京都 新町六角ホテル grandereverie きょうと しんまちろっかくホテル グランレブリー 京都府/烏丸御池
まつもと038 さんの感想 投稿日:2021/02/02
お部屋も綺麗でベッドも大きく快適でした。
施設自体のお部屋数も少なく、あまり他の滞在の方とも鉢合わせしなかったので、コロナ禍には安心でした。
施設の周りには飲食店も多く、駅も徒歩圏内なので、滞在に不便することは何もありません。
こんなに便利な立地で、お部屋も綺麗で、スタッフさんも親切なので、低価格で泊まれてとてもお得な滞在でした!
施設からの返信まつもと038様
当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当ホテルは感染症対策への取り組みに十分配慮し、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めております。
まつもと038様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/19
w.kawa さんの感想 投稿日:2021/01/26
勧められて泊まったのですが、とても良いホテルでした!仕事でなければゆっくり過ごしたかったです。涙
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
私共はフロントでも観光のご案内や近辺のレストランのご紹介などをさせていただいておりますので、お客様のお好みに合ったお店をご提案させていただくことも可能です。ご宿泊前よりご滞在中のレストランのご予約も代理で承っております。またお越しいただけました際にお手伝いできることがございましたら、是非フロントへお声がけくださいませ。
w.kawa様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/21
totoki さんの感想 投稿日:2021/01/26
急な出張で利用しました。
Wi-Fiの環境も整っているのと丁度よい椅子と鏡台兼
テーブルもあり、何といっても静かで集中して仕事を部屋ですることが出来ました。次回はテレワーク中心の環境になっているので仕事に集中したい時に部屋にこもっての利用も良いかと思います。
コンビニも丁度よい距離にあり、24時間スーパーも大通りにありました。
部屋も清潔感があり、一通りのアメニティも整っており、快適にステイすることができました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。totoki様のご滞在のお手伝いをさせていただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館は繁華街から1本外れたところにございますので、静かにお寛ぎいただけたのではないかと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/24
部屋スタンダードダブル ルーム(ダブル)(21平米)
Tango1970 さんの感想 投稿日:2021/01/25
家族3名(大人2名、子供1名)で宿泊しました。

繁華街の四条烏丸迄歩いて5分で、錦市場も徒歩で行くことができます。
祇園や河原町迄も阪急で1駅です。どこに観光に行くにも便利なロケ-ションだと思います。
京都の繁華街にありながら、部屋は静かで40平米くらいであって広かったです。
小さい子供連れにとってはバスタブがあったのも良かったです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
当館は観光、お食事、お買い物を最大限お楽しみいただける好立地にございます。ご案内に関しましてはお手伝いできることもございますので、またTango1970様方をお迎えできる機会をいただけましたら是非フロントへお声がけくださいませ。

Tango1970様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/22
部屋デラックスダブル ルーム(ダブル)(37平米)
mdntnnbts さんの感想 投稿日:2021/01/23
出張での宿泊でしたが、駅や繁華街からも比較的近くて便利でした。お部屋は快適で落ち着きがあり、設備も整っていて、夜もとても静かでゆったりできました。スタッフの皆様も心地よい接客をしてくださり、夕食のレストランのおすすめをしていただきました。ロビーのコーヒーなどちょっとしたところに気遣いを感じられ、ストレスなく過ごすことができました。
皆様今は大変な時期かと思いますが、また宿泊させていただきたいと思いますので、それまでどうぞご自愛ください。
施設からの返信mdntnnbts様
ごゆっくりご滞在いただけたようで何よりでございます。お客様のお好みに合ったお店をご提案させていただくことができ、喜ばしい限りでございます。ご宿泊前からでもレストランのご予約を代理で承ることもできますので、わたくし共に出来ることがございましたら何なりとお申し付けください。
mdntnnbts様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/21
ワクワクだよ~ さんの感想 投稿日:2020/11/25
これまで避けていた京都旅行に、約30年ぶりに3連休紅葉時期に出掛けました。
京都市街地に関する予備知識がほぼ無かったため、口コミ評価が高いホテルを1泊ずつ2軒、2日間×昼夜に飲食店計4店を、地区バラバラに予約して、京都の街並みについて理解を深めることを試みました。
結果、京都の街並みとしては、伝統と都会が混在する洗練されたお店が沢山あり、ガチャガチャしていないという点で、このホテル立地の「新町・六角」地区はとても気に入りました。
1Fエントランスには、心地良いソファーがあり、美味しい珈琲を飲むことができ、複数の興味深い京都雑誌に目を通すことができました。部屋はとても機能的なデザインでありました。寝心地良いベッド、機能的お風呂&シャワー、多数のコンセント、落ち着く空間と照明、等が印象に残りました。スタッフの方には、近くの美味しい朝食店を教えてもらいました。ホテル特製A3サイズの「京都近隣地図」と「京都広範囲地図」には、店舗立地が明示してあり、京都探索したい観光客にとって有益な資料でした。
1点、検討していただきたいのは、BS視聴環境です。1泊目ホテルでは、WOWOW、Jスポーツのどちらも観ることができたので、「オーストラリア」vs「アルゼンチン」、「イングランド」vs「アイルランド」のラグビー試合をライブで観戦できました。2泊目で期待していた「明治大」vs「帝京大」、「フランス」vs「スコットランド」のラグビー試合は、観戦できずとなりました。WOWOW、Jスポーツを視聴できれば、外国人旅行者にとっても、大きな魅力になると推測します。
施設からの返信ワクワクだよ~ 様
この度は当館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきましたことに、深く感謝申し上げます。
当館の「立地」に関しまして、私共がお客様に最も願っている形で評価していただけましたことに、心から感じ入っております。大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございました。
当館は徒歩10分前後の距離にいくつもの駅とバス停があり、観光やショッピングに至極便利な立地にございます。一方、京都の昔ながらの佇まいを残す静かな町並みの中にありますことは、当館の最も大きな魅力の一つでございます。また、街歩きをされた後のお疲れを癒していただけますよう、お部屋は機能的かつゆったりとしつらえております。
ご指摘いただきましたテレビチャンネルの放送環境に関しましては、お客様のご希望に添えますよう是非改善を試みさせていただきたいと思います。
ワクワクだよ~ 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
部屋プレミアムツイン ルーム(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ投稿で35%OFFお得なプラン!プライベートステイ(素泊まり・禁煙)
mmarm さんの感想 投稿日:2020/04/08
とても居心地の良いホテルでした!お部屋も置いてあるモノも、全てクオリティーが高かったです。(なかでもベッドは広くてフカフカ!)素敵な食器でイノダのコーヒーをお部屋でいただけました。厚手のバスローブと着心地抜群のバジャマもgoodです。おうち以上にくつろげるホテルでした。徒歩10分内にたくさんの駅やバス停があるので、どこへ行くにも便利です。(スタッフさんが丁寧に行き方を教えてくれます。)付近に古い町家と新しいお店が混在してるのもおもしろく、今度は是非2、3泊してみたいです!
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベッドは、最高級ブランド「シモンズ」のマットレスを使用しております。非日常的な空間をお楽しみいただけたなら幸いです。
ホテルの周辺には、沢山のレストランや徒歩圏内に観光地もございますので、連泊して頂いた折には、また違った京都をお楽しみいただけると思います。
最後に、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
mmarm様を再びお迎えできますこと、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/04/06
今回、父と一緒に宿泊しましたが、お部屋が広くて父もとても喜んでくれました。
ツインルームに泊まりましたが、ベッドがとても大きく、自宅のようにリラックスできて最高です。
スタッフのみなさんも、とても親切に対応してくださり、また京都に来たときには利用したいです。
お客様とお父様が笑顔でスタッフにお話しくださったことを、覚えております。ご自宅のようにお寛ぎいただけたことをお聞きし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。京都は初めてとお聞きしましたが、いかがでしたでしょうか。
また京都にお越しになられた際には、再びお迎えできますことお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/30
部屋デラックスツイン ルーム(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【春割】特別価格!プライベートステイ(素泊まり・禁煙)
kanacococo さんの感想 投稿日:2020/03/30
桜の美しい京都を、のんびり堪能できました。
ホテルは新しく、ラウンジも過ごしやすくて良い感じ!コーヒーやジュースにお茶菓子、京都情報の雑誌類もたくさんあって、ついつい長居してしまいましたがスタッフさんも良い距離感を保ってくれてリラックス~。(コーヒーほんと美味しいです!)
朝食がないのを懸念してましたが、徒歩5分以内にめちゃ美味パン屋さんもありラウンジでも食べれるので全然問題ありませんでした。お皿やお手拭きも何も言わずとも持って来て頂きありがとうございました!錦市場もすぐそこだし程よく静かで良い場所です。
お部屋は、なんといってもベッドとお風呂が最高!初体験の打たせ湯シャワーにほぐされます。
また行きたいと思わせてくれる宿でした。やっぱり京都良いですね~。
施設からの返信この度は京都新町六角ホテルグランレブリにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。当館の立地を活かし、お客様に観光、お食事、お買い物を最大限お楽しみいただけますよう、今後もご案内に努めさせていただきます。またご帰館された際には、大通りから少し離れた静かなお部屋でおくつろぎいただき、当館自慢の浴室で一日の疲れを癒していただけますよう、おもてなしに努めたいと思っております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/28
部屋スタンダードダブル ルーム(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【ゴールデンウィーク特集】特別価格!プライベートステイ(素泊まり・禁煙)
まりあんなろ さんの感想 投稿日:2020/03/25
とても静かで、コンパクトなお部屋。
ゆっくり過ごすことができました。
近くにはレストランが多くあり、ホテル自体に朝食サービスはありませんが、色々案内してもらえました。
施設からの返信まりあんなろ様
また、ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まりあんなろ様の旅のお手伝いをさせていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは京都の中心地に位置しておりますので、徒歩圏内に沢山のレストランがございます。お客様のお好みに合ったお店をご提案させていただきます。ご宿泊前よりご滞在中のレストランのご予約も代理で承っております。私共に出来ることがございましたら何なりとお申し付けください。
まりあんなろ様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/23
部屋スタンダードダブル ルーム(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なプラン!プライベートステイ(素泊まり・禁煙)