Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN スノーピーク フィールド スイート ハクバ キタオネ コウゲン 長野県/白馬村
しろくま74 さんの感想 投稿日:2020/10/16
ひとことで言うと、夢のようでした!

自然の織りなす雄大な景色。
おなかも心も満たしてくれるお料理の数々とワインのマリアージュ。
焚火バーでの至福のひととき。

スタッフの皆様のおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。
心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
満天の星空とご来光は、次回滞在の楽しみにしたいと思います。
宿泊日2020/10/09
部屋Snow Peak特製テントルーム+ウッドデッキ(ツイン)(50~100平米)
プイプノ さんの感想 投稿日:2020/10/11
生憎のお天気で、楽しみにしていた星空や朝焼け、ご来光は経験できませんでしたが、それでも十分楽しむ事が出来ました。
スタッフの皆様のホスピタリティには感謝です。
お料理もとても美味しく、地産地消精神で長野の地の旬の食材を使ってのメニューでとても楽しめました。
個人的にはていざなすの一品と、信州牛の美味しさには感動しました。
お口直しのギモーブにも驚き。お口直しにギモーブ?と思っていたら、冷たく爽やかで正にお口直しの一品でした。
朝食のコロダッチで焼かれたパンが出てきたのにはびっくり。嬉しいサプライズでした。
そして、ランチ用にご用意頂いたお弁当が和食。
どれも美味しく豪華なお弁当には大満足でした。
若いシェフなのに、イタリアンから和食まで凄いですね。
どちらのお料理も非日常の空間の中で頂いたので更に美味しさアップでした。

非日常と言えば、焚火バーでの生演奏。
広々とした空間で、焚火の炎を見ながらパチパチと薪の爆ぜる音とサックスの音色が響く…本当に贅沢な時間でした。

残念だったのは、夜の入浴時、脱衣所に暖房が入っておらず、寒さに震えながらお風呂に入りましたが、お湯が温くなかなか温まらなかった事でしょうか。朝は雨の中入りましたが、熱いお湯でしたので、サッパリする事が出来ました。
強アルカリの為、お肌もツルツルですね。

なかなかフロントへのお電話が繋がらなかったので、改善頂けるとより良いのではないかと思いました。

大自然を楽しむのであればやはり1泊では少ないですね。
連泊して色々楽しめたら良いなと思いました。

今回は色々なラッキーが重なり、2日目は真っ直ぐ帰るつもりが思いがけない充実の時間を過ごす事が出来、大満足でした。ご尽力頂きましたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
食事3食付
truffle0707 さんの感想 投稿日:2020/10/08
8月下旬に娘とお世話になりました。何から何まで至れり尽くせりで、大満足でした。ホテルにいるような快適なサービスなのにアウトドア。美味しいお料理と美味しい空気で、とても癒されました。
支配人山口さまとのお喋りもとても楽しく、また来年もと思っていたのですが、来年まで待てず、10月下旬にまた参ります!どうぞよろしくお願いいたします。
楽しみでなりません。
宿泊日2020/08/23
食事3食付
シャンパン2900 さんの感想 投稿日:2020/10/07
9月に利用しました。素晴らしかったです。景色も良いし。食事も美味しい。スノーピークのアウトドア製品に包まれながら快適なアウトドアを過ごせます。何よりいいのは、スタッフのザーヴィスです。その原点は、マネージャーの全力のザーヴィスに他なりません。はじめはわからなかったのですがチェックイン時のリフト前からお迎えいただいていました。ディナー前のサービスでも、自らお客様全員にお声をかけ楽しませたくて、ディナーでも終始サーヴしてくれて、食事の会話も楽しませてくれました。チェックアウトの際も、徹底してお見送りしてくれて、それがわざとらしくないというか、気持ちが伝わってきました。帰りのバスの中でお礼の際、名刺をいただいてマネージャーだとわかってら涙が出そうになりました。宿に宿泊してこんな感激してのはじめてでした。きっとこのマネージャーがいるからこんな暖かいおもてなしができるのだと思った今までで最高の一拍でした。違う季節に必ず来ますと約束したのでまだ行きたいと思います。
宿泊日2020/09/06
yuz99 さんの感想 投稿日:2020/10/06
美味しい御料理とワインをいただきました。
あいにくの天候でしたが、八方池までのトレッキングも楽しめました。
宿泊日2020/10/04
クマーチャ さんの感想 投稿日:2020/10/05
諦めていた夢がお陰様で叶いました!今でもあの光景が目に焼き付いて離れません。ご無理をお願いしてしまったにも関わらず、想像をはるかに超えた素敵なご対応をいただいて、泣けました!本当に有難うございました!!

スタッフの皆様の細やかなサービスには頭が下がりました。たとえば、トイレは使用の度にマグネットの印をドアに貼っておくと、スタッフさんがその都度除菌、清掃してくださいます。夕食や食後のたき火バー、朝のご来光の際も、常に細やかに気配りくださり、話相手にもなって下さったので、一人旅でも全く寂しさを感じる余裕がありませんでした。部屋に戻る際、ガーデンの小道から戻れると教えていただき歩いていたら、道迷いのないようにと後から走って迷いそうな場所の説明に駆け付けてくださるなど、とにかく心があたたかくなる機会ばかりでした。

食事のレベルの高さも想像を超えるもので、夕方の絶景を眺めながらのアペリテイフの時点その美味しさはすぐにわかりました。お代わりを我慢するのに、かなり苦労しました。
こんなすごいお料理は、絶対に最後まで頂きたかったので、ポーション少な目でお願いし、デザートまでどのお料理も本当に美味しく頂きました。長野のワインがあんなにも美味しいとは!これも新鮮な驚きでした。もちろん、お弁当の絶品さ加減も。ご馳走様です!

ここは、五感が刺激され、心や体が喜ぶだけでなく、数々のサプライズに脳まで活性化される不思議な場所だと感じました。旅先では何度も目が覚めてしまう方なのに、朝までぐっすりだったことも驚きでした。なかなか予約がとれないわけです。決して安い価格帯の宿ではないけれど、これだけの経験ができる宿はなかなかなく、とくに諦めていた夢は海外でないと無理だと思っていたことだったので、渡航費いらずであの経験をさせていただけたことを考えたら、むしろ有難いくらいだと思いました。

帰りはリフト(ゴンドラではないので、密にならず安心)なのですが、後ろのリフトに重たい私の荷物をもってスタッフさんがついてきてくださり、車まで運んでくださったのは、感激。地元の素敵なスタッフさんに教わった道を通って、気持ちよく帰りました。本当に楽しかったです!

冬の1組だけの宿泊企画、今から楽しみです。予約できるようにお知らせが出るまでせっせとサイトを見ます!
宿泊日2020/10/02
栗キノコご飯 さんの感想 投稿日:2020/08/31
食事がおいしい。朝食のミネストローネはローマの一流ホテルよりもうまい。お弁当も夕食も一流。シェフのセンスがすごいし、真剣に料理に、取り組んでいることがお皿から伝わってくる。
宿泊日2020/08/15
はるさん2020 さんの感想 投稿日:2020/08/26
天気にも恵まれましたが すべてにおいて満足度100%でした。特にスタッフ一人ひとりの笑顔とおもてなしの心が嬉しく感動いたしました。オプションでボディトリートメント、翌日のトレッキングはプライベートガイドをお願いいたしましたがいずれもクオリティ最高レベルだったと思います。また訪れたいです。
宿泊日2020/08/24
食事3食付
loveryotter83 さんの感想 投稿日:2020/08/25
初めてのグランピングでしたが、素晴らしい体験でした。スタッフの方も皆さんとても親切で楽しめました。残念だった点は、標高1200メートルでも昼間はとても暑かったと言うことで、自分の認識が甘かったと思うばかりですが、冷房が効いた場所もあるし、近くの山い登れば景色も良く、涼めます。美しい景色の中でいただくコース料理はとても美味しく美しく、ペアリングのワインも地元でしか味わえないものも多く素晴らしかったです。温泉にはコロナウイルス感染防止で部屋毎の貸し切りだったので仕方ないかと思いますが、もっと何度も入れると良かったと思います。昼間の景色はもちろん、日の出と夕暮れ、そして流星は最高でした。次は春か秋など気候のいい時にぜひ伺ってみたいと思います。大変お世話になりました。
宿泊日2020/08/10
宿泊プラン 【ベーシックプラン】大自然や美食をオールインクルーシブスタイルで楽しむグランピングリゾート
生駒岳 さんの感想 投稿日:2020/08/02
このたび、ずっと楽しみにしていたSnow Peak FIELD SUITE白馬に宿泊でき嬉しかったです。天候には恵まれませんでしたが、ホスピタリティが素晴らしく、なんと言っても芸術のように美しいコース料理、味も上品で最高に美味しく大満足でした。焚き火バーでもスタッフの方も今のご時世心配な事もおありだったと思いますが、遅くまでお邪魔させて頂き色々お話出来て楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。いつかお天気の良い日にまた、お邪魔出来たらと思います。
施設からの返信このたびはSnow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGENへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

白馬の大自然でのひとときをお楽しみ頂けましたでしょうか。
私たちの特徴である大地が生み出す食材を活かしたディナー、そして白馬を愛するスタッフのおもてなしなどをお楽しみ頂いたようで嬉しく存じます。

今回はお天気があいにくでございましたが、
ぜひ次回は満天の星空やご来光などの自然の素晴らしさもご体感頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/24
にしもとR さんの感想 投稿日:2020/07/29
あいにく雨天の連泊で少々残念でしたが、スタッフの皆様の心遣いで気持ちよく過ごすことができました。ディナーの合間に急に霧が晴れ、皆が席を立ち雪渓を眺める、、、というのも、大自然の中ならではのドラマティックな体験で良い思い出になりました。
ただ、降雨が激しいタイミングではテントに当たる雨音が大きいこと、また傘をさしてトイレまで行くのが億劫なことはありましたので、アウトドアに慣れていない方はトレーラーハウスを選択した方が良いかもしれません。
我々の滞在はとても快適でしたし、悪天候でも十分に楽しめました。三食のお料理も、地元長野県産ワインとのマリアージュも素晴らしかったですし、夜の焚火バーも心地よい寛ぎの時間でした。ぜひ他の季節に再訪したいと思います。

例年であれば梅雨明けの時期でございましたが、今年は長梅雨であいにくのお天気でのご滞在でございました。
しかしながら、ディナー中には北アルプスの素晴らしい景色もお楽しみいただき、ディナーも長野県産のワインとのマリアージュをお楽しみいただけました事、嬉しく存じます。

ぜひ次回は違う季節にも、またモバイルハウスでトイレ・シャワーもございます住箱スイートでのご宿泊も頂ければと存じます。

支配人 山口 聡一郎
宿泊日2020/07/24
食事3食付
Aragon319 さんの感想 投稿日:2020/06/23
スタッフの皆様の心のこもったおもてなしに大感謝。食事、ワインも夫婦ともにとても満足。大自然の中での贅沢をさせていただきコロナ疲れから解放されました。帰りにいただいた昼のお弁当も最高でした。

今回のご滞在は「ぜひゆっくりしたい」と仰っていただきましたが、白馬の大自然の中でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
まだまだ経験不足なスタッフでございますが、「お客様にお喜びいただきたい」という気持ちはとても強く持っていると自負しております。

ディナーと共にペアリングでお楽しみいただきました長野県産ワインや
お帰りの道中でもお楽しみいただけるお弁当スタイルのランチボックスもお楽しみいただけたとのこと、
シェフにも伝えさせていただきます。

白馬はウィンターシーズンのスキーリゾートだけではなく、
春夏秋冬オールシーズンでお楽しみいただけるマウンテンリゾートでございます。

ぜひまた違う季節にもお出かけ下さいませ。
宿泊日2020/06/21
部屋Snow Peakプロデュースの特製住箱スイート(ツイン)(15平米)
Mari_T さんの感想 投稿日:2019/10/28
グランピングが好きで、複数施設を利用したことがありますが、こちらの満足度は非常に高かったです。
グランピングは、快適さと不自由さのバランスが重要ですが、それが絶妙。
特にテント。本当のキャンプに来たような、ほぼ外という作り。他のグランピングだと、まるでお部屋のようになっていますが、ここはワイルドです。
でも、ベットは清潔、シーツも糊がパリッと効いており快適。
大雨の日に伺いましたが、長靴や傘も用意してあり、不便なことは一つもありませんでした。
また食事もとても美味しかったです。山の上でわざわざフレンチ?とも思ったのですが、これがまた他のグランピング施設との差別化になるのかもしれませんね。

そして何より、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしい。
一流のホテルマン、というのとは違いますが、皆さん丁寧で、お客様によろこんでいただこうという気持ちに溢れており、滞在中はとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また来年も同じくらいの時期にお伺いしたいと思います。
施設からの返信このたびはSnow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGENへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

紅葉美しい北アルプスや白馬の大自然をお楽しみいただけましたでしょうか。

私共のグランピングの特徴は
・山の中腹に位置する大自然の中に位置し、北アルプスの絶景とご来光などの景色をお楽しみいただけること
・この土地を愛するコンシェルジュがホスピタリティをもって対応させていただくこと
・日本初オーベルジュスタイルのグランピングとして、専属シェフが地元食材を使った本格的イタリアンのコースディナーと長野県産ワインのペアリングをご提供していること
でございます。
これまでに国内にはなかった本格的なグランピング施設を目指しておりますが、今年7月にオープンしたばかりで至らない点が多々あったかと存じます。

来期は冬の期間(11月上旬~5月末)はクローズさせていただきますが、6月よりオープンいたしますので、またぜひ違う季節の白馬の大自然をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/25
部屋Snow Peakプロデュースの特製テントルーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【グランドオープン記念】【ポイントUP】ラグジュアリースタイルグランピングを新体験!
うみないび さんの感想 投稿日:2019/09/29
「普通」を星3で評価しています。
星の数でも見ていただけるように「大満足!!」です!
充分な大きさのベッド2台の寝室とリビング、ウッドテラスのある大きなテントです。テント内には小さな手洗い、冷蔵庫、ストーブにタオルやドライヤー。変わりやすい天気のために傘と長靴。自然が近い故の虫よけスプレーまで完備!しかもWiFiまで。他のテントとも充分な距離があります。
トイレやお風呂は別ですが、簡易トイレとは思えない立派なトイレに、やや離れたところにあるお風呂は送迎付きの露天風呂で解放感いっぱいです。設備が星-1なのは些細なことなのですがテント内にセーフティボックスがあれば安心して手ぶらでウロウロできるかなと考えたからです(特に入浴時)
夕食はダイニングテントで。お若いシェフでしたが味はもちろんのことアートのような美しい盛り付けに他のテーブルからも溜息が聞こえました。それぞれに合わせた地産ワインのチョイスがどれも素晴らしく、特にパスタではサンマの内臓を活かすことで赤ワインと合わせていたことが印象的でした。今までのどのレストランよりも、味だけでなく目も心も満たされる時間でした。
ロケーションは言うまでもなく北アルプスの山々に囲まれ緑も美しく最高です。
スタッフの皆さんもとても感じよく、一流ホテル並みの気遣いと対応をいただきました。
翌朝はテント内のテーブルに白いテーブルクロスを敷き山々を眺めながらシェフこだわりのヨーグルトから始まる朝食を気持ちよくいただきました。
帰りは長野駅まで送っていただいたのですが、わざわざ途中の長野オリンピック時のジャンプ台によって下さりTVではわからなかった迫力を感じることができました。
帰りに持たされたお弁当も美味しかったです。木曽ヒノキのお箸もクロスも記念に持ち帰りました。
次回は八方池でお弁当をいただきたいと思います。
今回、夜は曇り空で満天の星空も見られず、夜中には雨で、ご来光も拝めませんでしたが、そんなことは気にならないくらいの満足度でした。
心残りは急に30分繰り上げて出発することになり慌ててしまったためスタッフの皆様にお礼をお伝えできなかったことです。
長々と書いてしまいましたが、これでも全然書ききれてません。
必ずまた伺います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある施設の中から「Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONEKOGEN」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
ご意見をいただきました、セーフティーボックスにつきましては、改善をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひ、次回は満天の星空の下で焚き火バーをご堪能いただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/20
宿泊プラン 【グランドオープン記念】【セレクションセール】ラグジュアリースタイルグランピングを新体験!
食事3食付
むらさきぐま さんの感想 投稿日:2019/07/27
開業したばかりで不安もありましたが、一言で言えば「大満足」でした。Snow Peakで取りそろえられたグランピング施設はとても快適で、テントでの宿泊は遠慮したい、と敬遠してきた妻も納得の居住空間でした。多少の雨が降りましたが、全く問題なかったです。食事は一品一品が食材からこだわりに満ちていて、一流レストランと遜色なく楽しめました。ワインも地元のものが十分吟味され選ばれていて、信州ワインの奥深さを実感することが出来ました。朝は早朝からご来光を見るために起きましたが、運良く見ることが出来ました。日常で太陽の恵みを感じることは少ないものですが、太陽を待つだけの時間が心地よく、今後、滞在される方には是非体験していただきたいと思いました。朝食も暖かいものが提供され、朝の山の中でいただくと格別です。豊富なアクティビティーには欠けるのですが(今後に期待です)、自然の中でゆったりとすごし、とても素晴らしいスタッフの皆さんといろいろな話をすることで時間はまだまだ足りない気がしました。昼食はお土産として手渡しされ、各自のその後の道中で食べられるようになっているのですが、こちらも大きく期待を良い意味で裏切る内容でした。洋食のシェフが和食を手がけた弁当は仕事の会議などで出てくる弁当と一線を画するお味で、唯一の心残りはお弁当に満足したことをスタッフの皆さんに直接お伝え出来ないことぐらいでしょうか。ありがとうございました。
ご家族皆さまでの信州・白馬の大自然の中でのひとときをごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。

また、このたびはあたたかいお言葉をありがとうございます。
私共は7月13日にオープンしたばかりの施設でまだまだ未熟な部分も多々あったかと存じますが、このようなうれしいお言葉を頂戴し、涙したスタッフもおりました。
本当にありがとうございます。
このご滞在を通じて、お客様にこの自然のすばらしさを感じて頂きたいというスタッフの気持ちが伝わっていれば幸いでございます。

これからもリゾートホテルに劣らない付加価値を皆様にご体感頂けます様がんばってまいります。

ぜひまた違う季節にもお出かけ下さいませ。
宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 【アウトドアブランド「Snow Peak」プロデュース】ラグジュアリースタイルグランピングを新体験!