HayamaOceanHouse ハヤマオーシャンハウス 神奈川県/葉山
宿泊比較 さんの感想 投稿日:2021/05/05
葉山エリアの他の施設が全部申し込み済みであり、この建物のみ空いていたので他とは比較なしに申し込みしてみましたのでレポします!
キッチンのシンクにアリが数匹いたので駆除しましたが次から次へと違うアリが上がってきました。もしかしてアリは排水口から上がってくるのかも。就寝中のベットで顔の上をアリが歩いていて目が覚めたのは不快でした。
募集の写真では応接セットの前から海が見える写真を掲載してましたが、その写真はベランダにあるソファやテーブルであり拭いても布ソファの汚れが取れなくて使用できませんでした。実際のリビングの前には建物が建っており正面の山や海が見えないし向かいの建物から丸見えなので昼間からカーテンを閉めてました。
浴槽は大きなタイプですが朝に入浴して夜に再度入浴したらガスが止まって夜は入浴できませんでした。ガスの使用量が一定量に達すると止まってしまうと施設管理者から聞きましたが、大型の浴槽に見合ったガス設備にするべきだと思います。
建物の大きさは90平米と表示してましたが、リビングキッチン10畳位、洋室5畳位が2部屋なので実際は合計50平米位かなと思いました。多分、侵入不可の屋上や駐車場を平米数に入れているのかもしれません。
あと床等にホコリやゴミが多いし初日は掃除に時間が取られました。プロの清掃員ではなくて自前で目立つ所だけ掃除されている印象を受けました。
施設からの返信この度はHayamaOceanHouseへご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見いただきましたこと御礼申し上げます。
掲載写真につきまして、リビングとバルコニーともに掲載しております通り、リビングに配置しておりますテーブル類は屋内用のものであり、掲載写真のままのものをご用意いたしております。またバルコニーにつきましても、リビングとは別途屋外用テーブル、ソファをご用意致しております。
ガス供給に関しまして、使用容量は施設規格に応じたのものを契約しておりますが、供給会社側での地域一括設定の為、通常使用量を越えた場合、安全装置の作動により一時的に供給が止まってしまいますことご理解いただけますと幸いです。
清掃面に関しまして、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
より一層の注意を払い今後の改善に努めて参ります。
重ねて、この度はHayamaOceanHouseへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2021/05/02
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(90平米)
宿泊プラン 【スタンダード】ビーチフロントのバケーションレンタルでのんびり過ごす葉山
daisukiryoko さんの感想 投稿日:2021/03/30
凄く良かったです。子供が2人以上いればコネクティングルームより今回みたいな戸建て宿泊はホントに良いと思います。子供達もとても喜んでました。
建物はオシャレで必要最低限な機能もありエレベータなどはとても便利でした。海は目の前、葉山初訪問でしたが、テイクアウトやってるオシャレな飲食店などもありケータリングして海を見ながらホテルで食べました。他に客もいないし、自分達のペースで食事が出来るのも良い所です。
ホテルほど機能的では無いかもしれませんし、使った食器なども綺麗にして返して置かなくてはいけませんが、この部屋の広さは変えがたい魅力ですね。

初めて利用するのに注意が必要なのは駐車だと思います。目の前は交通量の多い細い道路なので自信の無い方は同乗者に降りてもらって誘導してもらう方が安全かもしれません。
宿泊日2021/03/26
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(90平米)
宿泊プラン ビーチフロントのバケーションレンタルでのんびり過ごす葉山
fifaちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/06
清潔感もあり立地も良く、設備もよく子供達もとても楽しめたと思います。
宿泊日2020/08/02