Satoyama villa DEN サトヤマ ヴィラ デン 長野県/中部地方
ともぴー@ さんの感想 投稿日:2021/08/10
松本市街を抜け、田園に囲まれ、都会の明るい夜空とは違い星空も綺麗。
古民家も修復、リノベされ居心地の良い空間でした。
キッチンも広く設備全般も食器も充実。ココはもっと強調しても良いのでは。
ただ、天井が高く広いリビングにエアコンが一機しか無く、各寝室にアエコンが無いのは如何なものかと。
田舎が涼しいとはいえ、近年の暑さではサーキュレータだけでは対抗出来ず、2日間とも熱く寝苦しい夜を過ごし寝不足になりました。
しかも、サーキュレーターを強で動かすと煩くて眠れません。
リビングや寝室の広さであれば、プロペラファンも必要でしょうし、各寝室には、せめて普通の扇風機を設置して頂くとか、暑さ対策を取って頂かないと・・・真夏は過ごせません。
それが非常に残念ではあり改善をお願い致しますが、日常では味わうことが出来ない空気には癒されました。
施設からの返信このたびはSatoyama villa DENをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
田園風景や星空の美しさを楽しんでいただけましたこと、また、リノベーションした古民家の居心地にもご満足いただけましたことをとてもうれしく思っております。

一方で、室内の暑さにより、相当なご負担をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、近年は全国的にも猛暑が日常的になっており、環境には細心の注意をはらう必要がありますし、ましてや、それによる旅先での寝苦しさなど、あってはならないことでございます。大変失礼をいたしました。
「日常ではあじわうことが出来ない空気」とのお言葉を大切に、今後のこととはなりますが、Satoyama villa DENのどの場所でも心地よく、安心してお過ごしいただけるように、工夫と改善を進めてまいります。

このたびはお忙しい中、丁寧なご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/08/07
部屋【禁煙】Satoyama Villa DEN一棟貸切(一棟貸し)(244平米)
サイコウ1231 さんの感想 投稿日:2021/05/06
今までない最高な体験でした。レビューしたくなる大満足。

宿泊中の3日間、同伴者以外の人を1人も見かけませんでした。大都市で生活している私には想像すらできない。その開放感、快適性は、言葉では表せない。

そして、充実なキッチン設備、高級な食器、綺麗なシャワー室、お風呂、ぶ厚い布団、床暖房、全てホテル級です。
一番気入りのは薪ストーブ、燃えている薪を見ながら、時が忘れる。

アルプスの雪山を眺望しながら、周りに邪魔の人誰もいない環境でBBQ、夜は北斗星が綺麗に見えた。本当に最高でした。

今回は2泊3日でしたが、次回はもっとゆっくりで過ごしたいと思います。
施設からの返信この度はSaotoyama villa DENをご利用いただき誠にありがとうございました。

密を気にせず、自然豊かな里山でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また四季折々、菜園で収穫できる野菜や周辺の景色も異なりますで、お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/05/02
また来ます さんの感想 投稿日:2020/11/30
gotoを使って女友達6名で利用しました。
写真や説明を見てかなり期待して伺いましたが、ページではまだまだ伝わりきっていない魅力が満載で、軽く期待値を超えてきました。部屋中を探検するだけでも楽しめます。寒いかと心配していましたが床暖房や暖炉のおかげで常に暖かく、お風呂は全部で三つもあって、特に桐のお風呂がよかったです。最高だったのが、明神館の出張シェフによるフレンチのコースです。あんなに素敵なお宿で、自分たちだけの空間の中、目の前でお料理を作っていただけるなんて、そうそう体験できません!近くでとれたお野菜や、信州牛に加えてこの日は特別に、前日に狩猟されたという鹿までだしていただきました。どれも本当に絶品で、丁寧にご説明いただくことでさらに美味しくいただくことができました。また、外では焚き火も楽しむことができ、食後には火を囲んで星空観察、翌朝も焚き火にあたりながら畑の野菜で作った朝食を食べました。街と山々が見渡せる景観が素晴らしく、この上なくリフレッシュできます。スタッフの方々に大変お世話になり、ホスピタリティに感動しました。よくしていただいて、本当にありがとうございました。ぜひまた利用させてください。
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【一周年記念プラン】文政十一年より建つ松本市中山地区に立つ約244平米の古民家の母屋 お得に宿泊