ノボル家 のぼるいえ 京都府/五条烏丸
男性   /   女性 4.33    クチコミ数 11
kingjim9841 さんの感想 投稿日:2021/09/06
以前グループ施設を利用し、とても快適だったため今回はこちらの施設を予約しました。
結果的に大変満足しています。

この宿は立地が良く、少し歩けば飲食店がたくさんあるエリアがあるので観光にうってつけです。
建物自体も良い意味でインパクトのある構造で、建築好きにはたまりません。
古い民家をリノベした宿泊施設ですが、全体的にとても綺麗で、特に水回りは新築と変わらないような使い心地でした。
次回はイエノ家に訪問しようと思います。
施設からの返信kingjim9841様

この度は、ノボル家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
kingjim9841様のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/30
部屋ノボル家 くつろぎが、重なりあう家。(一棟貸し)(55平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF 坪庭の見える浴室 一日一組限定
0919ayu さんの感想 投稿日:2021/09/05
ゆったりした時間を素敵な場所で過ごせました。
従業員のかたたちもすごくご丁寧で大満足でした。
施設からの返信0919ayu様

きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
0919ayu様のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/28
a_mizuzu さんの感想 投稿日:2021/08/30
コロナ禍で旅行に行けないため近場で非日常感を味わえる宿を探していました。
内装も素敵ですし、設備も整っていてとてもリフレッシュする事ができました。
また何かの記念に利用させて頂く予定です。
施設からの返信a_mizuzu様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいります。
a_mizuzu様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/21
はるちゃω さんの感想 投稿日:2021/07/18
デートで使わせて頂きました、電話や説明等の対応もよかったです。
お風呂が楽しみでしたがとても綺麗で満足でした、もちろん内装も素晴らしかったです。
次はどのきょうの家を泊まりに行こうか悩んでますw
ただ、キッチンがあるとの事で料理しようと思ってたのですが調理用具が思ってたのより少なく断念したのが残念です。
施設からの返信はるちゃω様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ノボル家のキッチンは調理には不向きのため、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
イエノ家・あさひの家・ゆうひの家・そめの家・さびの家・のぞむ家は調理に適したキッチンを備えており、調理器具も充実しております。
また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。

はるちゃω様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/06/26
不思議の国の小倉 さんの感想 投稿日:2021/05/16
コロナ禍のGWで一棟借りをして、特別感を味わいつつ自粛生活をしようと予約しました。町家の古き良き趣とリノベーションされたスタイリッシュさのハーモニーが魅力で、一泊では物足りないくらいの居心地の良さでした。また利用したいと思える場所です。強いて言うなれば、冷凍庫がない(冷蔵庫内に簡易的な冷凍スペースはあるが)上に最寄りのコンビニも徒歩で少し距離があるため、氷を取り扱うのに少し苦労しました。
施設からの返信不思議の国の小倉 様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

冷凍庫の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。

連泊割引プランもご用意しておりますので、また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
不思議の国の小倉様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン 【素泊まり】くつろぎが、重なりあう家
KAORIIROAK さんの感想 投稿日:2021/03/20
Instagramを見てお風呂に一目惚れし、予約しました。想像以上に素敵なお風呂で大満足です!
ベッドもクイーンだったので、ゆったりと休むことができました。
五条駅が近く、京都駅からもタクシーですぐなので、立地も良いです。
お部屋まで来てくれた案内人さんも親切丁寧で、ホスピタリティの高さに感激しました。
お隣に同じブランドのメグル家という宿もあったので、次はそちらにも泊まってみたいです!
施設からの返信KAORIIROAK様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

メグル家にもクイーンサイズのベッドをご用意しておりますので、また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
KAORIIROAK様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/03/18
Gyp-5y. さんの感想 投稿日:2021/03/06
初めて利用させて頂きました。

一言で言うと最高。

静かな住宅街の中に、京都らしい和を感じる佇まいの家。
旅行中も家に帰って〜って話をしてしまうくらいには落ち着く空間でした。

家の中の設備もすごく充実していて、本当に過ごしやすかったです。

今後も京都で宿泊するなら確実にここ!って決めたいくらいいいところでした。
施設からの返信Gyp-5y.様

有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
Gyp-5y.様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/02/16
msz123 さんの感想 投稿日:2020/12/23
綺麗でとても良かったです!
施設からの返信msz123様

先日は、ノボル家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
msz123様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/21
_kkm さんの感想 投稿日:2020/12/16
初めて利用させて頂きました。
ノボル家の名の通り、所々に階段があって、縦の空間を楽しめる建物の作りが面白いです。
一番上には屋根裏のようなスペースがあって、秘密基地を探検しているような気分でした。
無骨な梁がかっこよく、全体的にはシックな印象。天井が高かったからか面積以上に広く感じました。

お風呂場からは小さなお庭が見えて、夜はライトアップされて綺麗でした。観光で歩き疲れた後ホッとできます。

駅から近いですが周りは住宅街で静かなので、宿目的でのんびりしても良さそうです。
他にもフルリノベのお宿があるようなので、そちらも気になっています。また利用したいと思います。
施設からの返信_kkm様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

きょうの家グループの一棟貸しホテルは、ノボル家以外にも数軒ございます。
また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
_kkm様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/27
部屋【禁煙】ノボル家 一棟貸し(一棟貸し)(44平米)
宿泊プラン 【オータムセール】限定10%OFF 京都だけで味わえるこだわりの町家に滞在
もんじゃイチロー さんの感想 投稿日:2020/11/26
京都らしい佇まいの外観で雰囲気が良かったです。
面白い段差のある部屋で
色んなところに座れて楽しかったです。
施設からの返信もんじゃイチロー様

お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
もんじゃイチロー様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/31
たまねぎ さんの感想 投稿日:2020/10/21
旅行中、何度か「宿に帰って…」ではなく「家に帰って…」と言ってしまうほどくつろぎました。笑
完全に住宅街の中にあるので、夜も朝も大変静かです。
テレビなども無いのが良いですね。
お風呂から見える小さなお庭があり、住宅地にいることを忘れそうになります。
駅もコンビニなどもちょっと歩いたところに。有名な蕨餅屋さんやスパイスレストランなど、ここを拠点に歩いて散歩して回りたい店もたくさんありました。
宿の中はシンプルで質のいい雑貨や家電でまとめられています。
タオルやシーツ、シャンプーなどの細かなアメニティひとつとっても素材がよいので、宿泊施設のリネンで肌が荒れがちな同行者でも快適に過ごせていました。
ただ目が悪いと階段がちょっと怖いかなと思います。木目が揃っているので段が分かりにくい…

朝食は一度は付けてみて欲しいです。どれを食べても美味しくてついつい食べすぎました。しかも種類が豊富!1日目、2日目で全く違う種類のパンを用意してくださいました。パン好きには嬉しい朝食でした。

今度もここに泊まりたい!という気持ちも、他の家に泊まりたいという興味もわきました。
宿に泊まることを目的にゆっくりするのもおすすめです。
施設からの返信たまねぎ様

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
たまねぎ様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/09
部屋【禁煙】ノボル家 一棟貸し(一棟貸し)(44平米)
だいだだいだだい さんの感想 投稿日:2020/10/13
家族4人(49歳の私と妻、20歳と17歳の娘)共に大満足!!
町家をフルリノベした建物の外装内装がとにかく素敵。趣残しつつ遊び心もありました。
立地は五条駅から徒歩数分なので、どこに観光するにも動きやすい。
隅々までよく清掃が行き届いて清潔感がありました。
庭を見ながら入れるお風呂は、こだわりのバスタブが素敵。
オープンレンジと電子ケトルがBALMUDAなど、家電にこだわりを感じました。
最初は「え、テレビないの?」って思いましたが、京都の町家に家族で宿泊するのにテレビは不要!なくて正解でした。
ただ、備付けのWiFiは実質使えませんでした。一時的に使えそうなタイミングはありましたが、かなり不安定でYouTubeなど動画再生には耐えられないレベルでした。
入り口の扉(鍵)は番号打ち込む方式の電子錠でした。内鍵とかドアロックとかがあると安心かも。
あと、姿見鏡が脱衣所にしかなく、もう少し鏡があるといいと女子達が言ってました。女子3人なので化粧する時に困るらしいです。
施設からの返信だいだだいだだい様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

WiFiにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速プロバイダを変更し、快適にご利用いただけるよう改善いたしました。
その他のご指摘に関しましても、今後改善できるよう検討して参ります。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
だいだだいだだい様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/21
部屋【禁煙】ノボル家 一棟貸し(一棟貸し)(44平米)
宿泊プラン 【連泊割引】50%OFF!くつろぎが、重なりあう家 返金不可プラン
ななな. さんの感想 投稿日:2020/08/18
ホームページの写真通りの雰囲気で、最高でした!家の作りから、洗面所やお風呂などの細かいところまでこだわりを感じて幸せな空間でした。スタッフさんからも気配りを感じられ素晴らしいと思いました。また泊まりたいと思います!
施設からの返信ななな.様

この度は、ノボル家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
ななな.様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】ノボル家 一棟貸し(一棟貸し)(33平米)
宿泊プラン 【特別料金】限定10%OFF 京都だけで味わえるこだわりの町家に滞在