フォレストヴィラ南総の丘 ふおれすとヴぃらなんそうのおか 千葉県/南房総 白浜
ムウ さんの感想 投稿日:2021/09/26
愛犬と一緒にお世話になりました。
道に迷ってしまったのですが
わざわざ迎えに来ていただき大変お世話になりました。
採れたての野菜も頂きましたが…とても美味しかったです。
キッチンのシンクがもう少し大きかったら良かったかなぁ。
また機会があればお邪魔したいと思います。
 キッチンに関するご指摘誠に有難う御座います。現在はミニキッチンを採用させて頂いておりますが、リニューアルの際には、本格的なお料理が自炊できるよう広めのキッチンを検討させて頂きます。
 12月からは、薪ストーブでお部屋を暖めてお客様をお迎え致します。これからの季節、暑さもやわらぎ、夜には満天の星空をお楽しみ頂けます。また南房総へお立ち寄り頂ける機会が御座いましたら、当施設の利用をご検討頂ければ幸いです。
 お客様に他では体験出来ないひとときを提供できるようこれからも努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/24
部屋【禁煙】 一棟貸切 4名迄同料金(最大8名迄)(一棟貸し)
TAKAHIROYO さんの感想 投稿日:2021/04/27
新鮮なお野菜や卵や猪肉の差し入れ有難く頂きました
キャンプをしている方が多かったので心配しましたが
プライベートな空間が確保されていたので
サッカーやバドミントンを楽しんだり
愛犬は思い切り走り回り
のんびりバーベキューを楽しく頂きました
想像以上に楽しめ癒された旅でした
自然の中でしたが
町も近く足りない物も直ぐに買いに行けるのも
良いですね
お世話になりました
施設からの返信このたびは、ご宿泊頂き誠に有難うございました。キャンプサイトにつきましては、静かにキャンプを楽しんでいただける方限定でお越し頂いております。これから夏野菜の植え付けが始まります。夏季は15時以降テラスは日陰になりますので、夏もBBQを快適に楽しんでいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/24
宿泊プラン 【4名まで同料金】一棟貸切/南房総の別荘を1日からレンタル<最大定員8名>
みゅんちょび さんの感想 投稿日:2020/12/02
施設、オーナー(管理人)さんの対応共に満足度100点でした。
但し、以下の点ご参考までに記します。(否定的な内容なので没となるでしょうが・・・)
まず、結論から言いますと御社を介しての予約は今後2度と行いません。
理由は、宿泊内容の変更(人数の増員)を試みた際の対応の悪さです。最終的に宿泊した人数も上記を見ると把握されていないようですね。
1.親族で宿泊が確定的でない者が数名いたが、後日の人数減員はキャンセル料の発生や受け入れ側に
  とって迷惑だと思い2名で予約した。(減るより増える方が受け入れ側にとって良いと思った)
2.その後、増員が確定したので変更をしようと管理会社から送られてきた案内パンフレットに変更の
  際の連絡先と記載されていた電話に連絡。(宿泊日の5日前) その際、減員はまだ良いが増員は
  大変なんだ、早くして欲しいといった口ぶり、更に変更は御社に連絡するよう言われた。全く商売
  気のない利用者を軽視した対応だった。
3.変更について、管理会社のパンフレットには3日前までの記述と1日前という記述があり、御社の
  ウェブでは2日前とあり何が正しいのかさっぱり分からない。
4.やむを得ず翌日(宿泊日の4日前)に御社のメール案内にあった変更時の連絡電話に何度も掛けた
  が、営業時間内に掛けているのに常に時間外との録音メッセージが流れるだけ。
5.その翌日(宿泊日の3日前)、御社のGo to関連の電話に連絡し、10分以上待って繋がった。
  直ぐに回答を得ず、折り返しの電話を待っていたが掛かってこないのでこちらから夕刻に再度電話
  をし、これも10分以上まって繋がった。
6.その際にも管理人と連絡が取れていないなどという理由で結論がでていなかった。
  御社の3人目の担当から管理人(オーナー)と直接連絡をせよとの言葉。管理人に連絡をしたら
  即、解決した。
御社並びに管理会社は利用者にとって何で存在しているか分からない。
たかが増員のために利用者がこんなにいやな思いをするのは初めてです。
結果も把握していないし。
施設からの返信このたびは、ご宿泊頂き誠に有難うございました。宿泊人数変更のご連絡の際にたらい回しになってしまい、ご宿泊いただく前にご迷惑をおかけいたしましたことをオーナーより心よりお詫び申し上げます。南房総の旅の拠点として、他では体験出来ないひとときを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/30
ゆゆたえ さんの感想 投稿日:2020/09/12
友達4人で館山の海で釣りをしてから初めて利用をさせてもらいました。
当日予定より時間がかかってしまい、遅めのチェックインになってしまいましたが、暖かく迎えてくださいました。
チェックインの手続きも時間をかけずにしてくださったおかげで、バーベキューの時間をしっかり楽しむことができました。
周りに電灯などがなく、満点の星空を見ることができましたし、流れ星が見られたのは最高の思い出です。
朝食にオーナーさんからいただいた夏野菜と卵で十分な食事をすることができました。すごく美味しかったです!
調理器具などが一通り揃っているので、料理をするには不便しないと思います。

今回は一泊のみの宿泊でしたが、綺麗で過ごしやすく、設備や備品も揃っているため、次回は二泊以上の滞在でゆっくりしたいと思いました。一泊ではもったいないです!
薪ストーブも使ってみたいです!

素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は、フォレストヴィラ南総の丘を御利用頂き有り難うございます。これから暑さもやわらぎ、秋から冬にかけては満点の星空を眺めながらの焚き火をお楽しみいただけます。
 また、冬季は薪ストーブでお部屋を暖めてお客様をお迎えいたします。エアコンでは味わえない温もりを感じながらご滞在頂けると思います。 南房総の旅の拠点として、お客様に他では体験出来ないひとときを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/10
いのきドック さんの感想 投稿日:2020/08/08
この度は初めて愛犬を連れての旅行を計画しました。
素敵なお家を2泊利用させてもらいました。
リビングなどは全面石のタイルで犬が滑ることなく自由に安全に過ごせて大満足です。
アメニティもしっかり揃っていてホテル並でした。一つリクエストするならヘアブラシが欲しかったです。
我が家は2泊したので途中で近くのコインランドリーに行きました。洗濯機があったら子供や犬がいる家庭は助かるかなと思いました。
周りも静かでとてもいい環境でした。スタッフの方も対応がよく「また来ま〜す」と言って素敵なお家をあとにしました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。南房総への旅の拠点として選んでいただける様、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/06
こじかた さんの感想 投稿日:2020/03/22
子供の大学合格祝いに家族三人で利用しました。楽しみはやっぱりBBQ!当日は注意報が出るほどの強風で「ダメかな」と思っていましたが現地に着くと風はほとんど無し!敷地横の山が見事に風を防いでくれていました。そしてオーナーさんから新鮮な野菜や卵の差し入れも感激です。昼間の暖かさでうっかり上着を忘れてしまったのですが夜のBBQで肌寒くなってきて「もしあったら…」とお願いしたところ快く温かいジャンパーを貸してくださいました。
建物はとてもオシャレ!薪ストーブ初体験でしたが丁寧に説明してくださりシャツ一枚で暖かく過ごせました。薪ストーブの炎に照らされたリビングでNetflixの映画を大画面テレビで鑑賞しゆったり過ごせました。
キッチンはかなり道具が揃っていますが、足りないものがあったら相談に乗ってもらえます。ウチは急須をお借りしました。お風呂もオシャレ。アメニティもホテルと変わらず揃っています。
周りを囲む森のコジュケイの声で目覚めて、翌朝は乗馬体験。虹太郎君という馬に家族三人代わる代わる乗せてもらいました。馬に乗れる宿って珍しい!
一泊の短いひと時でしたが忘れられない楽しい思い出ができました。
施設からの返信この度は、フォレストヴィラ南総の丘を御利用頂き有り難うございます。また、お子様の合格祝の場としてお選びいただき誠に光栄に思います。
 薪ストーブの季節はそろそろ終わりますが、暖かくなりましても焚き火はご利用いただけます。これからの季節、夏野菜の植え付けも徐々にはじまり、新緑に囲まれながらのバーベキューをお楽しみいただけます。
宿泊日2020/03/21