コトマル。わんship コトマルわんシップ 千葉県/富津
神本名雪 さんの感想 投稿日:2021/04/19
BBQは三人前ですが、三人前でもその量はちょっと足りなかったです。肉質はちょっと良くなかったです。
スーパーとコンビニは車で15分ぐらいのと、目の前には海のと、観光スポットは車で15〜20分ぐらい行けること、ロケーションがすごくよかったです。
宿泊日2021/04/16
部屋【禁煙】一棟貸し(1LDK+ロフト)最大5名様(一棟貸し)(74.5平米)
宿泊プラン 【手ぶらでOK!BBQ食材&機材】房総の美味しいお肉と野菜などのボリュームたっぷりBBQ<ペット可>
maluくん さんの感想 投稿日:2020/11/28
清潔な室内で、粗相してもシミや匂いがつかない床。うちの子はトイレですが、他ワンの粗相の匂いがするとクンクンして気にするのに、大丈夫でした。
緊急連絡先の対応も丁寧でしたし、BBQセットもこだわりの炭や新しい網が用意されていて、手ぶらで楽しめました。
初日はケータリングのお寿司を頼みました。時間通りに来てくださり、房総丼?もアジフライも煮付けも、大変美味しかったです。ケータリングがあるので連泊がオススメ!初日はのんびり。翌日ランチBBQを楽しむプランにして良かったです。
隣の棟の方がチェックアウトした後、すぐに清掃スタッフが来て、2人で3時間以上かけて室内清掃していたのにも驚きました。確かに、お風呂やキッチンなど、すべての拭き上げも完璧。
採算度外視のホスピタリティに感激しました。なので、きれいにして去ろうと、微力ながら整えて、気持ち良く宿を後にでき、よき休日となりました。
電車の音や、庭の正面の信号に止まる車が気にはなりましたが、それ以上のコスパです。
また、利用させていただきたいと思います!
施設からの返信maluくん様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設へお越しいただきありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お庭でのBBQや地元のお寿司などお楽しみ戴けたようでとても嬉しく思います。
次回お越しの際は近くの the Fishさん や かなやさん 等でも売られている房総特産の[さんが焼き」をBBQで焼いて食べると、とても美味しいのでぜひお試しください!!
また、わんちゃんも匂い等気にせずお過ごし頂けましたようでとても安心いたしました。

清掃に関しましてはこのような時期という事も勿論ございますが以前より飼い主様もわんちゃんも安心して楽しんで頂けるよう、細かい清掃に取り組んでまいりました。
今回私どものそんな想いがmaluくん様に少しでも感じて頂けたのであれば、とても嬉しく思います。
清掃に関してまでお気遣い頂き誠にありがとうございました。

次回はぜひ暖かい季節に色とりどりの花たちやキラキラと輝く海を見にいらしてください。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
maluくん様、皆さまにまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【平日限定・20%OFF】ゆとりの連泊でお得に割引!愛犬OKのコテージ<全室禁煙>
ぎゅりこ さんの感想 投稿日:2020/11/15
今回初めて利用させて頂きました。鍵のシステマにまず感動。初体験だったので。お部屋は入った瞬間良い匂いがしたのと素敵な内装で、うわぁ〜!良い〜!って思いました。床暖房が入っていて足元は暖かかったです。洗濯洗剤も用意されていて、色々な気配り、清潔感を感じられ良かったのですが1つだけ、浴室の排水口、椅子から黒いヌメリがシャワーを掛けたり、湯船のお湯が溢れた時に出て来るのが気がかりでした。
食器等はキレイに各種揃えて頂いてあり良かったです。お茶、珈琲、紅茶、冷蔵庫には2lのお水。
お庭ではわんこ2匹で楽しそうに追っかけっこしてました。お散歩は海まで降りて行き興味津々でした。
建物の裏の電車と、前の道路を走る車の音に反応してわんこは忙しそうでした。
とても楽しい1日だったのでまた是非利用させて頂きたいと思いました。
施設からの返信ぎゅりこ様

この旅はコトマル。わんshipへのご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はスマートキーを採用しており、お手持ちのスマーフォンが鍵になる少し変わったキーでございます。浴室に関しまして至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同情報共有をし再発防止に努めて参ります。
そして沢山のお褒めのお言葉本当に有難うございます!とても励みになります!
お客様に愛犬との旅行を楽しんで頂けますようこれからも精進して参ります。
コトマル。第2弾として「わんpaina」という施設を建築中でございます。こちらは大型犬も対応出来ます棟もご用意しております。
目の前には砂浜をお散歩できる海もあり、より人にも愛犬にも快適な施設となるよう準備中でございます。
ぜひわんship、わんpainaとご利用いただければ幸いです。
ぎゅりこ様のまたのご利用をお待ちしております。

コトマル。近藤
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【セレクションセール】平日も!休日も!お得に泊まる8%OFF&ポイント5倍
イモのモカちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/11
お世話になりました。室内はブルーと白のマリン色で、船のイメージ、インテリアも素敵でした。
細かいところまで、掃除が行き届いていて、清潔感があり、非常に快適に過ごせました。
お風呂も大きくて、ゆったり。アメニティーも充実。お部屋も広くて、大満足。
台風の接近で、前の芝生で犬を遊ばせられなかったり、海岸をお散歩できなかったのは残念でしたが、室内で
十分楽しく過ごせました。
機会があったら、また、伺いたいです。
施設からの返信イモのモカちゃん様

この度はコトマル。わんshipへのご宿泊誠に有難うございました。
ご家族、わんちゃんも楽しめたようで何よりでございます。
残念ながら台風もあり、お庭や海岸など楽しめなかったようで少し残念でございます。。
晴れた日などはお庭から富士山を望め、潮風を感じられるお庭ではBBQも楽しめますのでまた遊びにいらして下さいませ。

私、近藤のオススメは夕日でございます!真っ赤な夕日が海に沈む様子を眺めながる時間は一番の贅沢ではないかと考えております。

沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございました。
イモのモカちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【早期割引30プラン】30日前以上のご予約で10%OFF<禁煙・ペット可>
ショウk さんの感想 投稿日:2020/08/10
法事のついでに利用させてもらいました。
わかりやすい場所にあったのですんなり来れました。最初は電車の音が気になりましたが、キレイな室内と庭でくつろいでいるうちに気にならなくなりました。
次はBBQやろうと決めています。

年数回こちらに行くので毎回利用させて貰おうと思ってます。
施設からの返信ショウk様

この度はコトマル。わんshipへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
I次回はぜひ、BBQもお楽しみ下さい。機材のみのプランや、手ぶらで楽しめます食材付きのプランなどご用意がございますので、お気軽にお楽しみいただけると思います。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/13
宿泊プラン Welcome to わんship!1棟1組限定のプライベートvilla<ペットOK・禁煙>
けんいっさん さんの感想 投稿日:2020/07/31
写真で見た通り綺麗な貸別荘でした。
バーベキューはやりませんでしたが、次回泊まった時はやりたいです。ケータリングのお寿司を注文しましたが、お寿司も美味しかったです。
施設からの返信けんいっさん様

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂きまして有難うございます!
楽しんでお過ごし頂けたようでスタッフ一同、ホッと胸をなでおろしております。

ケータリングでご利用いただきましたお寿司屋さんもわんshipのあります富津で人気のお寿司屋さんでございます。
店長様の人柄もよく、地元の方でいっぱいのお店です。

次回ご宿泊の際はぜひともBBQをお試し下さい。
海を眺めながらのBBQは格別です!

それではけんいっさん様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/07/13
yuki1201 さんの感想 投稿日:2020/07/24
昨年末に続き2回目の利用で、行くならここ!と今回もお世話になりました。

コロナの中で行くか迷ったのですが1棟貸しであることや前回も清掃がとても綺麗にされていたので思い切って伺いましたが清掃はもちろん消毒用ジェルがおいてあったりで安心して過ごすことが出来ました。
以前伺った際に要望として施設のアンケートに書かせて頂いたカーテンや隣の棟とのフェンスの高さ等いろいろと改善されていてとても嬉しかったです。
今回は食事もケータリングをお願いしたのですが、時間ぴったりに持ってきて頂きお寿司もとても美味しかったです。次回はぜひBBQを利用したいと思います!

また、プライムビデオの操作が判らず(夜分遅くにご迷惑おかけしました・・・)お電話したのですが、とても丁寧に説明して頂いて映画もゆっくりと楽しむことが出来ました。

ここ最近ピリピリとした雰囲気で気が張っていたので、お洒落な雰囲気中で久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができました。愛犬も久しぶりの外出でとてもはしゃいでいました。また絶対に伺いたいと思います。

このような状況の中、大変だとは思いますが無理なさらず頑張ってください。陰ながら応援しています。
施設からの返信yuki1201様

2回目のご利用有難うございます。
御予約の際、ご希望の日程でご案内できず申し訳ございませんでした。。
日程の変更までしていただきまして、ご来館いただき有難うございます。

皆様からのお声を頂戴し、随時改善して参りたいと考えております。
この度やっとフェンスの改修が終了しまして、よりおくつろぎいただけるようになってと考えております。
その際はお声を頂戴しありがとうございました。

次回はBBQをぜひお楽しみ下さい。the fishなど新鮮な魚介類をお求めいただける施設も近隣にございます。
潮風に吹かれながらいただく貝類やお肉など、お楽しみいただけます。
これからもよりお客様にとって快適な施設を目指し邁進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
暖かなお言葉有難うございました。
宿泊日2020/07/14
あれい@旅館好き さんの感想 投稿日:2020/03/12
今までで間違いなく最低の所でした。正直、無料でも泊まりたくありません。5名で予約しているのに歯ブラシは三本しかない。ベッドは4台で1台はベッドメイクさえしてなく、枕も布団もない。なぜ、旅行に行ってまで床で寝るような思いをさせる?お金取ってますよね?しかも、ここは無人でやっているのに、緊急連絡先もなし。酷いなんて施設ではないです。ミスがあったら我慢しろってスタイルです。ビジネスとしてやるのであれば、宿泊客が困って連絡が着くくらいの事は当たり前ですよ!
施設からの返信あれい@旅館好き様

この度は当館わんshipへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々の至らぬ所誠に申し訳ございませんでした。
ベッドのご用意やアメニティ不足などご指摘頂きましたように施設としてあってはならない事だと
認識しております。
楽しい思い出になるはずのご旅行を、不快な思いをさせてしまいました。

そもそも貸別荘のコトマル。のスタートは私共の大好きな房総を
ご家族、ご友人、愛犬と共に皆様に知って頂きたい。より楽しんで頂きたいという思いから始まっております。
海に沈む夕日や東京からのアクセスの良さなど私たちの考える別荘にしたいと思える場所を探す事からスタートし、
わんちゃんと過ごしやすいよう、プラン・建材など一からこだわり、建てた別荘でございます。
それも全ては愛犬とご同伴の方、そうでない方もご一緒に特別な時間を過ごして頂きたいから。
この度の出来事は私共の思いを根底から揺らすことでございます。
清掃を担当した者、管理担当、運営に関わる全てのスタッフで共有し、このような事が二度と起こらぬよう
改善に当たる次第でございます。

まだ、全ての改善には至っておりませんが取り急ぎご指摘頂きました「管理体制の甘さ」「アメニティへのチェック不足」
「緊急連絡先の分かりづらさ」などを変更させて頂きました。
ご指摘有難うございました。

あれい@旅館好き様におかれましては個別メールにてご案内させて頂きましたようご対応させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
このような事があり、誠に勝手なお願いとは存じますが、またのご宿泊をお待ちしております。
宿泊日2020/03/11
宿泊プラン 【BBQ機材レンタル付】お好きな食材でみんなでワイワイBBQプラン<ペットOK・禁煙>
コカロイヤル さんの感想 投稿日:2020/02/25
庭がもう少し広いと良いなと思えたのと、インター降りて目の前なので場所は良いですが、目の前が車通りが多い公道なので少し愛犬家としては不安を感じたのと駐車場に入りにくかったですね。(休日なので余計に車通りが多いのかと思いますが)
ご飯は提携してる飲食店のデリバリーでした、美味しかったですが持ってくるのが早くて最適の時間に暖かい状態で食べたかったかな。

客室は非常に綺麗ですし景色も良かったです。
近くにフェリーターミナルもあるし、コンビニや有名な道の駅などもありますので、立地も抜群です。

ちゃんとコロコロなどもあるし、アメニティや道具なども期待通りでした。
施設からの返信コカロイヤル 様

この度はご宿泊誠に有難うございます。ペットと泊まれる貸別荘「コトマル。」でございます。
またお時間を頂き、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

景色やアニメティなどに関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご記入頂きましたように周辺には道の駅や鋸山などのスポットが数多くあり、観光でのご利用には適していると自負しております。

しかしながら、デリバリーの配達時間が至らず申し訳ございませんでした。
今後、提携先店舗との話し合いをしていきたいと思います。

これからもご宿泊者様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参りますのでどうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
コカロイヤル様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【ケータリング】本格メキシカン料理セット付宿泊プラン-カランコロン-
食事夕食付
Gorozo さんの感想 投稿日:2020/01/26
今回は私と主人ワンコ二匹で一泊しましたが、一番嬉しいのはワンコ!
庭でずーっと遊んでいました!
我が家も一戸建てですが庭がなく、朝、夕は海辺を散歩したり普段とは違うロケーションでワンコも大満足でした!
近くにスーパーはなく少し不便なのと、電車の音が少し気になりましたが、、すぐに慣れましたw
今度は夏に利用したいと思います。
施設からの返信Gorozo様

この度は当社「わんship」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんにお庭を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
よろしければ夏にはぜひ、BBQ機材セットレンタルプランもございますので近くの道の駅等で地元の海鮮やお野菜等をご購入頂きBBQもお楽しみください。
特に「サザエ」や「あわび」がお勧めです!

Gorozo様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/01/24
宿泊プラン 【東日本応援セール】ベストプライス宣言!〇お得なモニタープラン〇レビュー投稿をお願い致します
kicbnf さんの感想 投稿日:2020/01/14
よかった!
施設からの返信kicbnf様

とても嬉しい評価を頂きまして有難うございます。
これから暖かくなり房総では沢山のお花を楽しめる時期となります。
ぜひ、また遊びにいらして下さいませ。
kicbnf様のまたのご来館お待ちしております。
宿泊日2020/01/12
defi36 さんの感想 投稿日:2020/01/05
清潔で綺麗にクリスマスの飾り付けされた部屋で楽しく過ごせました。
施設からの返信defi36様

クリスマスを始めとした七夕・ハロウィンなどのイベント中は室内飾りつけさせて頂いております。
楽しくお過ごし頂けたようでスタッフ一同胸をなでおろしました。
これからもご宿泊者様の思い出に残る施設を目指し邁進して参ります。defi36様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊日2019/12/24
パンチのしっぽ さんの感想 投稿日:2020/01/01
清潔な室内、冬場の床暖はヌクヌクでゆったりできました。キッチンやお風呂場も使いやすく、快適に過ごせました。私は別付けの乾燥器が好きなので、ホカホカに温めたバスタオルてお風呂上がりも気持ち良かったです。有効に活用させて頂きました。
到着日は生憎のお天気で風が強かったので、夕飯は持ち込みのケーキやデザートと、地元のお寿司屋さんで出前をお願いしました。ネタが大きく新鮮で美味しく、時間に正確でとても感じの良いお寿司屋さんです。
少し気になるのは、建物の裏手が線路、前面がすぐに道路です。小さな窓や二階のベランダに面した窓にカーテンやブラインドが無いので、表のオレンジ色の街灯や信号機の灯りが入ってきます。神経質なワンちゃんは消灯後もすぐには寝付けないかもしれません。
その点を差し引いても、また違う季節に訪れたいと思います。家族の誕生日に際して、メッセージや飾りを用意してくださり、スタッフの心遣いに感謝しています。ありがとうございました。
施設からの返信まぁるいシッポ様

この度は素敵なお誕生日の場に当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ささやかではございますがお祝いの気持ちをお伝えしたく飾りつけをさせて頂きました。
少しでもその気持ちをお伝えできておりましたら幸いです。

床暖房に関しましては、寒い今の時期でも暖かく快適にお過ごしいただけるよう温度を10段階設定出来るようになっております。
快適にお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

更に、貴重なご意見頂きありがとうございます。
ベランダに面した窓などのカーテンは設置を検討させて頂きます。
また、設置が決定致しましたら公式HPのお知らせ・ブログにてご報告をさせて頂きます。

今回お泊り頂いた頃には冬の地魚等がお楽しみいただけたかと思いますが春先には色とりどりの花が咲き誇り花摘み体験や桜まつりも開催されます。
特に房総フラワーラインの菜の花やポピーが咲き誇る光景は絶景です。
菜の花や桜の咲き誇る頃にもぜひ遊びにいらしてください。

今後ともお客様がゆっくりしたおくつろぎの御時間をお過ごしいただけます様、一層精進をしてまいりますので
どうか末長いご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

まぁるいシッポ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/12/30
アイランドストーン さんの感想 投稿日:2019/12/26
はじめて利用させていただきました。車でいきましたが非常にわかりやすい場所にあり、迷うことなく着きました。クリスマスの時期でしたので室内のデコレーションがとても素敵でした。室内も清潔で、必要なものが揃っており大変快適に過ごせました。細部に至るところまで、飼い主とわんちゃんの目線で準備されていて、良かったです。おむつも大中小と揃っていて助かりました。
海が近いので、色々な楽しみ方があるなぁと思いました。夏の時期に連泊をしたいなと思います。
特にお庭が気持ち良い空間です。
施設からの返信アイランドストーン様

この度は数ある宿泊施設の中から私どもの「わんship」をお選び頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

わんshipではクリスマス、七夕、ハロウィン等に様々な飾りつけをさせて頂いております。
それぞれ期間限定の内装となっており少しでも季節のイベントを味わって頂けましら幸いです。

今回は夕陽が綺麗な冬の時期にお越し頂きましたが、ご記入頂きましたように地元の海鮮やお野菜でBBQ等をお庭で楽しめる夏にぜひまたお越しください。

まだまだ行き届かないところがあるかとは存じますが、今後ともお客様の素敵な航海をお手伝いさせて頂けるよう一層精進をしてまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

アイランドストーン様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/12/20
yuki1201 さんの感想 投稿日:2019/12/09
1泊2日お世話になりました。
今回、台風の影響を心配して行きましたがことらの建物に関しては全て復旧されたようで何も不便なく過ごすことが出来ました。
お部屋に入るとクリスマスの飾りつけがしてあり、とても可愛く全員で一気にテンションが上がりました。
ちょっとしたプレゼントが置いてあったり犬用の洋服で写真が取れるようになっていたり、細かく楽しめるよう工夫がされてありとても嬉しかったです。わんちゃん用のアニメティも充分でした。
また初めて行く地域だったので宿泊の前に、いくつか質問をさせて頂いたのですがとても丁寧に色々と教えて頂き助かりました。

今回は1泊で泊まらせて頂きましたが次回は2泊、3泊とゆっくりお部屋で過ごすために伺いたいと思います。
台風の影響でまだまだ、大変なこともあるかと思いますが頑張ってください。
施設からの返信yuki1201様

この度は当施設へご宿泊を頂きましてありがとうございました。

台風による被害をご心配お掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在、復旧作業を無事終え通常営業を再開しております。
ご不便なくお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊頂いたわんshipは現在クリスマスイベント中となっており内装も特別仕様となっております。
少しでもクリスマスの雰囲気をお楽しみ頂けましたなら幸いです。

また、七夕やハロウィンなども内装を変えてイベントを行っておりますのでぜひお越しください。
yuki1201様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/12/01
とこチップ さんの感想 投稿日:2019/08/25
概ね満足です。
虫が入ってくる、電車の音が少しうるさい、テレビの電波が悪いなど、少し残念な点もありますが、綺麗ですし、細かい配慮があり、犬連れも安心して利用できてとても良かったです。
施設からの返信とこチップ様

この度は数ある宿泊施設の中から「わんship」をお選び頂きありがとうございました。

まずはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
このたびご宿泊頂いた時期には綺麗な海や地元の食材を使ったBBQ等がお楽しみ頂けたかと思いますが、冬には温泉や苺狩りなどがお楽しみ頂けます。
ぜひ冬の「わんship」にも遊びにいらしてください。

また、テレビの映りに関しまして電波が不安定な地域となっておりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
TVが映りづらいときはぜひ、お連れ様との会話や施設にございますカードゲームなどでごゆっくりお楽しみ頂けますと幸いです。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、わんちゃんとの素敵なご旅行のお手伝いさせて頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後とも変わらぬ御愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

とこチップ様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/08/23
宿泊プラン 【セレクションセール ポイント10倍】ファミリー&カップルにおすすめ!西海岸スタイル貸別<素泊り>
ラスティママ さんの感想 投稿日:2019/06/13
広すぎず狭すぎず調度良い間取りで
床材が滑りにくく老犬の足にも優し
く無駄の無さも心地良かったです。
残念なのは思いの外 家の裏手に走る
電車の音が近かったです(笑)
出来れば室内調整しやすいので扇風機
あったら良かったなぁと思いました
また手軽に掃除するのに箒等あれば
便利だったかなと。
玄関出てから庭に降りるのにスロープ
もあると更に良かったです
希望を多々 書いてしまいましたが
基本的には過ごしやすく清潔で とても
良かったです。
施設からの返信この度はコトマル。わんshipへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちの提案する”丁度良い大きさ”を感じていただき嬉しい限りです。
清掃面もスタッフ一同、更に徹底しておるところでございます。快適にお過ごし頂けたという事でホッとしております。
扇風機や箒などご希望有難うございます。改善しより良い施設を目指して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/07
宿泊プラン 連泊だと更にお得!「1棟貸切」わんちゃんと泊まれる貸別荘を貸切【最大20%OFF】