Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN スノーピーク フィールド スイート ハクバ キタオネ コウゲン 長野県/白馬村
mimi1111 さんの感想 投稿日:2020/10/27
とても楽しみにしていたこちらですが、期待を裏切ることなく素晴らしい時間でした。
天気予報は雨だったのですがタイミング良く晴天になりリフトで頂上に行けました。紅葉がキレイでとても素晴らしかったです。
アペリティーボからディナータイム、焚き火BARで星空観て本当に素敵な時間。

ベッドが電気毛布?なのはとってもありがたく標高1200メートルのテントの中で寝てるとは思えないくらい快適でした。
私たちは冬に近い時期だったのと雨も降ったため寒く、ストーブと温風機?ではテント内はかなり寒いです。寒さが苦手な人は初夏か夏くらいの時期が良いかもしれません。

ちなみにテントエリアにあるトイレがとってもキレイでした。通常キャンプのトイレは虫とかがいそうな場所をイメージしてたので、こんなキレイなトイレならもっと行っておけば良かったと思いました(笑)

ご来光の際にモーニングコールで来てくださるという点ですが、今日は中止なのか、そうではないのかが、お部屋にあるタブレット、もしくはスマホにメール等で事前に案内がくると、このまま寝てていいのか準備しておいたほうがいいのかがわかって女子としては嬉しいな、と思いました。

スタッフの皆様ありがとうございました。
次回は住箱にも泊まってみたいと感じました。
宿泊日2020/10/23
部屋Snow Peak特製テントルーム+ウッドデッキ(ツイン)(50~100平米)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】大自然や美食をオールインクルーシブスタイルで楽しむグランピングリゾート
食事3食付