MIMARU 京都 新町三条 みまる きょうと しんまちさんじょう 京都府/京都市中京区
コンパンナ さんの感想 投稿日:2021/07/25
娘がとても楽しんでいました。キッチンには何でも揃ってはいましたが、4人で食事するにはお皿など足りませんでした。綺麗なお部屋でしたがソファーの下には髪の毛や埃がたまっていました。貸し出し品があったり、キッズスペースやお部屋の飾り付けなど工夫されています。周りは美味しいお店だらけです。

キッズスペース、貸出し備品、フロントスタッフが用意したお飾りした部屋を快適にご利用いただけたことを大変うれしく思います。

埃などのご指摘された不便なところは大変申し訳ございません。スタッフに共有して、お客様が満足してもらうよう改善して頑張ります。

お客様をまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/10
部屋ポケモンルーム(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【記念日おめでとうプラン】誕生日や大切な日の利用に/飾り付けサービス/MIMARUで特別なひとときを
コンパンナ さんの感想 投稿日:2021/07/25
食パンが説明なく冷凍庫に入っていたのでびっくりしました。冷凍だとは思わなかったので。自然解凍してバルミューダで焼いて食べましたがとても美味しかった。
施設からの返信この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこの度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

冷凍庫の食パンについて、チェックインの際フロントスタッフから説明がなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、改めてプラン説明について漏れがないよう、お客様のご意見を共有し再発防止に努めさせて頂きます。

しかしながら、美味しく召し上がって頂いたとのお声に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ一同
宿泊日2021/07/10
部屋ジャパニーズアパートメント(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【進々堂ブリオッシュお食事プラン】京都で100年以上愛される老舗のおいしいパン/コーヒー付/朝食軽食
こあママ さんの感想 投稿日:2021/07/05
子供も大喜びでした。
室内もとてもキレイで清潔感に溢れていましたし、お皿や電子レンジなど、子連れの私たちにとっては本当に大助かりでした。
今回は1泊だけでしたが、またぜひ利用したいと思いました!
施設からの返信こあママ様

この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊頂きありがとうございました。
お子様が大変喜ばれたとのことで非常にうれしく思います。皆様もお部屋を気に入られたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。是非またご利用されたいとのお言葉を頂きありがとうございます。私どもの励みになります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ
宿泊日2021/07/03
そらまめ8 さんの感想 投稿日:2021/01/31
11月の連休にお邪魔しました。チェックイン前に荷物を預かっていただけて、とても助かりました。室内はかなり綺麗に清掃されており、配置もとても良かったです。お風呂も広く、洗面台も2つあったため女子2人でも気持ちよく使うことができました。また、泊まった部屋はベッドが6つもあり、気分によってベッドを移動してくつろぐことができました。近くにカフェもあり朝ご飯がついていなくても全然困りませんでした。ゲームの貸し出しも良かったです。国際色豊かなスタッフさんの接客もかなり丁寧で、次京都に行く時はまた泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりいただきましたクチコミをスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはお客様のお好みにあい、とても喜ばしく存じます。
今後もより一層皆様に愛されるホテルとなるようサービスの向上に取り組んでまいりますので、またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
全国で再び新型コロナウイルスの感染が拡大し、厳しい状況が続いていますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/11/21
部屋デラックスファミリーアパートメント
宿泊プラン 【オータムセール】素泊まりプラン20%OFF・ポイント最大5倍!(6名以上)/全室キッチン洗濯機付
まるこぽむこ さんの感想 投稿日:2020/12/27
可愛いクリスマス仕様の部屋に装飾していただき、本当に嬉しかったです!
フロントの方もすごく丁寧な対応で、快適な時間を過ごすことができました!
施設からの返信この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クリスマスの素敵なご宿泊のお手伝いさせて頂けましたこと喜ばしく感じております。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/25
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【お得な2名様&カップルプラン】12時まで滞在/お友達旅行やデートに/全室キッチン洗濯機付き自炊OK
ごりらっ子 さんの感想 投稿日:2020/12/14
部屋はとても広く、清潔感があり、お鍋やお皿も充実しています。個人的にはペーパータオルがついていたのが大変ありがたかったです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。
宿泊日2020/12/12
部屋デラックスファミリーアパートメント
宿泊プラン 【セレクションセール】6名以上がお得/全室キッチン洗濯機付/広いお部屋でゆったりと暮らす
gioia さんの感想 投稿日:2020/11/30
アメニティは部屋には無く、フロントにある簡易なものを受け取るタイプですがもともと自分の使いたいものを持ち歩いておけば問題ありません。パジャマやお茶等、日本のホテルには普通に置いてあるものもありませんが、これも事前に確認しておけば問題なし。逆にキッチンには十分な備品が備わっており、洗濯機もあって長期滞在の方には良いと思います。ホテル自体が新しいので清潔感もあり快適に過ごせました。場所も中心部から徒歩圏内であるにもかかわらず落ち着いて過ごせるエリアです。リーズナブルなお値段と施設の新しさを考えればかなり満足です。
宿泊日2020/11/28
部屋スーペリアジャパニーズアパートメント(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【オータムセール】素泊まりプラン20%OFF・ポイント最大5倍!4名以上がお得/キッチン洗濯機付!
†マリエ† さんの感想 投稿日:2020/11/25
初めて利用しましたが、室内は全体的に余裕がある作りで、ゆっくり過ごせました。
また、タクシー手配なども丁寧に対応していただき、とても助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。
チェックアウトの後も色々京都の観光できましたか。今は京都の紅葉の一番美しい時期ですね。
今度色々とお話聞かせください。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
旅人みにまむ さんの感想 投稿日:2020/11/22
家族旅行で利用しました。
子どもがポケモン大好きであり、部屋に入った瞬間目を輝かせていました。
調度品もポケモンに関するもので揃えられており、素晴らしいです!
お風呂のオーバーヘッドシャワーなどただ宿泊場所の提供するだけでなく満足度を高める設備投資がなされているように感じました。
フロントの方は海外の方が対応され、普通のホテルで対応いただくサービスのニュアンスが伝わりにくいですが、日本人スタッフがきっちりフォローされていました。
ポケモンルームは延長されるとのことであり、良かったです!
快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。

MIMARUのホテルはスタッフの大半が外国人スタッフです。英語圏だけでなく、多国籍スタッフが働いておりますので、いろいろとお声をいただけるとおもしろい体験となると思います。
今後もより一層皆様に愛されるホテルとなるようサービスの向上に取り組んでまいりますので、またお客様にお越し頂けましたら幸いでございます。
その他にもお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/30
taekook さんの感想 投稿日:2020/11/15
お部屋がとても綺麗で、秋の飾り付けも素敵にされていました。一階のロビーのトイレも綺麗で広くて素晴らしかったです。どのスタッフの方も丁寧に対応して下さってとても快適でした。またぜひ利用したいです。
宿泊日2020/11/13
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【お得なシングル&カップルプラン】12時まで滞在/全室キッチン洗濯機付き自炊OK/ビジネスやデートに
ミリエーム さんの感想 投稿日:2020/10/30
ホテルの周りにはおいしいお店もいっぱいで良かったです。老舗や新しいお店が入りまじり、散策も楽しかったです。でもやっぱりホテルのスタッフのスマイルが一番!頑張りすぎない接客にとっても癒されました。

当館の近隣には昔からの美味しいレストランがたくさんあり、今度是非京都の美味しいお店を色々とご紹介させてください。お客様にお越し頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/25
部屋デラックスジャパニーズアパートメント(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【7日前からの直前割】今こそGoTo京都!大阪神戸愛知東京からもすぐ!/6名以上のお部屋/自炊もOK
ミリエーム さんの感想 投稿日:2020/10/30
「京都で暮らす」には最適な場所!外観も素敵でわくわく感が高まります。お部屋は清潔感がありゆったり過ごせます。乾燥洗濯機があるのはポイント大です。そして何よりもスタッフの皆さんがフレンドリーで本当に良かったです!!!
当ホテルではご家族、ご友人等の皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、広めの客室にキッチン洗濯機を全部屋ご用意いたしております。
MIMARUのホテルはスタッフの大半が外国人スタッフですが、日本語・英語での日常会話が可能ですので、お気軽にお声がけください。
お客様に最強なサービスを提供することを目指しておりますので、快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。
またご来館頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/15
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【特別割引】7日以上のんびり滞在プラン!全室キッチン洗濯機付きでまるで暮らすように滞在できます!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/26
秋爺 さんの感想 投稿日:2020/10/22
もっと不便な場所かと思っていたが、ロケーションも
良く、私の好きなイノダ本店にも繁華街にも徒歩で行けた。ホテルはまだ新しく、清潔感に溢れている。
 京都は道も混むし、バスは不便なので自転車が便利というのが私の持論だが、3日連泊して2日間ホテルのレンタサイクルを借りたが、1日800円と安く、街が割と小さいので、市内のお寺のほとんどを回ることが出来た。
食事無しだが、近くに店も多く、コンビニも近いので
困らない。
今回、再認識した寺も多いので、季節が変わったらまたここを利用して訪れたいと考えている。
もう一つ、浴槽の大きいのが最高です。
施設からの返信この度はMIMARU京都新町三条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レンタルサイクルで京都の色々なところに訪ねることができたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ホテルの施設はもちろん、立地までのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また京都へお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/10/17
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/10/20
フロントもスムーズに対応。
お部屋はお部屋ガイドの写真の通りで、綺麗で機能的で大変満足。

夜も朝も、お部屋の中で調理し、(器具は全て貸していただけたので便利だった。)まるでホームパーティーの様に利用出来て、すごく楽しかったのです。
自分のお部屋みたいだった。

フロントの方も、アットホームな感じがとても良いなあと感じました。

また利用させていただきますねー。
施設からの返信この度はMIMARU 京都新町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の部屋をご満足させて頂きとても嬉しいです。
当ホテルは全ての部屋でキッチンと乾燥機能付きの洗濯機を一台用意しております。他にはフロントで調味料(胡椒、砂糖、油)の無料貸出もございます。
スタッフの方にご褒めて頂き、ありがとうございます。
これからスタッフ全員がご来館のお客様にもっといいサービスを提供するよう頑張ります。

またお客様のお越しを心より待ちしております。

宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【素泊まりプラン】4名以上がお得/キッチン洗濯機付/広いお部屋でゆったりと暮らすように滞在できる!
そなさんさん さんの感想 投稿日:2020/10/19
とても綺麗でした。れんたるのおもちゃなども利用しました。おすすめです
宿泊日2020/10/17
部屋デラックスファミリーアパートメント
宿泊プラン 【7日前からの直前割】今こすGoTo京都!大阪神戸愛知東京からもすぐ!/4名以上がお得/自炊もOK!
taekook さんの感想 投稿日:2020/10/07
部屋も広く、お風呂とトイレも独立していてアメニティも女性向きのものがありとても良かったです。スタッフの方の対応を良く二日間快適に過ごせました。京都の中心部にありアクセスも良く、今後もまた利用したいと思いました。
施設からの返信この度、MIMARU京都新町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館はアパートメントホテルとして「暮らすように滞在する」をコンセプトに、全部屋タイプにて広々としたスペースを提供させて頂いております。ご家族やご友人でのご宿泊はもちろん、女子会やパーティー、ビジネスなど幅広くご利用いただけますので、また是非ご利用いただければと思います。スタッフ一同でお待ち申し上げております
宿泊日2020/10/02
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【京都府民限定プラン】地元応援!4名以上がお得/12時まで滞在OK/ファミリーカップルやパーティーに
マオ。 さんの感想 投稿日:2020/09/30
今回は友人と宿泊させて頂きました。立地も良くキッチンが付いている点やお風呂が綺麗だととても好評でした!スタッフの方々も丁寧でこのような状況の中で安心して利用でき大満足でした。また宿泊を考えているためその際はよろしくお願いします。
お客様のお好みにあい、とても喜ばしく存じます。
宿泊日2020/09/29
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【7日前からがお得!直前割プラン】4名以上がお得/全室キッチン洗濯機付/広いお部屋でゆったり滞在
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/09/28
お部屋も広くてきれいでテーブルも大きくて快適でした。
滞在中はどうしても荷物を広げっぱなしにして散らかしがちですが、それでも苦にならない広さです。
寝室を扉で仕切れるので、今度は何人か仲間内で来てワイワイ飲んだ後の2次会をやったら朝まではしゃげそうで面白そうと思いました。冷蔵庫も大きいので酒の買い込みもできそうですし。。。
とにかくこの値段でこのクオリティは凄い!良い宿見つけました(笑)
施設からの返信この度はMIMARU京都新町三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルはいつもお客様に最高サービスを、と心がけておりますのでお客様の素敵なコメントは大変励みになります。また京都へお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
宿泊日2020/09/24
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【9月限定】【さらにお得!シングル&カップルプラン】12時まで滞在/キッチン洗濯機付き自炊もOK!
mihiro@ さんの感想 投稿日:2020/09/27
9/25に宿泊しました。ホテルは外観も素敵でホテル内も清潔でした。フロントの方も感じが良くて本当によかったです。
チェックイン前の時間にお部屋にはいれるように
してくださってありがとうございました。
アメニティがシェイビング、ブラシがなくて困りました。
洗濯洗剤もあったのですが、柔軟剤がないので今両方入っている洗剤がありますのでそれだったら
うれしかったかなーと
私達の部屋は窓がすりガラスで外の景色も見れない
窓も開けれないので息苦しく感じました。お天気、気温もわからないので、それはかなり残念でした。
このお部屋での長期滞在はきついかもしれません。
この部屋のタイプは窓がすりガラスで、窓の開閉はできませんと明記して欲しかったです。
後はお部屋も過ごしやすくてよかったです。
次回は外が見れるお部屋がいいです。
宿泊日2020/09/25
部屋ジャパニーズアパートメント(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【9月限定】【さらにお得!カップル2名プラン】12時まで滞在OK/全室キッチン洗濯機付き自炊OK!
MAケンくん さんの感想 投稿日:2020/09/25
タオル関係のアメニティも、十分に用意してありますし、部屋も清潔感あり、コロナ禍の中。とても有意義な滞在が出来る様に、色々尽くして頂ける事は、とてもありがたいです。手書きのコメントは、自分達だけの為に書いて頂けると思うと、とても嬉しく思います。次回は、忘れ物しない様にしますので、また宜しくお願いします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からMIMARU京都新町三条にご予約頂きありがとうございます。快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。また、お部屋の清潔さやメッセージカードにつきまして温かいお言葉をいただきありがとうございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスにてお客様をお迎えしてまいりますので、またご来館頂ければ幸いでございます。 最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/22
bbbk2 さんの感想 投稿日:2020/09/24
快適に過ごせました!こんな設備なら、連泊したかったです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、MIMARU京都新町三条をお選びいただき、誠にありがとうございました。お客様の貴重なご感想をお聞かせいただきましてスタッフ一同はとても嬉しく存じます。

また京都にいらっしゃる際、お越しいただければ、幸いです。
宿泊日2020/09/21
ふところが痛いです さんの感想 投稿日:2020/09/23
2泊以上の行程だと、(特に家事の分担が日常の家族連れは、)キッチンと洗濯機があると、旅行の自由度が一気に増します。全食外食では、いつも等身大のレストランと出会えるわけでもなく、逆に疲れる時が。衣服も、予期せず汚したり、これ明日も着たい、となったり。
mimaru新町三条さんの決め手は、アパートメントタイプだと、町家など一軒家の弱点をカバーすると思ったからでした。フロントがあるので、設備の使い方やご近所のお店など、対面で気軽に相談しやすく、戸締りも気にせずセキュリティ面も安心でした。毎日タオルの補充とゴミ回収があるのも、選択の理由になりました。(フル清掃は4泊目から。それまでは有償対応。)そして、ロケーションが私達にはちょうど良かった。地下鉄や阪急線の駅のほか、徒歩で四条烏丸〜烏丸御池のどちらにも出やすいので、バスも便利。市内の主要箇所への移動に困りませんでした。四条通りや錦市場もお散歩に程よく、買い物・町歩きにも向いています。それでも夜は喧騒もなく、静かにゆっくり寝られました。
更に(私達は3名利用でしたが)、3名以上の宿泊の場合、もし空きがあれば客室は「デラックスジャパニーズアパートメントタイプ」を強くおすすめします。たまたま他のタイプと差額が数千円程度であったので、広いお部屋が良いか?と思いクリックし、これが大正解で。客室のなかでキッチン、ダイニング兼リビングテーブルとベッドのスペースが分離されている為、料理や食事にもとても使いやすい。(ベッドのすぐ横でご飯?とはなりません。)たたみのコーナーでは1人にもなれますし(パーテション閉めて着替えなどにも)、洗面台も2つあってと、スペースの余裕が暮らしやすさに。なお、トイレは1つですが、同じ客室フロアに共用があり、忙しい時間帯でも安心でした。この他、建物、設備、備品も新しくきれいで、スタッフの方も温かく、書きたいことは尽きませんが、ともかく、私達には全てがちょうど良い、満足の宿泊体験でした。
あえて心配だった点も書きます。3泊となると客室内の小さなゴミや汚れが気になります。トイレ、バスタブ、カーペットなどを掃除できる簡単な道具が備えてあると、手が出しやすく、更に快適であったと思いました。それと、アメニティはお茶・コーヒーのほか、歯ブラシとコットンなどシンプル。ブラシや男性用のカミソリは無かったようでした。
宿泊プラン 【オータムセール】素泊まりプラン20%OFF!6名以上/全室キッチン洗濯機付/3世代旅行におすすめ
GOGOHANA さんの感想 投稿日:2020/09/22
二泊三日でお邪魔しました。
GO TOで沢山のチェックイン、チェックアウトでしたが
海外のスタッフ一同、一生懸命接客に当たっておられるのが伝わりました。
施設は新しく
部屋も快適で、キッチン周りは包丁もあり
冷蔵庫も大きめで使いやすいです。
トーストとタコ焼き器をお借りしました。
たこ焼き器でアヒージョを作りました。
大きなボールやサラダボールもあり
充分な夕食ができました。
ゴミ箱もインタイプで良く考えて居るなあと。
あ、キッチンに手拭きのフックが有ればよかっかなあ。
部屋はまどを開けられず
外が見える部屋でなかったのだけが残念でした。
前が建物でも外がみられたらなあ、と。
全般的に
GO TO価格では申し訳ないほどの満足度です。
またお邪魔します!
快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。

MIMARUのホテルはスタッフの大半が外国人スタッフです。しかしながら、全てのスタッフは日本語・英語での日常会話が可能ですので、お気軽にお声がけください。英語圏だけでなく、多国籍スタッフが働いておりますので、いろいろとお声をいただけるとおもしろい体験となると思います。

コロナ感染拡大の影響で厳しい状況にある外国人スタッフに対して過分にあまるお褒めの言葉は何より貴重な言葉です。今後もより皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスにてお客様をお迎えしてまいりますので、またご来館頂ければ幸いでございます。
部屋ジャパニーズアパートメント(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【9月限定】【さらにお得!カップル2名プラン】全室キッチン洗濯機付き自炊OK/おうちデートにも!
kitawo さんの感想 投稿日:2020/09/22
ファミリーアパートメントを利用。広く清潔で過ごしやすい部屋でした。二段ベッドで娘二人も大喜び。近辺にもカフェ、レストランなど豊富。ホテルのスタッフも皆さん笑顔で気持ちよく、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
宿泊日2020/09/20
部屋ファミリーアパートメント(フォース)(40平米)
ウキウキウキウキウキ さんの感想 投稿日:2020/09/07
夫婦で誕生日の記念に利用させて頂きました。
事前に誕生日の事をホテルのスタッフさんにお伝えしたうえで何かサプライズでご協力頂ける事はないでしょうか?とご相談しておりましたら、素敵なメッセージやタオルを利用したバースデーケーキの飾りをはじめ誕生日用に部屋を飾って頂きました。
具体的にどのような事をしていただけるか?分かりませんでしたが、スタッフの皆さんのご親切でゲストの記念日を精一杯演出してくださるお気持ちが十分伝わってきて心が暖かくなりました。
妻も非常に喜んでおり、リビングスペースやお風呂も広く本当にゆっくり過ごす事ができました。
リピート確実です。
施設からの返信この度は、MIMARU京都新町三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。MIMARUでのお時間が、お客様にとって素敵な思い出になったら良いと思い、お部屋の飾りをご用意させていただきました。お誕生日の飾りをとてもお気に入っていただき、スタッフ一同は嬉しく存じます。次回も事前にご連絡いただければ、ご家族様と一緒に記念日やパーティーを楽しめるようにご用意しておきます。ぜひご利用くださいませ。

またお客様のお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/09/05