MIMARU 京都 STATION ミマル きょうとステーション 京都府/京都市南区
miki.0506 さんの感想 投稿日:2020/12/14
ポケモンルームは入った瞬間4歳の息子が大喜び!!泊まってよかったなと感じました!寝る時に上の階の人の足音がすごく気になったのでそこはマイナスかなと思いました。あとは立地も京都駅の目の前であることや、従業員の方も感じが良かったので満足でした!
宿泊日2020/12/12
部屋ポケモンルーム
柚妃乃 さんの感想 投稿日:2020/11/14
最高のロケーション、お手頃な価格で楽しい時間を過ごせました。夕食は食材を持ち込み調理したのですが、(欲を言いますと)水切りザルが欲しかったです。また利用させていただきます!
宿泊日2020/11/13
部屋ファミリーアパートメント (ソファベッド付)
宿泊プラン 【デイユースプラン】【日帰り】15時から21時まで最大6時間滞在
晴れ男晴れ女 さんの感想 投稿日:2020/10/28
スタッフの方々の対応が非常に良かったです。
孫が部屋から見える新幹線の発着に大喜びでした。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、MIMARU京都STATIONにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミを書いて下さり重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフに対して温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、孫さんが新幹線の発着ビューに気に入ってくださり、光栄でございます。

また利用したいという言葉を頂いて大変嬉しく思います。
これよりも、お客様へ最高の滞在体験を与えるよう、頑張っていきます。

晴れ男晴れ女様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/24
部屋シティービューファミリー アパートメント (ソファベッド付)
十勝あずき さんの感想 投稿日:2020/10/27
はじめてホテルではなくアパートメントに泊まってみましたがよかったです。お部屋は広くてキッチンがあり、マグカップや食器もそろっています。さっそくお湯を沸かして持参したハーブティーを飲んでひと休みしました。京都駅そばなので食事には困りません。朝も駅の中のカフェで美味しいコーヒーを飲みながらの朝食を楽しめます。夕食はもちろんいろいろなレストランから選ぶことができ、南北自由通路を通れば伊勢丹側に出られます。それほど遠くはありません。フロントは多国籍のフレンドリーな若い人たちでホテルのようなかたくるしさはありません。ダイワロイネットホテルのとなりなのですが、八条口には二つありますのでご注意下さい。東側の線路沿いの方のダイワロイネットホテルのとなりです。家族旅行には最適です。
そして、素敵な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

当アパートメントホテルの滞在を満喫できたという感想を拝見し、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じております。また十勝あずき様からフロントスタッフに対する温かいお言葉も頂き光栄です。これからスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

京都へお越しの際は是非また当館をご利用ください。

十勝あずき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【秋割】20%OFF!素泊まりプラン
cur さんの感想 投稿日:2020/10/25
10月に2泊5人家族で利用させてもらいました。土日で京都を満喫したく、金曜日夜に京都入り。京都駅八条口からすぐで、バタバタせずすぐお部屋につけて子供も疲れさせず済みました。お部屋は新幹線がバッチリ見える向きだったので、乗り物好きの末っ子はくびったけ。上の子は二段ベッドで秘密基地作り。5人でも十分広く使えるつくりで、とても楽しく快適に過ごせるつくりでした!翌日から朝ごはんはお部屋でキッチン使って簡単なものを作って支度はバッチリ、予定通り土日フルで京都を満喫できました。スタッフさんは親切でとても話しやすいフランクな感じが、家族使いにはありがたかったです!!
施設からの返信この度はMIMARU 京都STATIONにご宿泊いただき,誠にありがとうございました。
また温かい口コミ心より御礼申し上げます。

cur様のお子様に新幹線ビューのお部屋ご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルのスタッフがお客様とのコミュニケーションをとても大切にしておりますので、フロントスタッフ一同お優しい言葉を光栄に存じております。

また京都にいらっしゃった時、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同でcur様のお帰るを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【秋割】20%OFF!素泊まりプラン
おらふ123 さんの感想 投稿日:2020/10/03
楽しかったです!また泊まりたいです
今回は友人と6人で一緒に8人部屋を利用しました。
ちょっと早めに到着しまして、荷物を預かりしました。チェックインに戻った時、荷物はもう既に部屋の中に入れてくれました。すごく親切なスタッフでした。
部屋も結構大きいでした、別室もありますし、トイレと風呂場も二つありました。新幹線もはっきり見えますので、大興奮でした。
リビングもすごく広くて、プロジェクターを使えてテレビやYouTubeも見えます。
今回6人で来ましたけど、8人でも全然余裕と思います。値段も結構お得でした。
今度また別の部屋タイプも利用したいと思います、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/31
部屋デラックスファミリー アパートメント (ソファベッド付)
たむなむ さんの感想 投稿日:2020/09/23
お値段以上の価値ありです。
駅から近くにあり、移動疲れません。
アメニティは物足りない感がありますが、周囲にコンビニやドンキがあり、不自由さはあまり感じません。
部屋はゆったりできる広さでした。
京都に行った際はぜひまたこちらのホテルにお世話になりたいと思いました。
施設からの返信この度は、MIMARU京都STATIONにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アメニティの件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません、これから検討させて頂きます。
お客様に当館の客室にご満足いただけて大変嬉しく存じます。当館は、京都駅八条口から徒歩数分の位置にございますので、様々な場所へのアクセスをより簡単にしていただけます。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
なつめぐレモン さんの感想 投稿日:2020/09/22
とにかく駅に近くて広くて綺麗でよかったです。
8人部屋に4人で泊まりましたが、2段ベットに子ども達も大喜び、トイレもベッドルームも二つあり、思春期の娘との親子旅でもノンストレスでした。こういう家族向けのホテルがもっと増えるといいのになと思いました。
贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
施設からの返信この度は、MIMARU京都STATIONでご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして、素敵な口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。

お客様の家族一行は当館の八人部屋を気に入ってくださり、大変光栄でございます。当ホテルは全客室で二段ベッドと簡易キッチンを備え付けている長期滞在型のアパートメントホテルでございます。京都駅付近ですので、新幹線のシティービューをお子様連れのゲストの方々に楽しんで頂いております。

次回のご宿泊ではよりご満足していただけるよう、 また、リピートしたいホテルだと思っていただけるようスタッフ一同努力致します。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【会員限定:ポイント最大4倍】素泊まりプラン
ウキウキウキウキウキ さんの感想 投稿日:2020/09/10
駅前で京都駅からも近くて、荷物を持ってあるく距離も短くてらくちんでホテルに着きました。お部屋はリビングも広くてゆったり過ごすことができました。
料理器具も多く揃っていて電子レンジもあり、便利に使わせて頂きました。
御風呂もトイレと別々に分かれており、自宅と変わらない広さで、ゆっくりできました。
宿泊させて頂いたお部屋からは新幹線も良く見えて、遠くに旅行に行きにくい時期ですが子供は喜んでました。スタッフも親切でありがとうございました。
宿泊日2020/09/09
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/04
コロナ禍でレストランで女子会するのは心配なので、こちらで1泊し、お泊まり女子会しました!
暮らすように泊まる、がコンセプトのmimaruさん、本当にその通りです!
チーズフォンデュの道具が借りれたので、チーズフォンデュを食べたり、テレビ観たり、おしゃべりしたり、のんびり過ごせて快適でした!
お風呂が他のホテルに比べてもかなり広くて良かったです!
また利用します!
宿泊日2020/09/02
宿泊プラン 12時まで滞在!レイトチェックアウトプラン
ウキウキウキウキウキ さんの感想 投稿日:2020/09/01
家族で泊まりました。
これまでは3人で宿泊するとエキストラベッドを利用するようなホテルばかりでしたが、mimaruはしっかりしたベットを利用できぐっすり寝る事ができました。まだ新しいホテルなので、本当に清潔でした。
家族でゆったりした広いリビングやお風呂ですごく事ができました。スタッフさんも親切でリピート間違いなしです!
宿泊日2020/08/31
箱入りむつお さんの感想 投稿日:2020/08/30
初めて利用させて頂きましたが、アクセス抜群、お部屋がとても清潔で、何よりスタッフさんの接客が良かったです!
客室から電車も見えて楽しかったですし、今回レイトチェックアウトのプランを選んだので、朝の準備がゆっくり出来ました!
今回は友人と利用したのですが、次回は家族とも利用したいです!
施設からの返信GeminiJPN様

この度は、MIMARU京都STATIONにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かい口コミをお送りいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地、客室にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。京都駅付近ですので、新幹線のシティービューを楽しんで頂いております。
レイトチェックアウトのプランを気に入ってくださり、光栄でございます。旅の疲れを癒すことができましたでしょうか?

宿泊日2020/08/26
おらふ123 さんの感想 投稿日:2020/08/29
夫婦で泊まった。部屋はもともと5人用だなので、とても広くて、2人で存分に寛げた。ホテルの隣のコンビニで惣菜を買って、ソファに座ってテレビ見ながら食べたけど、居心地が良すぎたからついつい家感覚になっちゃって、予定より長く部屋にいて、観光できる時間が減ってしまった。(笑)部屋にプライベートの庭が付いていて、夜に外に座ってゆっくりお酒を飲んでいた。来週家族で同じホテルの違う部屋で泊まる予定があるので、とてもお楽しみにしている。
施設からの返信この度は、MIMARU京都STATIONにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、素敵な口コミを投稿してくださって、ありがとうございます。
お客様にガーデンビューのお部屋ご満足いただけて嬉しく思います。旅の疲れを癒すことができましたでしょうか?客室内でご家族と楽しい時間を過し頂けましたら幸いでございます。お客様がどんな料理を作りましたでしょうか?
また当館を選んでいただいて、心から感謝しております。
お客様のまたのご来店お待ちしております。

フロントデスクチーム
宿泊日2020/08/27
部屋ガーデンビューファミリー アパートメント (ソファベッド付)
@nyao さんの感想 投稿日:2020/08/23
とてもきれいでした。
広さもあり、2段ベッドがあったのを子供たちは喜んでいました。
壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえることが気になりました。
宿泊日2020/08/21
部屋ポケモンルーム
宿泊プラン 【この夏おすすめ!会員限定】10%OFF・ポイント最大5倍!素泊まりプラン
sechico。 さんの感想 投稿日:2019/11/03
翌日大阪へ遠出をする為、京都旅行の一泊目だけ駅近くの宿にしようということで利用させて頂きました。新幹線の八条口から近く、とても便利な立地です。室内も清潔感がありましたが、朝晩冷え込む為エアコンを付けた際に酸っぱい臭いがしてきたので止むを得ず止めました。そこだけが気になりましたが全体的には綺麗に清掃されていたと思います。また、新幹線が良く見える線路側のお部屋だったのですが鉄道の音が深夜まで気になってしまったので、慣れない私はなかなか寝付けなかったです。とてもうるさいという訳ではないのですが、普段防音のマンションに住んでいると少し気になってしまうかもしれません。スタッフの方の対応はとても良かったです。ありがとうございました。
宿泊日2019/11/01
部屋デラックスファミリー (5名まで) 禁煙
宿泊プラン 【セレクションセール】広いお部屋でゆったりと暮らすように滞在できる! キッチン・洗濯機付き