フォレストヴィラ南総の丘 ふおれすとヴぃらなんそうのおか 千葉県/南房総 白浜
ゆゆたえ さんの感想 投稿日:2020/09/12
友達4人で館山の海で釣りをしてから初めて利用をさせてもらいました。
当日予定より時間がかかってしまい、遅めのチェックインになってしまいましたが、暖かく迎えてくださいました。
チェックインの手続きも時間をかけずにしてくださったおかげで、バーベキューの時間をしっかり楽しむことができました。
周りに電灯などがなく、満点の星空を見ることができましたし、流れ星が見られたのは最高の思い出です。
朝食にオーナーさんからいただいた夏野菜と卵で十分な食事をすることができました。すごく美味しかったです!
調理器具などが一通り揃っているので、料理をするには不便しないと思います。

今回は一泊のみの宿泊でしたが、綺麗で過ごしやすく、設備や備品も揃っているため、次回は二泊以上の滞在でゆっくりしたいと思いました。一泊ではもったいないです!
薪ストーブも使ってみたいです!

素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は、フォレストヴィラ南総の丘を御利用頂き有り難うございます。これから暑さもやわらぎ、秋から冬にかけては満点の星空を眺めながらの焚き火をお楽しみいただけます。
 また、冬季は薪ストーブでお部屋を暖めてお客様をお迎えいたします。エアコンでは味わえない温もりを感じながらご滞在頂けると思います。 南房総の旅の拠点として、お客様に他では体験出来ないひとときを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/10
部屋【禁煙】 一棟貸切 4名迄同料金(最大8名迄)(一棟貸し)
宿泊プラン 【4名まで同料金】一棟貸切/南房総の別荘を1日からレンタル<最大定員8名>
いのきドック さんの感想 投稿日:2020/08/08
この度は初めて愛犬を連れての旅行を計画しました。
素敵なお家を2泊利用させてもらいました。
リビングなどは全面石のタイルで犬が滑ることなく自由に安全に過ごせて大満足です。
アメニティもしっかり揃っていてホテル並でした。一つリクエストするならヘアブラシが欲しかったです。
我が家は2泊したので途中で近くのコインランドリーに行きました。洗濯機があったら子供や犬がいる家庭は助かるかなと思いました。
周りも静かでとてもいい環境でした。スタッフの方も対応がよく「また来ま〜す」と言って素敵なお家をあとにしました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。南房総への旅の拠点として選んでいただける様、日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/06
こじかた さんの感想 投稿日:2020/03/22
子供の大学合格祝いに家族三人で利用しました。楽しみはやっぱりBBQ!当日は注意報が出るほどの強風で「ダメかな」と思っていましたが現地に着くと風はほとんど無し!敷地横の山が見事に風を防いでくれていました。そしてオーナーさんから新鮮な野菜や卵の差し入れも感激です。昼間の暖かさでうっかり上着を忘れてしまったのですが夜のBBQで肌寒くなってきて「もしあったら…」とお願いしたところ快く温かいジャンパーを貸してくださいました。
建物はとてもオシャレ!薪ストーブ初体験でしたが丁寧に説明してくださりシャツ一枚で暖かく過ごせました。薪ストーブの炎に照らされたリビングでNetflixの映画を大画面テレビで鑑賞しゆったり過ごせました。
キッチンはかなり道具が揃っていますが、足りないものがあったら相談に乗ってもらえます。ウチは急須をお借りしました。お風呂もオシャレ。アメニティもホテルと変わらず揃っています。
周りを囲む森のコジュケイの声で目覚めて、翌朝は乗馬体験。虹太郎君という馬に家族三人代わる代わる乗せてもらいました。馬に乗れる宿って珍しい!
一泊の短いひと時でしたが忘れられない楽しい思い出ができました。
施設からの返信この度は、フォレストヴィラ南総の丘を御利用頂き有り難うございます。また、お子様の合格祝の場としてお選びいただき誠に光栄に思います。
 薪ストーブの季節はそろそろ終わりますが、暖かくなりましても焚き火はご利用いただけます。これからの季節、夏野菜の植え付けも徐々にはじまり、新緑に囲まれながらのバーベキューをお楽しみいただけます。
宿泊日2020/03/21