京町家の宿 壬生宿 MIBU-JUKU 七条梅小路 きょうまちやのやど みぶじゅく しちじょううめこうじ 京都府/七条壬生川
エウ7レカ さんの感想 投稿日:2020/07/27
客室は綺麗でよかったです。檜風呂も気持ちが良かったです。
施設からの返信エウ7レカ様

お褒めの言葉をいただき大変れうれしく思います。
お風呂は日本人のとって癒しの場所かと思いますので、くつろいでいただけましたようで幸いです。

また京都にお立ち寄りの際はぜひ党宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
壬生宿 長岡
宿泊日2020/07/24
部屋1F 京町家檜風呂付&ミニキッチン バス・トイレ付禁煙(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【キャンセル不可ポイント5倍付与】町家旅館で宿泊 素泊プラン( WiFi対応)
jocotan さんの感想 投稿日:2019/07/16
7月の3連休に1泊で、主人、1歳の子どもと利用しました。

新築の客室は明るく清潔感がありました。
時期のせいか布団が湿めっていた&髪の毛がついていたのと、
檜のいい香りのするお風呂にも長い髪の毛がついていたのが
すこし残念でしたが、取り除いて問題なく使用できました。
また、子どもがいるとのことでオムツ用のごみ箱も出して頂き、
お心遣いを感じました。

今回1階の客室でしたが、深夜2時頃、上の階の方の大きな足音・物音と、
笑い声で主人、子どもと私全員が起きてしまいました。
夜間帯のお問い合わせ先にお電話させて頂きましたが、
「この時間ではどうしようもできないので、朝お客様にお伝えします。」
とのご返答でした。
「今困っているのですが、今はどうもできない、ということですか?」
とお伺いしたところ、そうだ、ということで、しばらく騒音の中起き、
起きてしまった子どもが逆に周囲のお部屋にご迷惑おかけしないように苦心し、
全く寝た気がせず、むしろ宿泊したことで疲弊してしまいました。

朝食の仕出しの精進料理はとても京都らしく出汁が利いていて、おいしかったです。
施設からの返信この度は「壬生宿 MIBU-JUKU 七条梅小路」をご利用いただきありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認が行き届いてなかったとの事でスタッフには今一度確認を強化するよう共有いたしましたので今後このようなことがないようにさせていただきます。

また壬生宿はほかの当宿のように一軒貸し切りではないので、そういうことが起こってしまいます。
今回に関しましては夜間対応とうちの連携ミスによるもので、ご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見の中でお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
現状に満足せずもっとお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またよろしければ当宿をご利用くださいませ。

株式会社立志社
宿泊日2019/07/13
部屋【禁煙】 町家の宿 1階 定員3名(和洋室)
宿泊プラン 一泊朝食付(精進朝食セット)和食プラン (wifi対応)
amimon7777 さんの感想 投稿日:2019/05/02
ほんと文句なし、です!GWに泊まらせていただきましたが、お値段お安いのにアメニティーも充分でミネラルウォーターにたくさんのお菓子のサービス…足袋型靴下まで至れり尽くせりで大満足です!
部屋もお風呂、トイレも綺麗で感激しました!
また京都に行く際は利用させて欲しいです。
施設からの返信この度は「壬生宿 MIBU-JUKU 七条梅小路」をご利用頂きありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
壬生宿は他のうちのシリーズとは違って一軒貸切ではないので少しお安い値段で提供させて頂いております。
ほかのシリーズですと一軒貸切だったり、わんちゃんと一緒にお泊り頂けるお宿もございます。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

壬生宿 MIBU-JUKU 長岡
宿泊日2019/04/30
部屋【禁煙】 町家の宿 1階 定員3名(和洋室)
宿泊プラン 町家旅館で宿泊 素泊プラン( WiFi対応)