たびの邸宅 沖縄那覇 たびのていたく おきなわなは 沖縄県/那覇市松山
ゆうりごにん さんの感想 投稿日:2021/02/12
・立地は歌舞伎町のすぐ近く、みたいな場所でありちょっと怖いです
・16時のチェックイン時刻に1分でも前に到着すると入れません
・清掃が甘く前客の髪の毛や爪がたくさん落ちていました
・室内用スリッパが使いまわしでした
・自前のスリッパを使用したが、チェックアウト時にスリッパの裏が真っ黒になりました
・寝具が生臭く、シーツではなく本体そのものが臭かったです
・ソファとベッドの品質が低く、スプリングを肌で感じるほどで痛かったです
・トイレットペーパーが足りず、自分で買い足す必要がありました
・アメニティは何泊しても1日分のみです
・乾燥機のメンテナンスがされておらず使用できませんでした
・wifiは下りが5Mbps程度でありweb会議や動画閲覧は厳しいです
・PC作業用のデスクがなくリモートワークは難しいです
・長く滞在しましたが、その間じゅう周辺地域がずっと工事中で、騒音が辛かったです(事前に教えてくれてもいいのに)
・苦情を言おうにも有人の受付などはなく、問い合わせ先の電話も繋がらなかったです
・チェックイン後はカギが無効になるため、スタッフもその場におらず忘れ物の回収は絶望的です

<総括>
ただ屋根があるだけの不親切な民泊と捉えましょう。自助自立の精神を養うには最適の施設でした。
施設からの返信この度はご利用ありがとうございました。
また、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
当施設は昨今の状況を踏まえて非対面方式チェックインを採用しており、スタッフが現地に常駐しておりません。
システム管理によるタイマーで鍵の制御を行っており、セキュリティ管理の都合もあるため、決められた時間外の入退室ができなくなっております。ご不便をおかけし申し訳ありません。
日中の受付電話以外に、夜間・緊急用の連絡電話番号やLINEでの連絡方法をお知らせしておりましたが目につきにくかったでしょうか?表示方法について検討したいと思います。
その他、多数のご指摘ありがとうございます。
立地場所などは変えようがありませんが、清掃品質や備品などについては検討しながら改善に努めてまいりたいと思います。
歓楽街に近く治安へのご不安があるかもしれませんが、周辺は中学校や民家が多く、比較的静かな場所ではあります。
もし次の機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
宿泊日2021/02/06
部屋たびの邸宅 沖縄那覇
宿泊プラン 【3連泊プラン】3泊以上でもっとお得にステイ。那覇市中心部の広びろコンドミニアム