町家ホテルbaison まちやホテルバイソン 岐阜県/美濃市
男性   /   女性 4.64    クチコミ数 24
さちゃまる さんの感想 投稿日:2020/11/12
接客がとても素敵で、このような時期であるにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、貸切風呂もとてもよかったです。布団がふかふかで、はいった瞬間から気持ち良かったです。
宿泊日2020/11/08
部屋【禁煙】空-KU- 最大3名様
宿泊プラン 【朝食付】ナチュラルプラン【貸切風呂はオプション可】モネの池・郡上八幡まで車で30分
ママンヌ さんの感想 投稿日:2020/09/21
2泊お世話になりました。うだつの上がる街並みは静かで落ち着きのある風情あふれる素敵な所で、baisonさんはそこからほど近く、街を散策するにはとても良いホテルです。部屋にはテレビがありませんがこの落ち着いたホテルで過ごすには全く必要ありませんでした。
寝具の寝心地も最高でぐっすり休むことができました。
ただ、部屋を4人で使うには洗面所のスペースが少々狭く、タオルをかける場所も少ないので使いにくい感じがしました。ゴミ箱が小さく一つしかないのも不便に感じました。
ホテルのあちこちに飾られているタイルが素敵で、販売もされていたのでお土産に買って帰りました。郡上八幡にも足を伸ばしましたが美濃の街の方が風情がありホテルも素敵で楽しい旅となりました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】 色-SHIKI- 最大4名様
ka_na_ さんの感想 投稿日:2020/09/11
お部屋、お風呂全てとても清潔感があり、のんびりした時間を過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしく、また泊まりたいと思います。朝食は岐阜ならではの食材や料理で岐阜を感じられ、また、品数も多くとても美味しかったです。
宿泊日2020/09/10
部屋【禁煙】 即-SOKU- 最大2名様
宿泊プラン 【朝食付】20代の女子旅・女子会応援プラン!レンタル着物・貸切風呂特典付〇お得に岐阜観光^^
ケロミ3 さんの感想 投稿日:2020/08/25
うだつの上がる町の中心という絶好のロケーションで、町家作りの歴史と落ち着きもありながら、モダンに改装され、とても素敵なお宿です!
丁寧で落ち着いたおもてなしもよかったし、食事をする町家カフェも趣きがあり、お部屋の調度品も素敵。ベッドも素晴らしく寝心地よく、タオルもパジャマもいいものを使っておいでで、心地よく過ごすことができました。
朝食も地のもので、割烹の味。品よく美味しくいただきました。

あえて言うなら、お風呂が貸し切りなのは嬉しいですが、時間が45分だと少し慌ただしいかな‥一時間あれば‥
あとは小型でも冷蔵庫があると有り難いです(必要があれば冷やしておきますよ、とご親切に言ってくださいましたが‥)

総じて、とても素敵なオススメの宿です。
のんびりといい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
宿泊日2020/08/24
部屋【禁煙】 離-RI- 最大2名様
宿泊プラン 【サマーセール】【朝食付】ナチュラルプラン~モーニングコーヒー付~モネの池まで車で30分
Chacochan5 さんの感想 投稿日:2020/08/18
旅の中継地点に岐阜でどこか泊まろうと探して見つけたお宿。夕食はないプランのみでしたが、一泊させていただきました。まず着いて写真の通りの素敵な町家に感動しました。お部屋はモダンに作り替えられていました。夕食がなかったのが幸いして、コロナ禍で限度があったものの美濃の素敵な街並みを散策し堪能することができました。コーヒーのおもてなしも美味しく、朝食もとてもおいしかったです。
ただ一点残念だったのは、お部屋にはシャワーブースのみ。お風呂が先着で使える時間帯が残っていなかったことです。伺った時点ではもう空きはないような説明の仕方でしたが、取り急ぎ夕食に出かける前にいれていただくことにしました。一組をもう少し短い時間にしてすべての宿泊者が入れるよう調整するなり、着いてすぐに説明していただくなり、訪問前に電話で説明する等がないと大変不親切で不公平だなと感じざるを得ませんでした。施設自体、提供された朝食、コーヒーがよいだけに、もったいない印象ですが、一晩の宿泊所ととらえればお値段も考えると十分以上でした。ありがとうございました。

貸切風呂のご利用につきましてChacochan5様のご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

まれに繁盛期や客室の稼働状況、ご夕食時間との兼ね合わせ等で先に枠が埋まり、ご希望の時間帯にご利用頂けない場合がございますため、プラン紹介にて説明を追記いたしました。また今後より一層、多くのお客様にご満足いただけますよう仕組みの改善を重ねて参る所存でございます。事前のご案内など対応が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご希望に添えない部分が有ったにも関わらず、あわせてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間・お言葉をいただきました事お礼申し上げますと共に、又Chacochan5様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
部屋【禁煙】 即-SOKU- 最大2名様
宿泊プラン 【セレクションセール】【朝食付】ナチュラルプラン~モーニングコーヒー付~モネの池まで車で30分
もんたえ さんの感想 投稿日:2020/07/23
お世話になりありがとうございました。
当初はテレビがないので不安でしたが、その分ゆっくりのんびり過ごすことができました。テレビから離れた生活もたまには良いですね。
とても清潔感のある宿でベッドのマットレスも厚く快適でした。
また美味しい珈琲もありがとうございます。
宿の説明も詳しく教えてくださり参考になりました。
またお世話になるときはよろしくお願いします!
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。慌ただしい日常を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただきたくお部屋にテレビは設置しておりません。お連れ様との何気ない会話や、木々の音、鳥の鳴き声、虫の音など自然音で癒しの時間をお過ごし頂けますと嬉しゅうございます。

マットレスは寝心地を最優先に、良質のものをご用意させて頂いております。快適とのお声を頂戴し嬉しく存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を沢山頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、又もんたえ様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/22
1久さん さんの感想 投稿日:2019/11/25
とても快適でした。
清潔で、調度品も素敵で心地よかったです。
テレビがないのも良く、テレビを見る時間の変わりに散歩が出来たり、眺望を楽しむことができました。
またリピートしたいです!
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。お気に召していただき光栄でございます。

いつお戻りいただきましても、1久さん様に全ての面でご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後とも何卒ご贔屓のほどお願い申し上げます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またのお時間をご一緒出来ます時を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/23
部屋【禁煙】空-KU- 最大3名様
宿泊プラン 【朝食付き】 築150年の町家ホテル~モネの池&郡上八幡まで30分~<シンプルプラン>
働き蜂も時々ごほうび さんの感想 投稿日:2019/11/03
三連休に夕食なし朝食ありのプランで宿泊させていただきました。
観光をメインに考えた旅行プランだったので
目一杯予定を入れており、チェックインが遅くなってしまいました。
直前にホテルの方から到着時間の確認の連絡をいただき、遅くなったにもかかわらず
丁寧で親切な対応をしていただきました。

夕食をする時間が取れず、コンビニ弁当でもと思っていたのですが
到着すると、周辺の徒歩で行ける飲食店のリストとマップを用意して下さっていました。
おかげで迷うことなく周辺の散策と、夕食を済ませる事ができました。大変助かりました。
ホテルも静かで落ち着けるところで、周辺もすてきな古い町並みがあります。
設備も清潔で清掃が行き届いており、手入れされた庭も素敵でした。

部屋にテレビがなかったのでちょっと寂しい気がしたのですが、過ごしているうちに
かすかに聞こえる木が風になびく音 鳥の声、虫の声など静かであるからこそ聞こえる音に癒され、
日常を忘れることができました。
朝食もとても美味しく、クオリティーが高かったです。
特に朴葉味噌絶品でした。
ホテルの方の対応も終始一貫して、とても親切・丁寧で気持ち良く過ごせました。

もっとチェックインを早くしていればと後悔しました。
こちらの方に来る際には拠点として。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

スムーズなご夕食・ご散策のお役に立てたようで嬉しい限りです。また日常の喧騒を忘れ、自然の音や声に包まれ癒しの時間をお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しゅうございます。

ご宿泊いただきました時期は「あかりの町並み~美濃~」が開催され、町並みに展示された あかりアート展の歴代優秀作品もごゆっくりお楽しみ頂けたことと存じます。

うだつの上がる町並みは情緒溢れ、とても美しい町並みでございます。古民家を改装したカフェやショップも増えてきており、ご散策もお楽しみ頂けます。

また美濃だけでなく周辺地域でも四季折々、様々な光景・イベントをお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただき新たな一面もお楽しみいただけますと幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましたご朝食は、町並みで創業100年を迎えられた老舗割烹料理店の料理長にお作りいただく本格和食でございます。特に朴葉味噌は好評でして、多くのお客様が楽しみにいらっしゃいます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また働き蜂も時々ごほうび様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/02
蓮大好き さんの感想 投稿日:2019/10/23
大変綺麗で素敵な宿でした。
3点改善された方がいい点があります。

シャワー利用でしたが、シャワー室の前に衝立があればなぁと思います。人が入っているときトイレも玄関の出入りも手を洗う事も出来ません。一緒に行く人によっては必要だと思います。

電源が差し込んだだけでは入りません。気づかずしばらくスマホを充電していて、あれ?っとなりました。
コンセントの少し上のスイッチを入れる説明をされた方がいいと思います。

朝ごはんの後に有料またはマシーンで自分で入れるまたはインスタントでもいいから飲みたかったです。
雰囲気のいい場所で飲むコーヒーは格別なのでウェルカムコーヒー以外に楽しめる機会をご検討下さい

細やかな気配りの静かな宿です。
憧れの古民家での宿泊、良い思い出になりました

改善点のフィードバック、ありがとうございます。アドバイスいただきました衝立につきまして、今後改善を重ねて参ります。ご不便をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。

また電源スイッチ・ご朝食後のコーヒーのご案内が不足しておりました点につきましても、大変申し訳ございませんでした。早速、内容を見直し改善させて頂きました。貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

良い思い出になられたとのお言葉、とても嬉しく存じます。
この度はお時間をいただき貴重なお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/20
itori194 さんの感想 投稿日:2019/10/21
とても落ち着いた静かな空間でゆったりと過ごすことができます。ホテルの方もすてきな方で、日本酒冷やすのをお願いしていましたが、お風呂あがりに声をかけていただき、すてきなグラスとあわせてお持ちいただきました。他にもいろいろお気遣いいただき、ありがたかったです。
また機会がありましたら、おじゃましたいです。

●名古屋駅からバスで美濃小倉公園前にくると、ホテル近くで調度よかったです。
●日曜日×ランチとなるとちかくで空いているお店が少し限られるかもしれません。日曜ランチは事前予約のため営業というお店もあるので、ご注意ください。でも、探せばどこかしら空いています。
●プランとしては、朝食あり、夕食なしでした。夕食はお店がお昼よりあるので、他のお店にいってみたい場合はなしのプランでもよいかと思います。朝食はホテルでいただく朝田屋さんの朝食で、優しい味でとても美味しかったです。おすすめです。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

名古屋からバスでお越しの際は「美濃小倉公園前」バス停から徒歩2分と近く、便利でございます。名古屋からは最速のバスをご利用いただきますと美濃まで約50分ですので、お越し頂きやすい距離にございます。(「高速美濃」のバス停までお迎えにも参ります)

当日は「あかりの町並み~美濃~」が開催され、町並み散策とあわせ美しい作品の数々もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄りいただきたく、嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
部屋【禁煙】 離-RI- 最大2名様
宿泊プラン 【朝食付き】【貸切風呂&岩盤浴付】~築150年の町家ホテル~モネの池&郡上八幡まで30分
めいぷるポップコーン さんの感想 投稿日:2019/09/23
町家の純和風とアジアンな装飾が上品に調和した宿です。派手で過剰なサービスはありませんが、細部にまで行き届いた心遣いに心を打たれます。住んでいるみたいな寛ぎ感で滞在させていただきました。
ウェルカムコーヒーの器、信楽焼なんですね!(たしかに、滋賀県って近い。)器も含めて美味しかったです。
お部屋の天井の梁と漆喰のコントラスト、見事です。
洗面台のマットやタオルのふかふか感、こだわりを感じます。
ベッドサイドの灯りが和紙だともっと素敵かも笑。
うだつの町並み、夜もほんのりと街灯が街路を照らして、風情と静寂が素敵でした。
もっとたくさんの世界中のひとに、知ってもらいたいです。
次お伺いするときもまた使わせていただきたいです。
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。

当施設は江戸末期に建てられたといわれる建物で、紙商人のお屋敷ならではの重厚感を残しつつ、リノベーションを施しております。天井の梁と漆喰のコントラスト、お喜びいただけたようで嬉しゅうございます。スポットライトでほのかに照らし出される光沢ある白漆喰の天井と、歳月を重ねた重厚感ある梁の共演で、日本の美をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

信楽焼の器は全て職人さんにお造りいただいた一点ものばかりでございます。器を眺めながらの飲むコーヒーも格別でございます。

私共も国内外、多くの方に美濃の町を知って頂きたいと願っております。お時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/22
部屋【禁煙】 是-ZE- 最大1名様(シングル)(18平米)
さとーきょ さんの感想 投稿日:2019/09/15
はじめてお邪魔しましたが、スタッフの方がとても丁寧、親切に接してくださり、心地よく過ごすことができました。
建物、お部屋ともにすごくセンスがよく、こちらに泊まりにくるだけでも美濃市を訪れる価値がありそうです。
特に岩盤浴が施設内で利用できるのですが、疲れもとれるので女性同士の旅にもおすすめかと思います。
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

岩盤浴やお風呂付プランでは貸切でご利用いただけますので、気兼ねする事なくお寛ぎいただけると好評でございます。

嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、又さとーきょ様とご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
kageyo さんの感想 投稿日:2019/09/01
チェックインからチェックアウトまで心のこもった接客をしていただきました。築150年の古民家を素敵にリノベイションされていて、シングルからツインのお部屋にグレイドアップもしていただき、とてもゆったり過ごすことができました。夕食はおすすめの居酒屋で地酒を楽しみました。出発前にご主人からうだつの町並みや美濃和紙ことなどをお聞きして、町の歴史を感じることができました。帰ってからさっそく知人たちに美濃市にはよい宿があるよと勧めています。
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、誠に有難うございました。お知り合いの方々に当館をお勧めいただいているとの事、心より感謝申し上げます。

ゆったりお過ごしいただき、地酒もお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

町の歴史なども感じていただけた様で嬉しく存じます。美濃は歴史ある魅力的な町だけでなく、周辺観光にも便利な立地で、飽きることがございません。また機会がございましたら、ぜひ美濃の町へおいでください。

お時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、kageyo様と再度ご一緒できます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【朝食付き】【2名様以上で貸切風呂&岩盤浴付】~築150年の町家ホテル~モネの池&郡上八幡まで30分
MIHOTORA さんの感想 投稿日:2019/07/20
初めて美濃、町家ホテルでの宿泊を楽しみにしておりましたが、期待に違わぬものでした。特に接客が素晴らしく下記の点が良かったです。また機会が有りましたら是非、宿泊したいです。知人にもオススメしたいと思います!
.希望を汲み取り、さりげなく先回りして丁寧にご案内くださったこと。(モネの池の道案内など)
.庭をライトアップしてくだったり、美濃和紙や町家の説明が分かりやすく理解が深まりました。(庭に出る前にサッと虫除けスプレーを貸してくださり感動!)
.夕食を頂いた割烹朝田屋さん、味はもちろんのこと、料理長のお人柄もとても良かったです!
施設からの返信この度はご遠方より当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。お客様にいただくお褒めのお言葉が何よりの喜びとなり励みとなっております。

割烹朝田屋さんでお召し上がり頂きました飛騨牛ヒレステーキ会席は、多くのお客様に大変好評でございます。大正時代から続く老舗料理屋さんでは、料理長さんのお人柄が伝わる優しいお味をお楽しみ頂けた事と存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、MIHOTORA様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/19
部屋【禁煙】 即-SOKU- 最大2名様
宿泊プラン 【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<シンプルプラン>モネの池.郡上八幡迄30分
佑子* さんの感想 投稿日:2019/07/05
スタッフの方がとても丁寧に建物のことなど説明してくださり、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
お部屋にテレビも時計もないのがとても良かったです。
蔵カフェでお借りした本を読みながら、時間を気にしない豊かな夜のひとときでした。
近くの割烹の朝食も、量も多すぎずとてもおいしかったです。

ゆったり豊かな時間をお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。

日々の慌ただしさを忘れ静かな時間をお過ごしいただきたく、当館では時計やテレビを置く事は控えております。蔵カフェには多くの蔵書があり、ご自由にお部屋へお持ちいただけますので、読書をお楽しみ頂けたとのこと嬉しゅうございます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また佑子*様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/04
もかでぷー さんの感想 投稿日:2019/06/12
とても良かったです。宿泊前から確認のお電話も頂き ご主人、女将さんのお気遣いが感じられました。
予定より到着時間が遅くなりましたが 気持ちよく迎えて下さいました。あいにくの雨でしたが近くのごはん屋さんも紹介して下さり助かりました。

お宿はとても静かで 落ち着きました。
朝食は蔵カフェで頂きとてもおいしかったです。
あかりアート展の時にもお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。落ち着いた時間をお過ごしになられたとの事、何よりでございます。

ぜひ美濃和紙あかりアート展の際にもお越しくださいませ。芸術作品ともいえる灯りのオブジェが町並みに並ぶ様に、きっと感動されることと存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またもかでぷー様とご一緒できます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/11
Lemurian さんの感想 投稿日:2019/05/04
町家に泊まるのは初めてで、期待と不安が入り混じった気持ちで泊まりました。

和室2間+縁側の、たぶん一番広いお部屋で、窓からは中庭が見えます。

疲れていた夫は、テレビがない、お風呂もない(部屋はシャワーのみ)、狭い・・とぶつくさ言ってましたが

私は静けさに癒されましたし、お風呂も貸切風呂に二人で入れましたし、不自由は感じませんでした。

あまり珈琲を飲まないのですが、チェックインの時に頂いたコーヒーがとてもおいしかったです。
(カップも選ばせていただけました)

夕食は、途中の道の駅で買いこんだものを、お部屋でまったりといただきました。朝食は、蔵カフェでいただきましたが、ちょうどいい量で、ご飯が美味しく感じました。(二階なので、狭い階段を上ったり下りたりと、給仕が大変そうでした^^ 一階でもいいのに?って思いました)

教えていただいた、紙遊(しゆう)さんで、書道の先生をしている母への一筆箋(名前入り)を購入できました。近隣は、うだつの上がる町並みが、風情があります。

翌朝は、モネの池(車で30分くらい)に行き、たくさんの観光客に驚きつつ、湧水のきれいな池を見て帰ることができました。お世話になり、ありがとうございました。

ウェルカムコーヒーを美味しく召し上がっていただけたとの事、嬉しく存じます。有機栽培の豆を使ったオリジナルのコーヒーをハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

また清流長良川によってもたらされる美味しい水を使っておりますので、コーヒーがより一層美味しく仕上がっているかと存じます。

御朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。(給仕につきましては当日もお気遣いいただき、有難うございました)

紙遊さんでは素敵なお土産をご購入されたようで、嬉しゅうございます。うだつの上がる町並みは、江戸から明治時代にかけて造られた商家が並び、歴史と風情もお楽しみ頂けます。

翌朝は綺麗なモネの池をご覧いただけたようで、とても嬉しく存じます。前日の雨が嘘のような晴天の中で、美しい池をご覧になられた事と存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またLemurian様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋【禁煙】 色-SHIKI- 最大3名様
◯◯◯ さんの感想 投稿日:2019/05/04
1泊滞在させていただきました。
スタッフの方のお心遣いがとても感じられる素敵な宿でした。
夕食の予約はせず利用しましたが、夕食の候補地リストをご紹介くださり助かりました。
ご紹介された店が本当に雰囲気が良くて、ただ宿から近い食事やというよりも、宿泊者のニーズに合わせて素敵なレストランをご紹介くださいました。スタッフの細やかな心遣いが感じられる素敵な宿です。
強いて申し上げるなら、居間の照明が間接照明しかなく夜は薄暗く少し不便でした。
カップルなら多少薄暗くても良いかもしれませんが、友人同士で話しながら過ごすにはもう少し明るい部屋の方がありがたいなと感じました。また、食事を室内でとっても構わないとご案内いただきましたが、ごみ箱が洗面台付近の小さいものしかないので、部屋で取られるかたはごみを入れる袋があると便利かと思います。

御夕食を召し上がられた飲食店さんを気に入っていただけたようで、嬉しゅうございます。当館のございます「うだつの上がる町並み」には徒歩圏内に飲食店さんがございますので、皆様にご紹介させて頂いております。

町並みでは御夕食はもちろんの事、夕暮れからは電灯の暖かな光がともり、より江戸時代の雰囲気ある美しい光景をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

居間の照明が薄暗くご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございませんでした。あわせてご指摘いただきました点も含め、今後改善を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またご一緒出来ます時を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/01
部屋【禁煙】空-KU- 最大3名様
エクスプローラーのこうき さんの感想 投稿日:2019/05/03
ホテルに着くと併設されたカフェに案内してくださり美味しいコーヒーをいただきました
美濃市は初めてで晩御飯をどうしようか考えていたところご主人に美濃マップをいただきおすすめのお店を教えていただきDONIDONIというイタリアンのお店に行き大正解でした
またこのホテルでは時間制で岩盤浴とお風呂が貸し切りで利用できるのでゆっくりと旅の疲れを癒すことができました
客室は洋と和のテイストですごく落ち着けるお部屋でした
朝ごはんがついていたので併設されたカフェに案内していただくと大正時代から続く伝統的なとても美味しい料理を食べさせていただきました
その後館内のギャラリーを案内していただき岐阜県の伝統的な和紙や焼き物の説明をしていただき古い町並みや人の暖かさで最高の休日を味わうことができました
次回は和室のお部屋に泊まりたいと思います
ご主人、女将さん本当にありがとうございました
施設からの返信先日は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。貴重な休日のご滞在をご満足いただけ、とても嬉しく存じます。

貸切でご利用いただける岩盤浴とお風呂はプライベート感を味わえ、寛げると皆様に好評を頂いております。旅の疲れが癒されたとのこと、よろしゅうございました。

御夕食をDONIDONIさんで召し上がられたとの事、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館のございます「うだつの上がる町並み」には、飲食店さんをはじめ、古民家を改装したお店が多くございます。また機会がございましたら、ぜひ次回も町並み散策とあわせ、お楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、各室異なる趣に仕上げておりますので、またの機会にお楽しみいただけますよう、ご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/02
部屋【禁煙】 即-SOKU- 最大2名様
ゆぴおとさちえ さんの感想 投稿日:2019/05/03
おかみさんが親切。妊婦の友人にあわせて心遣いしてくださいました。町家の雰囲気を壊さないモダンなインテリアで空間もとても素敵です。
施設からの返信この度はご遠方より当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

大切なご友人様とのご旅行のお時間を当館でお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたこと、とても嬉しく存じます。

又ゆぴおとさちえ様とご一緒できます日をお待ち申し上げると共に、ご友人様の安産を心よりお祈り申し上げております。
宿泊日2019/05/02
cancandy さんの感想 投稿日:2019/04/21
名古屋での学会の途中で、どこかいい宿は、ないかと探して、こちらの宿に惹かれ、連泊させて頂きました。
この日は、4月だというのに、雪が降り寒い日でしたが、お二人の暖かいおもてなしに、ほっといたしました。
想像以上に素敵な宿でした。夕食のお店もいろいろ紹介して頂き、予約もしてくださいました。朝食もこちらの都合にあわせて、早めにしていただきありがとうございました。2日とも違う献立で、大変美味しくいただきました。古い町屋のリノベーションなので、いろいろ不具合もあるかとおもいますが、お二人に、一生懸命な真摯な姿に許されてしまうのではにでしょうか。寒い時は、木の椅子が、少し冷たく感じられるので、座布団、ひざ掛け等あるといいと思います。上下式のパジャマは、着やすくてよかっつたです。美濃の街並みも、素敵でまたゆっくりと訪れてみたくなりました。
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、私共とても励みになります。

連泊の際には、ご朝食メニューをアレンジしておりますので、御食事もよりお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

木の椅子が少し冷たく感じられたとのこと、お詫び申し上げます。今後はご提案いただきました座布団・ひざ掛け等で暖かくお過ごし頂けますよう、改善を重ねて参ります。

うだつの上がる町並みは、江戸から明治時代にかけて造られた商家が並び、歴史と風情がございます。機会がございましたら、ぜひまた美濃へお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またcancandy様とご一緒できますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/10
部屋【禁煙】空-KU- 最大3名様
わっちゃまん さんの感想 投稿日:2019/04/14
車で伺いましたが、スタッフの方が丁寧に案内して下さるので非常に助かりました。落ち着いた空間で、ゆっくりと過ごすことが出来、うだつの町並みもすぐそばで観光する方にはおすすめです。朝食がとても美味しく、朴葉味噌など地元の料理をいただきました。スタッフの方の細かな気配りが温かい宿でした。
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。

朴葉味噌の朝食もお喜び頂き大変嬉しく存じます。近隣の割烹料理屋さんにお作り頂く食事は、味・量ともに多くのお客様にご好評頂いております。

宿泊日2019/04/13
マロンママ&パパ さんの感想 投稿日:2019/04/08
とても贅沢な時間を過ごせました!
現代のオシャレな雰囲気とその当時の時代を感じさせる家具やお部屋の作りで素敵でした。
別世界に紛れ込んだようなゆったりした静かな時間を過ごせて、心も体もリラックス出来ました。
朝ごはんも美味しかったです。
女将さんの細やかな気配りも本当にありがとうございました。
次は母と一緒にステイしたいと思います。
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、また沢山の嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。心も体もリラックスいただけたとの事、何よりでございます。

御食事は皆様に好評でして、お味・ボリューム共にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

当施設は江戸末期に建てられたといわれる建物をリノベーションしております。紙商人のお屋敷ならではの重厚感を残しつつ、職人技が光る建具にオリエンタルテイストの調度品などを融合させています。

各室異なる趣に仕上げておりますので、またの機会にお楽しみいただけますよう、お時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/07
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/10
素晴らしかったです。ただ、冬はやはり冷えますね。でも湯たんぽ等を準備してくださりとても有り難かったです。寒さを忘れるほど、店員さんの優しさが心に染みました。また来たいです。
施設からの返信先日はご遠方より当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりお選び頂きまして誠に有難う御座いました。

お冷えになられたとのこと、ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。今後は寒さを感じる事なくご滞在いただけますよう配慮ならびに改善を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お時間をいただき貴重なお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒出来ます時を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/09