森泊 -MORIHAKU- もりはく 長野県/軽井沢
リアス式海岸 さんの感想 投稿日:2020/08/25
また利用させていただきます!
施設からの返信この度は当施設へご宿泊いただきありがとうございました。
また、このようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、みなさまに喜んでいただけるような施設作りを目指していくとともに、開放的なご滞在をみなさまに楽しんでいただけるよう、ご滞在中の環境つくりを今後もスタッフ一同で整えていきたいと思います。
この度はありがとうございました。
宿泊日2020/08/22
部屋【ピオニー棟】新築(小人含め定員10名)禁煙/ペット不可(一棟貸し)(125.8平米)
yujimi さんの感想 投稿日:2020/06/27
清潔で新しい設備、親切な対応、本当に素晴らしいです。
娘が色鉛筆を忘れて、ご相談したところ、すぐに貸していただき、これも助かりました!
施設からの返信この度は当施設へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、このように大変うれしいコメントをいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます!
当施設は清掃には特に力を入れて取り組んでおり、ワンちゃん連れのお客様も気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。
その取り組みが報われた想いです。
また色鉛筆について、とんでもありません。
幸いにも管理棟にてご用意ございましたのでお貸し出し可能でしたがお子様連れのお客様も多数ご利用くださる当施設ですので、今後もご用命がある可能性を考慮し、少しでもみなさまのセカンドハウスのようにお寛ぎいただけるようご準備して参ります。
どうぞまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度のご縁に感謝し、引き続き邁進して参ります。
お気持ちのこもった投稿をいただきまして、改めて御礼申し上げます。
今年は猛暑とも聞き及んでございます。
どうぞご家族さま、ワンちゃんともお身体ご自愛のほど。
避暑地軽井沢へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。

宿泊日2020/06/24
部屋【ムラサキシキブ棟】新築(小人含め定員10名)禁煙/ペット可(一棟貸し)(132.4平米)
クンチキタ さんの感想 投稿日:2019/12/02
部屋もオシャレでアメニティも良くて、従業員の方が凄く優しくて必ずまた来たいって思える旅行になりました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのような嬉しいコメントを頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます!
初めての軽井沢でのご滞在を楽しんでいただけましたこと大変に嬉しいかぎりです。
チェックアウトの際にたくさんお話させていただきましたこと、とても心あたたまるお時間でした。
紅葉のピークを過ぎてしまったこと残念でしたが、四季を通して別荘ライフを体感いただけるよう、日々営業して参ります。
夏はBBQを愉しむのも森泊の醍醐味です。
是非にまた森泊へおかえり頂けるのを心待ちにしております。
今回お泊りいただきました棟以外もみなさまのご用途に合わせてお泊りくださいませ。
この度は本当にありがとうございます。
本年も残りわずか、どうぞみなさま良きお年をお迎えくださいませ♪

宿泊日2019/11/30
部屋【ユキノシタ棟】平屋(お子様含めて定員5名)禁煙/ペット不可(一棟貸し)(67.8平米)
宿泊プラン -森泊の平屋- 秋を満喫!【OPEN記念割でお得!】軽井沢の古き良き別荘 1棟貸切の大人時間
釼持 さんの感想 投稿日:2019/11/28
軽井沢は年3-4回程訪れるお気に入りの場所です。今回は愛犬と義母を連れて「森泊 -MORIHAKU-」さんを利用させていただきました。周りは別荘地で静かですが夜は街灯もなく真っ暗でお散歩には不向きです。
murasakishikibuでは憧れの薪ストーブや床暖房が快適でした。まだ新築の木の香りがして、生活に必要な全ての物が揃っていて、清潔でとても過ごしやすかったです。時期により庭でBBQも楽しめて、立地も発地市場やタリアセン、ハルニレテラスもほど近くお気に入りの場所が1つ増えました。1泊では別荘気分の暮らしも半分も楽しめず、次回は連泊したいと帰路の車の中ではなしました。
施設からの返信この度は当施設へご滞在いただき誠にありがとうございました。
このように喜んでくださいましたご様子がとても嬉しく、またありがたいご評価をいただきましたこと、当施設スタッフ一同心より御礼申し上げます。
当施設はまさにみなさまのセカンドハウスのように、気軽に訪れていただき、不自由なくヴィラでお寛ぎいただけることをコンセプトに発足いたしました。
軽井沢の別荘ライフをより身近に感じていただけたご様子、大変嬉しいです。
またご堪能いただきました薪ストーブはまさに、別荘体験の醍醐味の一つでもあります。暖房仕様というだけでなく、ストーブで調理する料理もまた絶品です。

また、おっしゃる通り別荘と住宅地の混在したエリアでございますので、夜の帳が降りる頃には大変に静かな環境となります。
軽井沢の生活リズムは、朝が早くて夜も早い町でして、澄んだ空気と一緒に朝食をデッキで愉しむこともまた日頃味わえない贅沢な時間です。
まさに保養を主とした町にございますので、夜は街頭が少なく、都会からいらした皆さまには少し寂しさも感じられるかと思いますが、まさに自然の中で、木々の擦れる音や、小鳥のさえずる様子を身近に体感しながら過ごすことの贅沢感をご堪能いただければ幸いです。
また、おっしゃっていただきました通り、当施設は連泊をお薦めしております。長野は観光資源に恵まれた地ですので、当施設を拠点にいろいろと足を伸ばされる、というのも是非にお薦めです。

この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたお気軽に森泊にお帰りくださいませ。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。

宿泊日2019/11/25
部屋【ムラサキシキブ棟】新築(お子様含定員10名)禁煙/ペット可(一棟貸し)(132.4平米)
宿泊プラン -少人数で森泊を愉しもう-【大人3-4名限定(小学生以下は最大6名)】デッキでBBQも