町家ホテルbaison まちやホテルバイソン 岐阜県/美濃市
fujitaxi114 さんの感想 投稿日:2021/04/12
良い旅ができ、イイ思い出になりました。機会があれば また利用したいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

再度、岐阜へ足を運ばれます際も、是非ご利用くださいませ。またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
部屋【禁煙】 即-SOKU- 最大2名様
宿泊プラン 【朝夕2食】飛騨牛ヒレステーキ会席〇厳選された旬の味を五感で味わう〇【貸切風呂はオプション可】
Wonderer62 さんの感想 投稿日:2021/03/31
円原川という伏流水が流れる透明度抜群の美しい渓流散策を目的に泊まりました。お洒落で洗練されたホテルです。何と言ってもオーナーの手厚いサービスと地元の文化や歴史への造詣の深さに感動しました。おかげで歴史ある美濃市も堪能しました。
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

円原川は日本一の伏流水とも呼ばれ、人気がございます。苔の世界の中に、透明度の高い水がこんこんと溢れ出しており、とても神秘的な景観に魅了される方が多くいらっしゃいます。

主に夏場の朝、気候条件が揃いますと光芒が発生し、より幻想的な光景をご覧いただけます。ぜひWonderer62様に光芒もご覧いただきたく存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、又Wonderer62様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
部屋【禁煙】 色-SHIKI- 最大4名様
宿泊プラン 【朝夕2食】会席料理を個室でゆっくりと~厳選された旬の味を五感で味わう~【貸切風呂はオプション可】
みにー3232 さんの感想 投稿日:2020/11/25
結婚記念日で伺いました。落ち着いた町並みの中にあります。お庭も手入れされ、わびさびを感じられる素敵なお宿です。
好きな焼き物(コーヒーカップ)を選んで、手入れのウェルカムコーヒーがおいしかったです。
室内も清潔で歴史的なお部屋の中にもモダンな家具が設置されており、とても落ち着いた雰囲気でした。お布団もふかふかでよく休めました。日頃は都市の騒がしい人や車の音の中で生活していますが、人の声もしない本当に静かな空間で、美濃和紙の風合いのランプを灯して読書をしたり主人と談話したりしてゆったりと過ごせ、リフレッシュできました。
また、夜ご飯は少しホテルから離れた朝田屋さんで懐石をいただきました。素敵な笑顔の女将さんと大将がおいしい料理をもてなしてくれます。松茸と飛騨牛をいただいたのですが、すべての料理に細やかな気遣いが感じられました。大将は京都で修行なさったとか‥ひとつひとつのお料理に感動しました。
総合的に満足感のあるお宿でした。
また伺いたいと思います。
宿泊日2020/11/23
部屋【禁煙】空-KU- 最大3名様
宿泊プラン 【朝夕2食】岐阜で楽しむ極上の味〇飛騨牛ヒレステーキ会席+季節のおすすめ一品〇
さちゃまる さんの感想 投稿日:2020/11/12
接客がとても素敵で、このような時期であるにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、貸切風呂もとてもよかったです。布団がふかふかで、はいった瞬間から気持ち良かったです。
宿泊日2020/11/08
部屋【禁煙】空-KU- 最大3名様
宿泊プラン 【朝食付】ナチュラルプラン【貸切風呂はオプション可】モネの池・郡上八幡まで車で30分
ママンヌ さんの感想 投稿日:2020/09/21
2泊お世話になりました。うだつの上がる街並みは静かで落ち着きのある風情あふれる素敵な所で、baisonさんはそこからほど近く、街を散策するにはとても良いホテルです。部屋にはテレビがありませんがこの落ち着いたホテルで過ごすには全く必要ありませんでした。
寝具の寝心地も最高でぐっすり休むことができました。
ただ、部屋を4人で使うには洗面所のスペースが少々狭く、タオルをかける場所も少ないので使いにくい感じがしました。ゴミ箱が小さく一つしかないのも不便に感じました。
ホテルのあちこちに飾られているタイルが素敵で、販売もされていたのでお土産に買って帰りました。郡上八幡にも足を伸ばしましたが美濃の街の方が風情がありホテルも素敵で楽しい旅となりました。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】 色-SHIKI- 最大4名様
ka_na_ さんの感想 投稿日:2020/09/11
お部屋、お風呂全てとても清潔感があり、のんびりした時間を過ごせました。スタッフの方の対応も素晴らしく、また泊まりたいと思います。朝食は岐阜ならではの食材や料理で岐阜を感じられ、また、品数も多くとても美味しかったです。
宿泊日2020/09/10
部屋【禁煙】 即-SOKU- 最大2名様
宿泊プラン 【朝食付】20代の女子旅・女子会応援プラン!レンタル着物・貸切風呂特典付〇お得に岐阜観光^^
ケロミ3 さんの感想 投稿日:2020/08/25
うだつの上がる町の中心という絶好のロケーションで、町家作りの歴史と落ち着きもありながら、モダンに改装され、とても素敵なお宿です!
丁寧で落ち着いたおもてなしもよかったし、食事をする町家カフェも趣きがあり、お部屋の調度品も素敵。ベッドも素晴らしく寝心地よく、タオルもパジャマもいいものを使っておいでで、心地よく過ごすことができました。
朝食も地のもので、割烹の味。品よく美味しくいただきました。

あえて言うなら、お風呂が貸し切りなのは嬉しいですが、時間が45分だと少し慌ただしいかな‥一時間あれば‥
あとは小型でも冷蔵庫があると有り難いです(必要があれば冷やしておきますよ、とご親切に言ってくださいましたが‥)

総じて、とても素敵なオススメの宿です。
のんびりといい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
宿泊日2020/08/24
部屋【禁煙】 離-RI- 最大2名様
宿泊プラン 【サマーセール】【朝食付】ナチュラルプラン~モーニングコーヒー付~モネの池まで車で30分
Chacochan5 さんの感想 投稿日:2020/08/18
旅の中継地点に岐阜でどこか泊まろうと探して見つけたお宿。夕食はないプランのみでしたが、一泊させていただきました。まず着いて写真の通りの素敵な町家に感動しました。お部屋はモダンに作り替えられていました。夕食がなかったのが幸いして、コロナ禍で限度があったものの美濃の素敵な街並みを散策し堪能することができました。コーヒーのおもてなしも美味しく、朝食もとてもおいしかったです。
ただ一点残念だったのは、お部屋にはシャワーブースのみ。お風呂が先着で使える時間帯が残っていなかったことです。伺った時点ではもう空きはないような説明の仕方でしたが、取り急ぎ夕食に出かける前にいれていただくことにしました。一組をもう少し短い時間にしてすべての宿泊者が入れるよう調整するなり、着いてすぐに説明していただくなり、訪問前に電話で説明する等がないと大変不親切で不公平だなと感じざるを得ませんでした。施設自体、提供された朝食、コーヒーがよいだけに、もったいない印象ですが、一晩の宿泊所ととらえればお値段も考えると十分以上でした。ありがとうございました。

貸切風呂のご利用につきましてChacochan5様のご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

まれに繁盛期や客室の稼働状況、ご夕食時間との兼ね合わせ等で先に枠が埋まり、ご希望の時間帯にご利用頂けない場合がございますため、プラン紹介にて説明を追記いたしました。また今後より一層、多くのお客様にご満足いただけますよう仕組みの改善を重ねて参る所存でございます。事前のご案内など対応が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

ご希望に添えない部分が有ったにも関わらず、あわせてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間・お言葉をいただきました事お礼申し上げますと共に、又Chacochan5様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
部屋【禁煙】 即-SOKU- 最大2名様
宿泊プラン 【セレクションセール】【朝食付】ナチュラルプラン~モーニングコーヒー付~モネの池まで車で30分
もんたえ さんの感想 投稿日:2020/07/23
お世話になりありがとうございました。
当初はテレビがないので不安でしたが、その分ゆっくりのんびり過ごすことができました。テレビから離れた生活もたまには良いですね。
とても清潔感のある宿でベッドのマットレスも厚く快適でした。
また美味しい珈琲もありがとうございます。
宿の説明も詳しく教えてくださり参考になりました。
またお世話になるときはよろしくお願いします!
施設からの返信この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。慌ただしい日常を忘れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただきたくお部屋にテレビは設置しておりません。お連れ様との何気ない会話や、木々の音、鳥の鳴き声、虫の音など自然音で癒しの時間をお過ごし頂けますと嬉しゅうございます。

マットレスは寝心地を最優先に、良質のものをご用意させて頂いております。快適とのお声を頂戴し嬉しく存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を沢山頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、又もんたえ様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/22
1久さん さんの感想 投稿日:2019/11/25
とても快適でした。
清潔で、調度品も素敵で心地よかったです。
テレビがないのも良く、テレビを見る時間の変わりに散歩が出来たり、眺望を楽しむことができました。
またリピートしたいです!
施設からの返信この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。お気に召していただき光栄でございます。

いつお戻りいただきましても、1久さん様に全ての面でご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後とも何卒ご贔屓のほどお願い申し上げます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またのお時間をご一緒出来ます時を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/23
部屋【禁煙】空-KU- 最大3名様
宿泊プラン 【朝食付き】 築150年の町家ホテル~モネの池&郡上八幡まで30分~<シンプルプラン>
働き蜂も時々ごほうび さんの感想 投稿日:2019/11/03
三連休に夕食なし朝食ありのプランで宿泊させていただきました。
観光をメインに考えた旅行プランだったので
目一杯予定を入れており、チェックインが遅くなってしまいました。
直前にホテルの方から到着時間の確認の連絡をいただき、遅くなったにもかかわらず
丁寧で親切な対応をしていただきました。

夕食をする時間が取れず、コンビニ弁当でもと思っていたのですが
到着すると、周辺の徒歩で行ける飲食店のリストとマップを用意して下さっていました。
おかげで迷うことなく周辺の散策と、夕食を済ませる事ができました。大変助かりました。
ホテルも静かで落ち着けるところで、周辺もすてきな古い町並みがあります。
設備も清潔で清掃が行き届いており、手入れされた庭も素敵でした。

部屋にテレビがなかったのでちょっと寂しい気がしたのですが、過ごしているうちに
かすかに聞こえる木が風になびく音 鳥の声、虫の声など静かであるからこそ聞こえる音に癒され、
日常を忘れることができました。
朝食もとても美味しく、クオリティーが高かったです。
特に朴葉味噌絶品でした。
ホテルの方の対応も終始一貫して、とても親切・丁寧で気持ち良く過ごせました。

もっとチェックインを早くしていればと後悔しました。
こちらの方に来る際には拠点として。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

スムーズなご夕食・ご散策のお役に立てたようで嬉しい限りです。また日常の喧騒を忘れ、自然の音や声に包まれ癒しの時間をお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しゅうございます。

ご宿泊いただきました時期は「あかりの町並み~美濃~」が開催され、町並みに展示された あかりアート展の歴代優秀作品もごゆっくりお楽しみ頂けたことと存じます。

うだつの上がる町並みは情緒溢れ、とても美しい町並みでございます。古民家を改装したカフェやショップも増えてきており、ご散策もお楽しみ頂けます。

また美濃だけでなく周辺地域でも四季折々、様々な光景・イベントをお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただき新たな一面もお楽しみいただけますと幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましたご朝食は、町並みで創業100年を迎えられた老舗割烹料理店の料理長にお作りいただく本格和食でございます。特に朴葉味噌は好評でして、多くのお客様が楽しみにいらっしゃいます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また働き蜂も時々ごほうび様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/02
蓮大好き さんの感想 投稿日:2019/10/23
大変綺麗で素敵な宿でした。
3点改善された方がいい点があります。

シャワー利用でしたが、シャワー室の前に衝立があればなぁと思います。人が入っているときトイレも玄関の出入りも手を洗う事も出来ません。一緒に行く人によっては必要だと思います。

電源が差し込んだだけでは入りません。気づかずしばらくスマホを充電していて、あれ?っとなりました。
コンセントの少し上のスイッチを入れる説明をされた方がいいと思います。

朝ごはんの後に有料またはマシーンで自分で入れるまたはインスタントでもいいから飲みたかったです。
雰囲気のいい場所で飲むコーヒーは格別なのでウェルカムコーヒー以外に楽しめる機会をご検討下さい

細やかな気配りの静かな宿です。
憧れの古民家での宿泊、良い思い出になりました

改善点のフィードバック、ありがとうございます。アドバイスいただきました衝立につきまして、今後改善を重ねて参ります。ご不便をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。

また電源スイッチ・ご朝食後のコーヒーのご案内が不足しておりました点につきましても、大変申し訳ございませんでした。早速、内容を見直し改善させて頂きました。貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

良い思い出になられたとのお言葉、とても嬉しく存じます。
この度はお時間をいただき貴重なお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/20
itori194 さんの感想 投稿日:2019/10/21
とても落ち着いた静かな空間でゆったりと過ごすことができます。ホテルの方もすてきな方で、日本酒冷やすのをお願いしていましたが、お風呂あがりに声をかけていただき、すてきなグラスとあわせてお持ちいただきました。他にもいろいろお気遣いいただき、ありがたかったです。
また機会がありましたら、おじゃましたいです。

●名古屋駅からバスで美濃小倉公園前にくると、ホテル近くで調度よかったです。
●日曜日×ランチとなるとちかくで空いているお店が少し限られるかもしれません。日曜ランチは事前予約のため営業というお店もあるので、ご注意ください。でも、探せばどこかしら空いています。
●プランとしては、朝食あり、夕食なしでした。夕食はお店がお昼よりあるので、他のお店にいってみたい場合はなしのプランでもよいかと思います。朝食はホテルでいただく朝田屋さんの朝食で、優しい味でとても美味しかったです。おすすめです。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

名古屋からバスでお越しの際は「美濃小倉公園前」バス停から徒歩2分と近く、便利でございます。名古屋からは最速のバスをご利用いただきますと美濃まで約50分ですので、お越し頂きやすい距離にございます。(「高速美濃」のバス停までお迎えにも参ります)

当日は「あかりの町並み~美濃~」が開催され、町並み散策とあわせ美しい作品の数々もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄りいただきたく、嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
部屋【禁煙】 離-RI- 最大2名様
宿泊プラン 【朝食付き】【貸切風呂&岩盤浴付】~築150年の町家ホテル~モネの池&郡上八幡まで30分