MIMARU 京都 新町三条 みまる きょうと しんまちさんじょう 京都府/京都市中京区
taekook さんの感想 投稿日:2020/10/07
部屋も広く、お風呂とトイレも独立していてアメニティも女性向きのものがありとても良かったです。スタッフの方の対応を良く二日間快適に過ごせました。京都の中心部にありアクセスも良く、今後もまた利用したいと思いました。
施設からの返信この度、MIMARU京都新町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館はアパートメントホテルとして「暮らすように滞在する」をコンセプトに、全部屋タイプにて広々としたスペースを提供させて頂いております。ご家族やご友人でのご宿泊はもちろん、女子会やパーティー、ビジネスなど幅広くご利用いただけますので、また是非ご利用いただければと思います。スタッフ一同でお待ち申し上げております
宿泊日2020/10/02
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【京都府民限定プラン】地元応援!4名以上がお得/12時まで滞在OK/ファミリーカップルやパーティーに
マオ。 さんの感想 投稿日:2020/09/30
今回は友人と宿泊させて頂きました。立地も良くキッチンが付いている点やお風呂が綺麗だととても好評でした!スタッフの方々も丁寧でこのような状況の中で安心して利用でき大満足でした。また宿泊を考えているためその際はよろしくお願いします。
施設からの返信この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたクチコミをスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルではご家族、ご友人等の皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、広めの客室にキッチン洗濯機を全部屋ご用意いたしております。
お客様のお好みにあい、とても喜ばしく存じます。
今後もより一層皆様に愛されるホテルとなるようサービスの向上に取り組んでまいりますので、またお客様にお越し頂けましたら幸いでございます。
その他にもお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/29
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【7日前からがお得!直前割プラン】4名以上がお得/全室キッチン洗濯機付/広いお部屋でゆったり滞在
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/28
お部屋も広くてきれいでテーブルも大きくて快適でした。
滞在中はどうしても荷物を広げっぱなしにして散らかしがちですが、それでも苦にならない広さです。
寝室を扉で仕切れるので、今度は何人か仲間内で来てワイワイ飲んだ後の2次会をやったら朝まではしゃげそうで面白そうと思いました。冷蔵庫も大きいので酒の買い込みもできそうですし。。。
とにかくこの値段でこのクオリティは凄い!良い宿見つけました(笑)
施設からの返信この度はMIMARU京都新町三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルはいつもお客様に最高サービスを、と心がけておりますのでお客様の素敵なコメントは大変励みになります。また京都へお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
宿泊日2020/09/24
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【9月限定】【さらにお得!シングル&カップルプラン】12時まで滞在/キッチン洗濯機付き自炊もOK!
mihiro@ さんの感想 投稿日:2020/09/27
9/25に宿泊しました。ホテルは外観も素敵でホテル内も清潔でした。フロントの方も感じが良くて本当によかったです。
チェックイン前の時間にお部屋にはいれるように
してくださってありがとうございました。
アメニティがシェイビング、ブラシがなくて困りました。
洗濯洗剤もあったのですが、柔軟剤がないので今両方入っている洗剤がありますのでそれだったら
うれしかったかなーと
私達の部屋は窓がすりガラスで外の景色も見れない
窓も開けれないので息苦しく感じました。お天気、気温もわからないので、それはかなり残念でした。
このお部屋での長期滞在はきついかもしれません。
この部屋のタイプは窓がすりガラスで、窓の開閉はできませんと明記して欲しかったです。
後はお部屋も過ごしやすくてよかったです。
次回は外が見れるお部屋がいいです。
宿泊日2020/09/25
部屋ジャパニーズアパートメント(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【9月限定】【さらにお得!カップル2名プラン】12時まで滞在OK/全室キッチン洗濯機付き自炊OK!
MAケンくん さんの感想 投稿日:2020/09/25
タオル関係のアメニティも、十分に用意してありますし、部屋も清潔感あり、コロナ禍の中。とても有意義な滞在が出来る様に、色々尽くして頂ける事は、とてもありがたいです。手書きのコメントは、自分達だけの為に書いて頂けると思うと、とても嬉しく思います。次回は、忘れ物しない様にしますので、また宜しくお願いします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からMIMARU京都新町三条にご予約頂きありがとうございます。快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。また、お部屋の清潔さやメッセージカードにつきまして温かいお言葉をいただきありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスにてお客様をお迎えしてまいりますので、またご来館頂ければ幸いでございます。 最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/22
bbbk2 さんの感想 投稿日:2020/09/24
快適に過ごせました!こんな設備なら、連泊したかったです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、MIMARU京都新町三条をお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご感想をお聞かせいただきましてスタッフ一同はとても嬉しく存じます。

また京都にいらっしゃる際、お越しいただければ、幸いです。
宿泊日2020/09/21
部屋スーペリアジャパニーズアパートメント(和洋室)(40平米)
一休さん、利用しました。 さんの感想 投稿日:2020/09/23
2泊以上の行程だと、(特に家事の分担が日常の家族連れは、)キッチンと洗濯機があると、旅行の自由度が一気に増します。全食外食では、いつも等身大のレストランと出会えるわけでもなく、逆に疲れる時が。衣服も、予期せず汚したり、これ明日も着たい、となったり。
mimaru新町三条さんの決め手は、アパートメントタイプだと、町家など一軒家の弱点をカバーすると思ったからでした。フロントがあるので、設備の使い方やご近所のお店など、対面で気軽に相談しやすく、戸締りも気にせずセキュリティ面も安心でした。毎日タオルの補充とゴミ回収があるのも、選択の理由になりました。(フル清掃は4泊目から。それまでは有償対応。)そして、ロケーションが私達にはちょうど良かった。地下鉄や阪急線の駅のほか、徒歩で四条烏丸〜烏丸御池のどちらにも出やすいので、バスも便利。市内の主要箇所への移動に困りませんでした。四条通りや錦市場もお散歩に程よく、買い物・町歩きにも向いています。それでも夜は喧騒もなく、静かにゆっくり寝られました。
更に(私達は3名利用でしたが)、3名以上の宿泊の場合、もし空きがあれば客室は「デラックスジャパニーズアパートメントタイプ」を強くおすすめします。たまたま他のタイプと差額が数千円程度であったので、広いお部屋が良いか?と思いクリックし、これが大正解で。客室のなかでキッチン、ダイニング兼リビングテーブルとベッドのスペースが分離されている為、料理や食事にもとても使いやすい。(ベッドのすぐ横でご飯?とはなりません。)たたみのコーナーでは1人にもなれますし(パーテション閉めて着替えなどにも)、洗面台も2つあってと、スペースの余裕が暮らしやすさに。なお、トイレは1つですが、同じ客室フロアに共用があり、忙しい時間帯でも安心でした。この他、建物、設備、備品も新しくきれいで、スタッフの方も温かく、書きたいことは尽きませんが、ともかく、私達には全てがちょうど良い、満足の宿泊体験でした。
あえて心配だった点も書きます。3泊となると客室内の小さなゴミや汚れが気になります。トイレ、バスタブ、カーペットなどを掃除できる簡単な道具が備えてあると、手が出しやすく、更に快適であったと思いました。それと、アメニティはお茶・コーヒーのほか、歯ブラシとコットンなどシンプル。ブラシや男性用のカミソリは無かったようでした。
部屋デラックスジャパニーズアパートメント(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【オータムセール】素泊まりプラン20%OFF!6名以上/全室キッチン洗濯機付/3世代旅行におすすめ
GOGOHANA さんの感想 投稿日:2020/09/22
二泊三日でお邪魔しました。
GO TOで沢山のチェックイン、チェックアウトでしたが
海外のスタッフ一同、一生懸命接客に当たっておられるのが伝わりました。
施設は新しく
部屋も快適で、キッチン周りは包丁もあり
冷蔵庫も大きめで使いやすいです。
トーストとタコ焼き器をお借りしました。
たこ焼き器でアヒージョを作りました。
大きなボールやサラダボールもあり
充分な夕食ができました。
ゴミ箱もインタイプで良く考えて居るなあと。
あ、キッチンに手拭きのフックが有ればよかっかなあ。
部屋はまどを開けられず
外が見える部屋でなかったのだけが残念でした。
前が建物でも外がみられたらなあ、と。
全般的に
GO TO価格では申し訳ないほどの満足度です。
またお邪魔します!
快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。

MIMARUのホテルはスタッフの大半が外国人スタッフです。しかしながら、全てのスタッフは日本語・英語での日常会話が可能ですので、お気軽にお声がけください。英語圏だけでなく、多国籍スタッフが働いておりますので、いろいろとお声をいただけるとおもしろい体験となると思います。

コロナ感染拡大の影響で厳しい状況にある外国人スタッフに対して過分にあまるお褒めの言葉は何より貴重な言葉です。今後もより皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスにてお客様をお迎えしてまいりますので、またご来館頂ければ幸いでございます。
部屋ジャパニーズアパートメント(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【9月限定】【さらにお得!カップル2名プラン】全室キッチン洗濯機付き自炊OK/おうちデートにも!
kitawo さんの感想 投稿日:2020/09/22
ファミリーアパートメントを利用。広く清潔で過ごしやすい部屋でした。二段ベッドで娘二人も大喜び。近辺にもカフェ、レストランなど豊富。ホテルのスタッフも皆さん笑顔で気持ちよく、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
宿泊日2020/09/20
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【オータムセール】素泊まりプラン20%OFF・ポイント最大5倍!4名以上がお得/キッチン洗濯機付!
ウキウキウキウキウキ さんの感想 投稿日:2020/09/07
夫婦で誕生日の記念に利用させて頂きました。
事前に誕生日の事をホテルのスタッフさんにお伝えしたうえで何かサプライズでご協力頂ける事はないでしょうか?とご相談しておりましたら、素敵なメッセージやタオルを利用したバースデーケーキの飾りをはじめ誕生日用に部屋を飾って頂きました。
具体的にどのような事をしていただけるか?分かりませんでしたが、スタッフの皆さんのご親切でゲストの記念日を精一杯演出してくださるお気持ちが十分伝わってきて心が暖かくなりました。
妻も非常に喜んでおり、リビングスペースやお風呂も広く本当にゆっくり過ごす事ができました。
リピート確実です。
施設からの返信この度は、MIMARU京都新町三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。MIMARUでのお時間が、お客様にとって素敵な思い出になったら良いと思い、お部屋の飾りをご用意させていただきました。お誕生日の飾りをとてもお気に入っていただき、スタッフ一同は嬉しく存じます。次回も事前にご連絡いただければ、ご家族様と一緒に記念日やパーティーを楽しめるようにご用意しておきます。ぜひご利用くださいませ。

またお客様のお越しをお待ちしております。

MIMARU京都新町三条
フロントデスクチーム