京の温所 麩屋町二条 きょうのおんどころ ふやちょうにじょう 京都府/京都市
てずっち さんの感想 投稿日:2020/11/23
友人や家族で宿泊するには最高です。冬でも床暖房があらので快適でした。フロントの濱田さんに丁寧にご対応いただきました。
施設からの返信この度は、数多くあるホテル、町家の中から京の温所をお選びいただき誠に有難うございます。床暖房お気に召していただけ幸いでございます。「町家=冬は寒い」というイメージをぬぐえるよう、キッチンやリビングだけでなく、浴室にも床暖を入れさせていただいております。

グループでのご友人様、2、3世代でのご家族様に大変人気の麩屋町二条でごゆるりとお過ごしいただけていれば幸いでございます。

京都は四季折々に愉しめる観光地も多くございますが、町家の周辺のローカルな市場、お店、デートスポット、隠れ家など地元の方が足しげく通うスポットも沢山ございますので、京都に住んでいる「もうひとつのおうち」という感覚で、また京の温所へおかえりいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
部屋<京の温所 麩屋町二条4>2階建て一軒家一棟貸(一棟貸し)(186平米)
宿泊プラン 通常料金よりお得なモニタープラン(通常料金より10%OFF価格)
CHIEです さんの感想 投稿日:2020/11/22
この度は、先月の西陣に引き続きお世話になりました とてもゆっくりと過ごせました お友達二人も終始 素敵~ こんな所に住みたい~と話してました 古い物と新しいものの融合の素晴らしさのあるお宿です 三人ではもったいないぐらいの広さでしたが、それが非日常で良かったです
東郷さんには 先月に引き続きお世話になりました
東郷さんにオススメいただいた将軍塚にも行ってきて 丁度夕陽を観ることができました
ありがとうございました
また 他のお宿も泊まってみたいです

ただ サランラップが直ぐになくなり、予備の分もほとんどなく 少しこまりました(T-T)
施設からの返信この度は「京の温所 麩屋町二条」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

前回の「京の温所 西陣別邸」とはまた違った雰囲気を、ご友人みなさまとお楽しみいただいたご様子に嬉しく存じます。

ラップの件は大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、急ぎ対応策を講じさせていただきました。
次にご滞在いただいた時に、さらに快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

京都にご滞在中、将軍塚の美しい夕日を見ていただけてよかったです。
チェックインの時に、その時、その時の美しい京都の見どころもおすすめさせていただきますので、またぜひ、他の棟でもおすごしいただけると幸いに存じます。

スタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 通常料金よりお得なアンケートプラン(通常料金より10%OFF価格)
み~み* さんの感想 投稿日:2020/07/30
申し込み当初からのフロントの方のお気遣いにワクワクしながらチェックインさせていただきました。
京都に町家を残したいというワコールさんの事業のお話を聞いて、ますます期待が膨らみ
麩屋町二条4に一歩足をふみいれた時の、みんなの歓声を聞いてこのお宿にして本当に良かったと
思いました。
小さな子供たちもはしゃいで、これまでで一番夜更かしした一日になったそうです(笑)
また他の棟にも是非とも宿泊したいです。ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
温かなお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

200平米ほどある2階建ての大きな京町家を自分たちだけで借り切っておすごしいただけますので、ちいさなお子様のみなさまには探検気分で楽しんでいただけたかもしれませんね。

「京の温所」は京都市内に8棟ございますが、それぞれの京町家の個性を生かしてリノベーションしておりますので、間取りも、雰囲気も、しつらえも一棟、一棟、異なります。
ぜひ、ほかの棟でのご滞在も楽しんでいただけると幸いに存じます。

京都にあるご自宅のように、いつでもごゆっくりとお過ごしください。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 通常料金よりお得なモニタープラン(通常料金より20%OFF価格)
若大将 さんの感想 投稿日:2020/03/20
この度は素晴らしい宿に宿泊出来て大変満足しました。スタッフの丁寧な対応と、何不自由なく過ごせる部屋で家族団らんのんびり出来ました。
ここまで細かな気遣いされてる宿は中々ないと思います。次回も京都を訪れた際は是非また宿泊致します。
施設からの返信この度は京の温所にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。

京の温所では個性豊かなお宿が今回お過ごしいただきました麩屋町二条以外にも全6棟ございます。

京都の街は見どころがたくさんございますので、またお越しの際には京の温所をご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/03/16
hmrnikeda さんの感想 投稿日:2019/12/22
チェックイン時のスタッフの方のおもてなしが良く、とても親切、丁寧に
説明してもらい、気持ち良かったです。
建物は外観の雰囲気が良く、玄関から入った時にはとても素晴らしく感動しました。
内部のインテリアも落ち着くものでキッチン器具も最新のものが多く、
各部屋もとてもシンプルに清潔感があって、良かったです。

ダイニングの宴会テーブルはとても心地よく会話が弾みました。
縁側や、裏庭は京都らしくてリラックス出来ましたし、
買い物も街の中でパン屋やお寿司は重宝しました。
好きな御所も近く、交通便も良かったので
トータルの満足度はとても高かったです。
また、是非違う建物にも宿泊してみたいと思っています。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【セレクションセール】最安値 通常料金の30%引き