京の温所 御幸町夷川 きょうのおんどころ ごこうまちえびすがわ 京都府/京都御苑
JoyW さんの感想 投稿日:2019/09/30
A beautiful house with great location. We had a wonderful time.
施設からの返信Thank you for choosing Kyo no Ondokoro for your recent stay!!
I hope that you felt as if you were living in ancient capital,Kyoto as your home.

謝謝イ尓宝貴的評価。
此次イ尓在京之温所的住宿等于為保護老房子而維持古老的街景,給京都慈善活動一様。実在感謝イ尓了。
我都期待着跟イ尓再見面!
宿泊日2019/09/27
部屋【京都市役所前駅から徒歩9分】京町家一棟貸し 最大4名様(和洋室)(82平米)
宿泊プラン 通常料金よりお得なモニタープラン (通常料金より20%OFF価格)
hntk さんの感想 投稿日:2019/01/16
京都の町家に泊まってみたいと思っていたところ、新聞で京の温所を知り、ここに絶対泊まってみたいと憧れていました。
実際訪れ、理想通りの最高のお宿でした。
古い建物でありながら、中は新しくとても綺麗なので、町家での生活を体験しながらも快適に過ごせます。
夜ごはんは、なるべくこちらにいたいのと、子連れだということを事前に話したら、京料理の仕出し弁当を提案いただき予約をしていたのですが、それもとてもよかったです。
とても気に入ったので、また京の温所の他のところにも泊まってみたいと思いつつ、キッチンと和室が離れていない、畳ダイニング(掘りごたつです!)のこちらが家族で過ごすのにとてもよかったので、またこちらかな~なんて妄想しています。
施設からの返信この度は「京の温所 御幸町夷川」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「京の温所 御幸町夷川」は歴史ある京町家を、ここちよく住める「おうち」としてリノベーションしております。

風情ある二階建ての一軒家をまるごと貸し切って、ご家族で自宅のようにゆったりとお過ごしされたこと、
ご満足いただけましたご様子をうかがい、私共も大変嬉しく存じます。

京都ならではの仕出し(お料理の配達)もお気に召してよかったです。

京都で地元密着フリーペーパーをつくっている方々や、生粋の京女・京男の皆様にヒアリングをし、スタッフが実際に行って、見て、食べて「おすすめしたい」と思ったものをご提案させていただいております。

「京の温所 御幸町夷川」の周りには、京料理の仕出しをはじめ、酒屋、洋菓子屋、和菓子屋、パン屋などがたくさんあります。
次回もご要望に合わせて、京都ならではのおいしいお店をご提案させていただきます。

一度目とはひと味違うご滞在をご提案させていただきますので、次回も楽しみにお越しください。

スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
宿泊日2019/01/13
宿泊プラン 【新春セール】お正月福袋モニタープラン(通常料金より20%OFF)