「普通」を星3で評価しています。
星の数でも見ていただけるように「大満足!!」です!
充分な大きさのベッド2台の寝室とリビング、ウッドテラスのある大きなテントです。テント内には小さな手洗い、冷蔵庫、ストーブにタオルやドライヤー。変わりやすい天気のために傘と長靴。自然が近い故の虫よけスプレーまで完備!しかもWiFiまで。他のテントとも充分な距離があります。
トイレやお風呂は別ですが、簡易トイレとは思えない立派なトイレに、やや離れたところにあるお風呂は送迎付きの露天風呂で解放感いっぱいです。設備が星-1なのは些細なことなのですがテント内にセーフティボックスがあれば安心して手ぶらでウロウロできるかなと考えたからです(特に入浴時)
夕食はダイニングテントで。お若いシェフでしたが味はもちろんのことアートのような美しい盛り付けに他のテーブルからも溜息が聞こえました。それぞれに合わせた地産ワインのチョイスがどれも素晴らしく、特にパスタではサンマの内臓を活かすことで赤ワインと合わせていたことが印象的でした。今までのどのレストランよりも、味だけでなく目も心も満たされる時間でした。
ロケーションは言うまでもなく北アルプスの山々に囲まれ緑も美しく最高です。
スタッフの皆さんもとても感じよく、一流ホテル並みの気遣いと対応をいただきました。
翌朝はテント内のテーブルに白いテーブルクロスを敷き山々を眺めながらシェフこだわりのヨーグルトから始まる朝食を気持ちよくいただきました。
帰りは長野駅まで送っていただいたのですが、わざわざ途中の長野オリンピック時のジャンプ台によって下さりTVではわからなかった迫力を感じることができました。
帰りに持たされたお弁当も美味しかったです。木曽ヒノキのお箸もクロスも記念に持ち帰りました。
次回は八方池でお弁当をいただきたいと思います。
今回、夜は曇り空で満天の星空も見られず、夜中には雨で、ご来光も拝めませんでしたが、そんなことは気にならないくらいの満足度でした。
心残りは急に30分繰り上げて出発することになり慌ててしまったためスタッフの皆様にお礼をお伝えできなかったことです。
長々と書いてしまいましたが、これでも全然書ききれてません。
必ずまた伺います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある施設の中から「Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONEKOGEN」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
ご意見をいただきました、セーフティーボックスにつきましては、改善をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひ、次回は満天の星空の下で焚き火バーをご堪能いただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございます。