白馬 旅籠丸八 はくば はたごまるはち 長野県/白馬
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/02
新しいグランピングエリアでは、頭の芯からぼーっとできて、予約してよかった、と思いました。ジュニアスイートは良かったけど、願わくばシングルでも大きな部屋が予約できるといいなと思います。cozyで落ち着けるお部屋。眺望がなくて残念だったけど、自分にとって眺望はすごく大事なので思っただけです。家族や友達とワイワイ泊まるなら眺望は別に要らないと思います。
宿泊日2021/09/29
部屋ジュニアキッチンスイート(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【期間限定】北アルプスの絶景を楽しむグランピングエリアオープン
SORA さんの感想 投稿日:2021/09/26
良い点
■接客は丁寧で感じが良い。
 観光案内も的確に情報を教えていただき、白馬を快適に満喫することができました。
■宿の雰囲気、デザインはオシャレ。
 設備も最新で、オーナーの拘りが窺えます。

改善希望点
■衛生面
 犬OKのお部屋を利用させて戴きました。
先客の犬の毛かな?白くて太い毛がキッチンのIHの所に落ちていたり、シャワールームには小蝿が大量に死んでいたり…。しばらく清掃入ってないのかな?と感じてしまいました。
■掲載写真が違う
 旅籠丸八の写真を検索すると、庄屋丸八の写真が出て来て、ミスリードされている感覚です。
 庄屋丸八とは老舗の食事処で、別会社のようです(店員談)。写真勝手に使って大丈夫なのかな。でも庄屋丸八、お料理美味しそうなので、次回利用させていただこうと思います!
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。

良い点と改善点貴重なご意見ありがとうございます。
白馬満喫できたとのことで嬉しいお言葉ありがとうございます。

清掃の不行き届き大変申し訳ございませんでした。
清掃のレベルも見直し次回ご利用時にはさらに過ごしやすくご満足
いただけるように改善していきたいとおもいます。

機会がありましたらまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/09/23
部屋キッチンスイートwithDog(ツイン)(40~50平米)
宿泊プラン 【長野県民限定】愛犬と一緒でも大変お得!!期間限定「県民支えあい信州割SPECIAL」プラン
ルン子さん さんの感想 投稿日:2021/08/18
古民家をうまいことリノベーションして、周辺環境に溶け込んだお宿ですが部屋からは空き地が見えました。
チェックインの際に全ての料金を支払うので、スタッフの人たちにはその後お会いすることはありません。

わんこ連れでした。お部屋はプレミアムダイニングスイートは広すぎると感じたので、キッチンスイートwith Dog に2泊しました。部屋に入ると、シャワーだけだったことに気づきました。ちゃんと確認すべきでした。
こちらのお部屋は、2階に3部屋あり、部屋に入ってしまえば隣の部屋の音があまり気になりませんでしたが、廊下に出ると、お隣のお部屋のワンちゃんが吠える声が聞こえました。

わんこ連れなので部屋食希望でした。1泊目のみ夕朝食を追加で注文しておいたところ、部屋に入るとしゃぶしゃぶのセッティングが既にされていて、冷蔵庫から食材を入れて食べました。朝食は冷蔵庫に入っていたフレンチトーストとソーセージに火を通していただきましたたが、この部屋はキッチンが狭いのでお勧めしません。
2泊目は、近所の道の駅で食材を調達して調理していただきました。キッチンを使用する場合、広すぎてもプレミアムダイニングスイートにすべきかもしれません。

ドラム式洗濯機が付いていましたので、自宅から洗剤を持参して使わせていただきました。連泊する人にとってはとてもありがたいです。洗剤を持っていかなかったら、スタッフさんい言うと少量を販売してくださいます。

1泊目のタオルを取り替える際、汚れたものをドア前に置いておいてとのことでしたので、夕方置いたところ翌朝も置かれたままになっていました。これはこちらから「持っていって」と連絡すべきだったのでしょうか…。

宿泊前に確認のメールをいただき、そこで返信しているにも関わらず、再度お電話でも確認の連絡が来ました。確認のメールは一体何のためだったんでしょう?
案内の地図などをあらかじめいただいていましたが、チェックインの場所が非常にわかりにくかったです。スタッフの方も「わかりにくいですよね」とおっしゃられてました。自覚があるのなら、改善すべきかと思います。

また、宿泊前、宿から5,000円オフのクーポンをメールでいただいていましたが、チェックイン時にバタバタと精算したせいで使わずじまい。。お声がけいただけたら嬉しかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点があったことお詫び申し上げます。
チェックインカウンターご案内や、ご予約確認の仕方なども、もっとお客様に快適に過ごしていただけるように改善して参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/09
宿泊プラン わんちゃんと過ごす絶景な北アルプスとせせらぎ通りで自然を満喫しよう。
taxima さんの感想 投稿日:2021/06/13
広々とした素晴らしい空間でした。
以前、民宿を営んでいたという古民家をリノベーションした宿だけあって、プロ用の厨房設備が備え付けてあります。
今回はたった一泊でしたが、次は冬に友人たちと一緒に1週間くらい暮らすような感じで滞在して、スノボやスキーを堪能してみたいと思いました。
オーナーさんも素敵な方でしたので、ぜひまた利用させていただきます。
宿泊日2021/06/11
部屋プレミアムダイニングスイート(和洋室)(150平米)
宿泊プラン 【ゴンドラチケット付き】世界に誇る絶景で優雅なひとときを
ハム2002 さんの感想 投稿日:2021/05/17
古民家をリノベーションされて、信州の自然や宿場町と溶け込んだ素敵な宿・お部屋でした。
夕食は 地域のお肉や野菜・山野草などを取り揃えて下さり、美味しく頂きました。
マスターや奥様も朗らかに、親切に歓迎して下さり、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
キッチンも完備していますので、何日か連泊したり、友人達と滞在しても楽しめると思います。
有難うございました。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりしていただいたとのこと、嬉しく思います。
次回は是非長期でゆっくりとお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/08
部屋ジュニアキッチンスイート(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【GW限定】まだ間に合う!お部屋で食べる夕食付サービスプラン
食事夕食付
よこおなずな さんの感想 投稿日:2021/05/06
主人と小学生の娘と3人で4泊させていただきました。弐番館2階のコタツスイートに宿泊致しましたが、中に入ったときの感想は、素敵ー、おしゃれーでした。寝室、コタツのあるリビング、ダイニングがそれぞれ独立した個室になっているの、家族それぞれが思いに思いに、私は友達とダイニングからZoomで飲み会したり、娘は寝室でSwitch、主人はこたつでテレビを観たりと、まるで自宅にいるようにくつろいで過ごせました。
ただ4泊した中で気になった点もいくつかありました。
お風呂の塩素が強いかもしれないです。それに、暖房をずっとつけている部屋ということと、乾燥注意報が出ている日だったということもあるかもしれないですが、肌が乾燥しましたので、加湿器があると良いなと、思いました。
それから、共同の貸切風呂は、入りたい時間に部屋の名前を書くシステムになっていますが、チェックインの案内時では、4泊されるのなら黒板に入りたい時間に部屋の名前を1回書いてそのままにしておけば良いと言われましたが消されてしまいました。朝、外出前に希望の入浴時間に部屋の名前を書いて行きましたが、外出から帰って入浴しに行くと消されていて、お風呂に入れずに娘が泣き出すという事がありました。それから、キッチンの排水溝のネットは、宿泊日数分以上は、予備を置いておいてほしいなと思いました。滞在中は、お掃除は入らないということでしたが、足りなくなったもの、トイレットペーパーや、換えのシーツが欲しいとき、ゴミ袋の換えが欲しいときなどのリクエスト方法がわかりにくかったです。毎朝、お掃除の方に声をかけて、もらうようにしていましたが、補充リクエストのチェックシートみたいなものがあると良いかと思いました。もう1点ですが、洗面台の横のドライヤーの入っている布製のボックスは、水ハネなど気になりました。ドライヤーは、壁に引っ掛けフックなどでも良いかも?と思いました。

貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点、問題点があったことお詫び申し上げます。
もっとお客様に快適に過ごしていただけるように
改善していきたいとおもいます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/05/01
部屋こたつキッチンスイート(やや広め)<SD【弐番館】>(フォース)(65平米)
宿泊プラン 3連泊以上で15%引 北アルプスで癒されながら絶景ワーケション<食事なし>
rie1128810 さんの感想 投稿日:2021/05/02
隣の部屋の音が丸聞こえ。荷物が多いのに駐車場は遠い。値段の割にあわない
貴重なご意見ありがとうございます。
白馬にお越しの際は、当宿をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/04/30
部屋エグゼクティブキッチンスイート<SwD【参番館】>(ツイン)(40~50平米)
宿泊プラン 愛犬と一緒! 解放的な北アルプスの自然をゆったり過ごそう <食事なし>
とおりすがり匿名希望 さんの感想 投稿日:2021/03/28
とても素敵なお宿でした。斬新なお部屋で非日常を味わえました!
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。

非日常を味わっていただいたとのこと、嬉しく思います。
気分転換にまた白馬にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/25
部屋ジュニアキッチンスイート<M【弐番館】>(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 湯の郷白馬湯めぐりチケット付 ゆったりステイホームバケーションプラン <食事なし>
ともともけ さんの感想 投稿日:2021/03/24
とても良かったです。また来ます。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。

これからは桜の季節になり、景色も変わってみているだけでも癒されますので、また気分転換にお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/22
宿泊プラン 【春割】湯の郷白馬湯めぐりチケット付ゆったりステイホームバケーションプラン<朝食付>
ともともけ さんの感想 投稿日:2021/03/23
とても素敵なお宿でした。ゲレンデまでも近くスキーを堪能できました。

岩岳でももう少し、
八方尾根、栂池スキー場ではGWまでスキーを楽しめますので、また機会がございましたらお越しください。

心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/18
ともともけ さんの感想 投稿日:2021/03/23
お部屋が素敵で朝食も久々に用意された材料で自分で作って美味しかったです。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。

朝食は簡単に作っていただくのですが、おいしく作っていただいたとのこと、ありがとうございます。

気持ち良く、快適に過ごしていただけるようにこれからも、進化して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/18
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/03
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/27
山の狸吉 さんの感想 投稿日:2021/01/11
1月5日~2泊で愛犬(トイプードル)を連れてお世話になりました。
ソーシャルディスタンス優先で選んだお宿でしたので、他の宿泊客との接点がほとんどない、孤立したプライベート空間で過ごすことができました。
朝食付きにしましたが、毎日キッチンにある冷蔵庫に朝食用のアイテム(ソーセージやハムなどと卵、パン、サラダ、スープなど)が用意されており、キッチンで少し加熱する程度で暖かい朝食がいただけます。
ただ料金で比較すると、近くのコンビニでパンとベーコンと卵を購入してきた方が格段に安価なので、
買い物に出かける手段のある方は食材を購入して自身で調理しても同等の朝食が半額以下になると思います。
この点は少し残念でした。(居酒屋が併設されているお宿なのでもう少し工夫されているかと期待しましたが)

設備は昔民宿だった建物をリノベーションしたもので、キッチンがとてもとても広いです。
この為、暖房が入っていても寒いです。
ダブルコンロが3口、小ぶりが2口付いており、一気に6品調理できる仕様。

キッチン中央のステンレス製調理台をテーブル仕様に改装してあるので、8人くらいが余裕で座って食事ができます。グループで利用するには最適なお宿だと思います。

居間は暗いです。
海外からのお客様をお迎えするには良いかもしれませんが、日本人には暗く、床に置いた茶色のスリッパが、床の茶色と同化して見えません。
少し高くなっている部分に畳が敷かれており、大型のTVが備え付けられています。
ここに持ち込んだ簡易式の折り畳みペットゲージを置いて愛犬を過ごさせました。(暖かいです)
床がキレイに磨かれておりとても清潔ですが、小型犬には滑りすぎて危険なので、床には降ろさないようにして、マナーパンツをはかせておきました。

居間に繋がる対面にベッドがツインで置かれており、寝心地がとても良いスプリングでした。
難点を言うならば、やっぱり暗いです。。。
あと床を1段上げているので、直立では立てません(身長165cmです)
腰を曲げてベッドコーナーに潜り込むようなイメージです。
主寝室は隣の部屋にありましたが暖房が入っていなかったので使用しませんでした。

お風呂もタイル貼りなのですぐに冷たくなります。
広くて良いのですが暗い、寒いのがちょっと難点かもしれません。
施設からの返信今回はわんちゃんとのご宿泊ありがとうございました。

後貴重なご意見もいただきありがとうございます。
宿のスタッフみんなで、話し合い、お客様がもっと快適に過ごして頂けるように改善していきたいと思います。

これから季節も変わって、景色も変わってきますので、白馬にいらして、是非絶景を眺めにいらしてください。

宿泊日2021/01/05
部屋丸八タイプSSwithDOG【壱番館】プレミアムスイート6名(和洋室)(140平米)
宿泊プラン 【朝食付き】小中型わんちゃん3頭までOK,ゆったりルームで静かなブレックファスト
ズボラ~旅好き さんの感想 投稿日:2020/12/28
小学生と幼児連れでスキーをするために家族で滞在しました。
離れのお部屋で気兼ね無く過ごせました。
夕食は素敵な古民家でいただけて、朝食は自室で冷蔵庫のものを少しだけ調理していただくスタイルでした。
密をさけてゆったりと過ごすことが出来ました。

冷蔵庫も大きく、キッチンも充分な広さと備品が揃えられ、洗濯機や乾燥機もついているので子連れ滞在にはぴったりです。
また冷蔵庫のお水だけでなくビールにワインの赤 白 スパークリングまでフリーでいただけて、お酒好きなのでテンション上がりました。

今度は長めに滞在したいと思いました。
徒歩圏内にスーパーマーケットが無いのでお買い物してから行くと良いと思います。

ベッドルームがロフトになっており、子ども達は大喜び。畳の上の低めのベッドがとても心地よく眠れました。

ホテルとは一味違う滞在が楽しめました。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。

ゆったりと楽しんでくださったとのこと、嬉しく思います。
今は、またいろいろとお客様が楽しめるようにシステムを変更しております。
明日から春スキーのシーズンにはいりますが、まだまだスキー楽しめますよ。
また是非白馬にお越しの際は旅籠丸八をよろしくお願いします。
宿泊日2020/12/26
部屋丸八typeS【弐番館&参番館蔵】エグゼクティブスイート4名(フォース)(55平米)
宿泊プラン \リフト券、温泉、VIPラウンジ利用等ゲレンデサービス付!/朝夕食付+白馬岩岳S-CLASS1日券付
ブヒパパ さんの感想 投稿日:2020/11/23
祖父母と家族と、わんちゃんで旅行させていただきました
お部屋はとてもきれいでした
お食事も食べきれないくらいボリュームがあり美味しかったです
大変満足です
ありがとうございました
施設からの返信今回は、ワンちゃんとご家族のご宿泊ありがとうございました。
お部屋も、お食事も満足していただいたとのこと、嬉しく思います。
これから寒くなり、白馬の景色もガラッと変わりますので、是非また白馬を満喫しにいらしてください。
宿泊日2020/11/21
部屋【NEW OPEN】エグゼクティブスイート わんちゃんOK!(ツイン)(37~48平米)
宿泊プラン 古民家で頂く、新鮮な魚介や地元食材の創作和食コース【2食付】
木の温もり さんの感想 投稿日:2020/11/16
一泊二日で愛犬小型二匹(老犬)と小学生低学年二人、義兄、私、旦那での宿泊。
長いお休みが取れ毎日違う場所に泊まりここは二泊目。
辛口すみません。
■先ず部屋が暗すぎます。寝室は二カ所ありましたが奥の部屋に寝ましたが荷物の中身が分からないくらい暗すぎます。
■犬OKでしたが愛犬と泊まりましたか?
床が滑りすぎます。子供、大人含めのっそり歩きました。老犬でしたがダンスしてるみたいに足が泳いでしまいます。サークルに結局入れた方が安全だったため入れたくらいです。
■犬料金は二匹で6700円位。犬に優しくなくなぜ高い?
■雰囲気は良いが機能性が全くない(大人の意見一致)
■子供の料理が含まれてるか電話で確認。食事処にいき再度伝えたら宿と食事処は会社が違うから分かりかねると。お客としては宿には食事処の写真も掲載してるし会社が違うとか皆知らないと思う。あり得ない対応に驚いた。

良い点
冷蔵庫内のビール、水、ワインフリー
食事処の料理は味がどれも美味しくお刺身は特によかった。
お洗濯ができ長旅だから助かった。
雰囲気もいいので、もっと受付女性含めお客様対応がきちんと出来るかたをおき、室内ももう少し明るくすればリピーターはあると思う。
また、夕方車から部屋に荷物を入れたが街灯なく携帯のライトを使用。
沢山の犬OKホテルに泊まりましたがもう行かないと思いますが改善すればいい場所、外観、料理美味しいからもったいなさ過ぎます。
施設からの返信今回は、ワンちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
すべてに行き届かない対応となってしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見お叱りを、次のお客様に生かし、改善できることは、すぐに改善し、お客様に快適に過ごせるように変えていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/11/01
部屋【壱番館】プレミアムスイート【2-6名様】わんちゃんOK!(和洋室)(140平米)
宿泊プラン 【ご宿泊者限定!】夕食+朝食+ゴンドラチケット付きのお得プラン【プレミアムスイート】
mako-po さんの感想 投稿日:2020/11/03
先日はありがとうございました。。とっても素敵なお宿でした。
スタッフの方々も気さくで楽しかったです。
お部屋もお食事も飲み物も本当に最高です。
また、わんちゃんと一緒にお伺いします。
ゆっくりくつろいでくださったとのこと、嬉しく思います。

白馬は冬には、雪の中でわんちゃんと岩岳に登り、グリーンシーズンとまた違った楽しみ方もございますので是非白馬にいらしてください。

宿泊日2020/11/01
やま姉 さんの感想 投稿日:2020/11/02
TVで放映されていて、たまたま予約していたのでとっても楽しみでした。期待以上の満足度で、さっそくリピートを検討しています。ペットを連れて毎年何度も白馬を利用しますが、次回もぜひ予約したいと思います。
施設からの返信今回は、わんちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
満足していただいたとのことうれしく思います。
ご存知かと思いますがこれから、冬になりまた白馬の景色も変わってきますので、是非堪能しにいらしてください。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【期間限定割引中!】New OPEN!1日2組限定 エグゼクティブスイート【お部屋のみ】
運つよし さんの感想 投稿日:2020/11/02
GOTOキャンペーン中で、中々良い宿の予約ができず、たまたまHPを観ましたら、空いていたので予約しました。よく内容を観て予約すれば良かったな。と反省しています。
古民家をリフォームしているのは、良いとは思いますが、夕食時の料理の提供時間が掛かり過ぎですね。あの料理で2時間は、掛かり過ぎだと思いました。作る方が少ないと感じました。それに対してお客の数が多すぎたように感じました。それと新型コロナの配慮が無さすぎるようにも感じました。
朝食は、冷蔵庫の中にあるモノを調理して戴くということですが、あれでは量が少な過ぎますね。持ち込み自由とありましたので、朝食用に食材を持ち込んだので、何とか空腹感はありませんでしたが。お客に料理を作らせる宿というモノを初めて体験しました。
忘れることのできない宿になりました。
テレビの向きがもう少し調整出来たらいいと感じました。椅子に掛けてみるときに観ずらいと感じました。
部屋に洗濯機・乾燥機のある部屋は初めての体験でした。使いませんでしたが。豪華客船ならそういう施設はありますが。
宿泊される方は、良く口コミ等を読んでから宿泊することをお勧めします。
私は、次回泊まることは無いと感じました。
施設からの返信今回は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
夕食の件は、レストランの料理長とお話をさせて改善していきたいと思います。
コロナの件も、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しっかりと対策をさせていただきます。
朝食の件も、お客様に満足していただくように考えさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
宿泊日2020/10/31
部屋【New OPEN!】蔵スイート【2-5名様】(フォース)(55平米)
宿泊プラン \Go Toトラベル適用中!/朝夕食+白馬岩岳アクティビティクーポン15000円付きプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/27
モレキュラー さんの感想 投稿日:2020/09/22
部屋は写真より狭く感じます。部屋は清潔で、おしゃれにリフォームされていますが、ソファが小さくて寛げないです。朝ごはんを部屋でいただくのですが、テーブルが小さく食べずらかったです。
部屋から白馬の自然が見えないのが残念で、網戸がないから夜は窓が開けれないです。
食事は美味しいですが、夜はコースじゃなくてアラカルトの方が好きなものが食べれて良かったかも。
朝ごはんは作り置きされてて、自身で準備します。
内容は充実してて美味しく頂きました。
部屋が駐車場から遠くて不便でした。
施設からの返信今回は、ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
改善できることは、すぐに改善しお客様に満足していただく空間を作っていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
宿泊日2020/09/20
うーめちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/12
白馬方面に宿泊したくて、犬が泊まれる所を探しました。
そこで見つけたのが丸八さんです。以前テレビで観たようなと思い申込みました。
古民家一棟を2軒分にしてあり外からの入り口は一つで中でもう一つ入り口があって別れていました。コンドミニアムのように台所に冷蔵庫、食器類や調理道具、洗濯機、等ありました。
朝はこのコロナの時期なので冷蔵庫に用意されていましてそれを調理しました。洋食にしたのでパンにスープちょっとしたオードブルのようなおかずでした。2泊とも一緒だったので和食も依頼すればよかったかなあと後から思いました。
夕食は近くの同じ系列のお店で食べました。1日目は少なめに感じて2日目はちょっと多かったです。バランスがあるといいですね。
主人が若い子はいいかもしれないが高齢者には部屋の明るさが少し暗いと言いました。確かにテレビが置いてある場所はちょっと暗かったかな?
あと一階にはエアコンはありません二階のベッドの部屋に窓用のクーラーがついています。
白馬村の他の宿も外から見ただけですがクーラーの室外機はあまりなかったように思いました。それだけ涼しいのでしょうか?最近は暑くなりましたね!
洗濯機がある部屋は私は気に入っています、家に帰ってからの洗濯ものが少なくてすみますから。
長々と思うままに書きました、なかなか犬が一緒だと宿も限られてくるのですが、一つの選択肢として泊まって良かったです。
貴重なお客様のご意見もいただきありがとうございます。
朝食、夕食の件も、今後の課題とさせて頂きます。
エアコンの件は、対策をしていきます。

これからもよろしくお願いします。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 日本海の新鮮な魚介、信州食材を使った創作和食コース付【2食付】
プチラノ さんの感想 投稿日:2020/08/31
お部屋は綺麗で使い勝手もよかったです。うちのワンコと楽しく過ごせました。エアコンがあり快適に過ごせましたが、朝晩は、せっかく白馬にいるのだから、窓お開けたいと思ったら、網戸がありませんでした。
網戸があれば、夜は白馬の空気を部屋に入れたかったです。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。

ワンちゃんも快適に過ごしていただけたとのこと、ありがとうございます。
網戸の件は、対応していきたいと思います。
気持のいい風が吹きますからね。

またワンちゃんと一生にお越しください。
宿泊日2020/08/27
プチラノ さんの感想 投稿日:2020/08/30
タオル、バスローブ、アメニティなとが整っていまさ。ゆったりと自分でご飯を作り、過ごすのには、最適です。また、利用したいとおもいます。
バトラーさんが親切でした。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりと過ごしていただいたとのこと、ありがとうございます。
雪のシーズンも終わり、わんちゃんが楽しめる季節になってきました。

是非白馬にいらした際は、旅籠丸八にお越しください。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【お部屋のみ】モダンリノベーションされた悠久の古民家で過ごす非日常。
プチラノ さんの感想 投稿日:2020/08/21
とても素敵な部屋でゆっくり過ごさせていただきました。隣の部屋の声や音がわりと聞こえるのが、少し気になりましたが、また利用したいとおもいます。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。

ゆっくりしてくださったとのこと、ありがとうございます。
お隣様の声の件も、快適に過ごしていただけるように改善していきたいと思います。
是非白馬にいらっしゃいましたら、旅籠丸八をよろしくお願いします。

またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/08/07
部屋【弐番館】ジュニアスイート【2名様】(ツイン)(37平米)
ナショナルパーク さんの感想 投稿日:2020/08/21
白馬のどのアクティビティに行くにも素晴らしく、コンビニも徒歩圏内にあるのでロケーションは素晴らしいです。
古民家をリノベーションしたお部屋も広く良いですが、エアコンが付いていないため、満足度が下がります。風が吹けば通り抜けてとても気持ちが良いですが、逆に風がない状態では部屋にいたくないくらい暑いので快適といえません。夜も外は気温も下がりますが、今度は室内が外よりも暑く、快適に眠る事は出来ませんでした。
せめてサーキュレエータがあれば、もう少しましにはなると思うのですが、夏のこの時期にエアコンなしでは快適に過ごせるとは言えません。(隣部屋の方も暑すぎるせいか、窓側に張り付いて座っていました)
食事についてはそれなりに美味しくいただけましたが、味や塩分にばらつきがあり、居酒屋の域を脱していない印象です。(食事処もエアコンはありません)
古民家の特徴を活かしているのかもしれませんが、エアコンは必須だと思いますので今後は設置されることを検討いただければと思います。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。

お部屋が暑かったとのこと、今年は万全の体制でお客様を迎えれるように準備をしております。
快適に過ごしていただけるかと思います。

是非また白馬にいらしてください。
宿泊日2020/08/16
インテリ仕置人 さんの感想 投稿日:2020/08/17
白馬という土地、古民家風の宿ということで宿泊前から期待していましたが、はたしてその通りでした。広々とした室内で、本格的な厨房を備えており、3泊しましたがもっと長居したいと思いました。系列のダイニングもすぐ近くにあり、とても美味しく、用意された朝食も美味しくいただきました。コンビニも徒歩圏内にありますし、ここを拠点に白馬周辺を観て回るのにも便利です。室内は先進性と歴史性が共存していて、それはそれでいいのですが、温暖化の影響で白馬といえどもエアコンが必要な時間があり、また室内の照明が暗いのも書き物をしたりするには不便を感じました。あと少人数の場合、他のお客さんと玄関を共有したりするので、玄関を棲み分けできるような工夫があると嬉しいです。とても良い宿なので、わずかな不便が余計に感じてしまうのですが、照明、エアコン(扇風機でも)、炊飯器があれば最高です。またお邪魔させていただきたいと思います。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いろんな事を一つ一つ解決していきたいと思います。
エアコンの件も、今準備を始めておりますので、快適に過ごしていただけるかと思います。

また白馬にいらっしゃる際は是非、旅籠丸八にお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【期間限定割引中!】140平米のプレミアムスイート。広いダイニングで爽やかな朝食を【朝食付き】
natsumiY さんの感想 投稿日:2020/08/16
ハイキング後に利用させていただきました。
洗濯機が部屋についており大変助かりました。
設備も素晴らしく快適に過ごすことができました。
朝ごはんも美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。
この度はありがとうございました。
施設からの返信今回はご宿泊ありがとうございました。

ハイキング後にご宿泊してくださったとのこと、ありがとうございます。
今年も春スキーに時期になり、その後にハイキングに最適な季節になりますので、是非また白馬にいらしてください。

宿泊日2020/08/14
部屋【弐番館】エグゼクティブスイート【2-4名様】(フォース)(48平米)
宿泊プラン 【期間限定割引中!】45平米のゆったりルームで静かなブレックファストを【室内での朝食付き】
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/14