private house SEASIDE プライベート ハウス シーサイド 沖縄県/宮古島
一休バケーションPlus+  [全1室]
投稿日:2021/04/12 luckygood さん
とにかく最高の宿でした。チェックイン時には丁寧にご説明頂き、
設備は何も不自由なく、綺麗で、天井が高く、2人には充分な広さがあり、外国の宿に来ている感覚でした。

プールサイドのベッドからの眺めも最高で、のんびり宮古の海を堪能できました。
外の世界が見えない作りになっていたのでプライベート感はバッチリ。
庭の芝生は裸足で歩いて気持ちよかったです。
投稿日:2021/04/10 Audi A8 さん
4月初旬に妻の誕生日祝いを兼ねての訪問でした。
5泊滞在し連日天気にも恵まれ最高の毎日を過ごす事が出来ました。
何よりseasideオーナーの心配りがありがたく、妻のためにbirthdayケーキとシャンパンを用意して頂いたり、時期的に寒ければとウエットスーツを用意して頂いたりと、多くの心配りと人柄に感動しました。
コロナ疲れの不自由な日常から離れ、心安らぐおもてなしの数々に感謝しながら素晴らしい宮古島旅行を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました、またいつかお世話になります。
投稿日:2021/01/03 nonnachi さん
とても綺麗で広く、子ども連れでも過ごしやすい部屋でした。
宿泊前に問い合わせをした時も丁寧に対応してくださりました。

部屋から見える夕日が本当に美しかったです。

海も近く、プールもあるので、次回はぜひ夏に利用したいと思います。
投稿日:2020/11/26 emickey!! さん
初めての宮古島でお世話になりました。
本当に泊まって良かったです!
事前のわがままなサプライズ相談にも丁寧にご対応くださりありがとうございました。

チェックイン時に気さくなオーナーがお部屋の設備、施設について丁寧にご説明下さったので
滞在中は快適に過ごすことができました。
ウォーターサーバー、冷蔵庫にアルコールを含む飲み物、未開封の調味料等を
ご用意下さっていたので外食する予定を変更し、食材を買いに出かけ
二人でわいわい食事を作り、ほんとに完全Privateで過ごすことができました。

プールはとても清潔に保たれており気持ち良く、オーナーに宣言した通りめちゃ泳いで過ごしました!
ビューバスもサイコー!琉球畳のスペースも良かった。
天蓋付きキングベッドのロマンチックな寝心地もサイコー!!
朝起きて、わくわくしながらカーテンを開けた時の景色は感動しました。
朝食後、屋上で飲んだコーヒーは今までで一番美味しかった!
最後にオーナーのお心遣いには二人で感謝しています。
また宮古島に帰るときにお世話になりますね。
投稿日:2020/11/23 Ton Wetter さん
二泊しました。何もかも気配りの行き届いた施設です。調度の趣味も統一されていて、オーナーの趣味の良さを伺わせます。浜から数十メートルの高台にありますが、部屋から海が見渡せ、特に風呂から眺める景色は絶品です。中庭も良く手入れされています。二階からは伊良部大橋、伊良部島が望めます。特に夕暮れ時は、海に沈む夕日と、刻々と変わる空の色が手に取るように眺められ、見ていて飽きません。ロケーションは、やや分かりにくいですが、市内中心部からも車で10分程度で、ちょっとした買い物をするにも便利な場所です。何度も行きたくなるヴィラです。
投稿日:2020/11/22 juuune さん
11月上旬に主人と4泊5日で利用させていただきました。
これまで沖縄(離島含め)のオーシャンビューのホテルをいくつか利用してきましたが、景色もプライベート感もここほど素晴らしい所はなかったです。特に屋上からの眺めは素晴らしく、180度以上のオーシャンビューで感動しました。
設備もとても行き届いていていました。
食器、調味料、飲料、氷などもあり、自炊に不便はありませんでした。朝食はお庭のテーブルで優雅にいただけて幸せ感満載!
アメニティも十分。シャンプー、リンス、クレンジングなどの質もとてもよかったです。
テーブルや洗面台のところにはお花が飾られていて、心地よかったです。
プールも循環器で常にきれいな水になっているようです。
お庭の手入れも行き届いていて気持ちよかったです。
虫が出るかもということで、殺虫剤など豊富に用意されていましたが、それほど虫も出ませんでした(外に大きなカエルはいたけれど笑)
とにかく、写真以上の素晴らしいヴィラでした。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
投稿日:2020/11/13 枯葉4 さん
4人での利用でしたが広々した部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
チェックイン時には親切丁寧な説明も嬉しかったのですが、、
キッチンも料理器具もしっかり常備されてて、使いやすく、、調味料も新しい物が用意されてて心遣いがありがたく気持ち良かったです。
冷蔵庫には冷えたビール、とっても感激しました。
ちょうど誕生日だったので瓶ビールで乾杯しました。
投稿日:2020/10/27 kabo-suke さん
10月中旬に3泊4日で利用しました。事前に1歳半の子供がいることを伝えたところ子供用のライフジャケットからレトルト食品まで用意してくださり、ホスピタリティの高さに感動しました。また備え付けの設備が本当に充実しており、荷物は比較的少量だったんですが困ったことはなかったです。
幸いにも旅行中はほとんど晴れており、毎日プールで遊んでいました。最終日の夜には屋上から満点の星空を見ることもでき最高の宮古島ライフを過ごせました。対応してくださったご主人(?)も素敵な方で、また島に来る機会があればぜひ利用したいです。
投稿日:2020/10/27 Paaruuruu さん
主人と2泊で利用させていただきました。
とても素敵な管理人さんが迎えてくださり、充実した綺麗な施設に大満足の時間を過ごすことができました。
お部屋は清潔感に溢れていて、お庭も丁寧に管理されていました!裸足で走り回れるくらい芝もふわふわです。
冷蔵庫にはアルコールを含む飲み物のサービス、キッチンには未開封の調味料や備品、プールや海で利用できるバスタオルや浮輪等の遊具、洗濯洗剤等、細かいサービスが多く驚きました。
また、伊良部大橋やビーチが眺望できロケーションも最高に良かったです!

家族が増えたらまた子供も一緒に是非利用させていただきます。ありがとうございました。
投稿日:2020/08/28 峯ちゃん@池上 さん
中心部やイオンまで10分程度と非常に便利な場所なのに、とても静かで絶景が見えるロケーション!
スタッフのおじさまもとても丁寧で親切。正直誰にも教えたく無いとっておきの場所。ただ、スタッフの方は常駐していないので、あくまでも自分たちで静かに楽しみたい人向け。色々とやって欲しいし、タクシーで行くとかいう人は不向き。
投稿日:2020/08/21 ゲスト さん
プライベート感があって、景色が最高、落ち着いた大人のヴィラでゆっくり過ごす事が出来ました。
朝起きてカーテンを開けた時の感動は忘れません。
また行きたいです。
投稿日:2020/08/20 るり@なにふぁむ さん
初めての宮古島旅行で宿泊させていただきました。
設備がとても綺麗で、晴れた夜には庭でたくさんの星が見れて最高でした。プール付なのも良かったです。
目の前の海は綺麗ですが、砂浜はあまり無くビーチと言うには微妙なところです。ですが少し車で走れば綺麗はビーチがたくさんあるので全く問題ありません。
キッチンがあり一通りの調味料や調理器具が揃えてあったので、朝食は自分たちで作りました。
バスルームは一面ガラスでこちらもオーシャンビューです。
ベッドがとても気持ち良くて最高でした。
オーナーさんが優しく朗らかな方で、ぜひまたお邪魔させてもらいたいです。
投稿日:2019/09/27 ゲスト さん
最高でした!
人に教えたくなくなるほど満足!
景色も抜群ながら、
オーナーのこだわりや心遣いが隅々にまで行き届いています。
周りにはコンビニ等が歩いて行ける場所にないですが…ウォーターサーバーがあったり、ウェルカムドリンクが泊数分、しかもお酒やジュースまで…完璧なおもてなしでした!
部屋も想像以上に広々、寝食がしっかり分離できていてリゾート感を損ないません。
その他あげるとキリがありませんが、
今まで泊まったホテル、コテージの中では最高でした。
宮古島での体験よりも、このコテージの空間が1番の土産話です。
値段も妥当だし、安いくらいだと思います。

小物、建材、その他住宅設備、全てがリゾート仕様。
景色も抜群です。

迷われた方には絶対にここをお勧めします。
投稿日:2019/08/09 サザコさん さん
とにかく窓から見える景色は最高です。絵はがきやカレンダーにできそうなほど。夜はびっくりするほど星が見えます。
すぐ前が海なのですが流れがあり、地元の方にも水路があるから気をつけてと言われました。泳ぐのは適さないかも。
宮古島の繁華街に近いので(車で5-10分)、飲食や買い物などに便利です。
とてもオススメです。ゆっくりできるので、心も体もリラックスできますよ。
投稿日:2019/07/05 空飛ぶたぬき さん
夏には少し早い、5月に4泊でお邪魔しました。
ホテルやコンドミニアムというよりも普通の一軒家で、周りは民家もなく非常に静かな場所にあります。
到着時は雨でしたが、2日目以降は晴れて海水浴も十分に楽しめる立地です。
目の前に無人島が泳げる距離にあり、潮の状態を確認すれば半分以上歩いて行くことが出来ます。
一軒家ですが、敷地は広く、プールも循環型で清潔、清掃もよく行き届いてました。
食事はついておりませんが、キッチンや冷蔵庫があり、簡単な調味料等も用意されており、車で10分程度のスーパーで買い物をして、自炊することができます。
タオルはこれでもかというほど常備されておりますので、着替えだけ持って行っても大丈夫です。
夜は非常に素晴らしい星空を見ることが出来ます。
オーナーは非常に丁寧な方で、滞在中に困ったこと等丁寧に対応いただきました。
1泊ではもったいない。
長期間滞在して、「何もしない贅沢」を堪能できる、そんな宿でした。
次回も宮古島に行くことがあれば、また利用したいと思っています。
投稿日:2019/06/04 ココカオリ さん
梅雨の時期でしたが、プール付きヴィラならばゆっくり出来ると思い、結婚33周年記念旅行で利用させて頂きました。16時以降でのチェックインと言う事で、ほぼ時間通りに行くと現地でスタッフさんが出迎えてくれました。室内の設備説明を受けると、スパークリング等のサプライズなプレゼントまで頂き、ローソクも長いタイプが3本と短いタイプが3本の「33」になるように演出されてあり感激しました。

お天気にも恵まれ、プールで目の前の海や小島?を見ながら泳いだり、プールサイドでスパークリングを飲みながらゆっくりとした時間を過ごせました。

ただこちらの唯一の欠点が真横や庭先に普通に道があるので、自転車に乗った子供達や車が通る際に車内からチラッとこちらを除く人もいます。仕方ない事ではあるのですが・・・。

担当してくれたスタッフさんの面白さ、とても楽しい気持ちで過ごせましたし、帰路に着くことが出来ました。
投稿日:2019/05/19 つのなし さん
毎年夏休みに、家族で利用。今回は、仕事での宮古行きですが、5回目のリピーターです。
こちらは、とにかく全然宣伝しない宿で、最近一休に掲載されるまで、ネット上で探せませんでした。(笑)
自分達は、友人の紹介で知り、そしてまた自分達も他の友人に紹介しました。
●●トラベルとかに一切掲載せず、何年もHPだけでやってきたという事が、この宿がいかに良いかを証明しています。
私なりに特筆すると、一棟しかないので、周囲への配慮が不要。(子連れは大変なのです...)子ども一人6千円、無料等、子どもに良心的。
なんといっても、この景色!このプール!
夜、工具を買ってきて開かなくなったトランクを開けてくれたオーナー様。(壊してくれ!と頼みました)工具代、払うと言ったのに受け取ってくれませんでしたね。
干潮時、無人島まで子どもとシュノーケルで行き、宿からは下の子どもが大きく手を振っていました。
子どもに釣りをやらせてくれた近所の優しいおじさん。思い出の多くが、この宿にあります。
本当に、お世話になりました。

しばらく伺えませんが、(子どもが続けて受験です...)御社の益々のご活躍を陰ながら祈っています。
人生初口コミでした。