Satoyama villa DEN サトヤマ ヴィラ デン 長野県/中部地方
ともぴー@ さんの感想 投稿日:2021/08/10
松本市街を抜け、田園に囲まれ、都会の明るい夜空とは違い星空も綺麗。
古民家も修復、リノベされ居心地の良い空間でした。
キッチンも広く設備全般も食器も充実。ココはもっと強調しても良いのでは。
ただ、天井が高く広いリビングにエアコンが一機しか無く、各寝室にアエコンが無いのは如何なものかと。
田舎が涼しいとはいえ、近年の暑さではサーキュレータだけでは対抗出来ず、2日間とも熱く寝苦しい夜を過ごし寝不足になりました。
しかも、サーキュレーターを強で動かすと煩くて眠れません。
リビングや寝室の広さであれば、プロペラファンも必要でしょうし、各寝室には、せめて普通の扇風機を設置して頂くとか、暑さ対策を取って頂かないと・・・真夏は過ごせません。
それが非常に残念ではあり改善をお願い致しますが、日常では味わうことが出来ない空気には癒されました。
施設からの返信このたびはSatoyama villa DENをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
田園風景や星空の美しさを楽しんでいただけましたこと、また、リノベーションした古民家の居心地にもご満足いただけましたことをとてもうれしく思っております。

一方で、室内の暑さにより、相当なご負担をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、近年は全国的にも猛暑が日常的になっており、環境には細心の注意をはらう必要がありますし、ましてや、それによる旅先での寝苦しさなど、あってはならないことでございます。大変失礼をいたしました。
「日常ではあじわうことが出来ない空気」とのお言葉を大切に、今後のこととはなりますが、Satoyama villa DENのどの場所でも心地よく、安心してお過ごしいただけるように、工夫と改善を進めてまいります。

このたびはお忙しい中、丁寧なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/08/07
部屋【禁煙】Satoyama Villa DEN一棟貸切(一棟貸し)(244平米)