private house SEASIDE プライベート ハウス シーサイド 沖縄県/宮古島
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/27
最高でした!
人に教えたくなくなるほど満足!
景色も抜群ながら、
オーナーのこだわりや心遣いが隅々にまで行き届いています。
周りにはコンビニ等が歩いて行ける場所にないですが…ウォーターサーバーがあったり、ウェルカムドリンクが泊数分、しかもお酒やジュースまで…完璧なおもてなしでした!
部屋も想像以上に広々、寝食がしっかり分離できていてリゾート感を損ないません。
その他あげるとキリがありませんが、
今まで泊まったホテル、コテージの中では最高でした。
宮古島での体験よりも、このコテージの空間が1番の土産話です。
値段も妥当だし、安いくらいだと思います。

小物、建材、その他住宅設備、全てがリゾート仕様。
景色も抜群です。

迷われた方には絶対にここをお勧めします。
施設からの返信この度は、private house SEASIDEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しくて、何度も何度も読み返させていただきました。
フリードリンクをご提供するようになってからは久しいのですが、ウォーターサーバーや、ドコモ光TVの設置は、今年から始めたサービスでございます。ご活用いただけましたようで安心いたしました。

多くのお客様が、私共の宿にリゾートを期待されていらっしゃる事かと思います。まだまだではございますが、お言葉を励みにこれからも精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/24
部屋【禁煙】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)(93.5平米)
サザコさん さんの感想 投稿日:2019/08/09
とにかく窓から見える景色は最高です。絵はがきやカレンダーにできそうなほど。夜はびっくりするほど星が見えます。
すぐ前が海なのですが流れがあり、地元の方にも水路があるから気をつけてと言われました。泳ぐのは適さないかも。
宮古島の繁華街に近いので(車で5-10分)、飲食や買い物などに便利です。
とてもオススメです。ゆっくりできるので、心も体もリラックスできますよ。
また、高い評価をいただき、御礼申し上げます。

前の海はアラカーと呼ばれています。500m程西に行ったところがアカバマです。昔使われていたであろう木造の小さな船(サバニ)と、干潮時に繋がる二つの小島はグラデーション色の海によく映え、情緒あるこの景色は数々のポストカードやカレンダーの表紙を飾ってきました。
私は宮古島でこの景色が一番好きなので、そこを褒めてくださったのが嬉しく、また、ゆっくりお過ごしいただけたことが、何より嬉しいです。

今月から、アラカーを使用出来るカヤック等の業者が、決定したようでございますが、そうですね、サザコさんの仰る通り航路もありますので、流れがあり泳ぐのには適さないかもしれません。

手前味噌ですが、立地は良いです。飲食、買い物、病院等が近く、SEASIDEに行く度、ここ本当に便利だなと思います。笑

台風の後かたずけに追われ、お返事遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。また、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

大きな台風でしたが、私共、スタッフ、施設、全て無事でございます。
たくさんのご心配のお電話、メール、ありがとうございました。
この場をお借りして皆様にお礼申し上げます。
宿泊日2019/08/02
宿泊プラン 【連泊】180°オーシャンビュー 一棟のみのプール付きヴィラ(素泊り)
空飛ぶたぬき さんの感想 投稿日:2019/07/05
夏には少し早い、5月に4泊でお邪魔しました。
ホテルやコンドミニアムというよりも普通の一軒家で、周りは民家もなく非常に静かな場所にあります。
到着時は雨でしたが、2日目以降は晴れて海水浴も十分に楽しめる立地です。
目の前に無人島が泳げる距離にあり、潮の状態を確認すれば半分以上歩いて行くことが出来ます。
一軒家ですが、敷地は広く、プールも循環型で清潔、清掃もよく行き届いてました。
食事はついておりませんが、キッチンや冷蔵庫があり、簡単な調味料等も用意されており、車で10分程度のスーパーで買い物をして、自炊することができます。
タオルはこれでもかというほど常備されておりますので、着替えだけ持って行っても大丈夫です。
夜は非常に素晴らしい星空を見ることが出来ます。
オーナーは非常に丁寧な方で、滞在中に困ったこと等丁寧に対応いただきました。
1泊ではもったいない。
長期間滞在して、「何もしない贅沢」を堪能できる、そんな宿でした。
次回も宮古島に行くことがあれば、また利用したいと思っています。
また、お忙しい中のご投稿、高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
SEASIDE前の海につきまして、大変恐縮ではございますが、この場をお借りして、少しご説明させていただきたいと思います。
目の前の海は、遊泳禁止ではございませんが、いわゆるビーチではありません。
しかしながら、空飛ぶたぬき様が仰る通り、干潮時は無人島まで行くことが出来ますので、そのスタート地点として、最近は数日に一組程の割合で、水着で泳ぐ方を見かける様になりました。(宿からは遠目で見えますので、頑張れ、もう少しと応援しています。笑)
無人島まで行こうとお考えのお客様、干潮時刻や注意点など、私共にわかる事はお伝えいたしますので、安全のため、ご案内時にお声掛けいただければ、と思います。
※現在チェーンが張られていますが、カヤック業者対策と聞いています。

private house SEASIDEは、来られたお客様皆様に宮古島旅行は本当に良かったと、ご満足いただけます様、ご予約前も、ご予約後も、ご滞在中も、誠心誠意の対応をさせて頂きます。

空飛ぶたぬき様、またお会いできる日を楽しみにしております。
先月、琉球畳のスペースを設けました。次回はさらに「何もしない贅沢」をご堪能いただければ、と思います。
宿泊日2019/05/20
ココカオリ さんの感想 投稿日:2019/06/04
梅雨の時期でしたが、プール付きヴィラならばゆっくり出来ると思い、結婚33周年記念旅行で利用させて頂きました。16時以降でのチェックインと言う事で、ほぼ時間通りに行くと現地でスタッフさんが出迎えてくれました。室内の設備説明を受けると、スパークリング等のサプライズなプレゼントまで頂き、ローソクも長いタイプが3本と短いタイプが3本の「33」になるように演出されてあり感激しました。

お天気にも恵まれ、プールで目の前の海や小島?を見ながら泳いだり、プールサイドでスパークリングを飲みながらゆっくりとした時間を過ごせました。

ただこちらの唯一の欠点が真横や庭先に普通に道があるので、自転車に乗った子供達や車が通る際に車内からチラッとこちらを除く人もいます。仕方ない事ではあるのですが・・・。

担当してくれたスタッフさんの面白さ、とても楽しい気持ちで過ごせましたし、帰路に着くことが出来ました。
施設からの返信private house SEASIDEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
33周年、おめでとうございます。素敵です。。。

この度は、ご不快の念を抱かれたにも拘わらず、ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。ご指摘いただきました事、大変申し訳ありませんでした。

道の横から一部見えるのは仰る通りでございます。
道を通る人や車につきまして、今までご指摘いただいたことが無かったこともあり、主人と、車内から覗かれる?どこで??と、その場所に気付かない位、漫然と営業し続けて参りました。
お恥ずかしい限りです。

いただいた貴重なご意見を参考に
もう少しだけ、全体的に閉鎖的にすることも検討しつつ、冬に外構工事を行います。それまでは、塀の隙間が隠れるものを、何か手配したいと思いますので、またご利用いただきまして、次は安心してお過ごしいただけますと、幸いでございます。

この度、ご案内、お見送りさせていただきましたのは、スタッフではなく、主人でございました。そう見えないと皆様が仰います、笑。
名乗らなかったようで、大変失礼いたしました。
宿泊日2019/06/02
宿泊プラン 【梅雨時期限定プラン】180°オーシャンビュー 一棟のみのプール付きヴィラ(素泊り)
つのなし さんの感想 投稿日:2019/05/19
毎年夏休みに、家族で利用。今回は、仕事での宮古行きですが、5回目のリピーターです。
こちらは、とにかく全然宣伝しない宿で、最近一休に掲載されるまで、ネット上で探せませんでした。(笑)
自分達は、友人の紹介で知り、そしてまた自分達も他の友人に紹介しました。
●●トラベルとかに一切掲載せず、何年もHPだけでやってきたという事が、この宿がいかに良いかを証明しています。
私なりに特筆すると、一棟しかないので、周囲への配慮が不要。(子連れは大変なのです...)子ども一人6千円、無料等、子どもに良心的。
なんといっても、この景色!このプール!
夜、工具を買ってきて開かなくなったトランクを開けてくれたオーナー様。(壊してくれ!と頼みました)工具代、払うと言ったのに受け取ってくれませんでしたね。
干潮時、無人島まで子どもとシュノーケルで行き、宿からは下の子どもが大きく手を振っていました。
子どもに釣りをやらせてくれた近所の優しいおじさん。思い出の多くが、この宿にあります。
本当に、お世話になりました。

しばらく伺えませんが、(子どもが続けて受験です...)御社の益々のご活躍を陰ながら祈っています。
人生初口コミでした。
施設からの返信この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

つのなし様のお気持ちが嬉しく、また、トランクの件等、懐かしく拝読させていただきました。

仰る通り、代理店を利用したのは、この度が初めてでございます。
一休のご担当者様は、実際に施設を見に来られ、掲載を薦めて下さいました。改善点等もご教授いただき感謝して居ります。

お子様も大きくなられましたね。もう受験するお年なのですね、合格されますように・・・。

落ち着きましたら、また是非ご利用くださいませ。
つのなし様ご家族のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/12
宿泊プラン 【沖縄14days】180°オーシャンビュー 一棟のみのプール付きヴィラ(素泊り)
lvyou さんの感想 投稿日:2019/04/07
最高!の一言に尽きます。
綺麗な部屋、おしゃれなプール・浴室、何でも揃ったキッチン、
ふわふわの今治タオル、とても丁寧で親切なオーナーさん、、、
書ききれない程良いところが沢山あります。
次宮古島を訪れる時もこちらに宿泊したいです。
最高でした、ありがとうございました!
3連泊もして下さったのに期間中お天気が優れず、その様なお言葉をいただきまして、救われる思いです。
また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。
宿泊日2019/03/26
宿泊プラン 【期間限定モニタープラン】180°オーシャンビュー 一棟のみのプール付きヴィラ(素泊り)
BARONSANGO さんの感想 投稿日:2019/03/26
写真でも見事なオーシャンビューですが、実際に見ると迫力が違います。
水平線が伊良部架橋の方まで見え、美しい美しいホテルでした。
室内は、家具から備品に至るまで、全て高品質。タオルは今治だったかと思います。生花が飾ってあって、おもてなし感満載です。
とにかく至れり尽くせり。
100点満点で120点です!
施設からの返信この度は、private house SEASIDEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントをご投稿いただきまして、心より感謝いたします。
今回のお言葉をスタッフと共有し、今後の更なるサービス向上へ繋げていきたいと思います。
宿泊日2019/03/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/25
案内してくれたオーナーが優しく、施設の設備の説明も丁寧で分かりやすかったです!施設は統一されたリゾート感があり、家族連れでも楽しむことができましたし、カップルの方にもおすすめだとおもいました。今回、乳児も一緒だったのですが、ベビーベットも用意され粉ミルクやおしり拭きなどのベビー用品も用意されており、オーナーさんのお心遣いに感動しました!
施設はとても静かな所にあり目の前が海でロケーションはとても最高で施設にはプライベートプールがあり入りたかったのですが、今回は寒くて入れなかった為次回は是非夏にいきたいと思います。
キッチンにも調理器具等も揃っており長期滞在できるような感じでした!
宮古島には現在いろんな宿泊施設がありますがこちらに宿泊し大変満足でした!
オーナーさんの心使いや設備の充実、抜群のプライベートリゾート感にとても楽しく過ごせることができました!
ありがとうございます!!!
今度は是非夏に利用したいと思います。
また、早速のご投稿及び、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
夏、またお会い出来る日、赤ちゃんの成長を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/01/23