三井寺(園城寺) みいでら(おんじょうじ) 滋賀県/大津
きょろきょろ1号 さんの感想 投稿日:2020/11/23
3世代で利用しました。非常に快適に滞在出来ました。
門構から立派で、歴史ある三井寺の、プライベートな部分をこっそり見せて頂いてるようで、とてもワクワクしました。
リノベーションされた施設内は、新しく清潔でありながら、まるで祖父母の家に来たかのような風情ある雰囲気でした。消毒に使うウェットティッシュやアルコールも、適所に置いてありました。
お世話して下さる方にも、心細やかに対応頂きましたが、適度な距離感で、自由にゆっくり過ごせました。
お料理も、見た目も美しく、抜群に美味しかったです。
このコロナの時代、様々な事に気を遣いますが、ここなら、三密を気にせず、安心して滞在できます。
お寺ならではのオプションも色々ありましたが、希望の時間を選べるので、混雑も回避できました。
施設からの返信この度は『門前宿 和空三井寺』に御宿泊賜り有難う御座いました。
また 貴重なお時間をお使い頂き投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
大切な御家族旅行に当施設をお選び頂き、ご満足頂けたとの事、大変嬉しくおもいます。
スタッフ対応にまで高評価、ご感想をお書き頂き励みになります。
 お褒め頂きましたお料理も近江の旬の食材にこだわっていますのと、大自然の中の1棟貸ならではの四季を感じれる施設で御座いますので、また温かくなりましたら 一味違った 三井寺をお楽しみにお越しくださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみに より一層 ゆっくりと快適にお過ごし頂けます宿を目指して精進致します。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

和空三井寺 支配人
宿泊日2020/11/14
部屋【禁煙】一棟貸し(3LDK+仏間) 最大4名様(一棟貸し)(176.16平米)
宿泊プラン 特別祈祷体験もしくは滋賀の美酒付き!「三井寺の歴史を肌で感じる1棟貸しプラン」<朝・夕食付>