MIMARU東京 上野EAST ミマルとうきょううえのイースト 東京都/上野
K3 さんの感想 投稿日:2021/10/12
国籍様々なスタッフは日本語ペラペラで、陽気な雰囲気で対応頂きました。
ただ、割高なポケモンルームにはがっかり。とにかく安っぽいし、生活臭が色んな部屋から匂うし、電気消しても夜明るい(障子の外が眩しい)。

安っぽいというのは、後から貼り付けた感が主な理由。
大きなぬいぐるみ置いて、壁やテーブル、鏡にポケモン貼って終わり。。
エントランスロビーの和モダンな雰囲気とも乖離しているし、うーん。。
ポケモン好きのための部屋というより、ポケモンによる収益狙いがミエミエのお部屋でした。
施設からの返信この度は、MIMARU東京上野EASTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大切なお祝いの記念日にご利用を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
MIMARUホテルには様々な国籍のスタッフがおり、日本語での接客にも日々奮闘しております。スタッフに対し優しいお言葉を頂き感謝しております。
しかしながら、お部屋の内装に関しましては、ポケットモンスターの世界観をうまくお伝えすることができず申し訳ございませんでした。
また、障子の奥の遮光用ロールカーテンのご案内ができておらず、ご就寝の際はご不便をお掛け致しました。
客室のご案内内容を再度検討させて頂きます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
宿泊日2021/10/10
ssshn さんの感想 投稿日:2021/06/28
このお値段でこんな充実したお部屋でいいのか思うほど良かったです!アメニティが充実していて、色んなものの貸出(ゲームや電子レンジ、炊飯器や掃除機)も可能です。私たちはキッチンでお料理もしました!お部屋も綺麗で広くてテレビも大きく、長期滞在してしまいたくなる場所でした!
また、外国人の従業員の方の対応がとても丁寧で、私たちの持ち物に配慮して輪ゴムやビニール袋をわざわざ持ってきてくれたりしてとても感動しました!
また絶対行きたい場所です!
施設からの返信お客様

この度はMIMARU東京上野EASTを数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。

有難くもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。当ホテルの無料貸出サービスをご利用し、満足されたようで何よりでございます。

そして、貴重なお時間を割いてまでのご投稿にも誠にありがとうございます。

次回ご利用の際はよりいい体験できるようにお努め致しますので是非お越しくださいませ。

宿泊日2021/06/27
部屋アパートメント(シングルベッド4台)(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【デイユース】最大9時間<9時~18時>キッチン付きの広々したお部屋で2~4名利用もOK!
むぎおー さんの感想 投稿日:2021/06/07
犬連れで一泊しました。
なかなか会えなかった東京にいる息子と、家族で4人宿泊しました。
フロントの方も感じか良く、施設も新しく気持ち良く楽しく過ごせました。

コロナがなければ上野界隈を楽しみたかったです。
でも、テイクアウトで色々買ったり、少し調理したり。
こんなご時世にぴったりの宿だと思います。
宿泊日2021/06/05
部屋ドッグフレンドリーアパートメント(シングルベッド4台)(フォース)(38平米)
宿泊プラン 【朝食付】広々とした客室でゆっくり朝ごはん!赤坂の人気店の厳選素材のサンドイッチ付!
船上育ちの鯛将 さんの感想 投稿日:2021/05/31
チェックイン時にQRコードを読み込むように言われそうしたが、結局検索結果に出てこずアクセスできなかった。ちゃんと読み込めるのか確認が要ると思う。
またやはり日本人スタッフがいるのが望ましい(たまたま外国人スタッフしかいなかった日に泊まっただけかもしれないが)。
宿泊日2021/05/27
部屋ポケモンルーム(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【ポケモンルーム】キッチン付き自炊可能 ポケモンとお部屋で過ごそう 家族・グループ旅行
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/06
ぼあしろ さんの感想 投稿日:2021/03/10
子供の誕生日プレゼントのひとつとしてポケモンルームを予約。子供達にはどこに泊まるか内緒にしていたのですが、受付の方がサプライズと察してくださったのかポケモン関係の単語を発する時は小声で対応してくださり和みました。壁紙や床、ベッドカバー、壁掛け時計、食器など全てがポケモン!そしてベッドの上には大きなカビゴンがいて子供達は大喜びでした。コンパクトなお部屋でしたが、キッチンもバスルームもしっかりした作りだったので全く問題はなく快適に過ごせました。夕飯は上野駅まで歩いて外食しましたが、駅まで少し距離はありますがお散歩気分で楽しく往復できました。ホテルの近くにパーキングとローソンがあったのでそちらも利用し、便利でした。朝ごはんは駅ナカで買った食材をポケモンの食器に入れていただきましたが、お皿のおかげで子供達も楽しんで食べれたようです。チェックアウトする為に乗ったエレベーターで屋上にスカイテラス的なものがあると知って、知っていれば滞在中に行ったのになとそこだけ残念でしたが、都内一泊の簡易旅行でもポケモンルームのおかげで子供達が喜んでくれたので総じて満足です。お世話になりました。
施設からの返信この度はMIMARU東京上野EASTお選びいただき誠にありがとうございます。

貴重なレビューもいただき、有難くもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルはキッチンとダイニングがあり、家族みんなで泊まって楽しんでくつろいでいただければとのコンセプトとなります。
また、この度は誕生日サプライズのため、ポケモン部屋をご利用いただきありがとうございます。部屋の中の食器やベッドカバーを気に入って頂いてお子様へのサプライズも出来て、スタッフ一達も心より喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけますようより良いホテルを目指して参りますので、
是非、次回にまたお気軽にお越しくださいませ。 カビゴンとスタッフ一同心よりお待ちしております:)

宿泊日2021/02/20
まつきいー さんの感想 投稿日:2021/03/04
きれいで使いやすくとても満足です。
幹線道路沿いで、騒音が気になるかと思いましたが気にならず快適に過ごせました。今回使いませんでしたが有料のバルミューダのトースターレンタルとか高級家電レンタルサービスは面白いなと思いました。
パジャマはありませんが、案内や他の方のコメントにあったので持参。もともとホテルの浴衣やパジャマは好きではないので、無くても気になりません。
また機会があれば利用したいです!
宿泊日2021/02/27
部屋ジャパニーズアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【直前割】【素泊まりプラン】4人以上がお得 家族・グループ旅行
0306K さんの感想 投稿日:2020/12/31
お部屋も綺麗で、駅近で
接客もよくとても良い気持ちで滞在することができました。
また来たいです。
施設からの返信いつもMIMARU東京上野EASTをご利用いただきありがとうございます。
このようなうれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、ご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごし頂けますよう、日々精進してまいります。
是非、上野にお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/29
部屋アパートメント(ソファーベッド)(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【シングル・カップル限定】キッチン付き お部屋食を自炊可能
マーズレイ さんの感想 投稿日:2020/12/13
忘年会として利用しました。
部屋も広く、綺麗で、家にいるような気分で
ゆっくり出来ました。
上野のアメ横も近く、お手頃な値段でご飯もテイクアウト出来たので、友達の集まりで宿泊するのも良いと思いました。
施設からの返信この度はMIMARU東京上野EASTを数あるホテルの中からお選びいただきありがとうございます。 有難くもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご家族やご友人との快適なご滞在を心がけており、全室充実のキッチン設備付きます。IHコンロ、調理器具、食器類、冷蔵庫、電気ケトル、電子レンジに加えて、グリル、たこ焼き機、トースター、炊飯器等の貸出美備品もご用意しております。ダイニングテーブルも用意させて頂きます。ご家族・お友達同士とお料理をしたり、出前やお持ち帰りをお部屋でゆったり食事を楽しめることができます。
貴重なお時間を割いてまでのご投稿いただき、誠にありがとうございます。是非、東京にお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【セレクションセール】家族・グループ旅行 素泊まりプラン
teresadandy2 さんの感想 投稿日:2020/11/21
お世話になりました
フロントの方は頑張ってられました
GoToTravelの 地域共通のクーポン の配布方法では電子クーポンの為 不慣れな事もあり 手間取り
チェックインに時間が掛かりました
ところが3週間後 大阪のホテルのチェックインでは システムが変更されていて チェックイン時でなく
15時になると自動的に電子クーポンの取得となっていました
がその後 無断キャンセルからクーポンの不正取得が発覚し問題になっていました 複雑な思いです

ホテルは4人用なので部屋は広くてキッチンも 食器類は充分でした ダイニングテーブルもあり快適でした
残念だったのは 音姫付きは良かったですがトイレの中に手洗いが付いてないので 廊下を渡って向いの洗面所迄行くのは不便だった事と
窓の目隠しが窓枠ギリギリに貼ってあり外が殆ど見えなかった事です
上野は狭いビジネスホテルが多いので 又利用したいと思います
宿泊日2020/10/03
部屋ジャパニーズアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【オータムセール】会員限定最大20%OFF・ポイント最大5倍!素泊まりプラン
NENGU さんの感想 投稿日:2020/10/29
ソファーベッドのタイプのお部屋でした。ソファーベッドの使い心地どうなんだろうと思っていましたが、ソファーもテーブルも大きくてとても使いやすかったです!
キッチンがあると朝食も簡単に作れて便利でした。
貸出品で焼肉ができるロースターやたこ焼き機もあって、今度使ってみたいです。
今回は一人だったのでBluetoothのスピーカーを借りて、広々とくつろげました。
施設からの返信この度、MIMARU東京上野EASTをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後とも最善なサービスを努めて参ります。

現在MIMARUブランドは東京だけでなく、京都にも施設がございます。ぜひ次回ご旅行の予定がありましたら、ご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/06
N_yumi さんの感想 投稿日:2020/10/18
所用で1週間滞在する事になって利用しました。
アパートみたいな部屋で広くキッチンやリビングもあり、トイレとお風呂も別々だったので長期滞在には居心地が良かったです。
近くにコンビニ、飲食店もあり、駅からも近くてとても便利でした。Gotoキャンペーンで安く利用できて助かりました。
宿泊日2020/10/12
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【直前割】【シングル・カップル限定】キッチン付き お部屋食を自炊可能
mituchaoue さんの感想 投稿日:2020/10/17
お部屋が広く、設備も揃っていて、暮らしているような滞在時間を過ごすことが出来ました。
働いている皆さんも笑顔で親切。このホテルのファンになりました。
施設からの返信mituchaoue様

この度数あるホテルの中からMIMARU東京上野EASTをお選びいただきありがとうございます。
MIMARUホテルは、アットホームな雰囲気でごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りを 心掛けております。これからも心の通うおもてなしでお客様をお出迎え出来ますよう、努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/10/09
部屋ジャパニーズアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【WEEKLYプラン】長期連泊割 7日間以上滞在 キッチン付き自炊 敷金礼金不要 家具家電付き
くりいむそお田 さんの感想 投稿日:2020/10/12
友人と4人で利用しました。とても良い思い出になりました!
いつも4人で旅行に行く際、4人一部屋のホテルはなかなか見つからず、あっても2人分は簡易ベットのことが多かったのですがmimaruさんは4人一部屋で全員同じシングルベットの部屋があり家族やグループ向きだなと思いました。全員が同じ部屋で過ごすことができとても良い思い出となりました!UNOやトランプ、ジェンガ、スピーカーなどの貸し出しがあり部屋で楽しく過ごすことが出来ました。
ホテル自体が新しく感じ、部屋もお風呂も清潔でした。部屋にキッチンがついていて電子レンジと食器もあり大変便利でした。近くにコンビニもあったので軽食を持ち込んで調理ができて、家のように過ごすことができました。
シャンプーとコンディショナーが別で、女子に嬉しいなと思いました!お風呂はユニットバスでお湯を貯めることができて良かったです。洗顔料やメイク落としなどのアメニティも充実していました。
駅からも近く上野観光に便利でした!
フロントの方の対応も丁寧で安心して泊まることが出来ました。是非また利用したいです!ありがとうございました。
宿泊日2020/10/10
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/11
一休の華子 さんの感想 投稿日:2020/09/29
ホテルのエントランスがとってもキレイです。ロビーも部屋もシンプルでいいです。
余計なサービスがないので、家族だけで家で寛いでいる感じでした。大人2人子ども2人で利用しましたが、ちょうどよい広さです。
夜更かしお寝坊プランで、ランチしてからゆっくりチェックアウトできるのは、とても助かりました。
周辺には飲食店がたくさんあり、上野公園や御徒町方面へのアクセスもいいので、今度は連泊して上野を満喫したいと思いました。
宿泊日2020/09/25
部屋ジャパニーズアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【夜更かしお寝坊プラン】14時にゆったりチェックアウト
こっぷに さんの感想 投稿日:2020/09/19
友人と二人で宿泊しました。部屋は広く、清潔感があって、とても快適に過ごせました!和洋折衷のデザインとこだわりの照明で、落ち着いた雰囲気のお部屋でした。キッチン、冷蔵庫も完備されていて、ホテルによくあるユニットバスタイプではなく、お風呂とお手洗いが独立してるタイプなのも良かったです!一泊のみの利用でしたが、長期滞在にも最適だなあと感じました!ホテル内の要所要所に消毒が置いてあって、コロナ対策もしっかりされている印象です。最寄りの上野駅からは歩いて5分程度、コンビニも近くにありました!今回は利用出来ませんでしたが、ルーフトップもあった様で、次回はぜひ利用してみたいなと思いました。ホテル職員さんの対応も丁寧で感じ良かったです!部屋に入ったら、名前入りのウェルカムカードが用意されていて、ほっこり嬉しい気持ちになりました。また利用します〜ありがとうございました!
宿泊日2020/09/18
ばるせろなれある さんの感想 投稿日:2020/08/15
お部屋もトイレもお風呂も清潔感ありよかったです。
窓が二つあったのですが、曇りガラスの上、開かなかったので外が全く見えず残念でした。隣が隣接しているためか、安全のためか分かりませんが、少しでも外が見えると開放感があったと思います。
子供達も気に入って全体的には満足です。
宿泊日2020/08/13
部屋ポケモンルーム(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【夏割】15%OFF・会員様ポイント最大5倍!素泊まりプラン