中の案内表示についても貴重なご意見ありがとうございました。お客様に安心してお越しいただけるよう、ご案内の方法を検討して参ります。
改めまして、今回のご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/09/18
部屋一棟貸切り 最大6名様(一棟貸し)(200平米)
宿泊プラン 【一棟貸切】1日1組限定!スタンダートプラン<朝食付>
きよんべ さんの感想 投稿日:2020/03/27
古民家一棟貸での、出張シェフサービス初体験! 奥さんへの日頃の感謝を込めて、奮発して予約。
東京や滋賀の有名店で経験を積まれた シェフによる 創作料理 お値段以上!
素朴な語り口から料理の説明されるのですが、素材へのこだわりや料理への愛情が
伝わってくる〜〜。
猪肉(もも)めっちゃ美味しい! 庄原のチーズをつかった料理もまた食べたい〜

小さい子供いるので、1棟貸は 他のお客さんとか気にせんでいいので
小さな子供がいる家族はおすすめ。
お風呂も大きい!、貸切家族風呂を時間をきにせず使える感覚。めっちゃいい。
広いの浴場やから さめるのが早い気も。 少し熱めの温度がいいかも。

子供たちにとっても非日常な宿泊になったよう〜
テレビがないので、子供たち退屈しないか心配したけど、WIFIもあるから
ぜんぜん問題なしー
宿泊日2020/03/26
部屋一棟貸切り 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 出張シェフによるスペシャルディナー!庄原ガストロノミーで贅沢なひとときを!