KENKEN Reto Private Villa ケンケン リト プライベート ヴィラ 沖縄県/健堅
ねこはっち さんの感想 投稿日:2021/06/23
人との距離感を意識しないで、ゆったり休日を過ごしたいとおもい
プライベート感を重視しているこちらのヴィラを選びました。

結果、大満足です。

本部町健堅という場所は初めてでしたが、瀬底島まで車で1分程度(瀬底島を望む高台エリア)で
緑と自然豊かで、沖縄らしい風景が残る地区でした。
オーナー様のお父様の育った地区とのことで、突然雰囲気がことなった建物がある、というのではなく
どこか周辺との融和の雰囲気が残り、優しい空気感がながれていました。

ヴィラは1組限定で、別棟にほかの宿泊客の気配を感じる心配もなく
本当のプライベートな空間でした。

朝は鳥の声で目覚め、庭にでてプールで空を眺めて、シャワー。
リビングでゆったりブランチを食べて、また庭でのんびり。

お部屋は、リビングエリア・ベッドルーム・バスエリア・お庭とわかれているのですが、
全ての部屋からプールのある庭にでることができるし、すべてのエリアが広々としていて
本当に開放的です。

プライベートプールは、昼間もよいですが、夜になると、ライティングの仕掛けがあるので
プールの色がかわります。
ナイトプールを独り占めしているみたいでとても楽しかったです。

周辺では、ちょうど、この地区でしか生育させていないキンキンゴーヤーという大きなゴーヤの収穫時期だったようで
裏の畑はそのゴーヤーがなっているところも散策しながらみることができました。

バケーションレンタルというスタイルでの滞在ははじめてでしたが、
事前にヴィラの方から案内メールも届き、食材の手配方法や、到着、チェックイン、チェックアウトなども丁寧にご説明していただき、安心して利用できました。

海に近いヴィラもよいですが、贅沢な空間を独り占めできて、プライベートプールも楽しめるこちらのヴィラで
本当にリラックスできました。

またお邪魔したいとおもいます。
宿泊日2021/06/18
部屋Villa(一棟貸し)(107平米)
宿泊プラン 【2-6泊・食事なし】プライベートプール付き 完全貸切のヴィラで過ごすステイ リモートワークにも最適
kerberos さんの感想 投稿日:2021/03/26
場所がとても隠れ家的で、新しく設備がとても綺麗で、大変快適に過ごすことが出来ました。
特にリビングルームにテレビが無く、落ち着いて過ごすことが出来ました。
朝は鳥の声で目覚め、夜も大変静かでおこもりが出来ます。
(水道の水圧が弱く、お風呂やシャワーが苦労しました、、)

また利用させて頂きます、宜しくお願い申し上げます。
施設からの返信KENKEN Reto Private Villaへご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく感じております。

ご投稿で触れていただきましたとおり、
当ヴィラは自然に囲まれているためとても静かで、
自然のやさしい音を楽しんでいただけます。

水圧の件では、大変ご不便をおかけいたしました。
専門業者と状況を確認したところ、当ヴィラは電気温水器を使用したオール電化なのですが、通常よりも少し水圧が弱くなってしまうようです。
今後、ガスを使った湯沸かしを使用するよう早急に改善工事を進める予定です。

またご利用いただけるとのこお言葉、本当に嬉しいです。
次回お越しいただける際には、心地よくお過ごしいただけるよう万全の準備をしたいとおもいます。

貴重なご投稿いただきましてありがとうございました。
また健堅にお越しいただけることを願っております。
宿泊日2021/03/24
部屋Villa(一棟貸し)(107平米)
宿泊プラン 【開業記念/20%オフ】お試し1泊ステイ!宿泊日の31日前から予約可能!