グランシャリオ北斗七星135° グランシャリオほくとしちせい135ど 兵庫県/淡路島
ぎんちよ さんの感想 投稿日:2021/10/08
昨年に引き続き2度目の利用です。
ペット同伴の宿泊施設が新たに増えたということで、前回(空のコクーン)とは違う森のコクーンに泊まりました。
前との違いは、2段ベッドが追加され部屋が広くなるということと、レストランやレセプションの建物に近いということでした。
あと今回は酵素風呂をお願いして入ってみましたが、良かったです。
アメニティなども十分あり、食事も前もって言えば変更できたのでありがたかったです。
難をいえば駐車場からのアクセスが送迎車か徒歩のみなので、そこは少々不便ではあります。
ペットと泊まるには散歩にもいいところですので、また来たいと思います。
宿泊日2021/07/23
部屋森のドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)
宿泊プラン 【愛犬同伴プラン/4名様定員】厳選食材で贅を極めた「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」を堪能(夕朝食付)
きんちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/21
敷地が広大で手入れもよくされており、食事も地元産のものを使用し、接客も良かったです。子供連れのファミリーが多く、その分少し賑やかでした。
宿泊日2021/09/18
部屋空のドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【愛犬誕生日プラン/2名様定員】【部屋食】愛犬の誕生日を贅沢にお祝い(1泊2食付)
unya unya!! さんの感想 投稿日:2021/09/07
ロケーション抜群で展望台からの眺めは圧巻!お部屋はとても個性的でコロナ化には独立してて安心。
ドーム型なので仕方ないのかもですが、洗面所、クローゼットが狭いかな。
星見窓からの空綺麗でした。でも、早朝から日差しでかなり眩しいので、夏場はアイマスクが必要だと思う。
全体の作りと調度品などは不思議センス。

酵素風呂はとても良かったです。ツルツルになりました。シャンプーは有りますが、トリートメントがないので持って行く方が良いです。

朝ご飯とても美味しいし、眺めも最高で清々しく、鳥の声や風の音が良かったです。
BGMが無くても良いかも。

併設のニジゲンノモリの、ナイトウォーク火の鳥の花火は山一面の迫力で、とても綺麗でした。おすすめです。
ゴジラもシアターから楽しかったです。
ファミリーでも、楽しめるホテルだと思いました。
宿泊日2021/09/04
部屋空のコクーン(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【酵素風呂貸切プラン/1日1組様限定】心と身体を癒す至福の滞在(夕朝食付)
ICHINENQ さんの感想 投稿日:2021/08/20
グランピングというよりは、コテージに宿泊して、レストランでバーベキューというリゾート感覚で楽しめました。
お部屋も綺麗でしたし、スタッフの方も、とても親切で、早速、お正月も予約をさせていただきました。
施設からの返信この度は、グランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当施設のバーベキューや設備、サービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。
また、お正月の大切な日にご予約をいただき誠にありがとうございます。
お正月は、今回ご宿泊の際と異なるお正月料理をご用意させていただきます。また、空気がより澄んでいる冬は、お天気がよろしければ綺麗な星空もご覧いただけます。
お客様に素敵な1年のスタートを過ごしていただけますように、スタッフ一同なお一層のサービス向上に努めてまいります。
またおかえりいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/15
部屋空のコクーン(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【季節のおすすめポイント5倍プラン】淡路ビーフを贅沢に堪能する「極上バーベキュー」(夕朝食付)
Big Ken さんの感想 投稿日:2021/08/14
国立公園の中にある素晴らしい立地でした。景色も最高でした。スタッフのホスピタリティも高いものでした。星を眺める体験も素晴らしかったです。

一方、宿としては、建築や食事がコストを優先した内容でした。ハイシーズンであれ、一泊25万円のコストには見合わないものでした。価格設定が半額くらいでもまだ高いと感じる水準です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対しお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、星空観察ツアーをお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

客室やお料理の金額に関していただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の施設運営に活かしてまいります。
お客様にご滞在を満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

再びお迎えできます日を心待ちにしております。

宿泊日2021/08/10
部屋森のコクーン
宿泊プラン 【季節のおすすめポイント5倍】淡路ビーフを贅沢に堪能する「極上バーベキュー」(夕朝食付)
おっさんひでくん さんの感想 投稿日:2021/08/04
全てにおいて素晴らしかったです。また行きたいです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご滞在を楽しんでいただけたことはスタッフ一同この上ない幸せでございます。
今後もお客様に喜んでもらえるように取り組んでまいります。

宿泊日2021/08/02
部屋星のコクーン・ナイトビュー
宿泊プラン 【基本プラン】海の厳選食材で贅を極めた「淡路島の濃厚うに鍋」を堪能(夕朝食付)
くまももちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/26
全てのクオリティが価格と釣り合っていません。
ウエルカムドリンクを服にこぼされる
部屋に通されたのだかなり室温が高く、しばらくしてから気がついたのだがエアコンが暖房になっていた。
熱中症になりそうでした。
冷蔵庫の中のドリンクはご自由にお飲みくださいと言われたが、その中の一本のジュースは封が開いていて飲みかけだった。
コロナの時期にコレはありえないミスです。
食事は不味くはないが美味しくもない。トマトすき焼きのIHが故障していたらしく、カセットコンロだったため暑い!
洗面所用のタオルが掛けられてなかった。
洗顔ソープ等のアメニティがひとつもなかった。
従業員の方はとても親切でしたが、全員が素人感が抜けず、金額に見合ったサービスは無理。
今まで泊まった中でこんなに金額と釣り合わない宿泊はありませんでした。
2度と行きませんしおすすめもできません。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で施設、スタッフ一同至らない点が多く、お客様に多大なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ教育に関しまして、教育体制を見直し改善に努めご満足いただけるような人材育成を目指してまいります。

客室及び、備品に関しまして、不備も多く不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見をもとに早急に改善に努めてまいります。

宿泊日2021/07/24
宿泊プラン 【愛犬同伴プラン/2名様定員】厳選食材で贅を極めた「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」を堪能(夕朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/25
apd さんの感想 投稿日:2021/07/16
いくらなんでも高すぎます。部屋のクオリティなど、総合的に判断して3万円程度の価値です。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様のご期待にお応えすることが叶わず大変申し訳ございませんでした。
頂きました大変貴重なご意見を参考に施設運営に取り組んでまいります。

宿泊日2021/04/30
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【季節限定プラン/3月~5月】淡路島の海の幸を贅沢に堪能する「淡路天然真鯛のすき鍋」(夕朝食付)
タカコラブ さんの感想 投稿日:2021/07/07
ヒノキ風呂 ディナー時のバイオリン演奏 お料理
クレヨンしんちゃんだらけの部屋 アメニティ
全てが良かったです
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当施設のキャラクターコラボルームであるクレヨンしんちゃんルームにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、ご夕食の際にヴァイオリン演奏を聴きながらお食事をお楽しみいただけたことスタッフ一同嬉しく存じます。

宿泊日2021/07/03
部屋クレヨンしんちゃんコラボルーム【オラのコクーン】
宿泊プラン 【おらのコクーン/4名様定員】クレヨンしんちゃんコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
タカコラブ さんの感想 投稿日:2021/07/05
最高のひとときを過ごせました
クレヨンしんちゃんのルームは孫が大喜び
ディナー時のバイオリン演奏も優雅に食事ができ
ヒノキ風呂はリラックス効果があり
またお世話になりたいです
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お料理やお部屋、演奏を満喫していただけたご様子で嬉しく存じます。
また、客室のヒノキ風呂にご満足いただき大変光栄でございます。
ヒノキにはリラックス効果があるとされておりますので、また、おくつろぎになられる際はぜひ、GRANDCHARIOT北斗七星135°にお越しくださいませ。

宿泊日2021/07/03
部屋空のコクーン(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】厳選食材で贅を極めた「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」を堪能(夕朝食付)
platoningreek さんの感想 投稿日:2021/07/02
このホテルの場所は、「アニメパーク ニジゲンノモリ」という施設の中にあり、車は「F駐車場」に駐車して、近くまでホテルの車が迎えに来るようになっている。兵庫県立淡路島公園のなかにあるので、カーナビでは目的地にたどり着けないことがある。「F駐車場」を緯度・経度で検索できるように案内したらよいと思う。

レセプションでドリンクとクリームブリュレをいただいた。ありきたりのお菓子より良かったと思う。

客室は「コクーン」というコテージになっており、一棟一棟が独立している。部屋は広く、浴室および浴槽はヒノキ風呂だった。天井の天窓から青い空が見える。ただし、季節によっては虫が入ってくる。テラスにおいてある椅子の一つはぼろぼろだった。また、コテージの玄関周りの雑草くらいは除草しておいたほうが良い。

サービススタッフは若い人が多く、不慣れな感がある。駐車場とフロントまでが遠く、送迎が必要で、敷地も広く、一棟一棟が独立しており、マンパワーを必要とする事情はよくわかる。リゾートホテルやシティホテルではないので、サービスのクオリティを求めすぎないほうがよさそうだ。

夕食は料金ほどの内容ではなかった。フルサービスのレストランのような食事ではなく、鍋やバーベキューがメインで、給仕するスタッフも慣れていないようである。しかし、ホテルの敷地からいったん出て駐車場に行き、食事をして帰ってくるということはあまり考えられない。夕食がないプランの場合は、ホテルに入る前に買っておいたほうが良い。ドリンクはコテージにたくさん用意してあり、無料になっている。ワイン、スパークリングワイン、ビール、ジュース、ミネラルウォーターとリンゴがあった。

ホテルが無料で案内している「ナイトウォーク火の鳥」というイベントに参加する場合は、夕食は早めに済ませておく必要がある。余裕をもって早めにチェックインしたほうが良い。

朝食はとても良かった。少量ながら料理の品数が多く、バラエティに富んで、調理法も最適だった。夕食と比較すると、朝食のほうが内容もクオリティも優れている。

観光に便利な立地ではないので、自然の中のコテージで家族 (とくに子どもには最適) でくつろぎたいという目的で利用するホテルであると思う。天気が良い日に宿泊できたので、朝はリズミカルな鳥の鳴き声を楽しむことができた。
施設からの返信この度は、グランシャリオにご宿泊くださいましてありがとうございました。
また貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。

お目覚めの際に鳥の声をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、ウェルカムスイーツのクリームブリュレやご朝食に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。コクーン客室の設備等に至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございません。若いスタッフへの教育体制は早急に見直しを行います。また、ご夕食につきましても皆様にご満足いただけますよう検討をしてまいります。駐車場がカーナビで表示されるようにとのご提案につきましては担当者が早速に調べさせていただいております。

お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
早急に整えまして、またの機会にお迎えさせていただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/20
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【期間限定プラン】 \平日限定30%割引/「淡路島の濃厚うに鍋」を堪能(夕朝食付)
veh さんの感想 投稿日:2020/12/05
妻の誕生日祝いで宿泊しました。
部屋は内観、外観ともにかわいらしく、檜風呂やテラス等、特別感があって素晴らしく、
ホテルスタッフの方々の対応もとても丁寧で、非常に気持ちよく滞在できました。
食事もとても美味しかったです。
あいにく星はほとんど見れませんでしたが、妻も私もとても満足できました。
また、ホテルに忘れ物をしてしまったのですが、その対応も親切にしていただき助かりました。
妻とまた行きたいねと話しています。
おすすめのホテルです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

奥様のお誕生日祝いという大切な日を「グランシャリオ北斗七星135°」にご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変光栄でございます。

また、スタッフ対応、お食事、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ただ今、グランシャリオ北斗七星135°では星空の早見表をお部屋にご用意しておりますので、ご再訪の際、そちらをお使いいただき、満天の星空を楽しんでいただけますと幸いでございます。

コロナ禍の続くなか、ご自愛下さいませ。
お客様とお客様の笑顔にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/30
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【当日お誕生日を迎える方限定】心に残る誕生日ステイプラン(1泊2食付)
腕時計まさこ さんの感想 投稿日:2020/11/26
とても素敵なところでした。
お部屋の綺麗さ、食事の美味しさ、対応の丁寧さ、ロケーション、サービスの質、すべてが良かったです!
お部屋にはビール、ジュース、シャンパン、お水、フルーツ、ティーセットが用意してあり驚き!
特に食事とヒノキのお風呂は日頃の疲れをふきとばしてくれました。チェックインからチェックアウトまで何不自由なく過ごすことができ、ここを選んでよかったです!また行きたいと思いました。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランシャリオ北斗七星135°でのご滞在を満足いただき大変ありがたく存じます。
お食事やお部屋にご用意したフリードリンクやフルーツもご堪能いただき嬉しく存じます。

今後もお客様によりリフレッシュしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/11/24
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【大人の女子旅プラン】女性同士の旅を心ゆくまでご堪能。(1泊2食付)
姫ちゃんNo1 さんの感想 投稿日:2020/11/12
今回は本当に満足の旅行になりました
施設も素晴らしいですしスタッフのサービスも良かったです
料理も細心のおもてなしに感じました
朝食もかなりクオリティーが高いです
1時間のプロジェクションマッピングも面白かったです
ありがとうございました
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当施設の設備、サービスや料理にご満足いただき大変嬉しく存じます。
グランシャリオ北斗七星135°の客室では杉の木を使用しておりましてお風呂はヒノキを使用しております。そのため、リラックス効果があるとされています。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/10
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【オータムセール】【古昔の美酒飲み比べ付き】贅沢な淡路ビーフ山海トマトすき焼きを堪能(夕朝食付)
Go!マリーンズ さんの感想 投稿日:2020/10/14
浴室に鏡がなく、髭剃りなどに不便でした。
食事は大変美味しかった
幼児への配慮も丁寧でありがたかったです
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

浴室に関してお客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
淡路島の食材を使用しましたお食事に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/11
部屋森のコクーン
宿泊プラン 【基本プラン】厳選食材で贅を極めた「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」を堪能(夕朝食付)
KASA1422 さんの感想 投稿日:2020/09/27
グランピング施設と記載されていますが、グランピング施設ではありません。
グランピングと書いてあれば部屋のテラス等でバーベキューを楽しめると思って行きましたが、ただ単にコテージに宿泊して、レストランで食事をするのでキャンプ要素はゼロです。
食事は美味しいのですが、グラマラスキャンプを理解されてないのか、人気があるから使ってしまっているのかは判りませんが、がっかりした点ではあります。
スタッフさん達はよく教育されてて、感じ良かったです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただける施設を目指してまいります。

宿泊日2020/09/24
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【季節限定プラン/4月~10月】淡路ビーフを贅沢に堪能する「極上バーベキュー」(夕朝食付)
shururun さんの感想 投稿日:2020/09/16
従業員さんたちのホスピタリティが凄いよかったです!素敵な笑顔とタイミングバッチリのサービスに満足しました!施設設備もきれいでお料理も大満足のボリュームでした。檜のお風呂もいい香りで何度も入りたくなります。絶景景色の中でのご飯、アフタヌーンティーは非日常感で心を癒してくれました…また必ず伺いたいと思います。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

アフタヌーンティープランでご予約をいただき、淡路島の大自然の中でリフレッシュしていただき大変嬉しく存じます。
季節によってアフタヌーンティーのケーキも変わりますので、ぜひまたお楽しみくださいませ。

宿泊日2020/09/14
部屋空のコクーン(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【アフターヌーンティープラン】自然の中で優雅なひとときを。(1泊2食付)
SとR さんの感想 投稿日:2020/09/13
ハローキティルームに泊まりました。
大満足の一泊2日でした。
スタッフの方はチェックインからチェックアウトまでレビュー通り、にこやかで丁寧な対応でした。
ウェルカムデザートも、一緒に出して頂いた柚子と和三盆のジュースもとても美味しかったです。

お部屋は写真の通りで、綺麗で過ごしやすい部屋です。檜風呂も満喫しました。
(ただ、シャンプー、トリートメントに関してはボタニカル?らしくどうしてもキシキシします。髪の長い方は持参された方が良いかと思いました。)

備え付けの冷蔵庫には淡路島のビールが用意されており、飲み比べも出来て楽しかったです!
テラスで心地よい風と虫の音色を聞きながら飲むことも出来て、非日常を味わえました。

夕食はすき焼きを食べましたが、前菜もすき焼きのお肉も野菜も絶品でした!
出てくるスピードもちょうど良かったです。

火の鳥ナイトウォークは、レビューにもありましたが一時間〜1時間半山道を歩くので歩きやすい服、靴を推奨します。(山の中なので虫も出ます。虫除けや長袖でもいいと思いました。ただ長袖だと最初は肌寒いくらいでしたが、終える頃には汗をかいていて暑かったです。脱げる服がいいかも知れません。)
部屋にナイトウォークの案内があり、上記記載はありましたが、着いてからでは遅いので宿泊前の案内文に記載されていれば良いなと思いました。レビューを読まれる方ばかりではないと思うので、予約サイト上で案内が出来れば良いと思いました。

残念ながら曇りのため日没、星空、日の出は見ることが出来ませんでしたが、夜景は見る事が出来ました。
明石海峡大橋を見ましたが綺麗でした。
朝は目が覚めると部屋が電気をつけたように明るく驚きました。曇りでも天窓からの明るさだけで部屋全体が明るくなっており、普段感じない自然の明るさを感じることが出来ます。総じて満足の旅となりました。
また泊まりに行きたいです。

数少ない残念な点は
部屋の卓上ライトは接触不良?ミラーのライトは電池が入っておらずつかなかったこと
りんごを部屋にご用意頂きましたが、まな板や生ゴミを捨てるためのゴミ袋があれば良かったこと
レセプション棟から各コクーンへ向かう際、通り(?)の案内板のライトが切れている箇所がいくつかあったこと
こちらが改善されれば良いと思いました。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランシャリオ北斗七星135°でのご滞在を満足いただき大変嬉しく存じます。
天窓から入る自然の光で目覚めたり、風と虫の音色を聞いたりと当施設ならではの非日常空間を過ごしていただけて嬉しい限りでございます。

お部屋の備品や施設の設備に関して、不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに改善し、より良い施設を目指してまいります。

宿泊日2020/09/12
部屋ハローキティルームナチュラルフォレスト(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ハローキティナチュラルフォレスト】 ハローキティコラボルーム宿泊プラン(夕朝食付)
Timの毛布 さんの感想 投稿日:2020/09/13
とにかくサービスが良かったです。最初は、少し高いなあと思いながらの予約でしたが、部屋や、スタッフのサービスの質がとても良く、すごく満足できました。こちらの都合で、ご飯を食べきれなくてとても、申し訳なかったですが、必ずリベンジをしたいと話していました。テラスでの朝食は、すごく天気が良く、風が気持ち良くて、良い朝を迎えることができました。家に帰った瞬間にまた行きたいなと思い、やり残してしまったことや、次は絶対にしたいと言うことを思い浮かべていました。本当に素晴らしいところでした。ぜひ、この口コミを見ている人に行っていただきたいです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

グランシャリオ北斗七星135°のご滞在にご満足いただき大変嬉しく存じます。
重ねて当施設のスタッフに対し、お褒めの言葉をいただき誠にありがたく存じます。
これからもお客様に再訪したいと思っていただけるよう、誠心誠意努めてまいります。

また「星降る丘 グランシャリオ北斗七星135°」にてお会いできることを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/11
koume.t さんの感想 投稿日:2020/09/12
愛犬との宿泊でしたが、おやつを準備していただいたり、夕御飯を部屋食対応(要追加料金)してくださったり大変満足できる旅でした。部屋には檜のお風呂がついていて檜の良い香りに癒されました。近くの展望台から明石海峡大橋などの素晴らしい景色を見ることができました。料理も朝晩共に美味しくいただきました。また機会があれば是非宿泊したいです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

素晴らしい景色とお料理をご堪能いただき大変嬉しく存じます。
季節によってお鍋のコースも変わってまいりますのでご再訪の際は、今回とは異なるコースをお楽しみいただければと存じます。
ワンちゃんコクーンでご用意させていただいておりますワンちゃん用のお菓子にも、淡路島の食材を使用しております。

宿泊日2020/09/11
部屋ドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【愛犬同伴プラン】厳選食材で贅を極めた「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」を堪能(夕朝食付)
COKOさん さんの感想 投稿日:2020/08/30
真夏日が続いていた為か、売りの芝生広場が枯れていて残念でした。
食事は、せっかくの淡路ビーフ、アナゴ、トマト等一緒に煮込まなくても‥味も濃くて、残してしまいました。(楽しみにしていたので、とっても残念です。)他のメニューはとても美味しく頂きました。
朝食はこれでもかって言うくらいの品数とロケーション。とっても美味しくいただきました。
お部屋からは、景色がほとんど見えず、コテージの回りも雑草が生えていてガッカリしました。
広大なロケーションを維持するのにコストがかかるとは思いますが、料金のわりにはアメニティも貧相な気がしました。
スタッフの笑顔は最高でした。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の楽しみにされていたご夕食はご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
また、環境整備に関しても不行き届きで重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、お客様に満足していただけるよう改善に努めてまいります。

宿泊日2020/08/28
部屋ドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)(ツイン)(60平米)
ya kg さんの感想 投稿日:2020/08/09
素敵なロケーションでゆっくり過ごせました。ヒノキのお風呂も素敵でした。ただ、星空を観るのは恐らく難しいこと、施設を行き来する送迎バスが少なめでチェックアウトに時間がかかってしまうことだけが少し残念でした。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

檜の香りが広がる当施設のお風呂にご満足いただき大変嬉しく存じます。
檜の香りはリラックス効果や快眠効果があるといわれており、皆様に喜んでいただいております。

チェックアウトの際、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

宿泊日2020/08/06
部屋風のコクーン
宿泊プラン 【恋人・ご夫婦プラン】2人で至福の旅を堪能。(1泊2食)
Sakuサクラ さんの感想 投稿日:2020/07/29
梅雨空ですっきりしないお天気の時期に伺いました。すこし心配していましたが、感染防御対策もしっかりされていて、送迎バスの方も含め、スタッフは礼儀正しく、安心して滞在することができました。スタッフの方々気持ちのいい笑顔に挨拶、迅速な対応、そして美味しい空気におもてなしお料理、きれいなお部屋に檜のお風呂、、それぞれに心癒され、リフレッシュすることができました。なかなか旅行もできない時間が続いていたので、本当にこちらの施設に伺うことが出来、家族で有意義な時間を過ごせてよかったと思います。ナイトウォークについては、初めに下りの長い階段や緩いのぼり坂があり、結構ハードです。途中のトイレも遠いそうですので注意したほうがよいと思います。家族で汗だくになりましたが、よい運動が出来ました。また、あたらしいゴジラの施設も建設中で楽しみです。総合してとてもよい施設だと思います。また伺いたいと思いました。ひとつ改善があれば、と思うのはウエルカムとしていただくクリームブリュレかな、万人受けするもののほうがよいように思いました。他のお料理はすべて美味しかったです。
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して快適な滞在を楽しんでいただけるよう感染症対策に努めてまいります。

10月にゴジラのエリアも完成いたしましたので是非、迫力のあるゴジラのアトラクションを楽しみにお越しくださいませ。

お客様の再訪を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/25
部屋【禁煙】星のコクーン<ナイトビュー> 最大4名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路島の地酒プレゼント】淡路ビーフの山海トマトすき焼き 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食
yuyukn さんの感想 投稿日:2020/07/13
初めて利用させて頂きました。
お部屋はもちろんの事、お料理もすごく美味しくて
初めてのグランピングの思い出がグランシャリオで本当に良かったと思いました!従業員の方も、すごく丁寧で気配りもしっかりした対応で、また泊まりたいと思いました。また、食事の後のナイトウォークもすごく楽しめたので大満足です!
ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお料理に対し、お褒めの言葉をいただき誠にありがたく存じます。
手塚治虫氏の「火の鳥」の世界観を再現した、ナイトウォーク火の鳥のアトラクションも満喫され大変嬉しく存じます。

お客様に「また泊まりたい」と思っていただけることはこのうえない幸せでございます。

宿泊日2020/07/11
部屋【禁煙】風のコクーン<サンセットビュー>最大2名様まで同料金
宿泊プラン 【淡路牛とたっぷり野菜のバーベキュー】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/02/19
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/02
雨のため風景を楽しめませんでしたが、お洒落なグランッピングでした。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご再訪の際は、是非、淡路島の大自然の風景をお楽しみください。
夕方になりますと、日本夕日100選に選ばれた雄大な夕日を眺めることもできるかと存じます。
また、淡路島は、自然豊かで空気が大変よく澄んでおりますので夜には、満天の星空をご覧いただけるかと存じます。

ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/29
宿泊プラン 【淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
eeesu さんの感想 投稿日:2019/12/15
大人の遊びが出来る宿。食事、アトラクションなど嬉しい驚きの連続で楽しませて貰いました。
スタッフの方々も親切で、プライベート空間を邪魔する事なく細部にホスピタリティを感じました。
星が綺麗に見える時にまた泊まりたいです。

ニジゲンノモリには、現在ナルトエリア、クレヨンしんちゃんエリア、手塚治虫のナイトウォーク火の鳥など、多くのアトラクションがございます。また、2020年の夏には新エリアとしてゴジラのアトラクションも新設予定でございますので、再訪の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

食事に関しては、淡路島の食を担当しております、ハル・ヤマシタが厳選した食材を提供させていただいております。お客様にご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

スタッフに対し、お褒めの言葉をいただき身に余る光栄でございます。その言葉がスタッフの励みとなっております。

また、ご投稿者様にお会いできる切に願っております。
宿泊日2019/12/10
宿泊プラン 【早割60】60日前のご予約でお得にご宿泊! 1泊2食付
飛び入り さんの感想 投稿日:2019/12/10
夜の静寂から鳥のさえずりで目が覚める。そんなことを忘れていた自分に気づかされました。
世の中の喧騒から解き放たれ、自然に過ぎる時間を楽しむことができました。檜の香りに癒され、若いスタッフの方の丁寧で爽やかな対応に感心させられました。
夕・朝食とも美味しい料理でしたし、様々なリクエストにもお応えいただき本当に感謝しております。

GRANDCHARIOT北斗七星135°の周りの自然には、数多くの野生動物が生息しております。
芝生広場では野生の野ウサギが飛び回ることもございます。
お客様がこの淡路島が誇る大自然に満足していただけたことに大変嬉しく思います。

スタッフに対してのお褒めの言葉が私共の励みとなっております。

季節によって、淡路島の旬な食材も変わり、夕食コースも異なって参りますので是非また、違う季節にご投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2019/12/08
宿泊プラン 【早割90】90日前のご予約でお得にご宿泊! 1泊2食付