グランシャリオ北斗七星135° グランシャリオほくとしちせい135ど 兵庫県/淡路島
veh さんの感想 投稿日:2020/12/05
妻の誕生日祝いで宿泊しました。
部屋は内観、外観ともにかわいらしく、檜風呂やテラス等、特別感があって素晴らしく、
ホテルスタッフの方々の対応もとても丁寧で、非常に気持ちよく滞在できました。
食事もとても美味しかったです。
あいにく星はほとんど見れませんでしたが、妻も私もとても満足できました。
また、ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、その対応も親切にしていただき助かりました。
妻とまた行きたいねと話しています。
おすすめのホテルです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

奥様のお誕生日祝いという大切な日を「グランシャリオ北斗七星135°」にご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

また、スタッフ対応、お食事、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ただ今、グランシャリオ北斗七星135°では星空の早見表をお部屋にご用意しておりますので、ご再訪の際、そちらをお使いいただき、満天の星空を楽しんでいただけますと幸いでございます。

コロナ禍の続くなか、ご自愛下さいませ。
お客様とお客様の笑顔にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/30
腕時計まさこ さんの感想 投稿日:2020/11/26
とても素敵なところでした。
お部屋の綺麗さ、食事の美味しさ、対応の丁寧さ、ロケーション、サービスの質、すべてが良かったです!
お部屋にはビール、ジュース、シャンパン、お水、フルーツ、ティーセットが用意してあり驚き!
特に食事とヒノキのお風呂は日頃の疲れをふきとばしてくれました。チェックインからチェックアウトまで何不自由なく過ごすことができ、ここを選んでよかったです!また行きたいと思いました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランシャリオ北斗七星135°でのご滞在を満足いただき大変ありがたく存じます。
お食事やお部屋にご用意したフリードリンクやフルーツもご堪能いただき嬉しく存じます。

今後もお客様によりリフレッシュしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/11/24
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【大人の女子旅プラン】女性同士の旅を心ゆくまでご堪能。(1泊2食付)
姫ちゃんNo1 さんの感想 投稿日:2020/11/12
今回は本当に満足の旅行になりました
施設も素晴らしいですしスタッフのサービスも良かったです
料理も細心のおもてなしに感じました
朝食もかなりクオリティーが高いです
1時間のプロジェクションマッピングも面白かったです
ありがとうございました
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当施設の設備、サービスや料理にご満足いただき大変嬉しく存じます。
グランシャリオ北斗七星135°の客室では杉の木を使用しておりましてお風呂はヒノキを使用しております。そのため、リラックス効果があるとされています。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/10
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【オータムセール】【古昔の美酒飲み比べ付き】贅沢な淡路ビーフ山海トマトすき焼きを堪能(夕朝食付)
Go!マリーンズ さんの感想 投稿日:2020/10/14
浴室に鏡がなく、髭剃りなどに不便でした。
食事は大変美味しかった
幼児への配慮も丁寧でありがたかったです
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴室に関してお客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
淡路島の食材を使用しましたお食事に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/11
部屋森のコクーン
宿泊プラン 【基本プラン】厳選食材で贅を極めた「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」を堪能(夕朝食付)
KASA1422 さんの感想 投稿日:2020/09/27
グランピング施設と記載されていますが、グランピング施設ではありません。
グランピングと書いてあれば部屋のテラス等でバーベキューを楽しめると思って行きましたが、ただ単にコテージに宿泊して、レストランで食事をするのでキャンプ要素はゼロです。
食事は美味しいのですが、グラマラスキャンプを理解されてないのか、人気があるから使ってしまっているのかは判りませんが、がっかりした点ではあります。
スタッフさん達はよく教育されてて、感じ良かったです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただける施設を目指してまいります。

宿泊日2020/09/24
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【季節限定プラン/4月~10月】淡路ビーフを贅沢に堪能する「極上バーベキュー」(夕朝食付)
shururun さんの感想 投稿日:2020/09/16
従業員さんたちのホスピタリティが凄いよかったです!素敵な笑顔とタイミングバッチリのサービスに満足しました!施設設備もきれいでお料理も大満足のボリュームでした。檜のお風呂もいい香りで何度も入りたくなります。絶景景色の中でのご飯、アフタヌーンティーは非日常感で心を癒してくれました…また必ず伺いたいと思います。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

アフタヌーンティープランでご予約をいただき、淡路島の大自然の中でリフレッシュしていただき大変嬉しく存じます。
季節によってアフタヌーンティーのケーキも変わりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

宿泊日2020/09/14
部屋空のコクーン(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【アフターヌーンティープラン】自然の中で優雅なひとときを。(1泊2食付)
SとR さんの感想 投稿日:2020/09/13
ハローキティルームに泊まりました。
大満足の一泊2日でした。
スタッフの方はチェックインからチェックアウトまでレビュー通り、にこやかで丁寧な対応でした。
ウェルカムデザートも、一緒に出して頂いた柚子と和三盆のジュースもとても美味しかったです。

お部屋は写真の通りで、綺麗で過ごしやすい部屋です。檜風呂も満喫しました。
(ただ、シャンプー、トリートメントに関してはボタニカル?らしくどうしてもキシキシします。髪の長い方は持参された方が良いかと思いました。)

備え付けの冷蔵庫には淡路島のビールが用意されており、飲み比べも出来て楽しかったです!
テラスで心地よい風と虫の音色を聞きながら飲むことも出来て、非日常を味わえました。

夕食はすき焼きを食べましたが、前菜もすき焼きのお肉も野菜も絶品でした!
出てくるスピードもちょうど良かったです。

火の鳥ナイトウォークは、レビューにもありましたが一時間〜1時間半山道を歩くので歩きやすい服、靴を推奨します。(山の中なので虫も出ます。虫除けや長袖でもいいと思いました。ただ長袖だと最初は肌寒いくらいでしたが、終える頃には汗をかいていて暑かったです。脱げる服がいいかも知れません。)
部屋にナイトウォークの案内があり、上記記載はありましたが、着いてからでは遅いので宿泊前の案内文に記載されていれば良いなと思いました。レビューを読まれる方ばかりではないと思うので、予約サイト上で案内が出来れば良いと思いました。

残念ながら曇りのため日没、星空、日の出は見ることが出来ませんでしたが、夜景は見る事が出来ました。
明石海峡大橋を見ましたが綺麗でした。
朝は目が覚めると部屋が電気をつけたように明るく驚きました。曇りでも天窓からの明るさだけで部屋全体が明るくなっており、普段感じない自然の明るさを感じることが出来ます。総じて満足の旅となりました。
また泊まりに行きたいです。

数少ない残念な点は
部屋の卓上ライトは接触不良?ミラーのライトは電池が入っておらずつかなかったこと
りんごを部屋にご用意頂きましたが、まな板や生ゴミを捨てるためのゴミ袋があれば良かったこと
レセプション棟から各コクーンへ向かう際、通り(?)の案内板のライトが切れている箇所がいくつかあったこと
こちらが改善されれば良いと思いました。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランシャリオ北斗七星135°でのご滞在を満足いただき大変嬉しく存じます。
天窓から入る自然の光で目覚めたり、風と虫の音色を聞いたりと当施設ならではの非日常空間を過ごしていただけて嬉しい限りでございます。

お部屋の備品や施設の設備に関して、不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに改善し、より良い施設を目指してまいります。

宿泊日2020/09/12
部屋ハローキティルームナチュラルフォレスト(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ハローキティナチュラルフォレスト】 ハローキティコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
Timの毛布 さんの感想 投稿日:2020/09/13
とにかくサービスが良かったです。最初は、少し高いなあと思いながらの予約でしたが、部屋や、スタッフのサービスの質がとても良く、すごく満足できました。こちらの都合で、ご飯を食べきれなくてとても、申し訳なかったですが、必ずリベンジをしたいと話していました。テラスでの朝食は、すごく天気が良く、風が気持ち良くて、良い朝を迎えることができました。家に帰った瞬間にまた行きたいなと思い、やり残してしまったことや、次は絶対にしたいと言うことを思い浮かべていました。本当に素晴らしいところでした。ぜひ、この口コミを見ている人に行っていただきたいです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランシャリオ北斗七星135°のご滞在にご満足いただき大変嬉しく存じます。
重ねて当施設のスタッフに対し、お褒めの言葉をいただき誠にありがたく存じます。
これからもお客様に再訪したいと思っていただけるよう、誠心誠意努めてまいります。

また「星降る丘 グランシャリオ北斗七星135°」にてお会いできることを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/11
koume.t さんの感想 投稿日:2020/09/12
愛犬との宿泊でしたが、おやつを準備していただいたり、夕御飯を部屋食対応(要追加料金)してくださったり大変満足できる旅でした。部屋には檜のお風呂がついていて檜の良い香りに癒されました。近くの展望台から明石海峡大橋などの素晴らしい景色を見ることができました。料理も朝晩共に美味しくいただきました。また機会があれば是非宿泊したいです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい景色とお料理をご堪能いただき大変嬉しく存じます。
季節によってお鍋のコースも変わってまいりますのでご再訪の際は、今回とは異なるコースをお楽しみいただければと存じます。
ワンちゃんコクーンでご用意させていただいておりますワンちゃん用のお菓子にも、淡路島の食材を使用しております。

宿泊日2020/09/11
部屋ドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【愛犬同伴プラン】厳選食材で贅を極めた「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」を堪能(夕朝食付)
COKOさん さんの感想 投稿日:2020/08/30
真夏日が続いていた為か、売りの芝生広場が枯れていて残念でした。
食事は、せっかくの淡路ビーフ、アナゴ、トマト等一緒に煮込まなくても‥味も濃くて、残してしまいました。(楽しみにしていたので、とっても残念です。)他のメニューはとても美味しく頂きました。
朝食はこれでもかって言うくらいの品数とロケーション。とっても美味しくいただきました。
お部屋からは、景色がほとんど見えず、コテージの回りも雑草が生えていてガッカリしました。
広大なロケーションを維持するのにコストがかかるとは思いますが、料金のわりにはアメニティも貧相な気がしました。
スタッフの笑顔は最高でした。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の楽しみにされていたご夕食はご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
また、環境整備に関しても不行き届きで重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、お客様に満足していただけるよう改善に努めてまいります。

宿泊日2020/08/28
部屋ドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)(ツイン)(60平米)
ya kg さんの感想 投稿日:2020/08/09
素敵なロケーションでゆっくり過ごせました。ヒノキのお風呂も素敵でした。ただ、星空を観るのは恐らく難しいこと、施設を行き来する送迎バスが少なめでチェックアウトに時間がかかってしまうことだけが少し残念でした。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

檜の香りが広がる当施設のお風呂にご満足いただき大変嬉しく存じます。
檜の香りはリラックス効果や快眠効果があるといわれており、皆様に喜んでいただいております。

チェックアウトの際、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

宿泊日2020/08/06
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【恋人・ご夫婦プラン】2人で至福の旅を堪能。(1泊2食)
Sakuサクラ さんの感想 投稿日:2020/07/29
梅雨空ですっきりしないお天気の時期に伺いました。すこし心配していましたが、感染防御対策もしっかりされていて、送迎バスの方も含め、スタッフは礼儀正しく、安心して滞在することができました。スタッフの方々気持ちのいい笑顔に挨拶、迅速な対応、そして美味しい空気におもてなしお料理、きれいなお部屋に檜のお風呂、、それぞれに心癒され、リフレッシュすることができました。なかなか旅行もできない時間が続いていたので、本当にこちらの施設に伺うことが出来、家族で有意義な時間を過ごせてよかったと思います。ナイトウォークについては、初めに下りの長い階段や緩いのぼり坂があり、結構ハードです。途中のトイレも遠いそうですので注意したほうがよいと思います。家族で汗だくになりましたが、よい運動が出来ました。また、あたらしいゴジラの施設も建設中で楽しみです。総合してとてもよい施設だと思います。また伺いたいと思いました。ひとつ改善があれば、と思うのはウエルカムとしていただくクリームブリュレかな、万人受けするもののほうがよいように思いました。他のお料理はすべて美味しかったです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して快適な滞在を楽しんでいただけるよう感染症対策に努めてまいります。

10月にゴジラのエリアも完成いたしましたので是非、迫力のあるゴジラのアトラクションを楽しみにお越しくださいませ。

お客様の再訪を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/25
部屋【禁煙】星のコクーン<ナイトビュー> 最大4名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路島の地酒プレゼント】淡路ビーフの山海トマトすき焼き 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食
yuyukn さんの感想 投稿日:2020/07/13
初めて利用させて頂きました。
お部屋はもちろんの事、お料理もすごく美味しくて
初めてのグランピングの思い出がグランシャリオで本当に良かったと思いました!従業員の方も、すごく丁寧で気配りもしっかりした対応で、また泊まりたいと思いました。また、食事の後のナイトウォークもすごく楽しめたので大満足です!
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお料理に対し、お褒めの言葉をいただき誠にありがたく存じます。
手塚治虫氏の「火の鳥」の世界観を再現した、ナイトウォーク火の鳥のアトラクションも満喫され大変嬉しく存じます。

お客様に「また泊まりたい」と思っていただけることはこのうえない幸せでございます。

宿泊日2020/07/11
部屋【禁煙】風のコクーン<サンセットビュー>最大2名様まで同料金
宿泊プラン 【淡路牛とたっぷり野菜のバーベキュー】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/02
雨のため風景を楽しめませんでしたが、お洒落なグランッピングでした。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご再訪の際は、是非、淡路島の大自然の風景をお楽しみください。
夕方になりますと、日本夕日100選に選ばれた雄大な夕日を眺めることもできるかと存じます。
また、淡路島は、自然豊かで空気が大変よく澄んでおりますので夜には、満天の星空をご覧いただけるかと存じます。

ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/29
宿泊プラン 【淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
eeesu さんの感想 投稿日:2019/12/15
大人の遊びが出来る宿。食事、アトラクションなど嬉しい驚きの連続で楽しませて貰いました。
スタッフの方々も親切で、プライベート空間を邪魔する事なく細部にホスピタリティを感じました。
星が綺麗に見える時にまた泊まりたいです。

ニジゲンノモリには、現在ナルトエリア、クレヨンしんちゃんエリア、手塚治虫のナイトウォーク火の鳥など、多くのアトラクションがございます。また、2020年の夏には新エリアとしてゴジラのアトラクションも新設予定でございますので、再訪の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

食事に関しては、淡路島の食を担当しております、ハル・ヤマシタが厳選した食材を提供させていただいております。お客様にご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

スタッフに対し、お褒めの言葉をいただき身に余る光栄でございます。その言葉がスタッフの励みとなっております。

また、ご投稿者様にお会いできる切に願っております。
宿泊日2019/12/10
宿泊プラン 【早割60】60日前のご予約でお得にご宿泊! 1泊2食付
飛び入り さんの感想 投稿日:2019/12/10
夜の静寂から鳥のさえずりで目が覚める。そんなことを忘れていた自分に気づかされました。
世の中の喧騒から解き放たれ、自然に過ぎる時間を楽しむことができました。檜の香りに癒され、若いスタッフの方の丁寧で爽やかな対応に感心させられました。
夕・朝食とも美味しい料理でしたし、様々なリクエストにもお応えいただき本当に感謝しております。

GRANDCHARIOT北斗七星135°の周りの自然には、数多くの野生動物が生息しております。
芝生広場では野生の野ウサギが飛び回ることもございます。
お客様がこの淡路島が誇る大自然に満足していただけたことに大変嬉しく思います。

スタッフに対してのお褒めの言葉が私共の励みとなっております。

季節によって、淡路島の旬な食材も変わり、夕食コースも異なって参りますので是非また、違う季節にご投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2019/12/08
宿泊プラン 【早割90】90日前のご予約でお得にご宿泊! 1泊2食付
p-we さんの感想 投稿日:2019/10/23
価格帯はそこそこしますが、基本的に子連れ、幼児連れ家族向けの施設といった感じですね。
大人だけ、あるいはカップルでグランピングを楽しむという使い方には向かないようです。

お客様により楽しんでご宿泊していただけるような宿泊施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。
宿泊日2019/09/07
Yuny さんの感想 投稿日:2019/10/21
息子と2人で伺いましたが、スタッフの方々も親切でしたので安心して過ごすことができました。客層も良く、ゆっくりした時間が流れていて、自然豊かなので癒しのひとときでした。また家族で伺います。

お客様にリラックスしてご滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「また、伺います」という最大限のお褒めの言葉をいただけたことがスタッフ一同の励みとなります。
次回、お越しになられる時もゆったりとくつろいでいただけるような施設を目指し、誠心誠意努めてまいります。

またのお越しをGRANDCHARIOT北斗七星135°にてお待ちしております。
宿泊日2019/10/19
京都いっとこ さんの感想 投稿日:2019/09/30
電線や電柱が見渡す限りない、180度以上のパノラマの空に感動いたしました。こんな景色は北海道とか行かないと、なかなか見られません。自宅ですき焼きをすると喉が渇くので、もともとはあまり好きでない料理ですが、逆に裏切られてとてもおいしかったです。いい塩加減と食材なんでしょうね。このお値段で由良のうにが出てくるとは驚きです。
BBQとすき焼きしかメニューのバリエーションはないのでしょうか?まだほかにあるなら、リピートしたいと思います。お天気によっても満足度は変わると思いますが、秋晴れの中、汗だくで遊んで、空を見て、とてもリフレッシュできました。立地的にもいろいろ大変だとは思いますががんばって維持してください。

お料理について満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
GRAND CHARIOT北斗七星135°では、お食事コースとしてウニ鍋のご用意もございます。また、冬限定で淡路島の三年トラフグを使用した島鍋の準備もございますので是非、またお客様とお会いできることを心待ちにしております。

宿泊日2019/09/28
部屋【禁煙】空のコクーン 最大3名様まで同一料金
アグネス・グルー さんの感想 投稿日:2019/09/24
4歳児と8ヶ月乳児を連れて家族で2泊しました。予約の時点でベビーベッドをお願いしておきました。4歳の子供にキッズプレートを勧められました。
 ニジゲンノモリのF駐車場からは自家用車では入れないので、係りの方がHIACEで送迎してくれました。荷物が赤ちゃん連れで多いので、積み下ろしするとは思ってなくて少し焦りました。
お部屋は文句なしに綺麗ですし高い天窓と木のぬくもりが素敵です。ウェルカムフルーツです、とリンゴが丸々2個あり、冷蔵庫内は全てフリーで地ビールやらジュースやら淡路島のコーヒーやら盛り沢山でした。

子ども用品関連ですが、ベビーベッドはコンパクトタイプで、おむつゴミ箱も用意されてました。ミルトンと補助便座と子供用浴衣、ベビーカーも無料でレンタルできます。これは本当にあらかじめ知りたかった!!哺乳瓶消毒をジップロックで頑張っていたので。有料ですが調乳ポットや紙おむつ、おしりふきもあるようです。
 情緒ある古旅館ではなくオシャレなグランピングリゾートなので、ヒノキ風呂のカビが目立ちました。私は気にせず子供達と入りましたが、嫌な人は嫌かもしれません。
 食事は1日目はすき焼き、2日目はうに鍋、子供はキッズプレートでしたがどれもかなりのボリュームでした。美味しいので全部食べたかったのですが、残してしまいました。朝食はバイキングではなく御膳が運ばれてきます。子供が1日目にパンを食べなかったので考慮してくれたのか、2日目はパンなしでご飯とおかずでした。
 ニジゲンノモリで遊ぶ時もHIACEでチケットセンターまで送迎をしてくれます。ホテルの方々は、こちらに戻る時はいつでもどうぞ、と言っていただいたのに店員さんは15時しかやっていないと思います、と言われ、戸惑いましたが結局すぐに来ていただけました。あまりスタッフの人数は置いてないようで、フロントに行っても誰もいない、電話かけても中々出ないこともありますのでせっかちな人は嫌かもしれません。

まだまだ小さい子どもたちを育てている真っ最中なため、美味しい料理の上げ膳据え膳、綺麗な部屋、綺麗な景色、非日常をのんびり味わうことができました。大満足です。

子供関連用品のご案内が不十分でお客様に情報が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
お風呂に関しましては、ヒノキの性質上、黒くなりやすいということがあり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しては満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に満足してご宿泊していただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

今回頂きました、貴重なご意見を参考にさせていただき、子供連れのお客様に充実した時間をお過ごしできるような空間を作っていきますので何卒よろしくお願いいたします。

また、お客様と当施設でお会いできることを心待ちにしております。
宿泊日2019/09/18
部屋【禁煙】空のコクーン 最大3名様まで同一料金
ももちーん さんの感想 投稿日:2019/09/13
とても素敵な所でしたが、駐車場から迎えの車が来ないとHOTELまで行けないので少し不便に感じましたが、食事は朝食、夕食共に最高でした。
施設からの返信この度は、グランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
淡路島の食材を使用したお食事に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ご送迎のところでお客様にお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考にお客様により満足していただけるように努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2019/09/08
ホテル大好き花子さん さんの感想 投稿日:2019/08/23
今回初めてグランピングを体験しました。
関西在住には淡路島はとても近い存在で、何度か行ったことがありますが、到着してみると緑が多い空間が拡がっていて、よく知っている淡路島とは全く違う雰囲気でした。
コクーンと呼ばれる一棟も木の香りがして、とてもリラックスできるお部屋でした。
夕食のBBQは淡路ビーフとタップリの焼野菜で大変楽しく頂きました。オープンデッキで食べる食事は暮れゆく空や風を感じて、夏をいっぱい感じる演出でした。
ひとつ残念な事は、食前に出されたサラダが生ぬるかった事、お手拭きはありましたが口を拭くナプキンがなかった事など、ちょっとした改善でよりよくなると感じました。
また季節を変えて友人たちと訪れたいと思います。

杉の木を使用しております客室において、お客様にご満足していただけた様子で大変嬉しく存じます。

お食事に関して至らない点があり、お客様に、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重な意見を参考にさせていただき、よりお客様に満足いただけるようなサービスを目指しスタッフ一同努めていきます。

また、GRANDCHARIOT北斗七星135°にてお客様とお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2019/08/20
しゅちゃむ さんの感想 投稿日:2019/03/27
事前にホームページでホテルの様子を見て、否応なく高まってくる期待感にワクワクしながら宿泊させていただきましたが、想像していた以上の快適な空間で、家族で最高の時間を過ごすことができました。

車の場合、駐車場は県立淡路島公園のF駐車場に停めます(帰る時までここに駐車することになります)。
チェックインの時間にあわせて、ホテルから専用車でそこまで迎えに来てもらえます。
ホテルに近づくと丘の上に、とてもおしゃれなコクーン(客室)が現れます。そのまま、レセプション棟でチェックイン。丁寧な接客とともにウェルカムジュースと柚子の香りがさわやかなクりームブリュレでさっそくのおもてなし。部屋に入ると今度は、ウェルカムフルーツ。もう子供たちのテンションは上がりまくりです。コクーンの中は、木の香りがとても素敵なあったかい作りで、特別感が満載です。子どもたちは2段ベッドを見てさらに大喜び。

また敷地内の展望台からは、瀬戸内海とや明石海峡大橋が一望でき、これがまた絶景です。昼間ももちろんいいんですが、夜はさらなり。星がとてもよく見えて、星降る丘というネーミングにぴったりで、子どもたちもあまりにきれいな星空に圧倒された様子でした。

夕食は、淡路ビーフ山海トマトすき焼き。トマトと淡路牛の相性抜群。さらに淡路牛にウニと焼きあなごをのせて食べるというミラクルな組み合わせにただただワンダフルの一言です。あと朝食、これがかなりおいしいんです。新鮮な淡路の幸に朝から舌鼓。思わずごはんをおかわりしてしまいました。

ホテルは、ニジゲンノモリに隣接し、クレヨンしんちゃんのアトラクションや夜は火の鳥ナイトウォークなどさまざまなアクティビティがあり、家族で1日中楽しめます。5月にはナルトの新しいアトラクションもオープンするということで、ますます子供たちにとって楽しい場所になりそうです。

また、是非、仕事を頑張ったご褒美に泊まりに来たいと思います。

でも今度は、妻と2人でゆっくりするのもいいかなー。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄でございます。 当施設でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

淡路島が誇る景色の良さや淡路島の食材を多く使用したお食事に満足されたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。
11月~3月の秋、冬は淡路島の三年トラフグを使用した季節限定の鍋メニューもご用意できますので、是非、またお越し頂けることを楽しみにしております。

ニジゲンノモリとしては、今後、新たなアトラクションとしてゴジラエリアを新設していく予定でございますので、ぜひ、またお越しくださいませ。

再びお客様とGRAND CHARIOT北斗七星135°でお会いできることを心待ちにしております。
宿泊日2019/03/24
かばさんの口 さんの感想 投稿日:2019/03/23
全てにおいて文句無し。デッキからは信州のような雄大な景色が見えるし、展望台に行けば明石海峡大橋一望だし、夕食は超高級の淡路ビーフのすき焼きだし、朝食は老舗旅館の朝ご飯より食材も味もいい。
あまりに素晴らしかったので五月の連休に再度早速申し込んだか、どの日も満室だった。過去の宿泊者は別枠でも泊めて欲しい。部屋のお風呂は総ヒノキだし、スタッフは皆爽やかだし、これで山の上に温泉でも出たら、日本一だろうね。とにかく抜群だった。
また貴重なお時間を割き、ご投稿頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。

また、淡路島の大自然の風景に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様からのお喜びのお言葉が、私共の日々の励みでございます。
今回頂いたご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただき、感動してもらえる施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/09
T.S.P さんの感想 投稿日:2019/03/12
今回は前から気になっていた食べ物がおいしいという噂の淡路島への初旅行でこちらのホテルを使わせていただきましたが、

全てが最高!でした。

私もサービス業をしている職業柄、他のサービスには結構厳しく見てしまいますが、こちらのホテルは本当におススメでしたのでコメント記載させていただきます。

一休の写真でも綺麗なホテルや美味しそうな料理であることは伝わってきましたが、実際にその空間に入った瞬間に感動に変わりました。

こちらのホテルは緑あふれる県立公園の丘の上の一角にあり、私は暗くなってから到着したのですが、丘の下から入ると、丘上にあるグランピング周辺のライトアップと贅沢な星空が見事なまでにコラボしており幻想的な空間を演出していました。

ホテルから徒歩1分程度のところには展望台があり、明石海峡大橋と神戸の街を一望でき、こちらもこれまで見たことのない感動的な夜景でした。

お部屋に入ると、あたり一面、木の世界。

視覚だけでなく木の心地の良い香り、天井高く(天窓付!)、とても広い部屋でしたので贅沢な究極の癒しの空間でした。

お食事は朝も夜も文句なし。

朝は、緑を見ながら、小鳥のさえずりを聞きながらの朝食。
そして淡路島の食材をふんだんに使ったメニューで、朝から心もお腹も癒されました。

何よりもフロントや案内いただくスタッフの方は笑顔でとても親切な方ばかりで最高の思い出となる旅となりました。いつかまた必ず来たいと思います。

スタッフの皆様、ありがとうございました!
施設からの返信この度はグランシャリオ北斗七星135°にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉の数々をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉が、私共の日々の励みとなっております。

展望台からの夜景や朝日、ウッドデッキからの夕日は小高い丘の上に位置している弊施設ならではの景観でございます。施設からの景色を含めお部屋、お食事と、ごゆっくりとご堪能を頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

「いつかまた必ず来たいと思います。」とのお言葉を力に、今後ともお越し頂く皆様に心に残る思い出を届けられます様、スタッフ一同精進して参ります。

最後となりますが、季節の変わり目でございますゆえ、風邪など召されませぬ様ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/15
部屋【禁煙】森のコクーン 最大4名様まで同一料金
宿泊プラン 淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン
BE_CHAN さんの感想 投稿日:2019/03/06
結婚記念日に妻と宿泊しました。とても贅沢で心地よく過ごせるホテルでした。
事前にクチコミをチェックして高評価の声が多かったので、期待して出掛けたのですが、期待以上の満足度でした。

当日、駐車場からインフォメーションに向かうと、既にワゴン車が待機していてホテルまで送ってくれました。淡路島公園を奥へと進むと、そこは北欧の丘のような雰囲気の場所で、車が進むにつれ、日常の喧騒を離れ、非日常の空間に移動するような感覚で、期待も膨らんでいきました。

到着後、レセプション棟でチェックインし、ウェルカムドリンクと美味しいブリュレをいただきました。その後、コクーンと呼ばれる宿泊棟(客室)に案内され、入室。内装は木材で、天井が高く、ガラス天井からは星空を仰ぐ、お洒落な空間でした。また、高級感ある調度品やアメニティにも感激しました。冷蔵庫のドリンク(スパークリングワイン、淡路島ビール、淡路島牛乳など)やお菓子、フルーツは無料で提供され、バスタオルも厚手でふかふかの高級品でした。また、お風呂は檜風呂で、和風の落ち着いた香りの中でゆったりと入浴を楽しめました。

夕食は、レストラン棟で、「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」のコース・・・内容は、鮭燻製とクリームチーズの最中、明石鯛と鳴門わかめのカルパッチョ、大根のカルタファタ、淡路北坂たまごとフォアグラのフラン、淡路ビーフとウニ、玉葱を使ったトマト鍋・・・淡路島の素材を大切にした手の込んだ料理ばかりで、豊富に揃ったお酒とともに、心から食事を楽しめました。
朝食も、淡路島の特産品がお重の中にぎっしり。その他にも海苔。鳴門わかめ、出汁巻玉子、焼魚など食べきれないくらいの品数で、いずれも美味しくいただきました。

二日間の滞在中、スタッフさんは親切、丁寧で、気持ちの良い対応でした。特に感動した出来事は、二日目の朝、突然雨が降り出したのですが、コクーンのドアを開くと傘立てにホテルの傘が差してあったことです。徹底したホスピタリティ精神に感心しました。

また、関連施設である、ニジゲンノモリ、ハローキティスマイル、野島スコーラ、クラフトサーカスなどの観光スポットは無料のシャトルバスで結ばれているとのことです。

二日間、とても優雅で快適な時間を過ごさせていただき、思い出に残る記念日になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は大切な記念日にグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き、沢山のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。誠に有難うございます。

今後共、大自然に囲まれた非日常の空間でお寛ぎいただける場所として当施設をご利用いただければ幸いでございます。
お客様に心地良くご滞在いただけるようなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、更に一層努めて参ります。
最後となりますが、季節の変わり目でございますゆえ、風邪など召されませぬ様お過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/02