RuGu Glamping Resort ルーグー グランピング リゾート 沖縄県/来間島
さり* さんの感想 投稿日:2020/11/23
宿泊と夕食を利用しました!
周りに建物も、街灯も少ないので徒歩圏内でいける浜で星空を綺麗に見ることができ素敵な思い出になりました!
夕食のBBQはスタッフの方が丁寧に焼いてくださり、バーカウンターでもたくさんお話ししてくださったり、
美味しい夕食を食べることができました!
各部屋の前に足を洗える水道がついていたので、浜辺帰りでもしっかりと砂を落としてから部屋の中に入ることができ清潔の面で安心できました!
次の日、自転車をレンタルして島を廻ったのですが、チェックアウト後も施設内でキャリーケースを預かっていただいたので夕方まで気兼ねなく廻ることができました!
スタッフの方も気さくで、施設内もオシャレで、景色も抜群で最高でした(^ω^)
また宮古島に行く際は是非利用したいと思います!
施設からの返信この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ディナーや設備について、お褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

宮古島、来間島の自然を満喫頂きましたようで大変うれしく思います。
重ねまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進してまいります。
またお目に掛かれます事をガイド(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】一棟貸切トレーラーハウス型客室 最大4名様(一棟貸し)(28平米)
宿泊プラン 【オータムセール】20%オフ!ご宿泊料・朝食付
ここもこまま さんの感想 投稿日:2020/09/11
一休からの宿泊予約後、直接メールで夕食BBQの予約をしました。自動返信と思われるメールが届いていたのですが、当日確認すると「予約は入っていないですね」と言われました。元々台風通過後の強風で予約をしていてもできない状況ではあったのですが、対応が適当すぎる感じがしました。予約メールを確認したかったのですが、通信環境が悪くそれもできませんでした(Wi-Fi完備とありましたが、全く繋がりませんでした)。
今回はGotoトラベルを利用して割引があったのでよかったですが、正規料金でのリピートはないと思います。
水回りはきれいでよかったです。
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【この夏おすすめ!10%OFF&ポイント最大5倍&特典付!!】ご宿泊料・朝食付
soraplus さんの感想 投稿日:2020/04/16
夫婦&子供二人で1泊お世話になりました。
周りに家が全くないので満点の星空を見ながら自然の中で過ごせました。
部屋も細かいところまでおしゃれにデザインされていてとても快適でした。
また機会あれば泊まりたいと思います。
施設内では外の電気を最小限にして自然を楽しんで頂けるようにしております。満喫して頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

宿泊日2020/03/30
宿泊プラン 【3月セレクションセール モニタープラン】口コミ投稿で20%オフ ご宿泊料・朝食付
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2020/02/25
友人家族と宿泊しました。すごくよかった。
個人的に惜しかった点は、湯船がなかった。
うちからはすごく遠いけど、また行きたい宿になりました。
施設からの返信この度はRuGuグランピングリゾート来間島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
自然との調和を大切に、これからもスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【冬の特別 早割プラン】【ご宿泊料・朝食付】
おやじじおやじ さんの感想 投稿日:2019/09/23
来間島、あともう少しで美しい海があるところにRUGUがある。トレーラーハウスというのでどういうものか不安だったが、実に快適で驚いた。室内は洒落たマンションといった風情。エアコンも聞くし、清潔で、過ごしやすい。プライバシーも守られる。海も近いし、星もキレイに見える。スタッフに隠れビーチを教えてもらって楽しめた。昨今コンテナハウス等が色々建っている宮古だが、ここは穴場だと思う。
今回で3度目のご宿泊ということで、心より感謝を申し上げます。
温かなお言葉も頂戴し、スタッフ一同勇気を頂きました。
豊かな自然と調和しつつ、更なる快適さと楽しさを追求してまいります。次回は是非ご夕食のグランピングディナーもお召し上がりください。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/07/17
宿泊プラン 【2019年夏の特別早割プラン】【ご宿泊料・朝食付】
JHF さんの感想 投稿日:2019/09/17
BBQは個別に自分達で調理する方が楽しいと思います。
南国なので時間に束縛されず、自由に過ごしたかった。
前週の台風の影響が強く残っており、施設の破損や電波不通などがあり、宿泊は断ってでも修理を優先すべきではないでしょうか。
この度は至らぬ点があり、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
台風の影響で施設内のインフラや設備にも不具合が生じ、ご心配をお掛けしたことと存じます。
事前のお客様へのお声掛けを強化すると共に、災害への対応も再度見直しをさせて頂きます。
台風後でご旅行にも影響があったことと存じますが、また宮古島に是非お越し頂けますことを願っております。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【秋の特別早割プラン】【9月・10月限定 10%オフ】【ご宿泊料・朝食付】
srk2 さんの感想 投稿日:2019/08/21
2名で利用させてもらいました。
トレーラーハウス形式なので、
衛生面や設備について不安でしたが、
想像以上に良い部屋でとても満足しました。
コンセント数も多く、シャワーの勢いも問題なし。
虫対策(虫除け、蚊取り線香、ブラインド)もばっちり。
虫が入ってきてしまった時用の虫取り網まであります。
真夏でしたがそれほど虫には困りませんでした。

特に清潔感は通常のホテルよりも良かったです。
虫が苦手で潔癖気味私でも、
宮古島の自然を堪能しつつ快適に過ごせました。
同じような不安がある方の参考になったら幸いです。

場所は来間島の奥地ですが、
シンプルな道なので特に迷わず行けました。
近くに綺麗なビーチが複数あります。
オススメはムスヌン浜。

夕食はBBQですが、
慣れていない人でも問題ないです。
親切な焼き方マニュアルも用意してあり、
口頭でも説明をしてくれます。
また、お客さんが多くなければ
ほとんどスタッフが焼いてくれます。
飲み物もしっかりと冷えた状態で出てきて、
気持ちよく食事ができました。
暗くなると焚き火を囲んでのんびりできます。
デザートに焼きマシュマロもオーダー可能です。

誕生日ケーキを用意してほしいという要望にも
親切かつ熱心に対応してくれました。
ケーキの内容については完全にお任せしましたが、
とても素敵なケーキで美味しかったです。

朝食はピクニックセットになっていて、
持ち出ししやすいようになってます。
ビーチで食べました。気持ちいいです。
内容はわりと簡素でしたが。
夕食が多めだったのでちょうどよかったです。

いい思い出が作れました。
またぜひ利用したいと思います。

今後のために改善ポイントも載せておきます。

・駐車スペースが分かり辛い、狭い
→各トレーラーの前に駐車することになっているが
ルートが分かりづらくスペースも少し狭い。
大きめの車だと辛い。

・水着を乾かせる設備が無い。
→屋上に適当に干して対応したが、
物干しやフック等があると良い。
欲言えば悪天候でも乾かせるように、
乾燥機が欲しい。
ロケーションやBBQ、そしてガイド(スタッフ)へのお褒めの言葉を頂き、ガイド一同誠に嬉しく存じます。
お誕生日ケーキも喜んでいただけたようで何よりでございます。

当施設は来間島の自然の中に位置しておりますため虫が出る場合もございます。対策として室内に超音波式虫除け機を追加致しておりますが、今後も対策は続けていきたいと思います。

ご指摘いただきました洗濯物に関してですが、お客様のご要望が多く今後ランドリーの設置を予定しております。
また、駐車スペースが狭い点については今後改善出来るか社内で検討させていただきます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/19
白いカニ さんの感想 投稿日:2019/05/05
GWに3家族でお世話になりました。
宮古島は雨予報でしたが、来間島は綺麗に晴れて最高の時間を過ごすことができました。
トレーラーハウスとは思えない広さとお洒落な内装で、シャワーもトイレも綺麗で申し分ありません。夜はBBQをいただき、夕焼けから満天の星空に変わる空のもと、木々の向こうから聞こえる波の音や鳥の声を聞きながらクオリティの高いBBQを味わうことができました。お肉や野菜の焼き方を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。スタッフの方々の対応がよく、バーカウンターや焚き火まわりでの楽しい会話に、子供も大人も時間を忘れて楽しむことができました。歩いてすぐの浜でみたホタルと満天の星空は最高の思い出です。また直ぐにでも訪れたい、そんな気持ちにさせてくれる宿でした。
施設からの返信この度はご滞在誠にありがとうございました。
皆様で素敵な時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今回グループでのご滞在ということでこちらでも準備をしてお待ちしておりましたが、皆様のスタッフへの温かなお声掛けと楽しく過ごして頂いているご様子に、沢山の勇気を頂きました。
至らぬ点もあったかと存じますが、次回お越しの際には更に充実した時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【開業記念】ご宿泊料・朝食付