MIMARU京都 堀川六角 ミマルきょうと ほりかわろっかく 京都府/二条城前
Rm9248 さんの感想 投稿日:2020/01/24
立地があまり良くないのを抜けばとても良かったです。
施設からの返信Rm9248様

この度は京都でのご宿泊にMIMARU京都堀川六角をご選択賜り、誠にありがとうございます。 当ホテルでの滞在にご満喫頂けた事をとてもうれしく存じます。

京都は季節ごとに様々な表情を見ることのできるとても魅力的な街です。 次回お越しの際は是非、 Rm9248様だけの素敵な京都を見つけてみて下さい。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MIMARU京都堀川六角
フロントマネージャー
宿泊日2020/01/02
部屋【禁煙】ジャパニーズスタイルデラックス 布団付 最大5名様
宿泊プラン 【会員限定】【早割60日/返金不可特別割】40平米以上のお部屋で滞在できる! キッチン・洗濯機付き
ゆめひめめ さんの感想 投稿日:2020/01/07
期待値が大きかったので多少がっかりした感があった。
お正月で値段が高く、サービス内容を考えるとコスパが良いとは言えない。
一部屋最大5名というには部屋が小さすぎる。
ベッドは良かったです。
ドラム式洗濯乾燥機がついているのはありがたいが、心配していた洗剤について。
粉洗剤あり、柔軟剤なし。特に化繊は注意必要
キッチンのIHコンロのタッチパネルが使いにくい。
近くにスーパーのフレスコがあり、食材を買って部屋で料理するのは楽しい。
少し遠いが錦市場も徒歩圏内。
施設からの返信ゆめひめめ様

この度は年越し、新年を迎える大切な時節でのご宿泊にMIMARU京都堀川六角をご選択賜り、誠にありがとうございます。

お部屋での調理をお楽しみ頂けた様子を窺い知ることができ、スタッフ一同とてもうれしく存じます。
しかしながらご滞在中、IHクッキングヒーターの使用方法等、館内施設においてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
IHパネルの使用方法や設置している洗剤につきましても、頂戴致しました貴重な意見を参考に改善に向けての協議をしていく次第でございます。

年が明け、まだまだ寒さの厳しい今日この頃
ゆめひめめ様におかれましても体調など崩されぬようどうぞ温かくしてお過ごし下さい。次回のご来館を京都にて心よりお待ち申し上げております。

MIMARU京都堀川六角
宿泊日2019/12/31
部屋【禁煙】コネクティングデラックスアパートメント 最大10名様
宿泊プラン 【セレクションセール】広いお部屋でゆったりと暮らすように滞在できる! キッチン・洗濯機付き
rakaraka さんの感想 投稿日:2019/10/22
家族と計3人で宿泊しました。
立地は決して悪くはないものの、錦市場や四条烏丸、四条河原町あたりに徒歩で行こうとするとそれなりに時間がかかります。特に歩くのが苦ではないので問題ありませんでしたが、そうでないと(歩けそうで歩けないことになり、)少し不便さを感じる場合もあるかもしれません。
部屋についてはこのお値段でこの設備であればなんの不満もありません。部屋自体、もちろん高級感はないですが、そこそこしっかりした造りですし、家電家具も一揃あります。調理器具も完備されており、室内で簡単な調理をすることも可能です。
また、リビングスペースと寝室スペースが別れており、十分に広さがあり快適です。
お風呂は洗い場付ですし、レインシャワーもあります。
不満を挙げるとすれば、ラゲッジスペースがうまく確保できないところくらいでしょうか。棚の数は十分にあるのですが、スーツケースなどを広げようと思うと床に広げるしかないため、荷物置きがあってもいいかと。
おそらく利用者の多くは訪日観光客であり、騒々しい場合もあるのかもしれません。ただ、滞在中それで不満をもった場面はありませんでしたので、そこまで気にする必要はなさそうです。
総じてこのお値段でこの部屋であればとてもコスパがいいと思います。京都ではこういったタイプのホテルが急増しており、このブランドもあちこちで見かけますが、その他のところと比べかなりクオリティが高いのではないかと感じました。
宿泊日2019/10/19
部屋【禁煙】デラックスファミリーアパートメント 最大4名様