MIMARU京都 堀川六角 ミマルきょうと ほりかわろっかく 京都府/二条城前
raka1414 さんの感想 投稿日:2019/10/22
家族と計3人で宿泊しました。
立地は決して悪くはないものの、錦市場や四条烏丸、四条河原町あたりに徒歩で行こうとするとそれなりに時間がかかります。特に歩くのが苦ではないので問題ありませんでしたが、そうでないと(歩けそうで歩けないことになり、)少し不便さを感じる場合もあるかもしれません。
部屋についてはこのお値段でこの設備であればなんの不満もありません。部屋自体、もちろん高級感はないですが、そこそこしっかりした造りですし、家電家具も一揃あります。調理器具も完備されており、室内で簡単な調理をすることも可能です。
また、リビングスペースと寝室スペースが別れており、十分に広さがあり快適です。
お風呂は洗い場付ですし、レインシャワーもあります。
不満を挙げるとすれば、ラゲッジスペースがうまく確保できないところくらいでしょうか。棚の数は十分にあるのですが、スーツケースなどを広げようと思うと床に広げるしかないため、荷物置きがあってもいいかと。
おそらく利用者の多くは訪日観光客であり、騒々しい場合もあるのかもしれません。ただ、滞在中それで不満をもった場面はありませんでしたので、そこまで気にする必要はなさそうです。
総じてこのお値段でこの部屋であればとてもコスパがいいと思います。京都ではこういったタイプのホテルが急増しており、このブランドもあちこちで見かけますが、その他のところと比べかなりクオリティが高いのではないかと感じました。
宿泊日2019/10/19
部屋【禁煙】デラックスファミリーアパートメント 最大4名様
宿泊プラン 【セレクションセール】広いお部屋でゆったりと暮らすように滞在できる! キッチン・洗濯機付き