コトマル。わんship コトマルわんシップ 千葉県/富津
イモのモカちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/11
お世話になりました。室内はブルーと白のマリン色で、船のイメージ、インテリアも素敵でした。
細かいところまで、掃除が行き届いていて、清潔感があり、非常に快適に過ごせました。
お風呂も大きくて、ゆったり。アメニティーも充実。お部屋も広くて、大満足。
台風の接近で、前の芝生で犬を遊ばせられなかったり、海岸をお散歩できなかったのは残念でしたが、室内で
十分楽しく過ごせました。
機会があったら、また、伺いたいです。
施設からの返信イモのモカちゃん様

この度はコトマル。わんshipへのご宿泊誠に有難うございました。
ご家族、わんちゃんも楽しめたようで何よりでございます。
残念ながら台風もあり、お庭や海岸など楽しめなかったようで少し残念でございます。。
晴れた日などはお庭から富士山を望め、潮風を感じられるお庭ではBBQも楽しめますのでまた遊びにいらして下さいませ。

私、近藤のオススメは夕日でございます!真っ赤な夕日が海に沈む様子を眺めながる時間は一番の贅沢ではないかと考えております。

沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございました。
イモのモカちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/09
部屋【禁煙】一棟貸し(1LDK+ロフト)最大5名様(一棟貸し)(74.5平米)
ショウk さんの感想 投稿日:2020/08/10
法事のついでに利用させてもらいました。
わかりやすい場所にあったのですんなり来れました。最初は電車の音が気になりましたが、キレイな室内と庭でくつろいでいるうちに気にならなくなりました。
次はBBQやろうと決めています。

年数回こちらに行くので毎回利用させて貰おうと思ってます。
施設からの返信ショウk様

この度はコトマル。わんshipへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
I次回はぜひ、BBQもお楽しみ下さい。機材のみのプランや、手ぶらで楽しめます食材付きのプランなどご用意がございますので、お気軽にお楽しみいただけると思います。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/13
宿泊プラン Welcome to わんship!1棟1組限定のプライベートvilla<ペットOK・禁煙>
けんいっさん さんの感想 投稿日:2020/07/31
写真で見た通り綺麗な貸別荘でした。
バーベキューはやりませんでしたが、次回泊まった時はやりたいです。ケータリングのお寿司を注文しましたが、お寿司も美味しかったです。
施設からの返信けんいっさん様

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂きまして有難うございます!
楽しんでお過ごし頂けたようでスタッフ一同、ホッと胸をなでおろしております。

ケータリングでご利用いただきましたお寿司屋さんもわんshipのあります富津で人気のお寿司屋さんでございます。
店長様の人柄もよく、地元の方でいっぱいのお店です。

次回ご宿泊の際はぜひともBBQをお試し下さい。
海を眺めながらのBBQは格別です!

それではけんいっさん様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/07/13
yuki1201 さんの感想 投稿日:2020/07/24
昨年末に続き2回目の利用で、行くならここ!と今回もお世話になりました。

コロナの中で行くか迷ったのですが1棟貸しであることや前回も清掃がとても綺麗にされていたので思い切って伺いましたが清掃はもちろん消毒用ジェルがおいてあったりで安心して過ごすことが出来ました。
以前伺った際に要望として施設のアンケートに書かせて頂いたカーテンや隣の棟とのフェンスの高さ等いろいろと改善されていてとても嬉しかったです。
今回は食事もケータリングをお願いしたのですが、時間ぴったりに持ってきて頂きお寿司もとても美味しかったです。次回はぜひBBQを利用したいと思います!

また、プライムビデオの操作が判らず(夜分遅くにご迷惑おかけしました・・・)お電話したのですが、とても丁寧に説明して頂いて映画もゆっくりと楽しむことが出来ました。

ここ最近ピリピリとした雰囲気で気が張っていたので、お洒落な雰囲気中で久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができました。愛犬も久しぶりの外出でとてもはしゃいでいました。また絶対に伺いたいと思います。

このような状況の中、大変だとは思いますが無理なさらず頑張ってください。陰ながら応援しています。
施設からの返信yuki1201様

2回目のご利用有難うございます。
御予約の際、ご希望の日程でご案内できず申し訳ございませんでした。。
日程の変更までしていただきまして、ご来館いただき有難うございます。

皆様からのお声を頂戴し、随時改善して参りたいと考えております。
この度やっとフェンスの改修が終了しまして、よりおくつろぎいただけるようになってと考えております。
その際はお声を頂戴しありがとうございました。

次回はBBQをぜひお楽しみ下さい。the fishなど新鮮な魚介類をお求めいただける施設も近隣にございます。
潮風に吹かれながらいただく貝類やお肉など、お楽しみいただけます。
これからもよりお客様にとって快適な施設を目指し邁進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
暖かなお言葉有難うございました。
宿泊日2020/07/14
あれい@旅館好き さんの感想 投稿日:2020/03/12
今までで間違いなく最低の所でした。正直、無料でも泊まりたくありません。5名で予約しているのに歯ブラシは三本しかない。ベッドは4台で1台はベッドメイクさえしてなく、枕も布団もない。なぜ、旅行に行ってまで床で寝るような思いをさせる?お金取ってますよね?しかも、ここは無人でやっているのに、緊急連絡先もなし。酷いなんて施設ではないです。ミスがあったら我慢しろってスタイルです。ビジネスとしてやるのであれば、宿泊客が困って連絡が着くくらいの事は当たり前ですよ!
施設からの返信あれい@旅館好き様

この度は当館わんshipへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々の至らぬ所誠に申し訳ございませんでした。
ベッドのご用意やアメニティ不足などご指摘頂きましたように施設としてあってはならない事だと
認識しております。
楽しい思い出になるはずのご旅行を、不快な思いをさせてしまいました。

そもそも貸別荘のコトマル。のスタートは私共の大好きな房総を
ご家族、ご友人、愛犬と共に皆様に知って頂きたい。より楽しんで頂きたいという思いから始まっております。
海に沈む夕日や東京からのアクセスの良さなど私たちの考える別荘にしたいと思える場所を探す事からスタートし、
わんちゃんと過ごしやすいよう、プラン・建材など一からこだわり、建てた別荘でございます。
それも全ては愛犬とご同伴の方、そうでない方もご一緒に特別な時間を過ごして頂きたいから。
この度の出来事は私共の思いを根底から揺らすことでございます。
清掃を担当した者、管理担当、運営に関わる全てのスタッフで共有し、このような事が二度と起こらぬよう
改善に当たる次第でございます。

まだ、全ての改善には至っておりませんが取り急ぎご指摘頂きました「管理体制の甘さ」「アメニティへのチェック不足」
「緊急連絡先の分かりづらさ」などを変更させて頂きました。
ご指摘有難うございました。

あれい@旅館好き様におかれましては個別メールにてご案内させて頂きましたようご対応させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
このような事があり、誠に勝手なお願いとは存じますが、またのご宿泊をお待ちしております。
宿泊日2020/03/11
宿泊プラン 【BBQ機材レンタル付】お好きな食材でみんなでワイワイBBQプラン<ペットOK・禁煙>
コカロイヤル さんの感想 投稿日:2020/02/25
庭がもう少し広いと良いなと思えたのと、インター降りて目の前なので場所は良いですが、目の前が車通りが多い公道なので少し愛犬家としては不安を感じたのと駐車場に入りにくかったですね。(休日なので余計に車通りが多いのかと思いますが)
ご飯は提携してる飲食店のデリバリーでした、美味しかったですが持ってくるのが早くて最適の時間に暖かい状態で食べたかったかな。

客室は非常に綺麗ですし景色も良かったです。
近くにフェリーターミナルもあるし、コンビニや有名な道の駅などもありますので、立地も抜群です。

ちゃんとコロコロなどもあるし、アメニティや道具なども期待通りでした。
施設からの返信コカロイヤル 様

この度はご宿泊誠に有難うございます。ペットと泊まれる貸別荘「コトマル。」でございます。
またお時間を頂き、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

景色やアニメティなどに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご記入頂きましたように周辺には道の駅や鋸山などのスポットが数多くあり、観光でのご利用には適していると自負しております。

しかしながら、デリバリーの配達時間が至らず申し訳ございませんでした。
今後、提携先店舗との話し合いをしていきたいと思います。

これからもご宿泊者様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参りますのでどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
コカロイヤル様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【ケータリング】本格メキシカン料理セット付宿泊プラン-カランコロン-
食事夕食付
Gorozo さんの感想 投稿日:2020/01/26
今回は私と主人ワンコ二匹で一泊しましたが、一番嬉しいのはワンコ!
庭でずーっと遊んでいました!
我が家も一戸建てですが庭がなく、朝、夕は海辺を散歩したり普段とは違うロケーションでワンコも大満足でした!
近くにスーパーはなく少し不便なのと、電車の音が少し気になりましたが、、すぐに慣れましたw
今度は夏に利用したいと思います。
施設からの返信Gorozo様

この度は当社「わんship」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんにお庭を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
よろしければ夏にはぜひ、BBQ機材セットレンタルプランもございますので近くの道の駅等で地元の海鮮やお野菜等をご購入頂きBBQもお楽しみください。
特に「サザエ」や「あわび」がお勧めです!

Gorozo様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/01/24
宿泊プラン 【東日本応援セール】ベストプライス宣言!〇お得なモニタープラン〇レビュー投稿をお願い致します
kicbnf さんの感想 投稿日:2020/01/14
よかった!
施設からの返信kicbnf様

とても嬉しい評価を頂きまして有難うございます。
これから暖かくなり房総では沢山のお花を楽しめる時期となります。
ぜひ、また遊びにいらして下さいませ。
kicbnf様のまたのご来館お待ちしております。
宿泊日2020/01/12
defi36 さんの感想 投稿日:2020/01/05
清潔で綺麗にクリスマスの飾り付けされた部屋で楽しく過ごせました。
施設からの返信defi36様

クリスマスを始めとした七夕・ハロウィンなどのイベント中は室内飾りつけさせて頂いております。
楽しくお過ごし頂けたようでスタッフ一同胸をなでおろしました。
これからもご宿泊者様の思い出に残る施設を目指し邁進して参ります。defi36様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊日2019/12/24
パンチのしっぽ さんの感想 投稿日:2020/01/01
清潔な室内、冬場の床暖はヌクヌクでゆったりできました。キッチンやお風呂場も使いやすく、快適に過ごせました。私は別付けの乾燥器が好きなので、ホカホカに温めたバスタオルてお風呂上がりも気持ち良かったです。有効に活用させて頂きました。
到着日は生憎のお天気で風が強かったので、夕飯は持ち込みのケーキやデザートと、地元のお寿司屋さんで出前をお願いしました。ネタが大きく新鮮で美味しく、時間に正確でとても感じの良いお寿司屋さんです。
少し気になるのは、建物の裏手が線路、前面がすぐに道路です。小さな窓や二階のベランダに面した窓にカーテンやブラインドが無いので、表のオレンジ色の街灯や信号機の灯りが入ってきます。神経質なワンちゃんは消灯後もすぐには寝付けないかもしれません。
その点を差し引いても、また違う季節に訪れたいと思います。家族の誕生日に際して、メッセージや飾りを用意してくださり、スタッフの心遣いに感謝しています。ありがとうございました。
施設からの返信まぁるいシッポ様

この度は素敵なお誕生日の場に当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ささやかではございますがお祝いの気持ちをお伝えしたく飾りつけをさせて頂きました。
少しでもその気持ちをお伝えできておりましたら幸いです。

床暖房に関しましては、寒い今の時期でも暖かく快適にお過ごしいただけるよう温度を10段階設定出来るようになっております。
快適にお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

更に、貴重なご意見頂きありがとうございます。
ベランダに面した窓などのカーテンは設置を検討させて頂きます。
また、設置が決定致しましたら公式HPのお知らせ・ブログにてご報告をさせて頂きます。

今回お泊り頂いた頃には冬の地魚等がお楽しみいただけたかと思いますが春先には色とりどりの花が咲き誇り花摘み体験や桜まつりも開催されます。
特に房総フラワーラインの菜の花やポピーが咲き誇る光景は絶景です。
菜の花や桜の咲き誇る頃にもぜひ遊びにいらしてください。

今後ともお客様がゆっくりしたおくつろぎの御時間をお過ごしいただけます様、一層精進をしてまいりますので
どうか末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

まぁるいシッポ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/12/30
アイランドストーン さんの感想 投稿日:2019/12/26
はじめて利用させていただきました。車でいきましたが非常にわかりやすい場所にあり、迷うことなく着きました。クリスマスの時期でしたので室内のデコレーションがとても素敵でした。室内も清潔で、必要なものが揃っており大変快適に過ごせました。細部に至るところまで、飼い主とわんちゃんの目線で準備されていて、良かったです。おむつも大中小と揃っていて助かりました。
海が近いので、色々な楽しみ方があるなぁと思いました。夏の時期に連泊をしたいなと思います。
特にお庭が気持ち良い空間です。
施設からの返信アイランドストーン様

この度は数ある宿泊施設の中から私どもの「わんship」をお選び頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

わんshipではクリスマス、七夕、ハロウィン等に様々な飾りつけをさせて頂いております。
それぞれ期間限定の内装となっており少しでも季節のイベントを味わって頂けましら幸いです。

今回は夕陽が綺麗な冬の時期にお越し頂きましたが、ご記入頂きましたように地元の海鮮やお野菜でBBQ等をお庭で楽しめる夏にぜひまたお越しください。

まだまだ行き届かないところがあるかとは存じますが、今後ともお客様の素敵な航海をお手伝いさせて頂けるよう一層精進をしてまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

アイランドストーン様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/12/20
yuki1201 さんの感想 投稿日:2019/12/09
1泊2日お世話になりました。
今回、台風の影響を心配して行きましたがことらの建物に関しては全て復旧されたようで何も不便なく過ごすことが出来ました。
お部屋に入るとクリスマスの飾りつけがしてあり、とても可愛く全員で一気にテンションが上がりました。
ちょっとしたプレゼントが置いてあったり犬用の洋服で写真が取れるようになっていたり、細かく楽しめるよう工夫がされてありとても嬉しかったです。わんちゃん用のアニメティも充分でした。
また初めて行く地域だったので宿泊の前に、いくつか質問をさせて頂いたのですがとても丁寧に色々と教えて頂き助かりました。

今回は1泊で泊まらせて頂きましたが次回は2泊、3泊とゆっくりお部屋で過ごすために伺いたいと思います。
台風の影響でまだまだ、大変なこともあるかと思いますが頑張ってください。
施設からの返信yuki1201様

この度は当施設へご宿泊を頂きましてありがとうございました。

台風による被害をご心配お掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、復旧作業を無事終え通常営業を再開しております。
ご不便なくお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊頂いたわんshipは現在クリスマスイベント中となっており内装も特別仕様となっております。
少しでもクリスマスの雰囲気をお楽しみ頂けましたなら幸いです。

また、七夕やハロウィンなども内装を変えてイベントを行っておりますのでぜひお越しください。
yuki1201様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/12/01
とこチップ さんの感想 投稿日:2019/08/25
概ね満足です。
虫が入ってくる、電車の音が少しうるさい、テレビの電波が悪いなど、少し残念な点もありますが、綺麗ですし、細かい配慮があり、犬連れも安心して利用できてとても良かったです。
施設からの返信とこチップ様

この度は数ある宿泊施設の中から「わんship」をお選び頂きありがとうございました。

まずはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
このたびご宿泊頂いた時期には綺麗な海や地元の食材を使ったBBQ等がお楽しみ頂けたかと思いますが、冬には温泉や苺狩りなどがお楽しみ頂けます。
ぜひ冬の「わんship」にも遊びにいらしてください。

また、テレビの映りに関しまして電波が不安定な地域となっておりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
TVが映りづらいときはぜひ、お連れ様との会話や施設にございますカードゲームなどでごゆっくりお楽しみ頂けますと幸いです。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、わんちゃんとの素敵なご旅行のお手伝いさせて頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後とも変わらぬ御愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

とこチップ様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/08/23
宿泊プラン 【セレクションセール ポイント10倍】ファミリー&カップルにおすすめ!西海岸スタイル貸別<素泊り>
ラスティママ さんの感想 投稿日:2019/06/13
広すぎず狭すぎず調度良い間取りで
床材が滑りにくく老犬の足にも優し
く無駄の無さも心地良かったです。
残念なのは思いの外 家の裏手に走る
電車の音が近かったです(笑)
出来れば室内調整しやすいので扇風機
あったら良かったなぁと思いました
また手軽に掃除するのに箒等あれば
便利だったかなと。
玄関出てから庭に降りるのにスロープ
もあると更に良かったです
希望を多々 書いてしまいましたが
基本的には過ごしやすく清潔で とても
良かったです。
施設からの返信この度はコトマル。わんshipへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちの提案する”丁度良い大きさ”を感じていただき嬉しい限りです。
清掃面もスタッフ一同、更に徹底しておるところでございます。快適にお過ごし頂けたという事でホッとしております。
扇風機や箒などご希望有難うございます。改善しより良い施設を目指して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/07
宿泊プラン 連泊だと更にお得!「1棟貸切」わんちゃんと泊まれる貸別荘を貸切【最大20%OFF】
ナナシス さんの感想 投稿日:2019/05/01
先日利用した感想です
 芝生が育っていなく、1号に関しては、ほとんど土の状態で回りが汚れてしまう事態でした
 ある程度の清掃話されていますが、隅々までは良くわたっていない状態でした。
 すぐ前が道路で、交通量も多く、あまり開放感はありませんでした(海は見えます)
 もう一度宿泊するかと聞かれたら、多分しないです

以上
施設からの返信ナナシス様

この度は折角お泊り頂きましたのにご期待に沿えず御満足頂けず申し訳ございませんでした。
また、芝生が育成中の箇所が多く御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂いた御意見を元にスタッフ一同更なる改善に勤めてまいります。
貴重な御意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊日2019/04/29
宿泊プラン 【一休バケレン2周年記念】レビューを書いて宿泊料金から500円OFF 期間限定プラン<素泊り>
ellekokaka さんの感想 投稿日:2019/04/30
入った瞬間に新築のにおいがしました。
清潔感は全く問題なく感じました。
冷蔵庫には無料のお水2Lと犬のクッキーが置いてありました。
うちの犬はクッキーは全然食べないのですが、こちらのクッキーは美味しそうにペロリと食べてしまいました。
クッキーのプレゼントの心遣いもとても嬉しかったです。
目の前に海がありますが、岩場の海なので夏でも海水浴は出来ませんが子供とシーグラスを取ったりして遊びました。
マリーナのおしゃれなカフェも目の前にありますが、室内、テラス共にペット不可です。
家族全員大満足の旅行となりました。
難点をあげるとするなら、線路がすぐ隣なので音が少しうるさいかなといった感じです。
お世話になりました。また是非泊まりたいです。
施設からの返信ellekokaka様

クッキーがわんちゃんに気に入って頂けたようで大変嬉しく感じます。
季節ごとに形等を変えてご用意させて頂いておりますので是非また遊びにいらしてください。

また、目の前の海はこれからの時期カニや小さい魚、やどかり等が顔を覗かせますので次回は是非探してみてください。

今後ともお客様の素敵な航海をお手伝いさせて頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後とも変わらぬ御愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
ellekokaka様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【直前割引】わんちゃんと泊まるオーシャンビュー専用庭付き貸別荘。愛犬3匹迄で無料(素泊まり・禁煙)
mama0099 さんの感想 投稿日:2019/04/02
とてもいい場所にあり何処へ行くのも便利。
部屋もとても綺麗で調理器具揃っていて全く不便さを感じなかったです。
バーベキューも買い足すことなく満足できました。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信mama0099様

お褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。
また、別途スタッフへのお言葉も頂戴しありがとうございました。

お天気が心配でしたが、なんとか持ち堪えBBQもお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
地元のお肉屋さんと提携しまして、ご提供させて頂いております食材はその日に入荷された部位の中から美味しいものを厳選してお届けさせて頂いており、私共も自身を持ってご提供させていただいております。
ボリュームや調理器具などもご満足頂けたようで幸いです。

ケータリングプラン等もございますので次回は是非また違った房総の地元の味を味わいにお越しください。
mama0099様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/03/30
ランチの女王Ayu さんの感想 投稿日:2019/03/19
とても綺麗でお洒落なお部屋でした。ソファに座って眺める夕陽と、朝の富士山は最高の贅沢ですね。芝生敷のお庭も広く、ワンコも大喜びで走り回ったり日向ぼっこしたり楽しそうでした。1泊では物足りません笑。次は2〜3泊したいです!
施設からの返信ランチの女王Ayu様

沢山のお褒めのお言葉、また1泊では物足りないとのお言葉、誠にありがとうございます。

お天気も良く景色やお庭を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
次回はぜひ、夜の景色・星空もご覧になってみてください。
ライトアップされたフェリーや対岸の夜景、綺麗な星が沢山見ることができます。

お日にちがございましたら次回は是非2泊・3泊と、ごゆっくり遊びにいらしてください。
ランチの女王Ayu様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/03/17
セナ吉 さんの感想 投稿日:2019/01/14
ペットと泊まれる貸し別荘はいくつか、利用させて頂きましたが、今回は二度と利用したくないと思えるほど、不快な宿でした。清潔面で、まず前日のペットのウンチが捨ててなくそのまま放置、ドアを開けると同時に、部屋のスリッパがぼろぼろで、不衛生的でとても気持ち悪く感じました。リビングもシミだらけのカーペット、洗うことができないのにペット達は絶対おしっこなどしているはずです。、ペットと泊まる宿なら、洗えるような素材、など変えた方が良いと思います。普通は敷かないと思いますが、ここの宿は見栄えのみを重視している感じに思われます。二階に上がる階段もペットには非常に危ない、滑る材質です。この時点でもペットにふさわしくない宿と思いました。カトラリーが入っている引き出しを開ければ、箸の上に真っ黒い20センチくらいの髪の毛がのっかていて、箸すら気持ち悪いイメージになり、使用することもできなかったです。食器を洗う洗剤、衣類の消臭スプレーも、ほぼなく、補充もされておりませんでした。全て掃除をする業者のレベルの低さを感じられますね。全ての面で見直し、改善されていかれた方がよろしいかと思います。
施設からの返信セナ吉様
また、折角お選び頂きましたのにご期待に沿えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずは清掃等に関しましては今回頂いたお言葉をスタッフ全員へ共有し、清掃管理・マニュアル等の見直しをさせて頂きました。
またその他、ご指摘をいただいた点は今後改善策を考案してまいります。
今後このようなことが無いようスタッフ一同勤めてまいります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊いただけます様スタッフ一同勤めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/10
宿泊プラン 【平日連泊割】連泊が断然お得!わんちゃんと泊まる船がモチーフの西海岸スタイル貸別荘
ちぇりたんママ さんの感想 投稿日:2018/12/20
ワンちゃんと家族のことを考えた工夫があちこちにあり、初めてのお泊りにもかかわらず、楽しく快適に過ごせました!広々としたつくりで、できたばかりなので設備はピカピカです。インテリアもシックで、クリスマスデコレーションでさらに素敵になっていました。ワンちゃん用のお菓子やサンタの衣装まであり感激でした。
ひとつあげるのなら、目の前の道路が夜遅くまで車の往来があり、人によっては多少気になるかも…という感じです。私はふだん東京に住んでいるのであまり気にならないですが。でも道路をはさんで向こうは海!窓から見える夕暮れの風景は雰囲気あります。
施設からの返信ちぇりたんママ様
この度は数ある宿泊施設の中から初めてのわんちゃんとのお泊りを私どもの「わんship」をお選び頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。

初めてのお泊りを楽しんで頂けたようで私共もとても嬉しく思います。
インテリアやイベントの装飾は当館のこだわりのひとつでございますのでお褒め戴きましてとても嬉しくスタッフ一同とても励みになります。
前面道路に関しましては季節などにより交通量が多くご不便をおかけ致します。

今後もイベント等を開催してまいりますので是非また違った雰囲気の「わんship」にも是非遊びにいらしてください。
ちぇりたんママ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/12/15
まりそに さんの感想 投稿日:2018/12/17
幾つかバケーションレンタルを利用してますが、おもてなしの気遣いをとても感じました。クリスマスの飾りやちょっとしたプレゼント、小物を見ても、泊まる人が喜んでくれるようにとの気持ちが伝わってきました。また、近隣に食事所や出前も充実。スーパーがないなぁと思ってましたが、全然大丈夫でした。強いて言えば、線路がすぐ隣なのでちょっと気になりましたが、目の前に海と夕日見えたので、結果プラス評価です!また行きたいと思いました。
施設からの返信まりそに様

様々な施設へご宿泊しております、まりそに様にお褒めをいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

決して大きくはない施設ですが、その分お客様に身近に感じて頂けるよう少しばかりではございますがプレゼントを置かせて頂いております。
少しでもその気持ちを感じて頂けましたら幸いです。

オープンから間もなく、まだまだ行き届かないところがあるかとは存じますが今後ともお客様の素敵な航海をお手伝いさせて頂けるよう一層精進をしてまいりますので今後ともを賜りますようよろしくお願いいたします。
まりそに様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/12/15