イエノ家 イエノいえ 京都府/五条烏丸
ゴリラ一家 さんの感想 投稿日:2021/10/08
家族での宿泊でしたが、4名でもとても広く感じる宿でした。キッチンも大きく、京都の食材を使って料理をしながら過ごしました。とても気に入りましたので、またどうぞよろしくお願いします。
施設からの返信ゴリラ一家 様

また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/06
部屋イエノ家 自在なる境界を、愉しむ。(一棟貸し)(98平米)
deden さんの感想 投稿日:2021/09/29
家族3人で伺いました。
京都の町屋の雰囲気を感じながらも吹き抜けのある広々とした空間で、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

徒歩で四条河原町にも出られます。普段はつい電車に乗ってしまいますが歩きながら色々なお店を発見できるのも、この立地ならではの楽しみ方と思います。

コロナ渦ということもあり、夜はお部屋の広いキッチンで過ごすことが多かったです。簡単な料理ができる器材も揃っていました。
また、朝は豆をひいて美味しいコーヒーをいただけます。家族も自分の家のように寛げると、喜んでいました。

京都の町も、お宿もしっかり楽しみたい私たちにぴったりのお宿でした。
またぜひ、伺いたいと思います。
施設からの返信deden様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
deden様のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【連泊割引】限定25%OFF!露天風呂付き 一日一組限定
HRRH さんの感想 投稿日:2021/09/08
家族で利用しました。どのお部屋も広々していてゆったりと寛ぐことが出来ました。スーパーやコンビニも近いので何かと便利です。移動も地下鉄五条駅が近いのでどこに行くにもスムーズでした。
朝食は事前予約制で和朝食かパン朝食を頂くことが出来ます。私達は和朝食にしました。おかずがいろいろありとても美味しかったです。ご飯やお味噌汁も温かくてよかったです。
お蔭様で楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。
施設からの返信HRRH様

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
HRRH様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/31
宿泊プラン 【夏旅セール】5%OFF!露天風呂付き 一日一組限定
rrrrr___ さんの感想 投稿日:2021/08/15
雨漏りで布団が濡れてしまって
使えなかったのがほんとに残念。。

あと、アメニティにボディーソープがあると
記載あったのに、置いてなくて困りました。

部屋自体は雰囲気よく、過ごしやすかったです。
施設からの返信rrrrr___様

お布団が濡れてしまいご迷惑おかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
豪雨により窓から雨水が入り込んでしまった事が原因でしたので
雨水が入らないようにする対策を、設計士へ依頼いたしました。

また、通常ボディソープは設置しておりますが、容器に誤りがあり誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の確認をこれまで以上に徹底して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるよう、努めて参ります。
宿泊日2021/08/13
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/14
旅行スキ子 さんの感想 投稿日:2021/08/09
とても綺麗なお部屋でした!!!
朝食は特に頼んで良かったと思っています!あったかいパンとスープとコーヒーと幸せな空間でした!
このような時期なので、あまり人との関わりを控えている中でとても考えられている宿泊施設だなと思いました!

施設からの返信旅行スキ子様

このような状況下にご宿泊いただき、ご滞在をお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
きょうの家グループの一棟貸し宿泊施設は、イエノ家以外にも8棟ございます。
引き続き感染予防対策を徹底してまいりますので、また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。

旅行スキ子様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/02
S-RISE さんの感想 投稿日:2021/04/14
この施設の設計をした建築家「魚谷繁礼先生」のファンなので宿泊してみました。イエノ家の名の通り、家の中にもう一つ家があるような不思議な空間に目を奪われました。一歩中に入ると、外観からは想像できない広い空間が出現します。古い建物の良い部分を残しながら、現代の利便性を違和感なく造りこんでいるので、感銘を受けました。私は2名で宿泊しましたが、広いキッチンやリビングダイニングスペースがあるので、4~5人の家族でもホテルと違ったゆとりある時間が過ごせると思います。
オプションのパン朝食もボリュームがありバリエーションも豊富で大満足でした!
施設からの返信S-RISE様

きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

魚谷繁礼氏設計の一棟貸しホテルは、イエノ家以外に「つきひの家」「ノボル家」「メグル家」「さびの家」「のぞむ家」の五棟ございます。
また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
S-RISE様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/04/07
宿泊プラン 京都の日常を愉しみ、自在なる境界を愉しむ家
名無しさん@一休.com さんの感想 投稿日:2021/03/22
以前きょうの家グループ施設に宿泊し、とても快適だったため今回はこちらを利用しました。
建物自体とても贅沢な広さで、夜中に入る露天風呂が最高でした。
アメニティもオーガニックの高価なものが揃っていて、思う存分使わせてもらいました。
大人数での利用も楽しそうです。また利用させていただきます。
施設からの返信名無しさん@一休.com様

きょうの家スタッフ一同にとって、大変励みとなります。

今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また京都へお越しの際には、是非ご連絡くださいませ。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 京都の日常を愉しみ、自在なる境界を愉しむ家
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/06/25
すごく雰囲気が良くて、リラックスできました!!
一棟お借りできてこのお値段はお得だと思います!!
また来たいです。他の人にも勧めたいです。
施設からの返信この度は、イエノ家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

きょうの家グループの一棟貸しホテルは、イエノ家以外にも数軒ございます。
また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
お客さまのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/06/23
部屋【禁煙】イエノ家 一棟貸し 最大6名(一棟貸し)(97平米)
宿泊プラン 【素泊まり】京都の日常を愉しみ、自在なる境界を、愉しむ家
hhhkk さんの感想 投稿日:2020/02/18
今回は1泊2名での宿泊でお世話になりました。
お宿は非常に広々としており、2人での滞在にはもったいないほどでした。備品などひとつひとつにこだわりが見え、寒い時期ではありましたが床暖房もあり暖かく過ごせました。これは今後滞在される方へのアドバイスですが居間と外の空間がふすま1枚で仕切られているだけなので、音楽を流すときや話し声などは特に深夜帯は気をつけたいほうが良いと思います。
また機会があれば次は連泊でゆっくり滞在したいと思います。
施設からの返信hhhkk様

この度は、イエノ家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また京都へお越しの際には是非ご連絡くださいませ。
hhhkk様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/16