private house YOSHINO プライベートハウス ヨシノ 沖縄県/宮古島
SHU47 さんの感想 投稿日:2021/10/19
宮古で数々の有名ホテルや一棟貸しで宿泊してきましたが、ここは気にしないとわからないくらい些細な気配りまでされていて、おもてなし度は完璧でした。今回シュノーケルセットなどレンタル予約していましたが、(寒気の影響を考慮され、お願いしていないのに)ウェットスーツまで「お使いください」と翌朝玄関先まで届けておいてくださったのには、本当に感動しました!
強いて挙げれば、ベットマットがセパレートで寝ていると隙間が出てしまうのが少し気になりました。ぜひまたお世話になりたいと思っています。2日間(+レイトアウトも)ありがとうございました!
施設からの返信この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
本当に...ご到着翌日には大分寒くなってしまって私共もびっくりいたしましたが、SHU47様の来島回数には更に驚きました。
宮古島にたくさんの魅力を感じて下さっていて、とても嬉しく思います。
また、私共の施設も気に入っていただいた様で安心いたしました。
ベッドの隙間につきまして、
YOSHINOは今冬、室内改装を予定しておりますので、改善いたします。それまでは、何かしらの工夫をいたしますね、ご指摘ありがとうございます。
内地もだいぶ寒くなってきたと伺っています。どうぞお体に気を付けてご自愛ください。
宿泊日2021/10/16
部屋【禁煙】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)(90.49平米)
Sasasa345 さんの感想 投稿日:2021/05/13
2泊利用させていただきました。
オーナーさんの対応もとても丁寧で楽しい2日間を過ごせました。
屋内は、とても清潔で調味料やタオルなど、いろいろ充実しています。
屋外のお風呂は空を眺めながら利用するととても気持ちよかったです。
プールも少しだけ楽しみました。
まわりにはまったく何もないので、夜空の星はとても綺麗でした。
大満足です!ありがとうごじました。

1点だけ気になったこと、日中は暑いのでトイレの窓にロールカーテンが欲しい。
施設からの返信この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃、その他、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
また、ご指摘もありがとうございます。
トイレの窓にロールカーテンは早速手配したいと思います。
出来る事と、出来ない事がございますが、出来ることは迅速に対応させていただき、ご利用いただいた皆様にご満足いただける様な施設を目指したいと思います。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2021/05/09
MPM-YAMA さんの感想 投稿日:2021/04/01
一休ダイヤモンド会員が推薦!!(笑)そんな事を言わなくても魅力的なんですよ

新城海岸や吉野ビーチ狙い東平安名崎の御来光と農村風景が癒してくれるリゾートを味わい方へ
食事面では不便はちょっとあるけど旅をする相方との距離を星空と一緒のように眺めたい方へ
卒業旅行でも気の知れた友人とのプライベート旅行でも時の流れをリッチに感じたい方へ

Private house YOSHINOさんは宮古島の豊かな時間を惜しみなく分けて与えてくれます

もちろん便利なモノもあれば滞在がもっと満喫できます
・レンタカー
(ワゴンタイプおすすめ!シュノーケリンググッズやビーチパラソルは滞在の終日まで固定料金で割安だから島を走り回る足はしっかりしたタイプがお勧め)
・Bluetoothスピーカー
(ご近所さんが離れているので室内なら音量をちょっと上げて映画鑑賞できるしお庭のプライベートプールでパーティー気分も味わえちゃう)
・GoPro
(これは買ってよかった旅の仲間。一人旅でも必ず一緒に連れ歩くし優れてるiPhoneでも動きのある撮りきれないプール内で思いっきりはしゃいだ姿や珊瑚礁の素敵な宮古島の海中の動画!夕陽や朝陽や星空、自然が魅せてくれるプライスレスな時の流れをお土産にできます)

JAのAコープ城辺店で地元の魚をYouTube観ながら捌いて美味しく食べるのも旅の醍醐味
城辺エリアを贅沢に味わいつつ宮古島の土地をお借りして暮らす体験型の旅には最適です

6日間滞在させて頂きましたが池間島〜砂山〜伊良部大橋〜17END〜来間島〜与那覇前浜は
1日でドライブできてしまうし気に入ったビーチを日を改めて散策しつつホームの吉野ビーチと新城海岸へ
午前中から出掛けられるのは朝食を自分達の時間で用意できるバケーションレンタルの利点!
午後はサクッとインギャーや前浜や伊良部島へ

タイトな旅では目の前が海のホテルを選ぶ傾向があります
オーシャンビューにこだわるのも最高です
宮古島に来て素敵な時間を過ごせるのは皆さん一緒です
海や華やかな部分だけではない素晴らしい部分も見つけてみると沢山あります
ガイドブックじゃ見えてこないのが口コミの強みだったりしますよね
僕も口コミは大切にしている人なので今回は一生懸命書きました
これが魅力のチカラです
施設からの返信この度は、長期でのご滞在、誠にありがとうございました。

MPM-YAMA様が、6日間どのように宮古島を楽しまれたかが目に浮かぶようです。
きっと、気さくなお人柄が島民にも愛され、旅をより豊かにされたことでしょう。

私共は、宮古島内、一休にも掲載いただいているprivate house SEASIDE、とあともう一つ(掲載いただいていないので...笑)3ヶ所営んでおりますが、正にMPM-YAMA様が仰るように、旅の楽しみ方によって施設を選んでいただけたら、との思いで全く違う場所に3つ造りました。

YOSHINOはオーシャンビューではありませんし、町中に近いわけでもありませんが、短所は長所と表裏一体、自然の中にある農村風景と、静かさが魅力の宿です。
見渡す限りのさとうきび畑、プラネタリウムのような星空...宮古島は内地に比べるとどこでも星空を眺めることが出来ますが、やっぱり田舎へ行けば行くほどキレイです。音楽があれば確かに良いですね!今後はスピーカーをご用意しようと思います。

東平安名埼は島内一番はじめに日の出が見れる場所なので、初日の出を見に、年始はたくさんの人が集まります。
吉野海岸と新城海岸は宮古島随一のシュノーケリングスポットです。海外でもビーチエントリーで、これだけの熱帯魚が見れるポイントはなかなか無いのではないでしょうか。

YOSHINOにたくさんの魅力を感じていただけた事が大変嬉しく、お言葉を励みにこれからも、お客様に喜んでいただける様、頑張ろうと思います。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

お帰りをを心よりお待ち申し上げます。お元気で!
宿泊日2021/03/26
itomari1122 さんの感想 投稿日:2020/11/28
国内ハネムーンでの利用で、初めて宮古島に訪れましたが、温かいお出迎えがとても嬉しかったです。
また、宮古島の東側に位置するこちらのヴィラはとても静かで治安もよく、プライベートな時を過ごせました。
露天風呂も堪能しましたし、お庭での地元野菜やお肉を使ったバーベキューをし、とても充実したい一時でした。
本当にありがとうございます。

こんなに素敵な空間を提供していただけるこちらは、宮古島に訪れた際はぜひ!と勧めたいです。
また、ぜひ私たちも泊まらせていただきます。
よろしくお願いいたします。

ご結婚おめでとうございます!!!
大安の日に入籍されて、幸せいっぱいのご夫婦に私共も幸せのお裾分けをいただいた様でございました。

施設の事もたくさん褒めて下さって、ありがとうございます。
itomari1122様がハネムーンで利用したのはここ、と仰っていただける様、お言葉を励みにこれからも頑張っていこうと思います。

機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/23
みかん食べた さんの感想 投稿日:2020/11/09
市内からは、ちょっと遠いけどここに帰れると思うとテンション上がります!!!
循環型プールは、自然石タイルで造られていてとてもステキです!
中心地から二通り行き方があります。
空港前をまっすぐ行くよりも東海岸線の方が制限速度も早く感じました。
時折、海も見えますよ。
施設のお掃除も完璧でとても快適に過ごせました!
幸せな時間でした。

また、お世話になりますね!
YOSHINOは市内からお車で30分程かかりますが、仰る通り、一周道路の制限速度は、信号もなく50km/時なので、こちらを使った方がそれ程かからないかもしれません。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけました様で、安心いたしました。

宿泊日2020/09/22
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/22
大理石プール、大理石タイル、etc.バリ島ウブド辺りのヴィラにそっくりです。海外のコンドミニアムは、まず掃除から始めなきゃ…という感じですが、日本のヴィラはやっぱり違いますね。清潔感が全然違います。
ゆっくりさせていただき、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

仰る通り、バリ島をイメージしています。
ゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共も嬉しいです。

YOSHINOは一休に掲載いただき一年余り、多くのお客様にご利用いただきましたが、初めてのご投稿でございました。
貴重なお時間をいただきまして、恐縮です。
重ねてお礼申し上げます。

また是非、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
宿泊日2020/08/19