1月5日~2泊で愛犬(トイプードル)を連れてお世話になりました。
ソーシャルディスタンス優先で選んだお宿でしたので、他の宿泊客との接点がほとんどない、孤立したプライベート空間で過ごすことができました。
朝食付きにしましたが、毎日キッチンにある冷蔵庫に朝食用のアイテム(ソーセージやハムなどと卵、パン、サラダ、スープなど)が用意されており、キッチンで少し加熱する程度で暖かい朝食がいただけます。
ただ料金で比較すると、近くのコンビニでパンとベーコンと卵を購入してきた方が格段に安価なので、
買い物に出かける手段のある方は食材を購入して自身で調理しても同等の朝食が半額以下になると思います。
この点は少し残念でした。(居酒屋が併設されているお宿なのでもう少し工夫されているかと期待しましたが)
設備は昔民宿だった建物をリノベーションしたもので、キッチンがとてもとても広いです。
この為、暖房が入っていても寒いです。
ダブルコンロが3口、小ぶりが2口付いており、一気に6品調理できる仕様。
キッチン中央のステンレス製調理台をテーブル仕様に改装してあるので、8人くらいが余裕で座って食事ができます。グループで利用するには最適なお宿だと思います。
居間は暗いです。
海外からのお客様をお迎えするには良いかもしれませんが、日本人には暗く、床に置いた茶色のスリッパが、床の茶色と同化して見えません。
少し高くなっている部分に畳が敷かれており、大型のTVが備え付けられています。
ここに持ち込んだ簡易式の折り畳みペットゲージを置いて愛犬を過ごさせました。(暖かいです)
床がキレイに磨かれておりとても清潔ですが、小型犬には滑りすぎて危険なので、床には降ろさないようにして、マナーパンツをはかせておきました。
居間に繋がる対面にベッドがツインで置かれており、寝心地がとても良いスプリングでした。
難点を言うならば、やっぱり暗いです。。。
あと床を1段上げているので、直立では立てません(身長165cmです)
腰を曲げてベッドコーナーに潜り込むようなイメージです。
主寝室は隣の部屋にありましたが暖房が入っていなかったので使用しませんでした。
お風呂もタイル貼りなのですぐに冷たくなります。
広くて良いのですが暗い、寒いのがちょっと難点かもしれません。
施設からの返信今回はわんちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
後貴重なご意見もいただきありがとうございます。
宿のスタッフみんなで、話し合い、お客様がもっと快適に過ごして頂けるように改善していきたいと思います。
これから季節も変わって、景色も変わってきますので、白馬にいらして、是非絶景を眺めにいらしてください。
お待ちしております。