季楽 京都 本町 きらく きょうと ほんまち 京都府/東山
sしーs さんの感想 投稿日:2020/09/23
今回は、コロナで結婚記念日、誕生日が出来なかったので1泊こちらに利用させていただきました。
入口が通りから奥に入った所にあり、カフェ?の入り口の前にある電話で部屋の場所とロック番号を聞かないといけなかったので、電話機を探すまでに少し時間がかかりました。
恐らく暗くなってからだと更に分かりにくいと思います。
建物は昭和にタイムスリップしたような木造建てで中はリフォームされていて写真通り綺麗でした。キッチンが木箱で組み立てられていて風情がある感じも良かったです。
冷蔵庫に入っていたドリンクが全て瓶だったので雰囲気とも合っていて美味しかったです。
聞いてなかったですがウェルカムサービスのアイスがピンポンと
来てビックリしましたが、とっても美味しかったです。
不思議なのが2階がキッチン&ソファがあって飲食する用に作ったのかな?と思うんですが、1階にしかテレビがなかったのでテレビはほとんど見ずで逆に会話を楽しむ感じなのかと色々思ってしまいました。でも、木造で隣のお家と凄く近いので匂いや声は丸聞こえなので2人以上で泊まるにはお隣のお家の方に迷惑がかかると思います。

入った時から帰るまで、ハエがいて露天風呂には蚊もいたのでスタッフさんがいないのあれば虫よけグッツなど置いておいてほしかったです。
ドライヤーでなのかシャンプーでなのでか分かりませんが、髪が痛むのでヘアケアを持って行く事をおススメします。
宿泊日2020/09/16
部屋【季楽 京都 本町】(一棟貸し)(82平米)
宿泊プラン -新型コロナウイルス対策プラン-素泊まり
きょうとさいこー さんの感想 投稿日:2019/03/17
大人2人とこども2人で宿泊しました。スタッフの方はとても親切で京都の質問すると色々と教えていただきました。宿も素敵でお風呂に何回も入らせていただきました。ドリンクサービスもあり、嬉しかったです。京都に訪れたらまた宿泊したいです!ありがとうございました。
施設からの返信きょうとさいこー様

この度は、「季楽 京都 本町」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くの宿の中から、ご家族の大切な思い出の宿に当宿をお選び頂き、大変光栄でございます。
スタッフ、お風呂、サービスに関しましても、きょうとさいこー様に喜んで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
こちらの宿は、三十三間堂にほど近く、京都駅からもタクシーで5分程の距離にございます。

お忙しい中の、ご投稿誠にありがとうございます。
きょうとさいこー様ご家族のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季楽 京都 本町 竹内
宿泊日2019/03/15
部屋【禁煙】露天風呂付き 京町家スイート 最大4名様(一棟貸し)(82平米)
宿泊プラン 【期間限定】京町家を改装した贅沢な露天風呂付きヴィラ(素泊り)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/21
良心のおもてなしの対応、お部屋の準備に配慮にとても満足しています。アメニティの軽食に飲み物が無料提供そして、美味しく頂きました。またリネン等そして、一棟きちんと掃除されていてとても清潔感を感じました。
自分の外国人の彼女もとても満足していて、またの滞在を希望しています。
場所もバス停が最寄りにあり、京都駅までは約10分程。三十三間堂は徒歩5−10分。
ファミリーマート、パン屋やカフェも、徒歩3−5分。
施設からの返信この度は、季楽 京都 本町へご予約、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応、お部屋、そして清掃に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当宿は、京都駅までアクセスも良く、観光にも最適でございます。
また、一棟貸しということで、ごゆるりとお風呂もご堪能頂けましたでしょうか。
また、オープンしたばかりですので、このようにお客様のお声を頂けるのは非常に有難い事でございます。他のスタッフにも是非共有させて頂きます。

度々にはなりますが、この度のご宿泊及び、口コミのご投稿、誠に有難うございます。
またお客様にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/18