コトマル。わんship コトマルわんシップ 千葉県/富津
とこチップ さんの感想 投稿日:2019/08/25
概ね満足です。
虫が入ってくる、電車の音が少しうるさい、テレビの電波が悪いなど、少し残念な点もありますが、綺麗ですし、細かい配慮があり、犬連れも安心して利用できてとても良かったです。
施設からの返信とこチップ様

この度は数ある宿泊施設の中から「わんship」をお選び頂きありがとうございました。

まずはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
このたびご宿泊頂いた時期には綺麗な海や地元の食材を使ったBBQ等がお楽しみ頂けたかと思いますが、冬には温泉や苺狩りなどがお楽しみ頂けます。
ぜひ冬の「わんship」にも遊びにいらしてください。

また、テレビの映りに関しまして電波が不安定な地域となっておりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
TVが映りづらいときはぜひ、お連れ様との会話や施設にございますカードゲームなどでごゆっくりお楽しみ頂けますと幸いです。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、わんちゃんとの素敵なご旅行のお手伝いさせて頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後とも変わらぬ御愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

とこチップ様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/08/23
部屋【禁煙】一棟貸し(1LDK+ロフト)最大5名様(一棟貸し)(74.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール ポイント10倍】ファミリー&カップルにおすすめ!西海岸スタイル貸別<素泊り>
ラスティママ さんの感想 投稿日:2019/06/13
広すぎず狭すぎず調度良い間取りで
床材が滑りにくく老犬の足にも優し
く無駄の無さも心地良かったです。
残念なのは思いの外 家の裏手に走る
電車の音が近かったです(笑)
出来れば室内調整しやすいので扇風機
あったら良かったなぁと思いました
また手軽に掃除するのに箒等あれば
便利だったかなと。
玄関出てから庭に降りるのにスロープ
もあると更に良かったです
希望を多々 書いてしまいましたが
基本的には過ごしやすく清潔で とても
良かったです。
施設からの返信この度はコトマル。わんshipへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちの提案する”丁度良い大きさ”を感じていただき嬉しい限りです。
清掃面もスタッフ一同、更に徹底しておるところでございます。快適にお過ごし頂けたという事でホッとしております。
扇風機や箒などご希望有難うございます。改善しより良い施設を目指して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/07
宿泊プラン 連泊だと更にお得!「1棟貸切」わんちゃんと泊まれる貸別荘を貸切【最大20%OFF】
ナナシス さんの感想 投稿日:2019/05/01
先日利用した感想です
 芝生が育っていなく、1号に関しては、ほとんど土の状態で回りが汚れてしまう事態でした
 ある程度の清掃話されていますが、隅々までは良くわたっていない状態でした。
 すぐ前が道路で、交通量も多く、あまり開放感はありませんでした(海は見えます)
 もう一度宿泊するかと聞かれたら、多分しないです

以上
施設からの返信ナナシス様

この度は折角お泊り頂きましたのにご期待に沿えず御満足頂けず申し訳ございませんでした。
また、芝生が育成中の箇所が多く御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

頂いた御意見を元にスタッフ一同更なる改善に勤めてまいります。
貴重な御意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊日2019/04/29
宿泊プラン 【一休バケレン2周年記念】レビューを書いて宿泊料金から500円OFF 期間限定プラン<素泊り>
ellekokaka さんの感想 投稿日:2019/04/30
入った瞬間に新築のにおいがしました。
清潔感は全く問題なく感じました。
冷蔵庫には無料のお水2Lと犬のクッキーが置いてありました。
うちの犬はクッキーは全然食べないのですが、こちらのクッキーは美味しそうにペロリと食べてしまいました。
クッキーのプレゼントの心遣いもとても嬉しかったです。
目の前に海がありますが、岩場の海なので夏でも海水浴は出来ませんが子供とシーグラスを取ったりして遊びました。
マリーナのおしゃれなカフェも目の前にありますが、室内、テラス共にペット不可です。
家族全員大満足の旅行となりました。
難点をあげるとするなら、線路がすぐ隣なので音が少しうるさいかなといった感じです。
お世話になりました。また是非泊まりたいです。
施設からの返信ellekokaka様

この度は数ある宿泊施設の中から私どもの「わんship」をお選び頂きありがとうございました。

クッキーがわんちゃんに気に入って頂けたようで大変嬉しく感じます。
季節ごとに形等を変えてご用意させて頂いておりますので是非また遊びにいらしてください。

また、目の前の海はこれからの時期カニや小さい魚、やどかり等が顔を覗かせますので次回は是非探してみてください。

今後ともお客様の素敵な航海をお手伝いさせて頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後とも変わらぬ御愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
ellekokaka様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【直前割引】わんちゃんと泊まるオーシャンビュー専用庭付き貸別荘。愛犬3匹迄で無料(素泊まり・禁煙)
mama0099 さんの感想 投稿日:2019/04/02
とてもいい場所にあり何処へ行くのも便利。
部屋もとても綺麗で調理器具揃っていて全く不便さを感じなかったです。
バーベキューも買い足すことなく満足できました。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信mama0099様

お褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。
また、別途スタッフへのお言葉も頂戴しありがとうございました。

お天気が心配でしたが、なんとか持ち堪えBBQもお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
地元のお肉屋さんと提携しまして、ご提供させて頂いております食材はその日に入荷された部位の中から美味しいものを厳選してお届けさせて頂いており、私共も自身を持ってご提供させていただいております。
ボリュームや調理器具などもご満足頂けたようで幸いです。

ケータリングプラン等もございますので次回は是非また違った房総の地元の味を味わいにお越しください。
mama0099様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/03/30
ランチの女王Ayu さんの感想 投稿日:2019/03/19
とても綺麗でお洒落なお部屋でした。ソファに座って眺める夕陽と、朝の富士山は最高の贅沢ですね。芝生敷のお庭も広く、ワンコも大喜びで走り回ったり日向ぼっこしたり楽しそうでした。1泊では物足りません笑。次は2〜3泊したいです!
施設からの返信ランチの女王Ayu様

沢山のお褒めのお言葉、また1泊では物足りないとのお言葉、誠にありがとうございます。

お天気も良く景色やお庭を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
次回はぜひ、夜の景色・星空もご覧になってみてください。
ライトアップされたフェリーや対岸の夜景、綺麗な星が沢山見ることができます。

お日にちがございましたら次回は是非2泊・3泊と、ごゆっくり遊びにいらしてください。
ランチの女王Ayu様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/03/17
セナ吉 さんの感想 投稿日:2019/01/14
ペットと泊まれる貸し別荘はいくつか、利用させて頂きましたが、今回は二度と利用したくないと思えるほど、不快な宿でした。清潔面で、まず前日のペットのウンチが捨ててなくそのまま放置、ドアを開けると同時に、部屋のスリッパがぼろぼろで、不衛生的でとても気持ち悪く感じました。リビングもシミだらけのカーペット、洗うことができないのにペット達は絶対おしっこなどしているはずです。、ペットと泊まる宿なら、洗えるような素材、など変えた方が良いと思います。普通は敷かないと思いますが、ここの宿は見栄えのみを重視している感じに思われます。二階に上がる階段もペットには非常に危ない、滑る材質です。この時点でもペットにふさわしくない宿と思いました。カトラリーが入っている引き出しを開ければ、箸の上に真っ黒い20センチくらいの髪の毛がのっかていて、箸すら気持ち悪いイメージになり、使用することもできなかったです。食器を洗う洗剤、衣類の消臭スプレーも、ほぼなく、補充もされておりませんでした。全て掃除をする業者のレベルの低さを感じられますね。全ての面で見直し、改善されていかれた方がよろしいかと思います。
施設からの返信セナ吉様
また、折角お選び頂きましたのにご期待に沿えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずは清掃等に関しましては今回頂いたお言葉をスタッフ全員へ共有し、清掃管理・マニュアル等の見直しをさせて頂きました。
またその他、ご指摘をいただいた点は今後改善策を考案してまいります。
今後このようなことが無いようスタッフ一同勤めてまいります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、またご宿泊いただけます様スタッフ一同勤めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/10
宿泊プラン 【平日連泊割】連泊が断然お得!わんちゃんと泊まる船がモチーフの西海岸スタイル貸別荘
ちぇりたんママ さんの感想 投稿日:2018/12/20
ワンちゃんと家族のことを考えた工夫があちこちにあり、初めてのお泊りにもかかわらず、楽しく快適に過ごせました!広々としたつくりで、できたばかりなので設備はピカピカです。インテリアもシックで、クリスマスデコレーションでさらに素敵になっていました。ワンちゃん用のお菓子やサンタの衣装まであり感激でした。
ひとつあげるのなら、目の前の道路が夜遅くまで車の往来があり、人によっては多少気になるかも…という感じです。私はふだん東京に住んでいるのであまり気にならないですが。でも道路をはさんで向こうは海!窓から見える夕暮れの風景は雰囲気あります。
施設からの返信ちぇりたんママ様
この度は数ある宿泊施設の中から初めてのわんちゃんとのお泊りを私どもの「わんship」をお選び頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。

初めてのお泊りを楽しんで頂けたようで私共もとても嬉しく思います。
インテリアやイベントの装飾は当館のこだわりのひとつでございますのでお褒め戴きましてとても嬉しくスタッフ一同とても励みになります。
前面道路に関しましては季節などにより交通量が多くご不便をおかけ致します。

今後もイベント等を開催してまいりますので是非また違った雰囲気の「わんship」にも是非遊びにいらしてください。
ちぇりたんママ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/12/15
まりそに さんの感想 投稿日:2018/12/17
幾つかバケーションレンタルを利用してますが、おもてなしの気遣いをとても感じました。クリスマスの飾りやちょっとしたプレゼント、小物を見ても、泊まる人が喜んでくれるようにとの気持ちが伝わってきました。また、近隣に食事所や出前も充実。スーパーがないなぁと思ってましたが、全然大丈夫でした。強いて言えば、線路がすぐ隣なのでちょっと気になりましたが、目の前に海と夕日見えたので、結果プラス評価です!また行きたいと思いました。
施設からの返信まりそに様

様々な施設へご宿泊しております、まりそに様にお褒めをいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

決して大きくはない施設ですが、その分お客様に身近に感じて頂けるよう少しばかりではございますがプレゼントを置かせて頂いております。
少しでもその気持ちを感じて頂けましたら幸いです。

オープンから間もなく、まだまだ行き届かないところがあるかとは存じますが今後ともお客様の素敵な航海をお手伝いさせて頂けるよう一層精進をしてまいりますので今後ともを賜りますようよろしくお願いいたします。
まりそに様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/12/15