THE HOUSE Chigasaki masterpiece ザ ハウス チガサキ マスターピース 神奈川県/茅ヶ崎
一休バケーションPlus+  [全1室]
maichaco さんの感想 投稿日:2019/10/09
今回お世話になり、ありがとうございました。
1泊で利用させていただきましたが、束の間の休日をのんびり過ごせました。
お部屋がとても広くオシャレな上に、目の前にサザンビーチが広がり、ロケーションや雰囲気は抜群です。夏の海のシーズンだけではなく、秋の夜長や空が澄んで綺麗な冬のシーズンにも利用してみたいです。
一通りの調理器具もそろっており、ちょっとしたものを調理するのに便利でした。
又、AROMATHERAPY ASSOCIATESのアメニティやミセスマイヤーズの洗剤ががおいてあり、さらにテンションがあがりました。
アテンドしてくださったスタッフさんもとても親切でした。また是非泊りに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
宿泊日2019/09/20
部屋THE HOUSE chigasakimasterpiece(一棟貸し)(80平米)
宿泊プラン サザンビーチ目の前!1日1組限定のプライベートレンタル邸宅(現地決済の場合は全額事前振込となります)
jennh さんの感想 投稿日:2019/10/03
子供のお友達とママで利用させて頂きました。いつもはホテルを利用してお友達と旅行していましたが、始めて一棟貸しに宿泊。
子供達も私達も家に居るように寛ぐ事が出来て子供達が大はしゃぎ!海目の前の立地で夕方から海にお散歩したら、夜遅くまでみんなでお喋りしてホテルではない楽しい時間をみんなで過ごす事が出来ました。子供達も私達もまたすぐに来たいねと大満足でした!
次回はバーベキューをお願いしてみんなでワイワイお料理しながら楽しみたいなと思いました。
いろいろ書きましたが、お風呂も海を眺めながら入れるビューバスですし、室内の雰囲気や、インテリアやアメニティなど、オシャレな演出的にも概ね満足です。
宿泊日2019/09/29
もんきちくん-- さんの感想 投稿日:2019/09/04
ビーチのすぐそばで、建物も清潔で過ごしやすかったです。

部屋がとにかく、大きくて、テレビや音響設備もいいかんじなので
ゆっくり過ごせます。

料理もしたのですが、調味料は塩と胡椒しかないので、
もうちょっと、使いきりの調味料があると買う必要ないので
便利だとおもいましたが、大満足でまたいきたいと思ってます。
宿泊日2019/08/30
まきら@まいや さんの感想 投稿日:2019/08/19
海目の前のロケーションで、オシャレな内装にテンション上がりました。
まだ新しいので、充分キレイです。
海の目の前で満月の日に女性ばかりでヒーリングイベントをやりたくて利用しました。
大勢を呼ばれてどんちゃん騒ぎをされないようにの為のデイ料金などのレギュレーションがちょっとキツく感じましたが(私達はちゃんと利用しようと思った為)日中来てくれた参加者はとても満足してくれたようです。
残った友人と二人で泊まりましたが、女性同士二人でも、寝室のベッドが狭かった。セミダブルくらいかな。夫婦に子供の添い寝とかでも当然キツイと思います。(素敵な雰囲気なだけに、ラグジュアリーホテルのようなキングサイズのベッドなら良かったのにな〜と)
結局、一人はリビングのソファで寝ました。
あと、国道沿いなので、昼間は気にならなかった道路を通るクルマの音が寝てると結構激しいです。
あと、一休のダイヤモンド会員特典のシャンパンが、720mlはなくて、ハーフボトルだったのが残念でした。よくある、シャンパンと言いながらスパークリングワインだったという事もなく、ルイローデレールだったので良いシャンパンを選んでくれたんだなとは思いましたが(ソムリエの資格持ってます)、少しグレードは落ちるけどシャンドンくらい(モエではない)のフルボトルだったら嬉しかったな、とお酒飲みとしては考えてしまいました。
海を眺めながらのシャンパンプレゼントは有難かったですが。

いろいろ書きましたが、お風呂も海を眺めながら入れるビューバスですし、室内の雰囲気や、設備、必要なアメニティなど、オシャレな演出的にも概ね満足です。
宿泊料金がそれなりにするので、もう少し改善されたら星五つかな〜。
ただ、チェックイン、アウトに立ち会ってくださるスタッフの対応はスゴく良かったです。
人の対応で評判も変わると思うので、その点は本当にとても感じが良かったのは声を大にしてお伝えします。シーズンオフの海の家が無くなってもう少し落ち着いたらまた利用したいです。
宿泊日2019/08/08
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/01
週末に宿泊しました。家はとにかくしっくりくる作りで、しかも立地は最高!ちょうど湘南祭のときで、目の前のビーチはにぎやかで、夏のはじまりって感じでとてもいい雰囲気でした。シャッター付きの車庫(2台駐車可!)も安心で便利、しかも家の中からガラス越しで車が見えて、なんかリッチな感じ。お風呂からも海が見えて、しかもジャグジー付き。ほどよく人もいるけど、でものんびりできて、ちょっと週末が長くなった気がする素敵な家でした。また泊まりにいきます!
施設からの返信この度は、THE HOUSE chigasaki masterpieceを
ご利用いただきありがとうございます。
とてもゆっくり過ごせていただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

茅ヶ崎はこれから真夏に向けて
どんどん賑やかになります。
その一等席でその華やかさをとても優雅に体験していただける場所だと自負しております。

また、冬はとにかく静かで海辺を眺めながらよりゆったりした時間を
お過ごしいただけると存じます。
また機会がありましたら、別の季節にもぜひお帰りくださいませ。

なお、駐車場ですが、私共の新規スタッフへの情報共有不足で、
実は1Fの駐車場は、事情がございまして通常はご利用いただけません。
建物の前にお停めいただく形になります。
誤解を与えてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同より一層皆さまのご滞在が素敵になりますよう
これからも精進してまいります。

この度はありがとうございました。
宿泊日2019/05/25
t.0906 さんの感想 投稿日:2019/06/25
今回お世話になり、ありがとうございました。
1泊利用でしたが、みんなでとってもゆっくり過ごせました。

アテンドしてくださったスタッフさんもとても親切でした。
アメニティや、設備もとても充実していて、何より内装がとってもオシャレで、非日常的な時間を過ごすことができました。
目の前は海が広がり、リフレッシュには最高の場所だと思います。ぜひ、また利用したいと思います!!
施設からの返信この度はTHE HOUSE chigasaki masterpieceをご利用いただき、
リフレッシュしていただけたとのこと、
大変嬉しく存じます!

サザンビーチの目の前はこれからどんどん華やかになります!
夏の賑やかな茅ヶ崎もおすすめです。

冬はゆっくりとビーチを眺めながらリラックスできることを
お約束します。

また、ぜひお帰りくださいませ。

お待ちしております!
宿泊日2019/06/18
宿泊プラン 【OPEN記念15%オフ&BBQコンロオプション無料(通常1万】(現地決済の場合は全額事前振込)
海辺ライフ さんの感想 投稿日:2019/05/13
サザンビーチ目の前で、窓越しにパノラマでブルーの景色が見え、日本とは思えない景色。
お部屋も本当にセンス良くて、まさに理想の家だと思いました。
キッチンも広いので、ワインや食材を持ち込みディナーするだけで、レストランよりも価値があります!
本当にありがとうございました!

またこのような嬉しいレビューをいただき、
心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同とても励まされます!

この時期はまさに目の前に広がるサザンビーチを
一番プライベートに楽しんでいただける季節、満喫いただけて
ホッとしております。
キッチンからも海が見えますので、
みなさまお好きなの食材でお好きな料理でゆっくりと
楽しんでいただくのもまさにオススメしたいスタイルです!

またぜひ、真夏の華やかな時期にも
ご機会ありましたら、海辺ライフ様のご帰邸をお待ちしております。

この度はありがとうございました!
宿泊日2019/05/07