private house SEASIDE プライベート ハウス シーサイド 沖縄県/宮古島
一休バケーションPlus+  [全1室]
luckygood さんの感想 投稿日:2021/04/12
とにかく最高の宿でした。チェックイン時には丁寧にご説明頂き、
設備は何も不自由なく、綺麗で、天井が高く、2人には充分な広さがあり、外国の宿に来ている感覚でした。

プールサイドのベッドからの眺めも最高で、のんびり宮古の海を堪能できました。
外の世界が見えない作りになっていたのでプライベート感はバッチリ。
庭の芝生は裸足で歩いて気持ちよかったです。
施設からの返信この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご案内時、「当たりの宿」と仰っていただき、嬉しかったです。
SEASIDEはヒバやラワンの木材、宮古石灰岩、漆喰の壁、開放的な空間をと天井は限界まで上げ、こだわって造りました。
お寛ぎいただけました様で、大変嬉しく思います。

昨年改装し、外からは完全に見えない造りにいたしましたが、
SEASIDEは高台にありますので、室内からオーシャンビューでございます。
「室内からは海は少し見えるだけでしょ?笑」とお問い合わせいただくことがありますが、少し見えるだけをオーシャンビューとは表現いたしておりませんので(笑)、この場をお借りして補足させていただきます。
luckygood様にも宮古の海をご堪能いただけて幸いです。

また、この度はお帰りのお見送りが出来ず、大変申し訳ありませんでした。私ももう一度お会いして、お話がしたかったです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください、お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/09
部屋【禁煙】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)(93.5平米)
Audi A8 さんの感想 投稿日:2021/04/10
4月初旬に妻の誕生日祝いを兼ねての訪問でした。
5泊滞在し連日天気にも恵まれ最高の毎日を過ごす事が出来ました。
何よりseasideオーナーの心配りがありがたく、妻のためにbirthdayケーキとシャンパンを用意して頂いたり、時期的に寒ければとウエットスーツを用意して頂いたりと、多くの心配りと人柄に感動しました。
コロナ疲れの不自由な日常から離れ、心安らぐおもてなしの数々に感謝しながら素晴らしい宮古島旅行を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました、またいつかお世話になります。
施設からの返信この度は、長期でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご到着日は肌寒くお天気を心配しましたが、本当にその後はずっと快晴続きでしたね!
コロナ禍ではありますが、当館でのご滞在がAudi A8様ご夫婦の癒しになったと伺い、私共も嬉しく思います。

またお会い出来る日を楽しみにして居ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/04
nonnachi さんの感想 投稿日:2021/01/03
とても綺麗で広く、子ども連れでも過ごしやすい部屋でした。
宿泊前に問い合わせをした時も丁寧に対応してくださりました。

部屋から見える夕日が本当に美しかったです。

海も近く、プールもあるので、次回はぜひ夏に利用したいと思います。
施設からの返信「おねぇちゃーん、スリッパ~だよー!」
って、仕草が物凄く可愛いいの..と、帰宅した主人が目を細めて語っておりました。

また是非、大きくなられたお子様を連れていらして下さいませ。

この度は、ご利用、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/26
emickey!! さんの感想 投稿日:2020/11/26
初めての宮古島でお世話になりました。
本当に泊まって良かったです!
事前のわがままなサプライズ相談にも丁寧にご対応くださりありがとうございました。

チェックイン時に気さくなオーナーがお部屋の設備、施設について丁寧にご説明下さったので
滞在中は快適に過ごすことができました。
ウォーターサーバー、冷蔵庫にアルコールを含む飲み物、未開封の調味料等を
ご用意下さっていたので外食する予定を変更し、食材を買いに出かけ
二人でわいわい食事を作り、ほんとに完全Privateで過ごすことができました。

プールはとても清潔に保たれており気持ち良く、オーナーに宣言した通りめちゃ泳いで過ごしました!
ビューバスもサイコー!琉球畳のスペースも良かった。
天蓋付きキングベッドのロマンチックな寝心地もサイコー!!
朝起きて、わくわくしながらカーテンを開けた時の景色は感動しました。
朝食後、屋上で飲んだコーヒーは今までで一番美味しかった!
最後にオーナーのお心遣いには二人で感謝しています。
また宮古島に帰るときにお世話になりますね。

サプライズは喜んでいただけた様で、私共も嬉しく思います。
また、快適にお過ごしいただけたとのことが、何よりでございました。
沢山のお褒めの言葉もありがとうございます。照れちゃいます(笑)。

機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/13
Ton Wetter さんの感想 投稿日:2020/11/23
二泊しました。何もかも気配りの行き届いた施設です。調度の趣味も統一されていて、オーナーの趣味の良さを伺わせます。浜から数十メートルの高台にありますが、部屋から海が見渡せ、特に風呂から眺める景色は絶品です。中庭も良く手入れされています。二階からは伊良部大橋、伊良部島が望めます。特に夕暮れ時は、海に沈む夕日と、刻々と変わる空の色が手に取るように眺められ、見ていて飽きません。ロケーションは、やや分かりにくいですが、市内中心部からも車で10分程度で、ちょっとした買い物をするにも便利な場所です。何度も行きたくなるヴィラです。
ご満足いただけました様で、私共も嬉しく思います。

美しい表現で施設の特徴を確かに表現されていて、感動いたしました。お読みになった皆様も情景が目に浮かぶのではないかと思います。ありがとうございます。

また機会がございましたら、是非ご来島くださいませ。
時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
宿泊日2020/11/15
juuune さんの感想 投稿日:2020/11/22
11月上旬に主人と4泊5日で利用させていただきました。
これまで沖縄(離島含め)のオーシャンビューのホテルをいくつか利用してきましたが、景色もプライベート感もここほど素晴らしい所はなかったです。特に屋上からの眺めは素晴らしく、180度以上のオーシャンビューで感動しました。
設備もとても行き届いていていました。
食器、調味料、飲料、氷などもあり、自炊に不便はありませんでした。朝食はお庭のテーブルで優雅にいただけて幸せ感満載!
アメニティも十分。シャンプー、リンス、クレンジングなどの質もとてもよかったです。
テーブルや洗面台のところにはお花が飾られていて、心地よかったです。
プールも循環器で常にきれいな水になっているようです。
お庭の手入れも行き届いていて気持ちよかったです。
虫が出るかもということで、殺虫剤など豊富に用意されていましたが、それほど虫も出ませんでした(外に大きなカエルはいたけれど笑)
とにかく、写真以上の素晴らしいヴィラでした。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。

掲載させていただいているお写真は、下手ですが全て私が撮りました。プロのカメラマンに依頼すればもっと素敵な写真が撮れるとも考えましたが、お客様がいらした時にご期待を下回る様なことが無いよう、このままでいこうと決めました。
写真より良いと、皆様が仰ってくださいます。

シャンプー等はジンジャー香る資生堂ルモンドールを採用させていただいておりますが、現在さらに質の良いものを検討段階でございます。
次回のお楽しみにされてくださいませ。

お花も毎回お客様を想像させていただいて、私が活けています。
こちらも素人ですが、好きこそ物の上手なれとなれば良いのですが...。

また、機会がございましたら是非いらしてください。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/11/06
枯葉4 さんの感想 投稿日:2020/11/13
4人での利用でしたが広々した部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
チェックイン時には親切丁寧な説明も嬉しかったのですが、、
キッチンも料理器具もしっかり常備されてて、使いやすく、、調味料も新しい物が用意されてて心遣いがありがたく気持ち良かったです。
冷蔵庫には冷えたビール、とっても感激しました。
ちょうど誕生日だったので瓶ビールで乾杯しました。
また、来年度のご予約依頼、ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

現在1月末までお日にち出しを行っておりますが、一休からも先々まで出すように依頼がございましたので、現在検討段階でございます。
大変申し訳ありませんが、
もうしばらくお待ちくださいます様、お願い申し上げます。

お誕生日とは存じませんで、大変失礼いたしました。
何かしらのサービスをさせていただいて居りますので、Anniversaryがございましたら是非事前に仰ってくださいませ。

来年もお会いできることを楽しみにして居ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/11/10
kabo-suke さんの感想 投稿日:2020/10/27
10月中旬に3泊4日で利用しました。事前に1歳半の子供がいることを伝えたところ子供用のライフジャケットからレトルト食品まで用意してくださり、ホスピタリティの高さに感動しました。また備え付けの設備が本当に充実しており、荷物は比較的少量だったんですが困ったことはなかったです。
幸いにも旅行中はほとんど晴れており、毎日プールで遊んでいました。最終日の夜には屋上から満点の星空を見ることもでき最高の宮古島ライフを過ごせました。対応してくださったご主人(?)も素敵な方で、また島に来る機会があればぜひ利用したいです。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご案内は主人がさせていただきました。
期間中はお天気に恵まれ、海の色も星空も堪能され、ご満足いただけました様で私共も嬉しく存じます。

また機会がございましたら、大きくなられたお子様を連れて是非遊びに来られてくださいませ。

宮古島も時折夜寒が身にしみるころとなりました。
kabo-suke様ご家族様もお変わりなくお過ごしくださいます様、
ご自愛ください。
宿泊日2020/10/17
Paaruuruu さんの感想 投稿日:2020/10/27
主人と2泊で利用させていただきました。
とても素敵な管理人さんが迎えてくださり、充実した綺麗な施設に大満足の時間を過ごすことができました。
お部屋は清潔感に溢れていて、お庭も丁寧に管理されていました!裸足で走り回れるくらい芝もふわふわです。
冷蔵庫にはアルコールを含む飲み物のサービス、キッチンには未開封の調味料や備品、プールや海で利用できるバスタオルや浮輪等の遊具、洗濯洗剤等、細かいサービスが多く驚きました。
また、伊良部大橋やビーチが眺望できロケーションも最高に良かったです!

家族が増えたらまた子供も一緒に是非利用させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信Paaruuruu様

お部屋も本当に本当に、綺麗に丁寧に使っていただきました。

お天気がもう少し良かったら..と悔やまれますが、たくさんのお褒めの言葉をいただき申し訳なく、Paaruuruu様ご夫婦のお人柄に感謝しております。

私共は宮古島島内、吉野海岸の近くにひとつ、空港近くにもひとつ営業しておりまして、現在コロナ対策として、3施設全てのご挨拶、ご案内、お見送りはオーナーが一人で対応させていただいております。(従来はオーナー、スタッフ等、近くにいる者が対応)
お帰りの際、お見送りする事が出来ず、誠に申し訳ありませんでした。主人もPaaruuruu様にもう一度、お会いしたかった、と申しております。

ご家族様の人数が増えて、またお会い出来ることを楽しみにしております。
向寒の折、風邪など召されませぬ様、ご自愛ください。

宿泊日2020/10/20
峯ちゃん@池上 さんの感想 投稿日:2020/08/28
中心部やイオンまで10分程度と非常に便利な場所なのに、とても静かで絶景が見えるロケーション!
スタッフのおじさまもとても丁寧で親切。正直誰にも教えたく無いとっておきの場所。ただ、スタッフの方は常駐していないので、あくまでも自分たちで静かに楽しみたい人向け。色々とやって欲しいし、タクシーで行くとかいう人は不向き。

ご挨拶させていただきましたのは、主人(オーナー)でございました。こちらこそ、フレンドりーに接していただきまして、感謝いたします。
現在スタッフや私は清掃にのみ専念し、お客様にお会いするのは主人一人とさせていただいて居ります。

沢山お褒めいただきまして、ありがとうございます。
お言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただける空間を提供していきたいと思います。

宿泊日2020/08/26
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/21
プライベート感があって、景色が最高、落ち着いた大人のヴィラでゆっくり過ごす事が出来ました。
朝起きてカーテンを開けた時の感動は忘れません。
また行きたいです。

名称にもありますよう、プライベート感は何よりも重視していきたい当ヴィラのコンセプトでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、幸いです。

またの機会を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2020/08/16
るり@なにふぁむ さんの感想 投稿日:2020/08/20
初めての宮古島旅行で宿泊させていただきました。
設備がとても綺麗で、晴れた夜には庭でたくさんの星が見れて最高でした。プール付なのも良かったです。
目の前の海は綺麗ですが、砂浜はあまり無くビーチと言うには微妙なところです。ですが少し車で走れば綺麗はビーチがたくさんあるので全く問題ありません。
キッチンがあり一通りの調味料や調理器具が揃えてあったので、朝食は自分たちで作りました。
バスルームは一面ガラスでこちらもオーシャンビューです。
ベッドがとても気持ち良くて最高でした。
オーナーさんが優しく朗らかな方で、ぜひまたお邪魔させてもらいたいです。
施設からの返信ご利用いただきまして、ありがとうございました。

「お父さんって呼ばれちゃった、(笑)。
親子程も年の差がある主人に親しんで接して下さったようで、ありがとうございました。
現在コロナ対策として、ご挨拶やご案内でお客様にお会いするのは、主人一人のみとさせていただいて居ります。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
宮古島のお父さんは、いつでも待っています。

宿泊日2020/08/17
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/27
最高でした!
人に教えたくなくなるほど満足!
景色も抜群ながら、
オーナーのこだわりや心遣いが隅々にまで行き届いています。
周りにはコンビニ等が歩いて行ける場所にないですが…ウォーターサーバーがあったり、ウェルカムドリンクが泊数分、しかもお酒やジュースまで…完璧なおもてなしでした!
部屋も想像以上に広々、寝食がしっかり分離できていてリゾート感を損ないません。
その他あげるとキリがありませんが、
今まで泊まったホテル、コテージの中では最高でした。
宮古島での体験よりも、このコテージの空間が1番の土産話です。
値段も妥当だし、安いくらいだと思います。

小物、建材、その他住宅設備、全てがリゾート仕様。
景色も抜群です。

迷われた方には絶対にここをお勧めします。
施設からの返信この度は、private house SEASIDEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しくて、何度も何度も読み返させていただきました。
フリードリンクをご提供するようになってからは久しいのですが、ウォーターサーバーや、ドコモ光TVの設置は、今年から始めたサービスでございます。ご活用いただけましたようで安心いたしました。

多くのお客様が、私共の宿にリゾートを期待されていらっしゃる事かと思います。まだまだではございますが、お言葉を励みにこれからも精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/24
宿泊プラン 【連泊】180°オーシャンビュー 一棟のみのプール付きヴィラ(素泊り)
サザコさん さんの感想 投稿日:2019/08/09
とにかく窓から見える景色は最高です。絵はがきやカレンダーにできそうなほど。夜はびっくりするほど星が見えます。
すぐ前が海なのですが流れがあり、地元の方にも水路があるから気をつけてと言われました。泳ぐのは適さないかも。
宮古島の繁華街に近いので(車で5-10分)、飲食や買い物などに便利です。
とてもオススメです。ゆっくりできるので、心も体もリラックスできますよ。
また、高い評価をいただき、御礼申し上げます。

前の海はアラカーと呼ばれています。500m程西に行ったところがアカバマです。昔使われていたであろう木造の小さな船(サバニ)と、干潮時に繋がる二つの小島はグラデーション色の海によく映え、情緒あるこの景色は数々のポストカードやカレンダーの表紙を飾ってきました。
私は宮古島でこの景色が一番好きなので、そこを褒めてくださったのが嬉しく、また、ゆっくりお過ごしいただけたことが、何より嬉しいです。

今月から、アラカーを使用出来るカヤック等の業者が、決定したようでございますが、そうですね、サザコさんの仰る通り航路もありますので、流れがあり泳ぐのには適さないかもしれません。

手前味噌ですが、立地は良いです。飲食、買い物、病院等が近く、SEASIDEに行く度、ここ本当に便利だなと思います。笑

台風の後かたずけに追われ、お返事遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。また、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

大きな台風でしたが、私共、スタッフ、施設、全て無事でございます。
たくさんのご心配のお電話、メール、ありがとうございました。
この場をお借りして皆様にお礼申し上げます。
宿泊日2019/08/02
空飛ぶたぬき さんの感想 投稿日:2019/07/05
夏には少し早い、5月に4泊でお邪魔しました。
ホテルやコンドミニアムというよりも普通の一軒家で、周りは民家もなく非常に静かな場所にあります。
到着時は雨でしたが、2日目以降は晴れて海水浴も十分に楽しめる立地です。
目の前に無人島が泳げる距離にあり、潮の状態を確認すれば半分以上歩いて行くことが出来ます。
一軒家ですが、敷地は広く、プールも循環型で清潔、清掃もよく行き届いてました。
食事はついておりませんが、キッチンや冷蔵庫があり、簡単な調味料等も用意されており、車で10分程度のスーパーで買い物をして、自炊することができます。
タオルはこれでもかというほど常備されておりますので、着替えだけ持って行っても大丈夫です。
夜は非常に素晴らしい星空を見ることが出来ます。
オーナーは非常に丁寧な方で、滞在中に困ったこと等丁寧に対応いただきました。
1泊ではもったいない。
長期間滞在して、「何もしない贅沢」を堪能できる、そんな宿でした。
次回も宮古島に行くことがあれば、また利用したいと思っています。
また、お忙しい中のご投稿、高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
SEASIDE前の海につきまして、大変恐縮ではございますが、この場をお借りして、少しご説明させていただきたいと思います。
目の前の海は、遊泳禁止ではございませんが、いわゆるビーチではありません。
しかしながら、空飛ぶたぬき様が仰る通り、干潮時は無人島まで行くことが出来ますので、そのスタート地点として、最近は数日に一組程の割合で、水着で泳ぐ方を見かける様になりました。(宿からは遠目で見えますので、頑張れ、もう少しと応援しています。笑)
無人島まで行こうとお考えのお客様、干潮時刻や注意点など、私共にわかる事はお伝えいたしますので、安全のため、ご案内時にお声掛けいただければ、と思います。
※現在チェーンが張られていますが、カヤック業者対策と聞いています。

private house SEASIDEは、来られたお客様皆様に宮古島旅行は本当に良かったと、ご満足いただけます様、ご予約前も、ご予約後も、ご滞在中も、誠心誠意の対応をさせて頂きます。

空飛ぶたぬき様、またお会いできる日を楽しみにしております。
先月、琉球畳のスペースを設けました。次回はさらに「何もしない贅沢」をご堪能いただければ、と思います。
宿泊日2019/05/20
ココカオリ さんの感想 投稿日:2019/06/04
梅雨の時期でしたが、プール付きヴィラならばゆっくり出来ると思い、結婚33周年記念旅行で利用させて頂きました。16時以降でのチェックインと言う事で、ほぼ時間通りに行くと現地でスタッフさんが出迎えてくれました。室内の設備説明を受けると、スパークリング等のサプライズなプレゼントまで頂き、ローソクも長いタイプが3本と短いタイプが3本の「33」になるように演出されてあり感激しました。

お天気にも恵まれ、プールで目の前の海や小島?を見ながら泳いだり、プールサイドでスパークリングを飲みながらゆっくりとした時間を過ごせました。

ただこちらの唯一の欠点が真横や庭先に普通に道があるので、自転車に乗った子供達や車が通る際に車内からチラッとこちらを除く人もいます。仕方ない事ではあるのですが・・・。

担当してくれたスタッフさんの面白さ、とても楽しい気持ちで過ごせましたし、帰路に着くことが出来ました。
施設からの返信private house SEASIDEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
33周年、おめでとうございます。素敵です。。。

この度は、ご不快の念を抱かれたにも拘わらず、ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。ご指摘いただきました事、大変申し訳ありませんでした。

道の横から一部見えるのは仰る通りでございます。
道を通る人や車につきまして、今までご指摘いただいたことが無かったこともあり、主人と、車内から覗かれる?どこで??と、その場所に気付かない位、漫然と営業し続けて参りました。
お恥ずかしい限りです。

いただいた貴重なご意見を参考に
もう少しだけ、全体的に閉鎖的にすることも検討しつつ、冬に外構工事を行います。それまでは、塀の隙間が隠れるものを、何か手配したいと思いますので、またご利用いただきまして、次は安心してお過ごしいただけますと、幸いでございます。

この度、ご案内、お見送りさせていただきましたのは、スタッフではなく、主人でございました。そう見えないと皆様が仰います、笑。
名乗らなかったようで、大変失礼いたしました。
宿泊日2019/06/02
宿泊プラン 【梅雨時期限定プラン】180°オーシャンビュー 一棟のみのプール付きヴィラ(素泊り)
つのなし さんの感想 投稿日:2019/05/19
毎年夏休みに、家族で利用。今回は、仕事での宮古行きですが、5回目のリピーターです。
こちらは、とにかく全然宣伝しない宿で、最近一休に掲載されるまで、ネット上で探せませんでした。(笑)
自分達は、友人の紹介で知り、そしてまた自分達も他の友人に紹介しました。
●●トラベルとかに一切掲載せず、何年もHPだけでやってきたという事が、この宿がいかに良いかを証明しています。
私なりに特筆すると、一棟しかないので、周囲への配慮が不要。(子連れは大変なのです...)子ども一人6千円、無料等、子どもに良心的。
なんといっても、この景色!このプール!
夜、工具を買ってきて開かなくなったトランクを開けてくれたオーナー様。(壊してくれ!と頼みました)工具代、払うと言ったのに受け取ってくれませんでしたね。
干潮時、無人島まで子どもとシュノーケルで行き、宿からは下の子どもが大きく手を振っていました。
子どもに釣りをやらせてくれた近所の優しいおじさん。思い出の多くが、この宿にあります。
本当に、お世話になりました。

しばらく伺えませんが、(子どもが続けて受験です...)御社の益々のご活躍を陰ながら祈っています。
人生初口コミでした。
施設からの返信この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

つのなし様のお気持ちが嬉しく、また、トランクの件等、懐かしく拝読させていただきました。

仰る通り、代理店を利用したのは、この度が初めてでございます。
一休のご担当者様は、実際に施設を見に来られ、掲載を薦めて下さいました。改善点等もご教授いただき感謝して居ります。

お子様も大きくなられましたね。もう受験するお年なのですね、合格されますように・・・。

落ち着きましたら、また是非ご利用くださいませ。
つのなし様ご家族のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/12
宿泊プラン 【沖縄14days】180°オーシャンビュー 一棟のみのプール付きヴィラ(素泊り)