そわか楼 そわかろう 広島県/鞆の浦
Ruby pistachio さんの感想 投稿日:2020/08/17
素晴らしいロケーションで、とても価値があると思います。
スタッフの方も親切で、ほっとする温かさがありました。街中にも近くて、散策にも便利でした。
ただ、鍵がアンティークなのはよいのですが、慣れてないので、とても開閉がしづらく苦労しました。

瀬戸内の穏やかな海を眺めて、とても有意義な休暇を過ごせました。機会があればぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
口コミでお褒めの言葉いただけたこと、大変うれしく思っております。

鍵の件ですが、現在交換を進めているところで、お客様のご宿泊までに間に合わず、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

鞆の浦は小さな町ですが、その歴史や魅力をお楽しみ頂けて何よりでございます。
幣館もお客様にもっと魅力を感じて頂けるよう工夫して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

また、瀬戸内をご旅行の際に、鞆の浦へお立ち寄り頂けると幸いです。
残暑厳しい日々が続いております。お身体、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/14
部屋【一棟貸し】大正期の別荘(4部屋+庭,バルコニー)最大4名様(一棟貸し)(90平米)
ミックス犬大好き さんの感想 投稿日:2020/08/13
歴史的街並みと海と島の風景がゆったりした気持ちにしてくれます。

中でも50段の高台にあるそわか楼からはそれらが一望でき素晴らしいものでした。
お風呂からもその景色と風を楽しめました。

お食事はシェフ自らが自家菜園で作った無農薬野菜を一番美味しい形で調理、お魚も瀬戸内の新鮮なもの、お肉も九州のものと、ちゃんと産地のわかったものが供されました。

朝食は酢のものも煮物も鯛のお頭の煮つけも名物の鯛茶づけも、どれ一つとってもきちんと作られた美味しいもので、4回の朝食のうち2回はパン食にするつもりだったのを1回追加して3回にするくらいでした。

夕食は和洋折衷。中でも野菜のポテンシャルを引きだしたトウモロコシと万願寺の焼き物やトマトのスープが美味しかったです。 また岡山の桃のコアントローを使ったコンフィチュールとスイカのソルベは大人味で絶品でした。

ロケーションについては高台だからこその眺めなのですが、50段を上るのがちょっと大変でした。
客室の設備ですが、今時はエスプレッソマシーンがあるのが普通になって来ているところ、湯沸かしポットと粉末コーヒーだったのは工夫の余地ありです。美味しい紅茶(ムレスナティーなど)のティーバッグがあったら嬉しくなります。

担当下さった宿の方はもちろん、お食事処のシェフやオーナーさんもみなさんとても感じが良く、色々と気配りをして頂き、とても快適かつ楽しい旅となりました。
施設からの返信この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 口コミでの高評価まで頂き、改めてシェフはじめスタッフに伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。

お客様のご満足頂けるように、手弁当ながら工夫しておりますところ、このようなお褒めのお言葉を頂戴できたこと本当に励みになります。

今回ご指摘頂きました改善点(コーヒー)は、目下鋭意改善を進めている次第でございます。

ちなみに、シェフがコーヒーが大好きで、鞆の浦や福山で豆の焙煎や仕入販売を行っておりますので、その強みを幣館で生かしたいねと話をしております。

また、こちらへお越しの際にお目にかかれますこと楽しみにしております。
宿泊日2020/08/08