グランシャリオ北斗七星135° グランシャリオほくとしちせい135ど 兵庫県/淡路島
p-we さんの感想 投稿日:2019/10/23
価格帯はそこそこしますが、基本的に子連れ、幼児連れ家族向けの施設といった感じですね。
大人だけ、あるいはカップルでグランピングを楽しむという使い方には向かないようです。
宿泊日2019/09/07
Yuny さんの感想 投稿日:2019/10/21
息子と2人で伺いましたが、スタッフの方々も親切でしたので安心して過ごすことができました。客層も良く、ゆっくりした時間が流れていて、自然豊かなので癒しのひとときでした。また家族で伺います。
宿泊日2019/10/19
京都いっとこ さんの感想 投稿日:2019/09/30
電線や電柱が見渡す限りない、180度以上のパノラマの空に感動いたしました。こんな景色は北海道とか行かないと、なかなか見られません。自宅ですき焼きをすると喉が渇くので、もともとはあまり好きでない料理ですが、逆に裏切られてとてもおいしかったです。いい塩加減と食材なんでしょうね。このお値段で由良のうにが出てくるとは驚きです。
BBQとすき焼きしかメニューのバリエーションはないのでしょうか?まだほかにあるなら、リピートしたいと思います。お天気によっても満足度は変わると思いますが、秋晴れの中、汗だくで遊んで、空を見て、とてもリフレッシュできました。立地的にもいろいろ大変だとは思いますががんばって維持してください。
宿泊日2019/09/28
部屋【禁煙】空のコクーン 最大3名様まで同一料金
宿泊プラン 【早割90】90日前のご予約でお得にご宿泊! 1泊2食付
アグネス・グルー さんの感想 投稿日:2019/09/24
4歳児と8ヶ月乳児を連れて家族で2泊しました。予約の時点でベビーベッドをお願いしておきました。4歳の子供にキッズプレートを勧められました。
 ニジゲンノモリのF駐車場からは自家用車では入れないので、係りの方がHIACEで送迎してくれました。荷物が赤ちゃん連れで多いので、積み下ろしするとは思ってなくて少し焦りました。
お部屋は文句なしに綺麗ですし高い天窓と木のぬくもりが素敵です。ウェルカムフルーツです、とリンゴが丸々2個あり、冷蔵庫内は全てフリーで地ビールやらジュースやら淡路島のコーヒーやら盛り沢山でした。

子ども用品関連ですが、ベビーベッドはコンパクトタイプで、おむつゴミ箱も用意されてました。ミルトンと補助便座と子供用浴衣、ベビーカーも無料でレンタルできます。これは本当にあらかじめ知りたかった!!哺乳瓶消毒をジップロックで頑張っていたので。有料ですが調乳ポットや紙おむつ、おしりふきもあるようです。
 情緒ある古旅館ではなくオシャレなグランピングリゾートなので、ヒノキ風呂のカビが目立ちました。私は気にせず子供達と入りましたが、嫌な人は嫌かもしれません。
 食事は1日目はすき焼き、2日目はうに鍋、子供はキッズプレートでしたがどれもかなりのボリュームでした。美味しいので全部食べたかったのですが、残してしまいました。朝食はバイキングではなく御膳が運ばれてきます。子供が1日目にパンを食べなかったので考慮してくれたのか、2日目はパンなしでご飯とおかずでした。
 ニジゲンノモリで遊ぶ時もHIACEでチケットセンターまで送迎をしてくれます。ホテルの方々は、こちらに戻る時はいつでもどうぞ、と言っていただいたのに店員さんは15時しかやっていないと思います、と言われ、戸惑いましたが結局すぐに来ていただけました。あまりスタッフの人数は置いてないようで、フロントに行っても誰もいない、電話かけても中々出ないこともありますのでせっかちな人は嫌かもしれません。

まだまだ小さい子どもたちを育てている真っ最中なため、美味しい料理の上げ膳据え膳、綺麗な部屋、綺麗な景色、非日常をのんびり味わうことができました。大満足です。
宿泊日2019/09/18
部屋【禁煙】空のコクーン 最大3名様まで同一料金
ももちーん さんの感想 投稿日:2019/09/13
とても素敵な所でしたが、駐車場から迎えの車が来ないとHOTELまで行けないので少し不便に感じましたが、食事は朝食、夕食共に最高でした。
宿泊日2019/09/08
部屋【禁煙】星のコクーン<ナイトビュー> 最大4名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路牛とたっぷり野菜のバーベキュー】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
ホテル大好き花子さん さんの感想 投稿日:2019/08/23
今回初めてグランピングを体験しました。
関西在住には淡路島はとても近い存在で、何度か行ったことがありますが、到着してみると緑が多い空間が拡がっていて、よく知っている淡路島とは全く違う雰囲気でした。
コクーンと呼ばれる一棟も木の香りがして、とてもリラックスできるお部屋でした。
夕食のBBQは淡路ビーフとタップリの焼野菜で大変楽しく頂きました。オープンデッキで食べる食事は暮れゆく空や風を感じて、夏をいっぱい感じる演出でした。
ひとつ残念な事は、食前に出されたサラダが生ぬるかった事、お手拭きはありましたが口を拭くナプキンがなかった事など、ちょっとした改善でよりよくなると感じました。
また季節を変えて友人たちと訪れたいと思います。
宿泊日2019/08/20
部屋【禁煙】風のコクーン<サンセットビュー>最大2名様まで同料金
しゅちゃむ さんの感想 投稿日:2019/03/27
事前にホームページでホテルの様子を見て、否応なく高まってくる期待感にワクワクしながら宿泊させていただきましたが、想像していた以上の快適な空間で、家族で最高の時間を過ごすことができました。

車の場合、駐車場は県立淡路島公園のF駐車場に停めます(帰る時までここに駐車することになります)。
チェックインの時間にあわせて、ホテルから専用車でそこまで迎えに来てもらえます。
ホテルに近づくと丘の上に、とてもおしゃれなコクーン(客室)が現れます。そのまま、レセプション棟でチェックイン。丁寧な接客とともにウェルカムジュースと柚子の香りがさわやかなクりームブリュレでさっそくのおもてなし。部屋に入ると今度は、ウェルカムフルーツ。もう子供たちのテンションは上がりまくりです。コクーンの中は、木の香りがとても素敵なあったかい作りで、特別感が満載です。子どもたちは2段ベッドを見てさらに大喜び。

また敷地内の展望台からは、瀬戸内海とや明石海峡大橋が一望でき、これがまた絶景です。昼間ももちろんいいんですが、夜はさらなり。星がとてもよく見えて、星降る丘というネーミングにぴったりで、子どもたちもあまりにきれいな星空に圧倒された様子でした。

夕食は、淡路ビーフ山海トマトすき焼き。トマトと淡路牛の相性抜群。さらに淡路牛にウニと焼きあなごをのせて食べるというミラクルな組み合わせにただただワンダフルの一言です。あと朝食、これがかなりおいしいんです。新鮮な淡路の幸に朝から舌鼓。思わずごはんをおかわりしてしまいました。

ホテルは、ニジゲンノモリに隣接し、クレヨンしんちゃんのアトラクションや夜は火の鳥ナイトウォークなどさまざまなアクティビティがあり、家族で1日中楽しめます。5月にはナルトの新しいアトラクションもオープンするということで、ますます子供たちにとって楽しい場所になりそうです。

また、是非、仕事を頑張ったご褒美に泊まりに来たいと思います。

でも今度は、妻と2人でゆっくりするのもいいかなー。
宿泊日2019/03/24
部屋【禁煙】森のコクーン 最大4名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
かばさんの口 さんの感想 投稿日:2019/03/23
全てにおいて文句無し。デッキからは信州のような雄大な景色が見えるし、展望台に行けば明石海峡大橋一望だし、夕食は超高級の淡路ビーフのすき焼きだし、朝食は老舗旅館の朝ご飯より食材も味もいい。
あまりに素晴らしかったので五月の連休に再度早速申し込んだか、どの日も満室だった。過去の宿泊者は別枠でも泊めて欲しい。部屋のお風呂は総ヒノキだし、スタッフは皆爽やかだし、これで山の上に温泉でも出たら、日本一だろうね。とにかく抜群だった。
宿泊日2019/03/09
部屋【禁煙】風のコクーン 最大2名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路島の地酒プレゼント】淡路ビーフの山海トマトすき焼き 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食
T.S.P さんの感想 投稿日:2019/03/12
今回は前から気になっていた食べ物がおいしいという噂の淡路島への初旅行でこちらのホテルを使わせていただきましたが、

全てが最高!でした。

私もサービス業をしている職業柄、他のサービスには結構厳しく見てしまいますが、こちらのホテルは本当におススメでしたのでコメント記載させていただきます。

一休の写真でも綺麗なホテルや美味しそうな料理であることは伝わってきましたが、実際にその空間に入った瞬間に感動に変わりました。

こちらのホテルは緑あふれる県立公園の丘の上の一角にあり、私は暗くなってから到着したのですが、丘の下から入ると、丘上にあるグランピング周辺のライトアップと贅沢な星空が見事なまでにコラボしており幻想的な空間を演出していました。

ホテルから徒歩1分程度のところには展望台があり、明石海峡大橋と神戸の街を一望でき、こちらもこれまで見たことのない感動的な夜景でした。

お部屋に入ると、あたり一面、木の世界。

視覚だけでなく木の心地の良い香り、天井高く(天窓付!)、とても広い部屋でしたので贅沢な究極の癒しの空間でした。

お食事は朝も夜も文句なし。

朝は、緑を見ながら、小鳥のさえずりを聞きながらの朝食。
そして淡路島の食材をふんだんに使ったメニューで、朝から心もお腹も癒されました。

何よりもフロントや案内いただくスタッフの方は笑顔でとても親切な方ばかりで最高の思い出となる旅となりました。いつかまた必ず来たいと思います。

スタッフの皆様、ありがとうございました!
施設からの返信この度はグランシャリオ北斗七星135°にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉の数々をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉が、私共の日々の励みとなっております。

展望台からの夜景や朝日、ウッドデッキからの夕日は小高い丘の上に位置している弊施設ならではの景観でございます。施設からの景色を含めお部屋、お食事と、ごゆっくりとご堪能を頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

「いつかまた必ず来たいと思います。」とのお言葉を力に、今後ともお越し頂く皆様に心に残る思い出を届けられます様、スタッフ一同精進して参ります。

最後となりますが、季節の変わり目でございますゆえ、風邪など召されませぬ様ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/02/15
部屋【禁煙】森のコクーン 最大4名様まで同一料金
宿泊プラン 淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン
BE_CHAN さんの感想 投稿日:2019/03/06
結婚記念日に妻と宿泊しました。とても贅沢で心地よく過ごせるホテルでした。
事前にクチコミをチェックして高評価の声が多かったので、期待して出掛けたのですが、期待以上の満足度でした。

当日、駐車場からインフォメーションに向かうと、既にワゴン車が待機していてホテルまで送ってくれました。淡路島公園を奥へと進むと、そこは北欧の丘のような雰囲気の場所で、車が進むにつれ、日常の喧騒を離れ、非日常の空間に移動するような感覚で、期待も膨らんでいきました。

到着後、レセプション棟でチェックインし、ウェルカムドリンクと美味しいブリュレをいただきました。その後、コクーンと呼ばれる宿泊棟(客室)に案内され、入室。内装は木材で、天井が高く、ガラス天井からは星空を仰ぐ、お洒落な空間でした。また、高級感ある調度品やアメニティにも感激しました。冷蔵庫のドリンク(スパークリングワイン、淡路島ビール、淡路島牛乳など)やお菓子、フルーツは無料で提供され、バスタオルも厚手でふかふかの高級品でした。また、お風呂は檜風呂で、和風の落ち着いた香りの中でゆったりと入浴を楽しめました。

夕食は、レストラン棟で、「淡路ビーフ山海トマトすき焼き」のコース・・・内容は、鮭燻製とクリームチーズの最中、明石鯛と鳴門わかめのカルパッチョ、大根のカルタファタ、淡路北坂たまごとフォアグラのフラン、淡路ビーフとウニ、玉葱を使ったトマト鍋・・・淡路島の素材を大切にした手の込んだ料理ばかりで、豊富に揃ったお酒とともに、心から食事を楽しめました。
朝食も、淡路島の特産品がお重の中にぎっしり。その他にも海苔。鳴門わかめ、出汁巻玉子、焼魚など食べきれないくらいの品数で、いずれも美味しくいただきました。

二日間の滞在中、スタッフさんは親切、丁寧で、気持ちの良い対応でした。特に感動した出来事は、二日目の朝、突然雨が降り出したのですが、コクーンのドアを開くと傘立てにホテルの傘が差してあったことです。徹底したホスピタリティ精神に感心しました。

また、関連施設である、ニジゲンノモリ、ハローキティスマイル、野島スコーラ、クラフトサーカスなどの観光スポットは無料のシャトルバスで結ばれているとのことです。

二日間、とても優雅で快適な時間を過ごさせていただき、思い出に残る記念日になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は大切な記念日にグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き、沢山のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。誠に有難うございます。

今後共、大自然に囲まれた非日常の空間でお寛ぎいただける場所として当施設をご利用いただければ幸いでございます。
お客様に心地良くご滞在いただけるようなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、更に一層努めて参ります。
最後となりますが、季節の変わり目でございますゆえ、風邪など召されませぬ様お過ごし下さいませ。
宿泊日2019/03/02
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/21
スタッフは若さに満ち溢れ、明るく、そして痒いところに手が届くほどの丁寧な接客に、感心しました。旅行では、贅沢な時間を過ごしたいため「待たされる」ということにストレスを感じるものですが、宿泊した二日間、まったくそれはなく大満足な時間を過ごせました。
私は夕食もさることながら、朝食がホテルの本気度を如実に表すと思っており注目していましたが、地元淡路島の食材をうまくアレンジした料理はトップレベルにあると思います。(もちろん夕食の淡路牛や淡路産の野菜、魚もおいしく大満足でした)
夜は、天窓から星空を見ながら贅沢な空間、時間を過し眠りにつくごとができました。
夢のような二日間を演出してくれたグランシャリオにありがとう
施設からの返信この度はグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当施設でのご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄に存じます。
また、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂きました温かいお言葉がスタッフにとりまして大変励みとなりました。
今後共、お越し頂く皆様にご満足いただける施設になるよう精進して参ります。
最後となりますが、寒い季節でございますゆえ、風邪など召されませぬ様お過ごし下さいませ。
宿泊日2019/02/16
部屋【禁煙】風のコクーン 最大2名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路ビーフ特製銀なべを満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
bigbird596 さんの感想 投稿日:2019/02/04
夜中(1時頃?)突然入口のカギを開けようとする音がして、驚いてこちらからドアを開けると従業員が無言でたっていた。聞くとガスの警報が鳴ったので見回りに来たとのこと。いくら何でもノックもしないで客室に入るのはいかがなものかと思う。結局、ガスの異常は私たちの棟ではなく別の棟だったようだ。ドアにはチェーンロックもない状態であり、非常に怖かった。
施設からの返信この度はグランシャリオ北斗七星135°をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の深夜の不躾なスタッフの対応にご気分を悪くさせてしまいました事、この場をお借りして誠に恐縮ではありますが、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて、教育方法を見直し、今後このような事が二度と起きないように再発防止と指導の徹底を再度強化していく所存でございます。
お客様のことを第一に考えたサービスを行うように、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうごじざいました。
宿泊日2019/02/02
宿泊プラン 淡路牛山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン
かんべえくん さんの感想 投稿日:2019/02/02
妻の誕生日のお祝いを兼ねて二人でゆっくりしようと前から行ってみたかった淡路のグランピング施設に宿泊しました。
宿泊前日に、当日の駐車場の案内と食物アレルギーの確認、食事時間の予約の電話があり、安心できました。駐車場の場所が少し不安でしたが、淡路インターを出て直進すると難なく到着。駐車場近くのインフォメーションブースまで、予定の時間に迎えに来ていただきました。当日は少し寒く施設までは以外と距離がありましたが快適でした。
チェックインは、まずドリンクとクレームブリュレがサーブされ、それをいただきながら手続きするスタイルで、これからのサービスを期待させるには十分でした。
お部屋は掃除が行き届きウッディで床暖房もあり真冬でも快適。調度品やアメニティにも隅々までこだわりが感じられました。個人的にポイントが高かったのは、イオンドライヤーと「今治タオル」、ヒノキ造りのお風呂。香り、触感等、五感で癒されました(使い捨てのおしぼりもヒノキの香り)。
チェックイン後は備え付けのベンチコートを羽織り、展望台まで散策、そこからは明石海峡大橋と神戸空港が一望できました。それから部屋のテラスでのんびり過ごし、フィナーレは雄大な夕日を眺るという贅沢な時間となりました。
夕食は、メインが淡路牛のトマトのすき焼き。神戸牛より繊細な味わいに驚きました。他にも有名な淡路タマネギを始めとした地場産の野菜や魚がふんだんに使われていて妻も私も大満足。ビール好きの私は七福神の名前をつけた淡路ビールもgoodでした。
スタッフの対応も丁寧で妻も満足してくれて、株を上げることができました。
立地は淡路島観光をするのに便利なので、次回は、最低二泊して多彩な淡路を楽しみたいと思います。
当施設でのご滞在におきましてお部屋、お料理ともにご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。
また奥様にもご満足いただけ当施設といたしましても大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました「風のコクーンサンセットビュー」の客室は数あるコクーンの中でも夕日をお部屋から眺められる客室となっており、こちらもご満喫頂け嬉しく思います。
お料理は季節に合わせたメニューもご用意させて頂いておりますので季節を変えてお越しいただくと、新しい味覚をお楽しみいただけるかと思います。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉がスタッフの励みとなっております。
今後ともお越しいただく皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、是非グランシャリオ北斗七星135°にお越しいただき奥様との特別な時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/01/27
Ikuya/Japan さんの感想 投稿日:2019/01/30
嫁と二人で行ってきました。最高のホテルでした!!
 まずチェックイン、ロビーに入ると綺麗なピアノアーティストのピアノ生演奏(ライオンハート)が出迎えてくれ、イングランドの丘のような素晴らしい景観を眺めながら、ウェルカムドリンクのゆず湯、美味しいブリュレとともに、若い従業員の方々は、フレッシュで爽やかな応対に清々しい気持ちになりました。
 楽しみだった淡路牛山海トマトすき焼き、初めての味をいただきましたが、まず、淡路牛が美味い、すき焼きに穴子、ウニなどのトッピング、これは初体験で感動しました。また、淡路産の玉ねぎとネギなど、つけダレがすごく良かったのが印象的です。もちろん、トマトの酸味も楽しめ、嫁とともに、とても満足させて頂きました。
 もちろん、部屋もとても綺麗で、海外のリゾート感満載の部屋と淡路の素晴らしい景観を楽しむことができました。また、シャンパン、七福神ビールや生ジンジャエールなどソフトドリンクも備え付けられていたし、檜の香りたっぷりのお風呂もよかったので、チェックアウトまで、二人でとても満足した時間を過ごしました。
 チェックアウト時は、初雪が待っていたのですが、玄関には事前に傘がセットされているなど、何から何まで気配りが効いており、また、来ようねと、嫁と二人で言いました。
 なお、ホテルまでの送迎は、事前に連絡があり、送迎可能とのことで淡路インター前のバス停まで来てもらいました。また、帰りは、船に乗りたかったので、岩屋ポートまで送っていただきました。
 施設は新しく、景観も良かったのはもちろんですが、従業員の爽やかな対応が非常に良かったことから、最初から最後まで、大満足でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊を賜りありがとうございました。嬉しいお言葉の数々をお寄せ頂き、大変光栄でございます。快適にお過ごし頂けることが私共スタッフにとって喜びでございます。また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴することが出来、更には高い評価までいただきスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
お食事では、当ホテル自慢の料理でもあります淡路ビーフ山海トマトすき焼き鍋をお気に召して頂けて何よりでございます。季節ごとに地元の食材を生かしたメニューをご用意しており、冬は「御食国 山海淡路島鍋」「淡路島の濃厚うに鍋」「淡路ビーフ特製銀なべ」、春はBBQなどもございます。季節を変えてまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
送迎に関しましてはアクセスに不便を感じずにお越し頂くために始めさせていただいた次第でございます。早速ご利用頂きお喜び頂けたご様子が伺え嬉しく思います。今後ともお客様のお声を大切にさせて頂き、お越し頂く皆様にご満足いただける施設になるよう精進して参ります。
宿泊日2019/01/25
MIRYO さんの感想 投稿日:2019/01/12
まだ新しいので木の香がして清潔でとても良かったです。
ちょっとした小物もおしゃれで細部まで色々考えられてる感じがして心地良かったです。

淡路ビーフも美味しく、展望台からの眺めも良く、周りは自然豊かで広いので気持ち良く、これから何度も利用したいです。
今回とても寒かったので、次回は暖かい時に。

ただ公共交通機関では不便でした。
三ノ宮から1時間に1~2本のバスに乗り、30~40分に1本のシャトルバスに数分乗り、ホテルのバスにまた数分。
寒空の下立ったままタクシーもない何もない所でシャトルバスを待つのは辛かった。
ホテルのバスが淡路ICまで送迎してくれたらすごく便利なのに!
施設からの返信この度は、グランシャリオ北斗七星135°にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、沢山のお喜びのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

また、当施設までのアクセスについて貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。
様々な面から考慮する必要があり、すぐにお応えすることができず、心苦しい限りでございます。
頂いた意見をもとに今後も検討を重ねて参ります。

これからもお客様より頂く貴重な意見をもとによりよい施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
宿泊日2019/01/02
部屋【禁煙】森のコクーン 最大4名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路牛山海トマトすき焼きを満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
た~~さん さんの感想 投稿日:2019/01/02
この度は、クリスマス・イブイブに2度目の宿泊となりました。
前回から、ちがった季節に泊まってみたいと考えており、さっそく仲間と一緒に実現しました。仲間と宿泊してもプライベートはしっかりとした個々の空間があり居心地の良い贅沢な施設だと思います。
夕食は、地元で採れた海産物を使った瀬戸内淡路「昼網」のほか、メインには淡路牛や、魚介、淡路島産の玉葱を使った「淡路牛山海トマトすき焼き」を美味しくいただきました。さらに、クリスマス特性メニューということで、シェフオリジナルのケンタッキー特別料理や美味しいクリスマスケーキをいただき、参加したメンバーも食べきれない料理に大喜びで和気あいあいと楽しむことができました。
朝食は、淡路一級海苔や自社農園の取れたて野菜・炭火焼き瀬戸内焼き魚、そして名物「淡路出汁巻き玉子」を炊き立ての淡路島米をとても美味しくいただきました。
この度も、火の鳥のアトラクションが付いていたので再度体験いたしました。前回と、また違った演出があり、スタッフの皆さんの気の利いた接遇がキラッと光りました。これまで出かけたことのなかったクリスマスの2日間でしたが、とてもゆっくりと癒しの空間で楽しむことができました。ありがとうございました。また訪れてみたいと思う満足した滞在となりました。皆さんに感謝申し上げます。
施設からの返信た~~様

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、クチコミにてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

クリスマス特別ディナーをお楽しみ頂けました御様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お味やボリューム、火の鳥ナイトウォークに至るまでご評価を頂きましたこと大変光栄に感じておりますとともにスタッフ一同の励みとなっております。

グランシャリオは季節に合わせた様々なメニューでこれからも多くのお客様に美味しさと笑顔を届けられます様、心をこめて取り組んでまいります。

た~~様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

グランシャリオ北斗七星135°
支配人 坂田隆二
宿泊日2018/12/23
部屋【禁煙】風のコクーン 最大2名様まで同一料金
宿泊プラン 【淡路島の地酒プレゼント】淡路牛の贅沢すき焼き 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食
ナッツme さんの感想 投稿日:2018/12/10
先日1周年の記念日があり以前から行きたかったこの施設に宿泊
ちょっと奮発気味でしたが泊まって正解でした
普通に家から見る夕日と違い自然の中で沈む夕日がとてもいいものでした
ホテルも清潔感がありゆったりと過ごすことができました
近くに遊ぶ観光施設もあるので家族が増えたタイミングでまた来たいホテルでした

ナイトウォークの体験ができるチケットが付いていたのも良かった点です
施設からの返信この度は大切な記念日にグランシャリオ北斗七星にご宿泊いただきありがとうございます。
またご滞在における感想をいただきスタッフ共々大変励みになっております。
施設からの淡路島の秋の景色にご満足頂けましたご様子でご光栄でございます。
ニジゲンノモリにはクレヨンしんちゃんアドベンチャーパークや春にはナルトのアトラクションも開始します。ご家族で楽しむことができる施設となっておりますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
今後共、お客様のご期待に応えご満足頂ける施設になるようスタッフ一同尽力してまいります。
ナッツme様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/23
宿泊プラン 【室料10%OFF】特別宿泊プラン・火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食付き
ゆ-ま さんの感想 投稿日:2018/12/03
妻と久しぶりの旅行で北淡路のグランピング施設へ。

県立公園の壮大な敷地に様々なコンテンツが用意してあり、
時間の使い方の選択肢に困らなかった。

なにもしないで部屋で寛ぐも良し、園内のアトラクションを楽しむも良し、
何れにしても普段パソコンと睨めっこしている自分にとっては緑が周りにあるだけで癒しになりました。

神戸から車で1時間くらいで海、山、緑を満喫できてリフレッシユ出来るところが個人的にポイントが高かったです。

妻も部屋のロケーションと食事のクオリティの高さに喜んでおり、

トータル的にコスパは良いと思い、改めて1泊以上で宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は当グランシャリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をいただき、大変励みになりました。
お食事にロケーションとお気に召していただいたご様子でご光栄でございます。
是非次回はすきやき以外にも「御食国山海淡路島鍋」「淡路島の濃厚うに鍋」などご用意しております。
またお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/11/14
宿泊プラン 【一休バケレン2周年記念】室料10%OFF特別宿泊プラン
swnsny.02 さんの感想 投稿日:2018/11/04
家族二人で宿泊しました。
宿泊前日に確認の連絡があり、当日の駐車場の案内や食事のアレルギー確認をしていただき、安心して向かうことができました。
到着後、カートにて迎えに来ていただき、施設まで送っていただきました。
手入れが行き届いた花壇、広大な芝生の風景に、心が癒されました。今回は、二人での旅行でしたので、大人数で行っても楽しそうです。
ウェルカムドリンク、デザートをいただきながらチェックインの手続きをさせていただきました。
事務的な一般のホテルのチェックインではなく、アットホームな雰囲気で、迎えていただきました。
早速、食事をさせていただきましたが、淡路島産のこだわりがあり、全てのものが大満足です。
これからの季節、寒くなりバーベキューなどは無くなるそうですが、トマトのすき焼きを割下を半熟卵でときながらの食事はおすすめです!

ニジゲンノモリでのおすすめは、一般的にはバーベキューや、火の鳥ナイトウォーク、県立公園内の施設だと思いますが、私が感激したのは、スタッフさんの対応です。
受付担当の方、食事のお世話をしてくださった方、芝生の手入れをされていた方など、全てのスタッフさんが、丁寧なおもてなしをしてくださいました。
前日の確認連絡から、宿泊当日の出迎え、行き届いた清掃など、すごくよかったです!
自然を感じながら、二人とも大満足で、帰りました。

次回は、大人数で行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある施設から当グランシャリオをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、このような温かいご感想をいただき、大変励みになりました。
お食事もお気に召していただいたご様子で安心しました。今後も淡路島の実りに感謝しつつ、すべてのゲストの皆様に喜んでいただけるよう尽力して参る所存です。
最後に、swnsny.02様が滞在中に私どもスタッフにかけていただいたお言葉や笑顔が私たちスタッフの力となりました。本当にありがとうございました。淡路島にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/11/02
部屋【禁煙】空のコクーン 最大2名様まで同一料金
た~~さん さんの感想 投稿日:2018/10/25
この度は、還暦のお祝いということで、憧れのグランピングリゾートに家族4人が集合しました。淡路島で、まさに降り注ぐ星、見渡す海、流れる島風を感じる贅沢なひとときでした。
 今回のプランは、風のコクーン<サンセットビュー>【淡路牛とたっぷり野菜のバーベキュー】火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン。まず部屋に入って室内が広くてビックリ!天井が高く天窓からは、まるで空に輝く満天の星たちが部屋の中に入ってきたような錯覚に陥るグランピングリゾート。
 お風呂は、ヒノキの爽やかな香りに癒される大きな「ヒノキ風呂」で、ゆったりとお湯につかり日頃の疲れが一瞬で吹っ飛びました。夕食は、とろける様な淡路牛とたっぷり野菜のバーベキューをご堪能し、翌朝はグランシャリオ「朝のお始め御膳」で、淡路島の自然あふれる天然食材をいただき元気になりました。
ニジゲンノモリのアトラクション「ナイトウォーク火の鳥」も初の体験でしたが、ストーリーがあり山と森全体をダイナミックに使う本格的なプロジェクションマッピングに出会い感動しとても楽しむことができました。
 スタッフの皆さんも笑顔で親切に対応していただき、人の優しさと島の自然に包み込まれ、心身ともに癒されるグランピングリゾート体験で、家族も大満足でした。実際に泊まるまでは少々贅沢かなと思っていたのですが、とても値打ちのある素敵なプランに宿泊できたことに感謝いたします。
また次回、今度は違った季節にもぜひ利用してみたいと思います。
施設からの返信この度は大切な記念日にグランシャリオ北斗七星135°をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧なお手紙までいただき、スタッフ一同大変感激しております。
た~~様からいただいたご感想を参考にさせていただき、皆さまが思わず笑顔になるような、楽しく温もりのあるサービスを今後もお届けして参ろうとスタッフ一同気持ちが引き締まりました。
今後もより一層お客様に喜んでいただけるようなおもてなしを心がけていく所存です。
最後になりますが、た~~様のご家族がひとつまたひとつと素晴らしい記念日を重ねていかれますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
素敵なご家族の記念日に、再びグランシャリオを選んでいただけたら幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/20