京恋 黄金屋 きょうこい おうごんや 京都府/二条
カティア さんの感想 投稿日:2020/11/12
とてもとても素敵なお宿でした!口コミが外国人の方ばかりなので、ザ・ニッポン!な感じでちょっと落ち着かないかな?と、予約しておきながらあとで思ってしまいましたが、そんな事は全くなく、室内に坪庭の水が流れる音に癒され、岩風呂は十分身体が伸ばせる広さでした。(大変失礼しました! )ネットで見た女性が入っている写真だと、女性の後ろ姿と比較して狭く見えたのですが、ずっと広かったです。あの写真は損してるかも。
坪庭もきれいにお手入れされてて、鯉が1匹静かに泳いでました。朝は冷えますが、床暖房を入れた1階和室でぬくぬく、朝陽が差し込んでくるお庭を眺めながらのんびりできました。(エアコンもあります)
2階の書斎スペースは使わないかな?と思ってましたが、こじんまりとして窓から隣家の連なる屋根と空だけが見える景色が時代劇のシーンを見ているようで飽きませんでした。
洗面台に置いてあったお花が枯れていたのはちょっとだけ残念な気がしましたが、シャンプー等はPORA。女性用化粧水なども、ロクシタンではなくクラシエのZIRAだったかな?から手洗い泡石鹸までワクワクするものが設置してあり、別に女性には地元の自然派化粧品ミニセットも付いていて、色んなワクワクでもてなしてくださる感がとても嬉しかったです!
チェックイン前に荷物の先置きもさせてもらえて、とても助かりました。
二条城バス停から歩いても近く、近所に、ゴリラによる人間のためのバナナジュース、屋さんもあります。
町家さんの魅力を充分感じさせてもらえて、友人にも勧めたいお宿です!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またとても素敵なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ありがたいお言葉を拝読し、大変うれしく思います。

恐縮ではございますが、より一層すてきな思い出に残る場にできるよう努力してまいります。
お近くへお出かけの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

株式会社M.M
宿泊日2020/10/30
部屋【禁煙】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)(90平米)