MIMARU京都 堀川六角 ミマルきょうと ほりかわろっかく 京都府/二条城前
raka1414 さんの感想 投稿日:2019/10/22
家族と計3人で宿泊しました。
立地は決して悪くはないものの、錦市場や四条烏丸、四条河原町あたりに徒歩で行こうとするとそれなりに時間がかかります。特に歩くのが苦ではないので問題ありませんでしたが、そうでないと(歩けそうで歩けないことになり、)少し不便さを感じる場合もあるかもしれません。
部屋についてはこのお値段でこの設備であればなんの不満もありません。部屋自体、もちろん高級感はないですが、そこそこしっかりした造りですし、家電家具も一揃あります。調理器具も完備されており、室内で簡単な調理をすることも可能です。
また、リビングスペースと寝室スペースが別れており、十分に広さがあり快適です。
お風呂は洗い場付ですし、レインシャワーもあります。
不満を挙げるとすれば、ラゲッジスペースがうまく確保できないところくらいでしょうか。棚の数は十分にあるのですが、スーツケースなどを広げようと思うと床に広げるしかないため、荷物置きがあってもいいかと。
おそらく利用者の多くは訪日観光客であり、騒々しい場合もあるのかもしれません。ただ、滞在中それで不満をもった場面はありませんでしたので、そこまで気にする必要はなさそうです。
総じてこのお値段でこの部屋であればとてもコスパがいいと思います。京都ではこういったタイプのホテルが急増しており、このブランドもあちこちで見かけますが、その他のところと比べかなりクオリティが高いのではないかと感じました。
宿泊日2019/10/19
部屋【禁煙】デラックスファミリーアパートメント 最大4名様
宿泊プラン 【セレクションセール】広いお部屋でゆったりと暮らすように滞在できる! キッチン・洗濯機付き
わっきー3 さんの感想 投稿日:2019/05/04
素泊まりで利用しました。烏丸まで歩いて行ける距離ですので夕食・朝食を外食で済ませれます。
ベット・布団の寝心地はよかったです。かたいのが好きな人には向かないかも・・
施設からの返信わっきー3様

この度は京都でのご滞在にMIMARU京都堀川六角をご選択たまわり

当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子を伺い知ることができ
とてもうれしく存じます。

今後も皆さまに心地よいご宿泊を頂けるよう、スタッフ一同
努めてまいります。

京都では初夏のような蒸し暑さが続いております。
体調を崩しやすくなる時節でもございますのでどうぞご自愛ください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

MIMARU京都堀川六角
フロントマネージャー
宿泊日2019/04/28
部屋【禁煙】ジャパニーズスタイルデラックス 布団付 最大5名様
宿泊プラン 【期間限定スプリングセール!】 素泊まり/40平米以上のお部屋/キッチン・洗濯機付き
穂高寿 さんの感想 投稿日:2019/01/07
ヴァケーションレンタルということで、お部屋にはあまり期待していませんでしたが、間取りの設計も良く室内もとても綺麗に清掃してあって大変居心地よかったです。
少し残念に感じたのは、やはりホテルと違うせいかスタッフ(日本人の方)の対応が???はてな感じでした。一休に出ている住所では車のナビに反映されず、ホテルに電話しても同じ住所を言われ、携帯電話の位置情報でさぐりさぐりたどり着いた状況でした。その旨(教えてもらった住所ではナビに出ませんよと)フロントにみえた女性スタッフに伝えると、「はぁ、、、?」みたいな顔をされ、それに対して何か言われるでも聞かれるでもなく、私もまぁいいやと思い、気持ちを切り替えてチェックインしていたら、今度は男性スタッフの方が、一方的に決まり台詞を言うだけで、こちらの質問にはやはり聞く耳持てない感じで、笑顔なんだけど、言いたいことだけ言われてチェックインを急いで済まされた感じの印象でした。

2日目に、まさかのお部屋のタオル交換がされておらず(連泊は清掃はなく簡単なタオル効果やごみの処分のみと記載してあります)そのこともフロントに伝えましたが、日本人スタッフは、申し訳ないという態度も特になく、冷静に対応され、そのあとお部屋にタオル交換にやってきた韓国の方かな?中国の方かな?外国のスタッフの方が、本当に申し訳なさそうに交換してくださって、問題はなかったのですが
なんだか日本人スタッフにたいする、残念な感じだけが残ってしまいました、、、。
皆さん、笑顔で対応はしていただきましたが
対応能力がさみしいというか、、、
施設からの返信この度はMIMARU京都堀川六角をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご到着時の、またご滞在の際の不手際により、ご迷惑をおかけすることになってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を今後の課題とさせて頂き、皆様にご満足が頂けるホテルとなれます様、スタッフ一同、努めて参りたいと思う所存でございます。

京都にお越しの際は、当ホテルへのご滞在をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/31
部屋【禁煙】DELUXE4 with bankbed 最大4名様
宿泊プラン 【一休バケレン2周年】 40平米以上の広いお部屋でゆったりと暮らすように滞在できる!ポイント最大3倍