Satoyama villa DEN サトヤマ ヴィラ デン 長野県/中部地方
alohamauloa さんの感想 投稿日:2019/09/26
9月の3連休最初に泊まりに行きました。
東京から友人家族が2家族松本に来るというので、迷いましたが小さな子供もいたので、市内のホテルとかにせずゆっくり一晩中一緒にいられるココにしました。
結果は大正解!
普段都会に住んでいる子供にも、畑の収穫体験ができて、しかも採れたてを食べることができる!
そして、ココからの景色もすごく喜んでもらえました。
大学時代の友人ということもあり、料理をしながらもワイワイと。。。話が尽きません。
BBQもよかったです。大きなグリルが用意されていたので、食材さえあればすぐにできました。
8名の大所帯でも、室内は広々としていて、子供たちは走り回り、大人たちは語らう・・・
最高な時間を過ごすことができました。
ベッドもとても寝心地がよく、それぞれの家族のプライベートもしっかり確保でき、もう少しココにいたいな・・・って思いました。
1泊でしたが、流れている時間がゆっくりに感じ、とても充実した非日常を過ごさせていただきました。
また友人が来るときには、是非お伺いしたいと思います。
宿泊日2019/09/14
部屋【禁煙】Satoyama Villa DEN一棟貸切(一棟貸し)(244平米)
宿泊プラン 文政十一年より建つ松本市中山地区に立つ約244平米の古民家一棟貸し
MEYOUKEY さんの感想 投稿日:2019/09/17
先日は懐かしい仲間との集まりに利用させていただきました。
金色に輝く稲穂の中にひっそりと佇む姿はまさに「DEN」。
どこか懐かしくもあり、それでも館内はとてもスタイリッシュで
素敵な仲間との時間を共有するのに最高のシチュエーションでした。
今まで何回もヴィラでの宿泊はありましたが、自分たちで季節の野菜を収穫し(し放題)
いただいた味は格別でした。
普段、家事をしている主婦の集まりで、自分たちで調理をするのもどうだろうと
お持っていたのですが、これがことのほか楽しく、皆でワイワイと
机いっぱいにお料理を並べ、お酒と共に楽しみました。
今回参加できなかったメンバーも是非行きたいと言っていますので
また、大切な仲間や家族の集まりに利用させていただきたいと思います。
最後に、親切にご案内くださったスタッフの方、畑の方に感謝致します。
宿泊日2019/09/12