宿屋ひととき やどやひととき 福岡県/博多
投稿日:2020/12/29 Minnieme さん
とても快適なお宿でした。まず立地が素晴らしい。櫛田神社の表参道にあり、何処へ行くにも至極便利。一階がスパムむすび屋(大人気店)である点もユニークです。店舗の中から専用扉を通じて2階に上がります。部屋は町家造り風のアパートタイプで、広々としてゆったり過ごせます。打ちっぱなしのコンクリ、畳、木目とモダンなのに温かみのあるインテリアで、ホットカーペットに座ってTVを見たり、畳部屋でゴロゴロしたり、自宅にいるように気ままに過ごせます。水回りは最新のもので使い勝手は非常に良いです。お風呂はお湯がたっぷり出ます。あえて言うならキッチンにIHレンジが備え付けられていて簡単な調理が出来たら言うことなしですね。もっとも、朝食付きプランにすれば朝一階まで出来たてのスパムむすびを取りに行けば良いのですが。奥のベッドも寝心地良く、まさに博多に暮らすように滞在できる宿です。大変お世話になりました。また機会がありましたら滞在したいです。
投稿日:2020/12/07 m.chizuru さん
場所は駅近でとても良いです。近くにコンビニがあり、お部屋に電子レンジもあるのでお篭りも可能そうです。お部屋も清潔にされていて気持ちよかったです。
お部屋は3階で階段が急なので、重いものは一階に置いたままにしておいて大丈夫です、と仰って下さいました。私達は子供のものが必須だったので、上まで持って上がりましたが。
部屋は綺麗で広いです。ただとにかく寒い!部屋が広いからなのか、床がコンクリで冷たいせいなのか、窓が沢山あるせいなのか…エアコンが2台ありますが、暖房30度で2台ともフル稼働していても明け方寒くて目が覚めました。子供達も軽く風邪をひいてしまいました。押入れに布団はありますが、勝手に使用しないようにと書かれており使えず…。そして、添い寝にしていたせいなのか、タオル類・アメニティも2組しかなかったので、とても困りました。布団は使わなくてもタオルは人数分あると助かります。
寒すぎたのでお風呂で温まろうとお湯をはったら、途中から水しか出て来なくなりました。
お部屋も綺麗だし、場所もとても良い場所なので暖房器具をもう少し増やして頂けるとこの時期は良いかなぁ…と思いました。これから行かれる方は、備付けのパジャマは肌触りが良くて膝上まであって良いのですが、生地がとても薄いので下に着込めるように準備されていったが良いと思います!
朝のおにぎらずは、結構ボリューミーでしたが、初めて食べる味で面白かったです。