フィットネス施設
あさひの家・ゆうひの家 ドッグフレンドリー あさひのいえ・ゆうひのいえ ドッグフレンドリー 京都府/四条大宮
 [全2室]
総合得点
4.68
客室・アメニティ
4.68
接客サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
4.63
お食事
-
満足度
4.72
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.47  /   女性 4.60    クチコミ数 19
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
アイスケーキ55 さんの感想 投稿日:2021/09/06
出迎えてくれたスタッフの方が親切で、施設もとても清潔でした。
ワンちゃんも気に入ったようで、喜んで走り回っていました。
犬用品を事前にメールで知らせてくれたおかげで、持参する物は殆どありませんでした。
和朝食もとても美味しかったです。見た目も栄養バランスも言うことなし。
素晴らしい施設に泊まれて満足です。
また別の施設にも泊まってみたいです。
施設からの返信アイスケーキ55様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
アイスケーキ55様と愛犬のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/30
利用人数4名(1室)
部屋ゆうひの家 ドッグフレンドリー 旅先の、我が家のように。(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 自走式駐車場1台無料
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
B-Board さんの感想 投稿日:2021/09/06
ペットと宿泊できる施設は他にも複数宿泊してきたのですが、この施設はその中で一番綺麗で過ごしやすかったです。ペット向けの設備も揃っていて、リビングでワンコと寛げるので楽しめました。
パン朝食はボリュームたっぷりで、パンシェルジュから京都のパン事情と豆知識を教えてもらって勉強になりました。
次回の京都旅行でも利用したいと思っています。
施設からの返信B-Board様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
B-Board様と愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/30
利用人数4名(1室)
部屋あさひの家 ドッグフレンドリー 旅先の、我が家のように。(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 自走式駐車場1台無料
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
れんたろうパパ さんの感想 投稿日:2021/09/05
観光アクセスもしやすく便利でした。愛犬と一緒にモダンな一軒家で、静かに過ごすことができました。駐車場への入口がやや狭かったですが、また利用したいです。
施設からの返信れんたろうパパ様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
れんたろうパパ様と愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/02
利用人数2名(1室)
部屋あさひの家 ドッグフレンドリー 旅先の、我が家のように。(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 自走式駐車場1台無料
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
なまにゅう さんの感想 投稿日:2021/08/26
ゆうひの家に続いての利用です。
高級感のあるタオルやアメニティが揃っている上、室内はとても綺麗で快適に過ごさせていただきました。
ゆうひの家も良かったですが、あさひの家も最高でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信なまにゅう様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
なまにゅう様のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/07
利用人数4名(1室)
部屋あさひの家 ドッグフレンドリー 旅先の、我が家のように。(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【連泊割引】限定25%OFF!愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
potatotip さんの感想 投稿日:2021/08/22
8月に泊まったら、2階のクーラーの効き具合が悪くて、凄い暑かった(夜になったら、やっと効いてきた)。アルファードでは駐車場がギリギリだったのと、荷物が多かったので、運ぶのが大変だった(折り畳みの運搬用キャリーを持って行ったのが役に立った)。
部屋や浴室は綺麗で、洗面所が二個、寝室も二個あったのは良かったです。
ペット連れに良かった点は床が特殊な作りで滑らないこと(一番気に入った所)、冷凍冷蔵庫と電子レンジがあること、リッチェルの高台食器があること、トイレシーツが超厚型だったこと、ペット用ゴミ箱があることです。ちょっと残念だったのは、トイレトレーが少し汚なかったのとゲージがかなり狭かったことです。
施設からの返信potatotip様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

2階のクーラーの効きが悪かったとの事、ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速業者を手配いたしましたので、原因を確認し改善いたします。

また、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃確認をこれまで以上に徹底して参ります。

駐車場につきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

次回はpotatotip様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
potatotip様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/08
利用人数4名(1室)
部屋ゆうひの家 ドッグフレンドリー 旅先の、我が家のように。(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【連泊割引】限定25%OFF!愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿
食事食事なし
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
pinpinscher さんの感想 投稿日:2021/08/10
数回利用させてもらっていますが、いつも清潔で洗濯乾燥機などの設備も便利です。
駐車場の入り口が少し入りにくい場所にあり、京都ならではの細い路地に戸惑いますがその他は総じて快適です。
騒音もなく徒歩圏内の商店街もおすすめです。
施設からの返信pinpinscher様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

駐車場につきまして、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
宿泊日2021/07/30
利用人数2名(1室)
部屋あさひの家 ドッグフレンドリー 旅先の、我が家のように。(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿 自走式駐車場1台無料
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/26
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ビタミンCが豊富なみかん さんの感想 投稿日:2020/12/14
ゆうひの家に宿泊しました。
掲載写真の印象通りで清潔感があり新築のような宿泊施設でした。
ドッグフレンドリーとありますが、ペットなしでの利用でも全く気になりませんでした。犬の毛なども落ちておりませんでした。
調理器具が一通り揃っており、チェックインの際に来てくださったスタッフの方に教えていただいた商店街で京都の食材を購入し夕飯を作りました。
心地よい滞在でした。また伺います。
施設からの返信ビタミンCが豊富なみかん様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/10
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【オータムセール】限定10%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場1台無料
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
mottiiyy さんの感想 投稿日:2020/11/29
清潔感があり広々としたリビングで愛犬も一緒でしたがのんびり過ごせました。立地も良いのでまた京都観光の際は利用したいと思います!
宿から少し歩いたところに駐車場はありますが、入り口の道も止める場所も狭いので大きい車では大変かも…
施設からの返信mottiiyy様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ゆうひの家は閑静な住宅街に立地するため、駐車場が少々狭く、ご迷惑おかけし申し訳ございません。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
mottiiyy様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/16
利用人数2名(1室)
部屋【ゆうひの家】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【オータムセール】限定10%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場1台無料
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
Haruka.m さんの感想 投稿日:2020/11/27
わんちゃんのエサがゲージの後ろに何個か落ちていたので清掃面が気になりましたが、それ以外は清潔に保たれていました。出入りが自由ですし、立地条件も比較的よかったので、わんちゃんたちはお留守番で近くのレストランにディナーに行きました。お風呂も広かったのでゆっくり疲れました。床暖房、暖房設備も整っていてよかったのですが、乾燥する季節なので加湿器があるともっと便利でした。暖房つけると乾燥するので切るととても寒いのが困りました。濡れバスタオルを干してしのぎました。施設の方も、丁寧に対応していただきました。
施設からの返信Haruka.m様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃確認をこれまで以上に徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また、加湿器につきましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。
新たに設置いたしましたので、次回お越しいただけました際には是非ご利用くださいませ。

次回はHaruka.m様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
宿泊日2020/11/25
利用人数2名(1室)
部屋【あさひの家】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【オータムセール】限定10%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場1台無料
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
surfernie さんの感想 投稿日:2020/11/21
宿泊前に何度か問い合わせをさせていただいたのですが、気持ちのいい応対をしていただき、ありがとうございました。
部屋はすごく清潔感があり、床暖が入って暖かいお部屋で、ワンコ達ともゆっくり過ごせました。
宿の近くに、アーケード街があったり、神社仏閣にも徒歩圏内だったりして、ロケーションもよく1泊では足りなかったです。次は連泊したいです。
キッチンにお皿を拭いたりできるキッチンペーパーやタオルがあったらよかったです。
京都での思い出に残るステキな1泊をありがとうございました!
施設からの返信surfernie様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

キッチンには布巾をご用意しておりますが、今後キッチンペーパーの設置も検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

連泊割引プランもご用意しておりますので、また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
surfernie様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/13
利用人数2名(1室)
部屋【ゆうひの家】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【オータムセール】限定10%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場1台無料
食事食事なし
4.75
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
madokaen さんの感想 投稿日:2020/11/10
京都旅行の際に利用させていただきました。チェックインの際の説明が分かりやすくて良かったです。お部屋も清掃が行き届いており、とても居心地良く過ごせました。大満足です。また他の宿も利用したいです。
あえて言わせていただくとすれば、駐車場の停車位置が分かりにくかったこと(しばらく前の有料駐車場に停めてしまっていました)と、入浴剤があると嬉しいな、と思いました。
施設からの返信madokaen様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

駐車場の停車位置につきまして、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
案内図を改善させていただきます。

「つきひの家」と「イエノ家」にはバスソルトをご用意しておりますので
また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。

お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/08
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【オータムセール】限定10%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場1台無料
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
いとかん さんの感想 投稿日:2020/11/04
宿泊までの間、私の細かい質問にも丁寧に答えて下さり、安心して泊まることができました。
お部屋はどこもかしこもキレイです。突如洗濯の必要が生じ、焦っていましたが、洗濯機だけでなく洗剤まで用意されていて、アイロンもあり、本当に助かりました。
犬を連れての旅でした。必要な情報(ペット連れで行けるレストランなど)も詳しくくださいました。うちの子は8キロの柴犬で、規定に書かれているより若干大きかったので、ダメ元で最初問い合わせたところ、用意してあるケージが小さいから小型犬のみとしている、という理由でしたので、小さすぎるなら持参しますとお伝えしたところ、快く泊めて頂けました。悩みましたが、結局そちらのケージを使わせていただきました。
他の犬の匂いなどでうちの子が粗相しないか心配でしたが、一度も失敗なく、この家がすぐに気に入り、床暖房部分に寝そべってくつろいでいました(ちなみに犬の匂いなどは人間には少しも感じられませんでした。犬の方はケージを熱心に嗅いでいました)。寝室以外は一緒に過ごせるのは本当に私達も居心地よく、いい旅になりました。担当の方に一度お会いしたきりですが、とても誠実に対応してくださり感謝しています。
またぜひ泊まりに行きたいです。
施設からの返信いとかん 様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

ケージは問題なくご使用いただけましたでしょうか。
ご愛犬にもおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
いとかん様とご愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/30
利用人数3名(1室)
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【連泊割引】50%OFF!愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿  自走式駐車場1台無料
食事食事なし
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
大阪から宿泊しに来ました さんの感想 投稿日:2020/10/28
女子三人+犬一匹で宿泊させて頂きました。
室内は清潔で広々としていて快適でした。
管理人さんの対応も柔軟で不便なく過ごせました。
二泊しましたが、一泊目に泊まった部屋の犬用のケージに入っている毛布が、洗われてないのか、違う犬の尿で濡れており、大変不快でした。
その他は気になるところもなく過ごせました。
施設からの返信大阪から宿泊しに来ました 様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃確認をこれまで以上に徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるよう、努めて参ります。
宿泊日2020/10/10
利用人数3名(1室)
部屋【禁煙】あさひの家 一棟貸し 最大4名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【素泊まり】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場(1台無料)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
kkoonn さんの感想 投稿日:2020/10/26
家族と愛犬と一緒にお世話になりました。
予約段階からゆうひの家の担当の方には、こちらの要望に対して親切に丁寧に対応していただきとても好感が持てました。施設も新しく、清潔で、アメニティーも宿泊日数分用意されており、大変快適に過ごせました。常備されているネスプレッソのコーヒーや、一保堂のお茶もおいしく、たくさんいただきました。
今回は犬連れの連泊でしたので、キッチン付きの町屋は食事で気を使うことなく、近くの商店街でテイクアウトをしたり、犬は留守番で外食をしたり、大満足の京都滞在となりました。(大宮駅のそばのフルーツサンドもおいしかったです。)施設へのリクエストがあるとすれば、我が家の犬は抜け毛が多いので、クイックルワイパーや、スティック掃除機など、簡単に廊下などが掃除できるものがあればよいと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
施設からの返信kkoonn様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

清掃用具につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後ご用意させていただく事も検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
kkoonn様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/01
利用人数3名(1室)
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(51平米)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
NOZ! さんの感想 投稿日:2020/10/21
女子二人旅で一泊お世話になりました。
コロナ禍での宿泊でしたが、貸し切りの施設は安心してステイできました。
施設は綺麗で設備も不足ありませんでした。
夜のリラックスタイムにはコーヒーもいただきました。
予約時にお知らせしなければならなかった朝食パンについても予約後でしたが快く対応していただき、利用できました。種類も多くパン好きには大満足の内容でした。
お世話になりました。
施設からの返信NOZ!様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

パン朝食につきましても、ご利用いただきありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

きょうの家グループの一棟貸しホテルは、あさひの家以外にも数軒ございます。
また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
NOZ!様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/03
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】あさひの家 一棟貸し 最大4名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【素泊まり】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場(1台無料)
食事食事なし
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
そな620 さんの感想 投稿日:2020/10/21
大変清潔感のある雰囲気の良いお宿でした。ペット同伴という事でなかなか外食ができないので、今回は宅配を利用しましたが、できればお食事をつけてもらえると助かります。
お風呂が大きくてゆっくり入る事ができました!
施設からの返信そな620様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

パン朝食のご用意がございますので、次回お越しの際には是非お申しつけくださいませ。
そな620様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/09
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【素泊まり】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場(1台無料)
食事食事なし
2.75
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
3.00
お食事
2.00
満足度
3.00
tmurase さんの感想 投稿日:2020/10/11
施設までのアクセスが悪く、その割に案内がわかりづらく、タクシーが直近まで行かれませんでした。雨の中、犬と一緒に彷徨って大変でした。施設については、ベッドルームが1Fなのにトイレは2Fと高齢の方には不向きかと思いますし、隣(ゆうひの家?)の声が響くほど壁が薄く、その度に犬が吠えるほどでした。また、朝食サービスについては値段(税込3300円)に対しパンばかりが多く、サラダなどサイドメニューもスープ以外無いのでもう少し工夫が必要かと。2回目は無いかな、といった感じです。施設はとてもスタイリッシュなのですが、それだけにいろいろ残念でした。
施設からの返信tmurase様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

あさひの家は閑静な住宅街に立地するため、事前に皆様へ詳細の案内図やGoogleマップの位置情報を送付しておりますが、迷われたとの事で残念です。
案内図の改善を検討いたします。

また、朝食につきましては、メニューのバリエーションを増やすための協議を始めています。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回お越しいただける際には、tmurase様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊日2020/10/08
利用人数2名(1室)
部屋【禁煙】あさひの家 一棟貸し 最大4名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【素泊まり】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場(1台無料)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
-
温泉・お風呂
-
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
マークとリリー さんの感想 投稿日:2020/09/08
とても綺麗な室内で清潔感があり良かったです。
浴室のバスは最新型でシャワーも柔らかな水圧(弱い意味では無く)で使い易かったです。洗面台も二台あり便利でした。
ただ、京都町並みならではの為、宿前に駐車場は無く、徒歩3分くらいの場所に入出時間自由の駐車場が貸し切られています。オーナーさんも親切で快適すごせました。阪急大宮駅にも近く、食事関連は河原町まで二区で便利です。駅前には美味しいフルーツショップやスーパーもありました。
施設からの返信マークとリリー様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
マークとリリー様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/05
利用人数5名(1室)
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【特別料金】限定10%OFF ペットと一緒に、我が家のように過ごせる宿
食事食事なし