MIMARU 京都 新町三条 みまる きょうと しんまちさんじょう 京都府/京都市中京区
投稿日:2020/11/15 taekook さん
お部屋がとても綺麗で、秋の飾り付けも素敵にされていました。一階のロビーのトイレも綺麗で広くて素晴らしかったです。どのスタッフの方も丁寧に対応して下さってとても快適でした。またぜひ利用したいです。
投稿日:2020/10/30 ミリエーム さん
ホテルの周りにはおいしいお店もいっぱいで良かったです。老舗や新しいお店が入りまじり、散策も楽しかったです。でもやっぱりホテルのスタッフのスマイルが一番!頑張りすぎない接客にとっても癒されました。
投稿日:2021/01/31 そらまめ8 さん
11月の連休にお邪魔しました。チェックイン前に荷物を預かっていただけて、とても助かりました。室内はかなり綺麗に清掃されており、配置もとても良かったです。お風呂も広く、洗面台も2つあったため女子2人でも気持ちよく使うことができました。また、泊まった部屋はベッドが6つもあり、気分によってベッドを移動してくつろぐことができました。近くにカフェもあり朝ご飯がついていなくても全然困りませんでした。ゲームの貸し出しも良かったです。国際色豊かなスタッフさんの接客もかなり丁寧で、次京都に行く時はまた泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。
投稿日:2020/12/27 まるこぽむこ さん
可愛いクリスマス仕様の部屋に装飾していただき、本当に嬉しかったです!
フロントの方もすごく丁寧な対応で、快適な時間を過ごすことができました!
投稿日:2020/12/14 ごりらっ子 さん
部屋はとても広く、清潔感があり、お鍋やお皿も充実しています。個人的にはペーパータオルがついていたのが大変ありがたかったです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。
投稿日:2020/11/30 gioia さん
アメニティは部屋には無く、フロントにある簡易なものを受け取るタイプですがもともと自分の使いたいものを持ち歩いておけば問題ありません。パジャマやお茶等、日本のホテルには普通に置いてあるものもありませんが、これも事前に確認しておけば問題なし。逆にキッチンには十分な備品が備わっており、洗濯機もあって長期滞在の方には良いと思います。ホテル自体が新しいので清潔感もあり快適に過ごせました。場所も中心部から徒歩圏内であるにもかかわらず落ち着いて過ごせるエリアです。リーズナブルなお値段と施設の新しさを考えればかなり満足です。
投稿日:2020/11/25 †マリエ† さん
初めて利用しましたが、室内は全体的に余裕がある作りで、ゆっくり過ごせました。
また、タクシー手配なども丁寧に対応していただき、とても助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2020/11/22 旅人みにまむ さん
家族旅行で利用しました。
子どもがポケモン大好きであり、部屋に入った瞬間目を輝かせていました。
調度品もポケモンに関するもので揃えられており、素晴らしいです!
お風呂のオーバーヘッドシャワーなどただ宿泊場所の提供するだけでなく満足度を高める設備投資がなされているように感じました。
フロントの方は海外の方が対応され、普通のホテルで対応いただくサービスのニュアンスが伝わりにくいですが、日本人スタッフがきっちりフォローされていました。
ポケモンルームは延長されるとのことであり、良かったです!
投稿日:2020/10/22 秋爺 さん
もっと不便な場所かと思っていたが、ロケーションも
良く、私の好きなイノダ本店にも繁華街にも徒歩で行けた。ホテルはまだ新しく、清潔感に溢れている。
 京都は道も混むし、バスは不便なので自転車が便利というのが私の持論だが、3日連泊して2日間ホテルのレンタサイクルを借りたが、1日800円と安く、街が割と小さいので、市内のお寺のほとんどを回ることが出来た。
食事無しだが、近くに店も多く、コンビニも近いので
困らない。
今回、再認識した寺も多いので、季節が変わったらまたここを利用して訪れたいと考えている。
もう一つ、浴槽の大きいのが最高です。
投稿日:2020/10/20 ゲスト さん
フロントもスムーズに対応。
お部屋はお部屋ガイドの写真の通りで、綺麗で機能的で大変満足。

夜も朝も、お部屋の中で調理し、(器具は全て貸していただけたので便利だった。)まるでホームパーティーの様に利用出来て、すごく楽しかったのです。
自分のお部屋みたいだった。

フロントの方も、アットホームな感じがとても良いなあと感じました。

また利用させていただきますねー。
投稿日:2020/10/19 そなさんさん さん
とても綺麗でした。れんたるのおもちゃなども利用しました。おすすめです
投稿日:2020/09/30 マオ。 さん
今回は友人と宿泊させて頂きました。立地も良くキッチンが付いている点やお風呂が綺麗だととても好評でした!スタッフの方々も丁寧でこのような状況の中で安心して利用でき大満足でした。また宿泊を考えているためその際はよろしくお願いします。
投稿日:2020/09/28 ゲスト さん
お部屋も広くてきれいでテーブルも大きくて快適でした。
滞在中はどうしても荷物を広げっぱなしにして散らかしがちですが、それでも苦にならない広さです。
寝室を扉で仕切れるので、今度は何人か仲間内で来てワイワイ飲んだ後の2次会をやったら朝まではしゃげそうで面白そうと思いました。冷蔵庫も大きいので酒の買い込みもできそうですし。。。
とにかくこの値段でこのクオリティは凄い!良い宿見つけました(笑)
投稿日:2020/09/27 mihiro@ さん
9/25に宿泊しました。ホテルは外観も素敵でホテル内も清潔でした。フロントの方も感じが良くて本当によかったです。
チェックイン前の時間にお部屋にはいれるように
してくださってありがとうございました。
アメニティがシェイビング、ブラシがなくて困りました。
洗濯洗剤もあったのですが、柔軟剤がないので今両方入っている洗剤がありますのでそれだったら
うれしかったかなーと
私達の部屋は窓がすりガラスで外の景色も見れない
窓も開けれないので息苦しく感じました。お天気、気温もわからないので、それはかなり残念でした。
このお部屋での長期滞在はきついかもしれません。
この部屋のタイプは窓がすりガラスで、窓の開閉はできませんと明記して欲しかったです。
後はお部屋も過ごしやすくてよかったです。
次回は外が見れるお部屋がいいです。
投稿日:2020/09/25 MAケンくん さん
タオル関係のアメニティも、十分に用意してありますし、部屋も清潔感あり、コロナ禍の中。とても有意義な滞在が出来る様に、色々尽くして頂ける事は、とてもありがたいです。手書きのコメントは、自分達だけの為に書いて頂けると思うと、とても嬉しく思います。次回は、忘れ物しない様にしますので、また宜しくお願いします。
投稿日:2020/09/24 bbbk2 さん
快適に過ごせました!こんな設備なら、連泊したかったです。ありがとうございました!
投稿日:2020/09/23 一休さん、利用しました。 さん
2泊以上の行程だと、(特に家事の分担が日常の家族連れは、)キッチンと洗濯機があると、旅行の自由度が一気に増します。全食外食では、いつも等身大のレストランと出会えるわけでもなく、逆に疲れる時が。衣服も、予期せず汚したり、これ明日も着たい、となったり。
mimaru新町三条さんの決め手は、アパートメントタイプだと、町家など一軒家の弱点をカバーすると思ったからでした。フロントがあるので、設備の使い方やご近所のお店など、対面で気軽に相談しやすく、戸締りも気にせずセキュリティ面も安心でした。毎日タオルの補充とゴミ回収があるのも、選択の理由になりました。(フル清掃は4泊目から。それまでは有償対応。)そして、ロケーションが私達にはちょうど良かった。地下鉄や阪急線の駅のほか、徒歩で四条烏丸〜烏丸御池のどちらにも出やすいので、バスも便利。市内の主要箇所への移動に困りませんでした。四条通りや錦市場もお散歩に程よく、買い物・町歩きにも向いています。それでも夜は喧騒もなく、静かにゆっくり寝られました。
更に(私達は3名利用でしたが)、3名以上の宿泊の場合、もし空きがあれば客室は「デラックスジャパニーズアパートメントタイプ」を強くおすすめします。たまたま他のタイプと差額が数千円程度であったので、広いお部屋が良いか?と思いクリックし、これが大正解で。客室のなかでキッチン、ダイニング兼リビングテーブルとベッドのスペースが分離されている為、料理や食事にもとても使いやすい。(ベッドのすぐ横でご飯?とはなりません。)たたみのコーナーでは1人にもなれますし(パーテション閉めて着替えなどにも)、洗面台も2つあってと、スペースの余裕が暮らしやすさに。なお、トイレは1つですが、同じ客室フロアに共用があり、忙しい時間帯でも安心でした。この他、建物、設備、備品も新しくきれいで、スタッフの方も温かく、書きたいことは尽きませんが、ともかく、私達には全てがちょうど良い、満足の宿泊体験でした。
あえて心配だった点も書きます。3泊となると客室内の小さなゴミや汚れが気になります。トイレ、バスタブ、カーペットなどを掃除できる簡単な道具が備えてあると、手が出しやすく、更に快適であったと思いました。それと、アメニティはお茶・コーヒーのほか、歯ブラシとコットンなどシンプル。ブラシや男性用のカミソリは無かったようでした。
投稿日:2020/09/22 GOGOHANA さん
二泊三日でお邪魔しました。
GO TOで沢山のチェックイン、チェックアウトでしたが
海外のスタッフ一同、一生懸命接客に当たっておられるのが伝わりました。
施設は新しく
部屋も快適で、キッチン周りは包丁もあり
冷蔵庫も大きめで使いやすいです。
トーストとタコ焼き器をお借りしました。
たこ焼き器でアヒージョを作りました。
大きなボールやサラダボールもあり
充分な夕食ができました。
ゴミ箱もインタイプで良く考えて居るなあと。
あ、キッチンに手拭きのフックが有ればよかっかなあ。
部屋はまどを開けられず
外が見える部屋でなかったのだけが残念でした。
前が建物でも外がみられたらなあ、と。
全般的に
GO TO価格では申し訳ないほどの満足度です。
またお邪魔します!
投稿日:2020/09/22 kitawo さん
ファミリーアパートメントを利用。広く清潔で過ごしやすい部屋でした。二段ベッドで娘二人も大喜び。近辺にもカフェ、レストランなど豊富。ホテルのスタッフも皆さん笑顔で気持ちよく、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
投稿日:2020/09/07 ウキウキウキウキウキ さん
夫婦で誕生日の記念に利用させて頂きました。
事前に誕生日の事をホテルのスタッフさんにお伝えしたうえで何かサプライズでご協力頂ける事はないでしょうか?とご相談しておりましたら、素敵なメッセージやタオルを利用したバースデーケーキの飾りをはじめ誕生日用に部屋を飾って頂きました。
具体的にどのような事をしていただけるか?分かりませんでしたが、スタッフの皆さんのご親切でゲストの記念日を精一杯演出してくださるお気持ちが十分伝わってきて心が暖かくなりました。
妻も非常に喜んでおり、リビングスペースやお風呂も広く本当にゆっくり過ごす事ができました。
リピート確実です。