南軽井沢の家 みなみかるいざわのいえ 長野県/軽井沢
外交官さん さんの感想 投稿日:2020/02/25
場所は静かな立地です。開放的な間取りですが、人目も気にならずに良いと思います。ただし、眺望は平地の別荘街の中で期待できません。
台所周りに不満はありません。オーブンレンジに食器、調理器具含め不満ありません。食洗器が使えない点はマイナスです。客室で言うと不満が2点あります。リビングのガラステーブル一式とピアノの周りの「触るな用紙」が雰囲気をぶち壊しています。せっかくセンスのよいリビングですので、どうにかしたほうが良いと思います。ベッドは思ったより小ぶりですが、掛布団は軽く暖かで良かったです。お風呂は大変良かったです。お湯もどの蛇口からも即座に出てくるなど、感心させられる設備を整えています。2泊しましたが、バスタオル等タオル一式は1日分のみなど、指摘した事項により客室・アメニティの評価は御覧の通りです。
大変寒い日でしたが、事前に床暖房含めて温めて頂いていたため、到着後すぐにくつろぐことができました。この配慮は大変うれしかったです。そうでなければ、しばらくうすら寒い思いをしたと思います。建物の設計や部屋の配置も考えられて作られたのだろうと思います。大変使いやすかったです。
以前同様の1棟貸しの連泊をした物件は、既に売りにでてしまいましたが、設備の敷地面積は半分程度ですが眺望もあり設備もしっかりしており、価格も半分程度でしたので、満足感がありました。今後アメニティや客室の整備があったとしても苦労されるのかな、と思います。軽井沢町の規制であまり貸せないのかもしれませんが、価格が見直されたらまた使ってみたいと思います。
宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 素泊まりプラン
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2020/01/06
とても素敵な建物でした。
軽井沢駅からもそれほど遠くなく、便利な立地です。
参加者それぞれのペースで、旧軽井沢散策、星野温泉、いちご狩りなど近隣で楽しみました。

色々なゲームも用意されておりますので、子供連れの場合も楽しめます。
人生ゲームは盛り上がりました。

今回自分たちで料理しました。包丁は複数ありましたが、まな板が1枚しかないので不便でしたので、まな板も複数あると効率よく料理ができると思います。

また、コーヒーメーカー等コーヒーを淹れる道具はあるのですが、ペーパーフィルターがなく近くのコンビニにも売っていなかったので困りました。コーヒー豆とペーパーフィルター持参するように案内があった方がよいかと思います。

連泊の場合タオルの補充があった方がいいと思います。
洗濯機がありましたので、洗濯しましたが乾燥機のパワーが弱いため、乾燥するのに6時間ほどかかりました。
施設からの返信この度は、ご利用いただき有難うございます。
まな板やコーヒーなど、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
諸々対応いたしまして、より快適にお過ごし頂ける別荘にして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/21
風鈴@ さんの感想 投稿日:2019/11/06
先月、家族大人7人で二泊三日利用させて頂きました。
アクセスやバケーションはとても素晴らしく、また建物自体もお洒落で初めての別荘体験を満喫しました。
ただ第一印象で入り口や中庭などの木々や雑草の手入れが出来ておらず、鬱蒼とした感じがちょっと残念でした。
またテラスの足湯を使いたかったのですが、落ち葉やゴミが溜まっておりコックも回せない状態だったので利用出来ずがっかりです。
ゲストの予約が入っている以上、もう少し手入れをして頂きたいと思いました。
とにかく家族水入らず良い経験が出来ました。
宿泊日2019/10/20