あさひの家・ゆうひの家 ドッグフレンドリー あさひのいえ・ゆうひのいえ ドッグフレンドリー 京都府/四条大宮
ビタミンCが豊富なみかん さんの感想 投稿日:2020/12/14
ゆうひの家に宿泊しました。
掲載写真の印象通りで清潔感があり新築のような宿泊施設でした。
ドッグフレンドリーとありますが、ペットなしでの利用でも全く気になりませんでした。犬の毛なども落ちておりませんでした。
調理器具が一通り揃っており、チェックインの際に来てくださったスタッフの方に教えていただいた商店街で京都の食材を購入し夕飯を作りました。
心地よい滞在でした。また伺います。
施設からの返信ビタミンCが豊富なみかん様

この度は、ゆうひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【オータムセール】限定10%OFF 愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場1台無料
mottiiyy さんの感想 投稿日:2020/11/29
清潔感があり広々としたリビングで愛犬も一緒でしたがのんびり過ごせました。立地も良いのでまた京都観光の際は利用したいと思います!
宿から少し歩いたところに駐車場はありますが、入り口の道も止める場所も狭いので大きい車では大変かも…
施設からの返信mottiiyy様

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ゆうひの家は閑静な住宅街に立地するため、駐車場が少々狭く、ご迷惑おかけし申し訳ございません。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
mottiiyy様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/16
部屋【ゆうひの家】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(51平米)
Haruka.m さんの感想 投稿日:2020/11/27
わんちゃんのエサがゲージの後ろに何個か落ちていたので清掃面が気になりましたが、それ以外は清潔に保たれていました。出入りが自由ですし、立地条件も比較的よかったので、わんちゃんたちはお留守番で近くのレストランにディナーに行きました。お風呂も広かったのでゆっくり疲れました。床暖房、暖房設備も整っていてよかったのですが、乾燥する季節なので加湿器があるともっと便利でした。暖房つけると乾燥するので切るととても寒いのが困りました。濡れバスタオルを干してしのぎました。施設の方も、丁寧に対応していただきました。
施設からの返信Haruka.m様

この度は、あさひの家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃確認をこれまで以上に徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また、加湿器につきましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。
新たに設置いたしましたので、次回お越しいただけました際には是非ご利用くださいませ。

次回はHaruka.m様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
宿泊日2020/11/25
部屋【あさひの家】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)(51平米)
surfernie さんの感想 投稿日:2020/11/21
宿泊前に何度か問い合わせをさせていただいたのですが、気持ちのいい応対をしていただき、ありがとうございました。
部屋はすごく清潔感があり、床暖が入って暖かいお部屋で、ワンコ達ともゆっくり過ごせました。
宿の近くに、アーケード街があったり、神社仏閣にも徒歩圏内だったりして、ロケーションもよく1泊では足りなかったです。次は連泊したいです。
キッチンにお皿を拭いたりできるキッチンペーパーやタオルがあったらよかったです。
京都での思い出に残るステキな1泊をありがとうございました!
施設からの返信surfernie様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

キッチンには布巾をご用意しておりますが、今後キッチンペーパーの設置も検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

連泊割引プランもご用意しておりますので、また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
surfernie様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/13
madokaen さんの感想 投稿日:2020/11/10
京都旅行の際に利用させていただきました。チェックインの際の説明が分かりやすくて良かったです。お部屋も清掃が行き届いており、とても居心地良く過ごせました。大満足です。また他の宿も利用したいです。
あえて言わせていただくとすれば、駐車場の停車位置が分かりにくかったこと(しばらく前の有料駐車場に停めてしまっていました)と、入浴剤があると嬉しいな、と思いました。
施設からの返信madokaen様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

駐車場の停車位置につきまして、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
案内図を改善させていただきます。

「つきひの家」と「イエノ家」にはバスソルトをご用意しておりますので
また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。

お客様にご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/08
いとかん さんの感想 投稿日:2020/11/04
宿泊までの間、私の細かい質問にも丁寧に答えて下さり、安心して泊まることができました。
お部屋はどこもかしこもキレイです。突如洗濯の必要が生じ、焦っていましたが、洗濯機だけでなく洗剤まで用意されていて、アイロンもあり、本当に助かりました。
犬を連れての旅でした。必要な情報(ペット連れで行けるレストランなど)も詳しくくださいました。うちの子は8キロの柴犬で、規定に書かれているより若干大きかったので、ダメ元で最初問い合わせたところ、用意してあるケージが小さいから小型犬のみとしている、という理由でしたので、小さすぎるなら持参しますとお伝えしたところ、快く泊めて頂けました。悩みましたが、結局そちらのケージを使わせていただきました。
他の犬の匂いなどでうちの子が粗相しないか心配でしたが、一度も失敗なく、この家がすぐに気に入り、床暖房部分に寝そべってくつろいでいました(ちなみに犬の匂いなどは人間には少しも感じられませんでした。犬の方はケージを熱心に嗅いでいました)。寝室以外は一緒に過ごせるのは本当に私達も居心地よく、いい旅になりました。担当の方に一度お会いしたきりですが、とても誠実に対応してくださり感謝しています。
またぜひ泊まりに行きたいです。
施設からの返信いとかん 様

きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

ケージは問題なくご使用いただけましたでしょうか。
ご愛犬にもおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
いとかん様とご愛犬のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【連泊割引】50%OFF!愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿  自走式駐車場1台無料
大阪から宿泊しに来ました さんの感想 投稿日:2020/10/28
女子三人+犬一匹で宿泊させて頂きました。
室内は清潔で広々としていて快適でした。
管理人さんの対応も柔軟で不便なく過ごせました。
二泊しましたが、一泊目に泊まった部屋の犬用のケージに入っている毛布が、洗われてないのか、違う犬の尿で濡れており、大変不快でした。
その他は気になるところもなく過ごせました。
施設からの返信大阪から宿泊しに来ました 様

清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃確認をこれまで以上に徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるよう、努めて参ります。
宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】あさひの家 一棟貸し 最大4名(一棟貸し)(51平米)
宿泊プラン 【素泊まり】愛犬と一緒に、我が家のように過ごせる宿、自走式駐車場(1台無料)
kkoonn さんの感想 投稿日:2020/10/26
家族と愛犬と一緒にお世話になりました。
予約段階からゆうひの家の担当の方には、こちらの要望に対して親切に丁寧に対応していただきとても好感が持てました。施設も新しく、清潔で、アメニティーも宿泊日数分用意されており、大変快適に過ごせました。常備されているネスプレッソのコーヒーや、一保堂のお茶もおいしく、たくさんいただきました。
今回は犬連れの連泊でしたので、キッチン付きの町屋は食事で気を使うことなく、近くの商店街でテイクアウトをしたり、犬は留守番で外食をしたり、大満足の京都滞在となりました。(大宮駅のそばのフルーツサンドもおいしかったです。)施設へのリクエストがあるとすれば、我が家の犬は抜け毛が多いので、クイックルワイパーや、スティック掃除機など、簡単に廊下などが掃除できるものがあればよいと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
施設からの返信kkoonn様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

清掃用具につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後ご用意させていただく事も検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
kkoonn様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/01
NOZ! さんの感想 投稿日:2020/10/21
女子二人旅で一泊お世話になりました。
コロナ禍での宿泊でしたが、貸し切りの施設は安心してステイできました。
施設は綺麗で設備も不足ありませんでした。
夜のリラックスタイムにはコーヒーもいただきました。
予約時にお知らせしなければならなかった朝食パンについても予約後でしたが快く対応していただき、利用できました。種類も多くパン好きには大満足の内容でした。
施設からの返信NOZ!様

パン朝食につきましても、ご利用いただきありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

きょうの家グループの一棟貸しホテルは、あさひの家以外にも数軒ございます。
また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
NOZ!様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/03
そな620 さんの感想 投稿日:2020/10/21
大変清潔感のある雰囲気の良いお宿でした。ペット同伴という事でなかなか外食ができないので、今回は宅配を利用しましたが、できればお食事をつけてもらえると助かります。
お風呂が大きくてゆっくり入る事ができました!
施設からの返信そな620様

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

パン朝食のご用意がございますので、次回お越しの際には是非お申しつけくださいませ。
そな620様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/09
tmurase さんの感想 投稿日:2020/10/11
施設までのアクセスが悪く、その割に案内がわかりづらく、タクシーが直近まで行かれませんでした。雨の中、犬と一緒に彷徨って大変でした。施設については、ベッドルームが1Fなのにトイレは2Fと高齢の方には不向きかと思いますし、隣(ゆうひの家?)の声が響くほど壁が薄く、その度に犬が吠えるほどでした。また、朝食サービスについては値段(税込3300円)に対しパンばかりが多く、サラダなどサイドメニューもスープ以外無いのでもう少し工夫が必要かと。2回目は無いかな、といった感じです。施設はとてもスタイリッシュなのですが、それだけにいろいろ残念でした。
施設からの返信tmurase様

あさひの家は閑静な住宅街に立地するため、事前に皆様へ詳細の案内図やGoogleマップの位置情報を送付しておりますが、迷われたとの事で残念です。
案内図の改善を検討いたします。

また、朝食につきましては、メニューのバリエーションを増やすための協議を始めています。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回お越しいただける際には、tmurase様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊日2020/10/08
マークとリリー さんの感想 投稿日:2020/09/08
とても綺麗な室内で清潔感があり良かったです。
浴室のバスは最新型でシャワーも柔らかな水圧(弱い意味では無く)で使い易かったです。洗面台も二台あり便利でした。
ただ、京都町並みならではの為、宿前に駐車場は無く、徒歩3分くらいの場所に入出時間自由の駐車場が貸し切られています。オーナーさんも親切で快適すごせました。阪急大宮駅にも近く、食事関連は河原町まで二区で便利です。駅前には美味しいフルーツショップやスーパーもありました。
施設からの返信マークとリリー様

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
マークとリリー様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【特別料金】限定10%OFF ペットと一緒に、我が家のように過ごせる宿
benitengu さんの感想 投稿日:2019/08/15
2泊しました。一軒家なので、まるで京都に家があるかのように過ごせます。新しいので、綺麗ですし、すべてにおいてお洒落です。無垢材の床、広いお風呂、寝心地の良いベット、気持ちの良いタオルでした。使う予定はなかったのですが、夏場なので、洗濯機が便利でした。ただ、2泊なのにタオルが1泊分しか用意されておらず、残念でした。
場所は、大宮の駅から歩いて8分ほどかかります。宿の周りは、住宅街で静かで、下町の雰囲気です。駅とは逆方向に歩くと、商店街があります。1泊目の夜ごはんは、歩いて15分ほどの「エンボカ京都店」に行きました。野菜を使ったピザがおすすめで、とても美味しかったです。
2日目は、二条城から御所まで歩きました。真夏なので、汗だくでしたが、気候が良ければよいお散歩コースです。2泊目の夜は、デパートでお惣菜を購入し、宿でいただきました。お皿やお箸等があるので、自宅のように過ごせます。普通のコップしかなかったので、シャンパングラスやワイングラスがあると良いと思いました。
観光に便利な五条の辺りにもお宿があるそうなので、今度はそちらにお邪魔してみたいです。
施設からの返信benitengu様

この度は、あさひの家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

タオルが一泊分しか用意されていなかったとの事、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
通常、タオルは宿泊日数分をご用意いたしております。
今後はこのような事の無きよう、より一層注意してまいります。

シャンパングラスやワイングラスにつきましては、安全面を最優先しご用意いたしておりませんが、昨今は樹脂製のグラス等もございますので、今後検討させていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

五条周辺にもグループホテルが何軒かございます。
あさひの家とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
またの機会がございましたら、是非ご連絡くださいませ。
benitengu様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/12
部屋【禁煙】あさひの家 一棟貸し 最大4名(一棟貸し)(54.6平米)
宿泊プラン 【先着5組様限定 20% OFF】あさひの家 旅先の、我が家のように過ごせる宿
-Karen- さんの感想 投稿日:2019/07/05
以前「イエノ家」という施設に宿泊し、とても気に入ったので、その際案内人の方よりご紹介いただいたゆうひの家に今回宿泊しました。
建ったばかりの建物だそうで、家全体がとてもきれいです。和モダンな雰囲気がとても素敵でした。
早く寝る派と遅くまで起きている派がいましたが、キッチンと寝室が別の階にあるので、気を遣わず過ごすことが出来ました。
場所は四条大宮駅が近く、嵐電に乗りやすいので、朝から嵐山へ行くのにピッタリでした!
家のすぐ近くのバス停から、京都駅や祇園、東寺などへ行くバスが出ていて、こちらも便利でした。
四条エリアとは違う雰囲気を楽しめました。
施設からの返信-Karen-様

先般は、イエノ家にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、この度はゆうひの家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆうひの家は2018年12月に新築され、運営を開始したばかりです。
貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら、是非ご連絡くださいませ。
-Karen-様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/16
部屋【禁煙】ゆうひの家 一棟貸し 最大5名(一棟貸し)(54.6平米)
宿泊プラン 【素泊まり】旅先の、我が家のように過ごせる宿
イッパッチー さんの感想 投稿日:2019/05/29
一泊ご利用させて頂きました。まず係りの方の説明がわかりやすかったです。お宿自体は全体的に非常に綺麗でした。一泊ではなかなか使いこなせないぐらい設備も充実していて、次回は2泊以上したいと思いました!
特にこれといってご指摘させて頂くところはないのですが、しいて言えば脱衣所とリビングの間の小窓にかかるブラインドが、しっかり閉めてもリビングから脱衣所の中が少し見えてしまうところが少し気になりました。
それ以外は非常に良かったです!
宿泊日2019/05/25
宿泊プラン 【素泊まり】旅先の、我が家のように過ごせる宿
きさぞう さんの感想 投稿日:2019/05/03
本当に、素晴らしい宿というか一軒家でした。
料理を一緒にしながら楽しいひとときを提供してくれました。
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【素泊まり】旅人を迎え入れる禅(心)が備わった宿