RuGu Glamping Resort ルーグー グランピング リゾート 沖縄県/来間島
おやじじおやじ さんの感想 投稿日:2019/09/23
来間島、あともう少しで美しい海があるところにRUGUがある。トレーラーハウスというのでどういうものか不安だったが、実に快適で驚いた。室内は洒落たマンションといった風情。エアコンも聞くし、清潔で、過ごしやすい。プライバシーも守られる。海も近いし、星もキレイに見える。スタッフに隠れビーチを教えてもらって楽しめた。昨今コンテナハウス等が色々建っている宮古だが、ここは穴場だと思う。
宿泊日2019/07/17
部屋【禁煙】一棟貸切トレーラーハウス型客室 最大4名様(一棟貸し)(28平米)
宿泊プラン 【2019年夏の特別早割プラン】【ご宿泊料・朝食付】
JHF さんの感想 投稿日:2019/09/17
BBQは個別に自分達で調理する方が楽しいと思います。
南国なので時間に束縛されず、自由に過ごしたかった。
前週の台風の影響が強く残っており、施設の破損や電波不通などがあり、宿泊は断ってでも修理を優先すべきではないでしょうか。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【秋の特別早割プラン】【9月・10月限定 10%オフ】【ご宿泊料・朝食付】
srk2 さんの感想 投稿日:2019/08/21
2名で利用させてもらいました。
トレーラーハウス形式なので、
衛生面や設備について不安でしたが、
想像以上に良い部屋でとても満足しました。
コンセント数も多く、シャワーの勢いも問題なし。
虫対策(虫除け、蚊取り線香、ブラインド)もばっちり。
虫が入ってきてしまった時用の虫取り網まであります。
真夏でしたがそれほど虫には困りませんでした。

特に清潔感は通常のホテルよりも良かったです。
虫が苦手で潔癖気味私でも、
宮古島の自然を堪能しつつ快適に過ごせました。
同じような不安がある方の参考になったら幸いです。

場所は来間島の奥地ですが、
シンプルな道なので特に迷わず行けました。
近くに綺麗なビーチが複数あります。
オススメはムスヌン浜。

夕食はBBQですが、
慣れていない人でも問題ないです。
親切な焼き方マニュアルも用意してあり、
口頭でも説明をしてくれます。
また、お客さんが多くなければ
ほとんどスタッフが焼いてくれます。
飲み物もしっかりと冷えた状態で出てきて、
気持ちよく食事ができました。
暗くなると焚き火を囲んでのんびりできます。
デザートに焼きマシュマロもオーダー可能です。

誕生日ケーキを用意してほしいという要望にも
親切かつ熱心に対応してくれました。
ケーキの内容については完全にお任せしましたが、
とても素敵なケーキで美味しかったです。

朝食はピクニックセットになっていて、
持ち出ししやすいようになってます。
ビーチで食べました。気持ちいいです。
内容はわりと簡素でしたが。
夕食が多めだったのでちょうどよかったです。

いい思い出が作れました。
またぜひ利用したいと思います。

今後のために改善ポイントも載せておきます。

・駐車スペースが分かり辛い、狭い
→各トレーラーの前に駐車することになっているが
ルートが分かりづらくスペースも少し狭い。
大きめの車だと辛い。

・水着を乾かせる設備が無い。
→屋上に適当に干して対応したが、
物干しやフック等があると良い。
欲言えば悪天候でも乾かせるように、
乾燥機が欲しい。
施設からの返信この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーションやBBQ、そしてガイド(スタッフ)へのお褒めの言葉を頂き、ガイド一同誠に嬉しく存じます。
お誕生日ケーキも喜んでいただけたようで何よりでございます。

当施設は来間島の自然の中に位置しておりますため虫が出る場合もございます。対策として室内に超音波式虫除け機を追加致しておりますが、今後も対策は続けていきたいと思います。

ご指摘いただきました洗濯物に関してですが、お客様のご要望が多く今後ランドリーの設置を予定しております。
また、駐車スペースが狭い点については今後改善出来るか社内で検討させていただきます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事をガイド(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/19
白いカニ さんの感想 投稿日:2019/05/05
GWに3家族でお世話になりました。
宮古島は雨予報でしたが、来間島は綺麗に晴れて最高の時間を過ごすことができました。
トレーラーハウスとは思えない広さとお洒落な内装で、シャワーもトイレも綺麗で申し分ありません。夜はBBQをいただき、夕焼けから満天の星空に変わる空のもと、木々の向こうから聞こえる波の音や鳥の声を聞きながらクオリティの高いBBQを味わうことができました。お肉や野菜の焼き方を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。スタッフの方々の対応がよく、バーカウンターや焚き火まわりでの楽しい会話に、子供も大人も時間を忘れて楽しむことができました。歩いてすぐの浜でみたホタルと満天の星空は最高の思い出です。また直ぐにでも訪れたい、そんな気持ちにさせてくれる宿でした。
施設からの返信この度はご滞在誠にありがとうございました。
皆様で素敵な時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今回グループでのご滞在ということでこちらでも準備をしてお待ちしておりましたが、皆様のスタッフへの温かなお声掛けと楽しく過ごして頂いているご様子に、沢山の勇気を頂きました。
至らぬ点もあったかと存じますが、次回お越しの際には更に充実した時間をお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/30
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/13
沖縄本島と比べて宮古島の海は透明度と色が格別なので(個人的な意見ですが)良く行くのですが、
以前テレビで観た、今流行りのグランピングに泊まってみたいと思っていたなか、今回ここを知って泊まることにしました。
トレーラーハウスの部屋は想像よりもはるかに快適で、グランピングと言ってもたくさん種類があるかと思いますが、ここは本当に居心地良かったです!掃除も行き届いていて清潔感があり、簡単なキッチンスペースやミニ冷蔵庫もあって便利でした。

来間島は初めてでしたが、何よりも満点の星がとても綺麗でびっくりしました。
施設の方から付近に蛍が生息しているので見えるかもと聞いて、その時はこの季節に?と思いましたが本当にいました!夜景や星空写真が好きな人にはぜひ泊まってほしいと思いました!

また宮古島に行く時には利用します。ありがとうございました。
宿泊日2019/04/07
宿泊プラン 【沖縄10days】【ポイント5倍】ご宿泊料・朝食付
sesameandsalt さんの感想 投稿日:2019/04/11
知人の薦めで宿泊しましたが、とても良かった!
空港から15分ほどのアクセスな上に自然が沢山残っていて、徒歩30秒ほどの場所にビーチもあります。夜はバーベキューとアウトドアバーを楽しみました。美味しいバーベキューのやり方も知れて良かったです。
屋上から海が見えるので、ハンモックをレンタルして本を読んで過ごす時間が最高でした。
施設からの返信この度はRuGuにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても良かったとのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
当施設のロケーションやバーベキュー、アウトドアバーをはじめ、多くのお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。バーベキューは食べてお楽しみ頂くだけでなく、島の食材を使った美味しい焼き方もお伝えしておりますので、お客様には好評頂いております。
天気の良い日は、客室のルーフトップでのんびりと海や星空を眺めて頂けるようなスペースとなっておりますので、日常から離れた、静かで優雅な時間をお過ごし頂けたかと存じます。
ガイド(スタッフ)一同、さらにご満足いただけるグランピング施設を目指して参りますので、また宮古島にお越しの際は、RuGuをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/03
宮古大好き さんの感想 投稿日:2019/04/10
宮古島ついてからのアクセスは素晴らしく10分余でレンタカーでつきました、来間島の橋は素晴らしく最高のローケーションのアイランドですね 宿泊のグランピング施設の宿泊等の貸し切りの屋上からの眺めがすばらしく海が見えるのが感動です
食事はBBQお肉がおいしくスタッフも丁寧で調理方法を教えてもらい感激です
自然の豊かな島は最高の旅行でした

また来ます!! ありがとうございました
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

宮古島と来間島を結ぶ来間大橋から見える海の色は、青の色彩が大変美しく豊かです。当施設の全客室のルーフトップからの海の眺めもお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、島の食材を使ったご夕食のBBQもお気に召して頂き何よりでございました。

宿泊日2019/04/09
宮古好き さんの感想 投稿日:2019/04/02
いい施設でした!
トレーラーハウスということでどんな内装なのか楽しみにしていましたが、予想を遥かに超えるオシャレさでした。
アウトドアBarで焚き火を囲んだり、BBQを堪能したりと、グランピングというコンセプトにぴったりな宿泊施設です。
宮古島に来る際はまた泊まりたいと思います。
数々のお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
お部屋は「自然との境界を限りなく0に」をテーマにトレーラーハウスを改装して作られており、来間島の自然を最大限感じられるようなデザインとこだわりのインテリアで仕上げており、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
島の食材を使ったご夕食のBBQもお気に召して頂き、何よりでございました。
焚き火を囲んでのんびりとお過ごしいただく、日常から離れた時間をお楽しみ頂けたかと存じます。
ご家族との思い出作りに、またお越しくださいませ。
RuGuガイド(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/27
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/27
初めてトレーラーハウスに宿泊しましたが、家族でとても快適に過ごすことが出来ました。
晴れの日の星空と屋上からの海の眺めが最高です。
夜は蛍が沢山飛んでいて、とても幻想的な雰囲気でした。
グランピングなので虫が心配でしたが、そこまで気になりませんでした。
夕食はBBQを当日に注文し、厚切りのあぐー豚と丸焼き野菜が絶品でした!
焚き火を囲んでのスモアも初めての体験でした。
スタッフの方も気さくな方が多く、宮古島に来たらまた絶対に来ます!
施設からの返信この度は数ある宮古島のホテルの中から、RuGuにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋やご夕食のBBQ、そしてガイド(スタッフ)に関してお褒めの言葉を頂き、ガイド一同誠に嬉しく思います。

トレーラーハウスのお部屋は、来間島の自然を最大限に感じられるような作りとなっており、寝室エリアにはシモンズ製のマットレスを完備しております。
皆様が快適にお過ごし頂けたとの事で、私共もとても嬉しく思います。

次回 宮古島に来る機会がございましたら、ぜひまたRuGuをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26