ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷 ザ・サンセットビレッジおきなわちゃたん 沖縄県/北谷
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/19
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/14
pacificliner さんの感想 投稿日:2020/11/09
良いところですよ!宿泊した部屋は、最上階プレミアオーシャンスイートです。以前はJTBに勤務をしておりましたので多くの国内、海外リゾートに宿泊した経験がございます。その中でも高い評価の施設です。理由:なんといってもとろけるような大型ソファー(笑)。アメリカンビレッジが夜にはディズニーランドの夜景のように見えること。東シナ海の眺望も素晴らしい!車で10分でテーマパークのようなアメリカンビレッジとサンセットビーチにアクセス。メインバスルームのバスタブは大人二人が入れるおしゃれで大型。広い洗面所にあっという間に乾燥が終わってしまうガス衣類乾燥機(自宅の電気式衣類乾燥機の3分の一の時間で乾燥終了)。もちろん清潔であることも評価が高い理由です。私は、他者と一緒の部屋で寝ることが嫌いなため、各自のプライバシーを滞在中も保てることも評価理由です。でも、個人の感想として少しだけ不満があります。メインベッドルームの反対側にあるベッドルームのベッド足元と壁までのクリアランスが狭い。チェックイン、アウトの時間がそれぞれあと一時間早く、遅くだともっと嬉しいという思いが不満の理由です。でも、この価格で(1泊25,000程度)で同じようなところが伊豆にあれば毎月行きたいなと思える素敵な場所です。都会とリゾートの良さが同居しているのは沖縄とハワイの特徴。その上に沖縄には悠久の文化があり、もしかするとハワイよりも良いところだとの印象を強くしました。その特徴を余すところなく楽しめる一押しの宿泊施設です。
宿泊日2020/10/22
部屋【最上階】プレミアオーシャンスイート/3LDK・104平米
宿泊プラン 【11月までの秋旅プラン】こだわりの家具と眺望にリピーター続出!セルフチェックイン・アウトで混雑回避
camellin さんの感想 投稿日:2020/11/04
部屋はやや狭い印象を受けましたが、清潔で問題ありませんでした。
お風呂やトイレも然り。
サンセットも素敵でした。
宿泊日数が2泊だったのでタオルが2枚あればなぁ…
自炊を良くするため、もう少し大きめの鍋などの調理器具が欲しかった。
でもステキなお部屋でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
部屋【海側】スカイダブルツイン/上階/2LDK・55.1平米
宿泊プラン 【無料朝食付】GOTOキャンペーン!2LDKタイプを1LDKと同額で!ご家族ご友人と安心の沖縄へ
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/13
toyohiro さんの感想 投稿日:2020/04/06
彼女と2人で宿泊しました。

はじめてこちらのようなコンドミニアムホテルのタイプに泊まったのですが、
結果から言うと大正解でした!

事前に丁寧にメールでお知らせが届いてチェックインやチェックアウトもスムーズでしたし、
まるで自分たちの家のようにくつろげて良かったです。

今の状況での事もあり心配な気持ちも少しありましたが、
ホテルの中やお部屋の中、設備なんかも消毒済みになっていて
安心して使うことが出来ました。

とても綺麗なお部屋でしたが、中でも一番のお気に入りは広めのテラスです。
当日の夜は少し雨がちらついていたのですが、次の日の朝日を見たときは
とても爽やかな景色で、遠くの海や水平線まで見渡す事ができて
しばらく二人で時間も忘れてぼーっと眺めていました。
これぞ沖縄、リゾートに来たって感じで最高の時間でした!

連泊するとお得になるプランもあるみたいなので、
次はもっとゆっくりと過ごしたいと思います。

またお部屋には大きなキッチンや調理器具も揃っていたので
地元のお店に食べに行くのもいいですが、お部屋の中で
沖縄の食材を買ってきて、料理にもチャレンジしてみたいです。

是非また宿泊させていただきたいと思います!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をご利用頂きましてありがとうございます。また、口コミへのご協力も重ねてお礼を申し上げます。

「自分たちの家のようにくつろげた」とのお声、とても嬉しいです。当ホテルはお部屋の内装、小物類、備品、レイアウトまで全て現地のスタッフがお客様に喜んで頂きたいという一心で選んでおります。私どもは日頃から、お客様がお部屋に入られた際に”自宅に帰ってきたような安心感”を感じて頂く中にも、”非日常的な特別な空間”も体感頂きたいという思いでおります。

その中でも、連泊されるお客様も多く、ご滞在中にお料理を楽しまれる方が多い印象でございます。ホテルよりお車で約10分程のところに大型モールもございますので、ぜひ次回はご利用下さいませね。

…現在、外出を躊躇される方が多く、その大多数の方がストレスを感じていらっしゃる印象でございます。私どもホテルと致しましては、ご滞在頂けますお客様へ緊張を少しでもほぐして差し上げたい一心でお部屋や備品等の消毒を徹底し、目に見える形で消毒完了の印を付けてございます。安心してお過ごし頂けたとお伺いができスタッフ一同安堵致しました、ありがとうございます。

改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/24
部屋【海側】スカイデラックスツイン/上階/1LDK・41平米
宿泊プラン 【単泊プラン】5月までの1泊の予約はこちら!全室パノラマオーシャンビュー 人気急上昇中の北谷エリア
一休ファンです さんの感想 投稿日:2020/03/26
沖縄旅行にこちらのホテルに宿泊させて頂きました。初めてのコンドミニアム系のホテルですが、すべてにおいて満足ができるホテルでした!

お部屋は広く、寝室とリビングが分かれていて、リビングでは大きなソファがありレバーを引くと足が伸ばせて贅沢な気分が味わえます。洗面室も空間もゆったりしていて、上手く設計されているなぁと思いました!

キッチンは自分達でも料理ができるように3口のガスコンロが付いたシステムキッチンタイプになっています。バスの広さもあり浸かりながら、海や沖縄の町並みを見ることができます。

そしてバルコニーからは抜群の眺めが望むことができます!宿泊日は天気も良く、慶良間諸島まで見えました。バルコニーに置いてある、アジアンティストの椅子はとてもお洒落で、自分でも欲しいと思いました(笑)

このホテルは沖縄の中部にある北谷エリアなので、アメリカンビレッジへも車で5分くらいと近く、高台にある為、リゾート気分を感じるには最高の場所だと思いました。是非、次回はこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。このホテルはタイプがいろいろと有るみたいなので、次はもう少し広めのお部屋に宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からザ・サンセットビレッジ沖縄北谷をご利用頂きましてありがとうございます。また、口コミのご投稿にもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

「すべてにおいて満足できるホテル」とのお声、スタッフ一同大変感激致しております。ありがとうございます。当ホテルはアメリカン家具を採用しておりまして、比較的BIGサイズの家具を設置しております。ご記載頂きましたようにソファにお掛け頂きながら足を延ばして頂け、”贅沢な気分”を味わって頂けたようで嬉しいです。

北谷町は南部へ行くにも北部に行かれるにもちょうど良い位置にございます。またその中でも当ホテルは高台に位置しております為、お部屋からの景色(サンセット・サンライズ・夜景)もお楽しみ頂けますので、ご滞在中、お客様のようにお風呂や、バルコニーでゆっくり過ごされる方も多くいらっしゃいます。アジアンテイストの家具にはぬくもりを感じて頂けますので採用させて頂いております。お気に召して頂け嬉しいです、ありがとうございます。

当ホテルはグループで数部屋ご予約頂き各お部屋を行き来されながらご滞在をお楽しみ頂くお客様もいらっしゃいます。1LDK、2LDK、3LDK(最上階スイートルーム)とお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。

改めまして、この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/23