VILLA ALIVIO ヴィラ アリビオ 沖縄県/沖縄 宮古島
らぶ914 さんの感想 投稿日:2021/09/11
5日間お世話になりました。一棟貸しは何度も沖縄で利用しましたがダントツでNo.1でした!マリンスポーツ遊びに連れて行って頂き、まさかの朝ごはんも用意して頂き帰りには立派な海ぶどうのお土産まで。オーナーご夫妻の気さくで人柄の良い対応に感謝感激の宮古島でした!
ヴィラは全てのものが揃っており言うことなし。ここを利用するなら絶対長期をお勧めします。
本当は人には教えたくない宿です!
施設からの返信無事、お帰りになりました様で、安心いたしました。
こちらこそ楽しい時間をいただいて、本当にありがとうございました。ウエイクボードではご無理させてしまい、申訳ありませんでした。身体の痛みは、治まりましたでしょうか?
是非またお越しいただき、ミヤコブルーの海で遊んで下さい。お待ちしております。
少しずつ季節が寒い季節に近くなりますので、お身体ご自愛下さい。
宿泊日2021/09/06
Saecoco さんの感想 投稿日:2021/08/08
最高のヴィラでした。オーナーの早田さんのお人柄が、おもてなしの気持ちとして感じられ、
今度は、子供たちや、孫たちも連れて、宮古島のこのヴィラに連れて来たいなぁと思います。
施設からの返信先日はアリビオにご宿泊、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をいただきまして、感謝するばかりです。
是非またお孫さんも一緒に、宮古島へお越しいただいて、今回
出来なかったマリンスポーツなども、楽しんでいただければ幸いです。またお会い出来る事、楽しみにお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体に御留意下さい。
宿泊日2021/08/05
昭和の娘 さんの感想 投稿日:2021/07/19
バケーションレンタルを利用するのは、今回で3回目。
VILLA ALIVIOは、初めて訪問しました。
4日間滞在しましたが、とても快適で、別荘感覚で過ごせました。

良かった点を、下記にまとめます。
(1)2ベッドタイプのお部屋が4室あり、大人数でも滞在できます。(トイレも2カ所有)
(2)リビングルームには、マッサージチェア&天体望遠鏡があり、年代問わず、快適に過ごせます。
(3)冷蔵庫にはたっぷりのドリンク、またウォーターサーバーがあり、夏の暑い時期にはありがたいです。
(4)すべてオール電化で、調理器具が揃っています。またミキサーや、コーヒーマシンもあり、充実。
(5)プールには、浮き輪や、水鉄砲等も常備されていて、子供たちも楽しめます。
(6)ジャグジーもあり、プールを眺めながら、のんびりと入ることができます。
(7)デッキには、BBQセットもあり、食材さえ持参すれば、すぐにキャンプ気分を味わえます。
 (調味料は持参が必要です。)
(8)夜は屋上から、満点の星を眺めることができ、とてもロマンティックです。
(9)イムギャーマリンビーチまで徒歩10分程度で行けるので、海水浴も楽しむことができます。
(10)VILLAの前には、レストランがあり、ランチも楽しめます。

そして、何よりも、オーナーのホスピタリティが最高で、おもてなし面で五つ星です!
また年内に再訪したいと思いますので、よろしくお願いします。

追伸:台風6号が接近しているようですので、くれぐれもお気をつけくださいね。
   何事もないことを願っております。
施設からの返信この度は、アリビオにご宿泊ありがとうございました。また、身に余るお褒めの御言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後も、ご宿泊の皆様に満足いただけるヴィラとして、精一杯努力してまいります。どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
秋にまたお会い出来る事を、心よりお待ちしております。
PS:台風接近により、対策準備をしております。ご心配いただき、重ねてありがとうございました。
宿泊日2021/07/13
宿泊プラン 宮古島 プライベートプール付き1棟貸別荘
masa052164 さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めての宮古島、アクティビティを楽しみに息子や孫たち含め9名の宿を探していました。折角の家族旅行、皆んなで楽しめる一棟貸しがいいなと予約、ネットで見るすべてにおいて期待以上の大満足の宿でした。まず周りに他の宿もなく気兼ねなく、孫はプールで大声大はしゃぎ、大人たちはテラスでバーベキュー、安心して過ごせました。ヴィラの構成、部屋、設備、備品も満足なだけではなく、レンタカーやジェットスキー、酒飲みの家族には嬉しい生ビールなど多くの無償提供もしていただき、費用的にも大変助かりました。私は屋外にあるジェットバスが初めてで、生ビールを飲みながら何度も最高のひとときを過ごしました。最後にオーナーさんには色々と気遣いしていただき、帰りにはお土産もいただくなど本当にお世話になりました。楽しい2日間でした、思い出つくりありがとうございました。
施設からの返信先日は、大変ありがとうございました。また、暖かいお言葉もいただき、ご家族旅行の想い出作りにお役にたてて、感謝するばかりです。お部屋も綺麗に片付けまでしていただき、本当にありがとうございました。最後に、下地島空港までお見送りに伺えなかった事が、心残りです。是非また宮古島へ、そしてアリビオにお越しいただける事、心よりお待ちしております。寒くなる時節ですが、皆様お身体にご留意してお過ごし下さい。
宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 1棟貸ゲストハウス
knsfu さんの感想 投稿日:2020/09/14
家族で利用しました。
お部屋は広く、高級感があり、眺めも最高でした。
設備や備品にとても気配りが感じられ、快適に過ごすことが出来ました。

オーナー様のホスピタリティが素晴らしく
2歳の娘の為に、ベッドをくっつけていてくれたり、食事用の椅子を用意してくれたりと、細やかな心遣いがありがたかったです。
お庭のプールとは別に、大きな子供用のプールや浮き輪、水鉄砲などのおもちゃも何個も用意してくださり、娘も楽しく過ごせました。

大人用の浮き輪、シュノーケルセットのレンタルも無料であります。
それを持って、近くのイムギャーマリンガーデンでシュノーケルも楽しめました。

レンタカーもお借りする事ができます。
他にも書ききれない程のサービスがあり、至れり尽くせりの滞在でした。
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 1棟貸ゲストハウス