One Suite THE TERRACE(ワンスイート ザ・テラス) ワンスイート ザ・テラス 沖縄県/今帰仁村古宇利島
m_65 さんの感想 投稿日:2020/10/25
スタッフの方も感じが良く、部屋もとても良かった。あまり近くのレストランは少ないが、シュリンプワゴンも良かった。ぜひまた宿泊したい。
宿泊日2020/10/21
部屋オーシャンビュー テラス デラックスB(一棟貸し)(55.3平米)
旅する0909 さんの感想 投稿日:2020/09/16
天気に恵まれバルコニーから見事な絶景の夕日とエメラルドグリーンの海、そして空と海の間に掛かる古宇利大橋を見ることができました。星空は比喩しがたい美しさでテンション上がりました。ロマンチックなカップルにお勧めしたいスポットです。
お部屋はダイニングキッチン、リビング、2bedルームととても快適で、バルコニーでもランチやディナーを楽しめる大型のテーブルがあり、座っている場所、寝転んでいる場所、それぞれに心地よい気分になりました。
ホテル小物、アメニティもトータルでコーディネイトされていて、高級リゾートらしい品格と清潔感、かわいらしさがありました。シンプルなインテリア空間もゆったりと過ごせた理由でしょう。

朝食はインルームで。
たまたまチェックインの時に「先週、誕生日だったんです」とつぶやいたら、朝食と一緒にサプライズケーキが運ばれてきました。おもてなしも行き届き、また訪れたいホテルと思いました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/14
部屋オーシャンビュー テラス デラックスA(一棟貸し)(58.1平米)
ミカ* さんの感想 投稿日:2020/09/09
絶景のロケーションで部屋から古宇利大橋と綺麗な海が見えてテラスでBBQしてお部屋で海眺めながらゆっくりして夜はとってもオシャレなナイトプールで遊んで最高の旅になりました!
スタッフの皆さんもとても丁寧に接していただき大切な思い出に残る旅になりました。ありがとうございます!
宿泊日2020/09/07
宿泊プラン 【早割28/5%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き
OOOOTO さんの感想 投稿日:2020/08/06
部屋に虫がたくさんいました。たぶん、沖縄では普通のことと思いますが、前日に泊まった他のコンドミニアムでは「虫が出てしまうので他のコンドミニアムに変更させてください」と申し出ていただき、変更してもらいました。意識の違いかなと思いました。
髪の毛が落ちていたり、見るに見かねて借りた掃除機は全然吸わなかったり、何かとゆるめでした。
丘にある敷地の中央に舗装された道があり、上側と下側に分かれます。下側からは古宇利大橋も一望だと思いますが、上からは舗装された道と下側のコンドミニアムがあるので、古宇利大橋は背伸びをすれば見える程度です。
ホスピタリティは感じられましたが、この値段、この評価ではないと思いました。

コロナ対策としては、一通りのことはされているようです。
アメニティ類、プールは十分でした。
宿泊日2020/06/26
mktax さんの感想 投稿日:2020/03/17
とても素敵な宿でした。整理整頓されていてロケーションも最高!今回の旅行は普段より奮発して贅沢な宿に泊まりたいというコンセプトだったので、それにはぴったりでした。ただ、強いて言うなら、生活感をなくす余り台所が使いづらく感じました。具体的に言うと使用した食器類を干して置くスタンド等がなかったのが不便でした。それとコンセントの数ももう少し充実していて欲しかったです。全員がリビングでくつろぎながら携帯等を充電するには数が足りなかったので、洗面台と寝室のコンセントを使用しました。また、アメニティの面では洗顔や化粧品等も置いてあればより感動したと思います。そういった部分を考慮して四つ星とさせて頂きました!確実にもう一度行きたいと思える宿です!
施設からの返信この度は数あるリゾートの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
折角いただきましたクチコミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
古宇利島から眺める美しい海を臨むロケーションに心癒していただけたようで何よりです。

日常の喧騒を離れ、非日常の空間の中でロングステイを楽しむというコンセプトの中で、あと一歩充分におくつろぎなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました通りに、キッチンには食器を洗い上げる食器かご、もしくはスタンドの導入を決定させていただきました。
洗顔類などのアメニティセットの充実は、これからご宿泊されるお客様にも更なる満足を感じていただけるように再検討させていただきます。
コンセントの不足につきましては、次回ご宿泊の予定がございましたらタップ式の延長コードをフロントよりお貸出しできますので、是非ともご要望頂ければと思います。
そして細かなご要望にも出来る限りお応えさせていただきたいので、何か気になることがございましたらフロントにお尋ねください。

テラスから古宇利ブルーを湛えた海を、再びご覧いただける日を楽しみにお待ちしております!
宿泊日2020/03/06
部屋オーシャンビュー テラス C(一棟貸し)(50.1平米)
宿泊プラン 【新春セール】【モニタープラン15%オフ】クチコミ投稿でお得にご宿泊(朝食付き)
匿名者 さんの感想 投稿日:2020/02/25
家族3名で利用しました。
初めての古宇利島での宿泊で、星空を楽しみにしていましたがあいにくの曇り空で残念でした。ですが、ホテルはとても綺麗でテレビも大画面ですし、なんといっても日中歩き回って疲れているなかで、お部屋でゆっくりと夕食を食べれたのがなんといってもありがたかったです!
朝食もお洒落なcafeで、海を一望しながらの食事はとても嬉しかったです!また利用したいホテルです!
施設からの返信この度は、One Suite THE TERRACEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような喜ばしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

皆様でお食事を囲みながら家族団欒のひと時をお楽しみいただけたようでとても光栄でございます。
今回お召し上がりいただきましたダイニングルームのしゃぶしゃぶコースですが、沖縄の食材を贅沢に使用し、たっぷりのボリュームとなっております!
又、BBQコースは、夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでお召し上がりいただきます。こちらもご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいておりますので、またお越しいただきました際には是非お試し下さいませ。

ご朝食もお気に召していただきまして何よりでございます。これからもお客様の声をもとにメニューを考案させていただきます。

古宇利島には美しい海とたくさんの自然があり都会ではなかなか味わえない沢山の魅力があります。今回は残念ながら星が見えなかったようでございますが、お天気が良ければ季節によっては天の川もご覧いただけます。
また、ご家族皆様で是非遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2020/02/22
菊の露 さんの感想 投稿日:2020/01/22
2019年12月に
お友達と3泊させていただきました。
お部屋がとっても広く綺麗で
大きいテレビと大きいダイニングテーブルで
ソファもあり、ゆっくり寛げました。
洗面器が二つあり友達とわけて使えたのが凄く良かったですね!!

そしてテラスの方へ行くと
綺麗な海が一望でき最高でした!!
古宇利大橋が見渡せます。
テラスにも大きなテーブルがあり
海を眺めながらバーベキューが出来るとのこでした。今回バーベキューはしませんでしたが次回はしたいですね。
夜はとっても静かで友達とテラスで泡盛飲みながらの夜風が気持ち良かったです!
あいにくの曇りでしたが晴れていれば満天の星空で最高でしょうね!
これも次回のお楽しみですね!

朝食付きプランだと
系列のレストラン!L LOTAさん!でとの事ですが
朝食では使わなかったのですがランチでお邪魔しました。
店内はおしゃれで大きな窓からは古宇利大橋も見えて最高でした!
なんと言ってもお食事が本当においしかったです。
おすすめの魚介のブイヤベースはお値段以上の価値ありでした。残ったスープでリゾットにしてくれます。本当美味しい!!
次回もまた食べたいと思えるおいしさです。

それとレストランのオリジナルコーヒー豆がお部屋にあり、自分で豆を挽く所からできます。それが楽しく毎日 挽きたてを海を眺めながら飲んでました!

個人的に良かった点は
ドライヤーの風量が凄くて
髪の長い女性には嬉しいですね!!

3泊、毎日青い海を眺めて本当に癒されました。
また泊まりたいと思えるほど大満足のホテルでした!!!
お隣に新しいホテルが春にオープンするそうで、そちらも気になりました!!
施設からの返信この度は、One Suite THE TERRCEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れました事、大変申し訳ございません。ご投稿戴きましたクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます
当施設のホスピタリティと古宇利島のゆっくりと流れる時間を満喫されて何よりでした。
やんばるの夜の静寂に身を委ねられ、心も身体も癒されたことと存じます。次回ご宿泊の際には、満天の星空が眺められることを願って止みません。

レストランL LOTAもお褒めの言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。ブイヤベースはスタッフからも一押しのメニューなので、お気に召していただいて嬉しい限りです。ランチももちろんお勧めなのですが、次回は是非ホテルお勧めの朝食、夕食付きプランもお勧め申し上げます。L LOTAでの朝食はセミビュッフェスタイルとなっており、朝日を浴びて、海を眺めながら召し上がっていただく朝食もまた格別でございます。連泊されるお客様にも飽きのこないようにメイン料理が日替わりになっておりますので、もしよろしければ次回ご利用いただければ幸いです。

直挽きコーヒーのサービスもご好評いただいており、気に入っていただいたお客様にはホテル及びレストランでも販売しているコーヒー豆をご購入される方もいらっしゃいます。

また、ご夕食はお部屋のバルコニーテラスにてBBQディナーをご堪能いただけます。
夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQディナーは、何と言っても南国の解放感あり、ご家族、ご友人の皆様で楽しい雰囲気がご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。ご連泊の際にはお部屋のダイニングにてアグー豚のしゃぶしゃぶもご提案させていただいておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

ドライヤーもご要望がありましたら、客室に常備しておりますタイプよりも風量の多いタイプのものを無料貸し出ししております。またヘアアイロンも無料貸し出ししておりますので、次回ご宿泊されご希望の際にはスタッフまでお申し付けください。

美しい海と星空の元で、お客様と再びお会い出来る日を心から楽しみにしております。
宿泊日2019/12/18
宿泊プラン 【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食付き<10月以降ご宿泊>
ありがとうございました! さんの感想 投稿日:2020/01/20
1泊2日で利用させていただきました。
部屋からのロケーションがよく夜は星空、朝は日の出とともに古宇利大橋を眺めることができました。
また利用させていただきます!
施設からの返信この度は宿泊いただきまして誠に有難うございました。
私共も大好きな部屋からの眺望や古宇利島の星空が気に入って頂き嬉しく存じます。
季節や時間帯により海の色、星の位置などその時々に異なり色々な古宇利島の魅力を
感じる事が出来ます。是非又のお越しをお待ちしております。
最後になりましたがクチコミ投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます
宿泊日2020/01/18